Работал с одним таким. Выглядел на 10 лет старше своих лет и зубов своих почти нет.
Зона была в каких то ебенях.
Заслуженный человек,чо уж там. Что б ты на пенсии жил столько, сколько работяга на ней живёт.
Ведь твой контекст понятен - пусть все идут, а я в стороне посижу.
Ну вот я,служил в армии,работал электриком,охранником,полицейским,грузчиком,водителем,разнорабочим,катался по вахтам.продавал Кирби,слесарем,работал на розливе газировки,дувщиком пластиковых бутылок,с 14 лет я работаю.Т.е. я относительно могу выразить объективное мнение,работа сотрудника спец.служб,ни хуя не сахар,в не зависимости от того сотрудник полиции он или пожарный или сотрудник ФСИН,и выход на пенсию раньше,обоснован и оправдан
Слава богу что у хирургов , реаниматологов и шахтеров такая лёгкая работа, что они в 65 могут уходить
Они могут уходить раньше, отработав 30 лет на ставку в городе, в сельской местности раньше, тоесть в 25 если начать то в 55 пенсия. У шахтёров тоже вроде льготный стаж есть
А вы придите и поседите в этом кабинете. Приезжайте на дв, здесь год за полтора. Через 12.5 лет уйдёте на пенсию. Но даже при этой льготной пенсии чередь желающих за забором не стоит . Интересно почему же?
Да потому что проще и выгоднее ногти делать и ресницы наращивать, не платя налоги. А потом рассуждать про раннюю пенсию
Я пишу, о том что даже при ранней пенсии нет очереди из желающих служить, на данный момент зайдите на сайт любой медико санитарной части будь то уфсин, мвд, росгвардия вы увидите свободные вакансии для врачей, это аттестованные должности, вакансии могут висеть годами. Тоесть тот же хирург и анесиезиолог могут пойти служить на эти вакансии.
А если посмотреть на немедицинские должности а тех же участковых и ппс и следователей, да кого угодно тоже очередей нет. Потому что проще ногти наращивать и зарабатывать больше при меньшей ответственности.
Так то да тут речь в картинке где сравнивают выход возраста на пенсию сотрудника и врача и шахтёра. А я пишу что у всех у них есть льготная пенсия. Картинка очередной высер непонятно для чего
Надо сплотиться вокруг лидера!
И платить налоги ещё больше!
Ибо вокруг враги... повсюду!
Они покушаются на этот... э... образ жизни и лично на вашу двушку за 11 лямов!
(кстати, откуда такие цены... далеко не поверхностный вопрос!)
А ваши высказывания... словом как-то не патриотично звучат...
тэкс, совок во всем виноват! идите ещё поработайте и не смейте объединяться в профсоюзы, а если будете считать деньги буржуйчиков-олигархов то все, приехали.
Институт он в 16 закончил? Я анестезиолог. У нас досрочная пенсия в связи с вредными условиями труда. Идёт перерасчёт из условий стажа год за 1,5. 20 лет анестезиологического стажа и ты пенсионер.
Ссылку на пункт в законодательстве. Когда "сейчас"? Что и сколько прибавили? Повторюсь. Я живу в таком регионе. У нас идёт перерасчёт на право досрочной пенсии в связи с вредными условиями труда из расчета год за полтора.
Это означает, что те медики, которые выработают необходимый льготный стаж в 2023 году и позднее, смогут стать пенсионерами только через 5 лет, т.е. в 2028 и далее."
Тут говорится о отсрочке в получении пенсии и ни слова не сказано о изменениях в ее начислении. Хотя и это (отсрочка) свинство. Хорошо,что я давно успел.
Гле вы это нашли про 10 лет на севере? Я работаю и живу в районе,приравненном к районам крайнего севера. 20 лет и на пенсию. О каких 10 речь? Если что поменялось в законодательстве,то я видать крепко спал.
И про тюряги. Нам не надо там работать. 20 лет стажа и на пенсию. Без всяких там фсинов
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10977787#:~:text=Если выслуга лет военного составляет,могут получить военные с инвалидностью.
Вот, например, почитайте.
Пенсию по выслуге лет могут получить военные, когда:Правда не уверен, что ФСИН по этой же схеме получает, тут предположил.
1. воинский стаж к моменту увольнения составляет 20 и более лет;
...
Для службы в особых условиях, например, в государстве, где велись боевые действия, или на территории Крайнего Севера, засчитывается срок больше реального. За месяц службы в особых условиях можно получить два месяца стажа.
"За месяц службы в особых условиях можно получить два месяца стажа". Это 5 лет надо воевать где то,что бы за 5 лет 10 лет стажа заработать.
"или на территории Крайнего Севера". Это год за полтора.
Повторюсь. Работающие в операционной это год за 1,5. Это 20 лет.
Мы на разных языках говорим. Точнее вы немножко не понимаете. Мои 20 лет работы с вредными условиями труда приравниваются к 30 годам стажа любого врача, работающего без вредности. Вот откуда год за 1,5. Именно поэому отработав 20 лет анестезиологом в 40 с чем то лет ушел на пенсию. (Продолжаю работать по сей день, получая пенсию)
Государство сказало мне:"э,чувак. Твои 20 мы умножим на 1,5 и ты считай 30 отработал. А значит на тебе пенсию".
P.S.спасибо нашему пенсионному фонду. В кавычках. 7 месяцев судов позади. Но зато уже почти 10 лет получаю пенсию и тогда одномоментно нехилую сумму отхапал))). Суды по тупости законодательства и бюрократизма системы. Будет интересно расскажу из-за чего.
А вы где работали? Я ж в самом начале пояснил мысль про ФСИН:У них те же льготы, примерно, как и остальных силовиков
И если я тут не ошибся, то пенсия у них не как у "гражданских" медиков рассчитывается, а как у сотрудников ФСИН. Понимаете, о чём я?
Нет. Я не отношусь ни к воякам,ни к полицейским или ещё каким либо структурам в погонах.
Но я не видел в законодательстве такого,что позволяло бы анестезиологу или хирургу госпиталя уйти на пенсию с указанными вами 10 годам стажа. Кроме того пункта,что вы мне прислали про боевые действия и расчет месяц за два. Но много вы видели врачей,которые 10 лет где-то в военных точках служат?
P.S.выше писал. Продолжаю работать. Отделение реанимаци. Многопрофильная больница.
1) сотруднику надо 20 лет стажа для пенсии.
2) из-за бонусов за условия они превращаются в 13 с небольшим при коэффициенте 1 за 1,5, либо в 10 при коэффициенте 1 за 2.
3) врачи в органах считаются сотрудниками этих органов и все льготы получают такие же
Таким образом врач в органах на северных территориях даже по вашим данным (где 1 за 1,5) за 13 с небольшим лет заработает пенсию. Что вам не понятно?
Я к тому что - в 36 на пенсию. Сколько это пенсия?
А если тебе семью содержать? Это значит идти работать на нормальную работу. А если это другая сфера, то с 0 начинать. В общем интересно, как это все происходит?
Так что пусть радуется, что это имеет!
©С любовью Ваше Государство!
Я б на пенсию с удовольствием в 36 ушёл. Но я что-то ступил и как-то проебал этот момент. Теперь мне 43 и приходится работать).
А кроме как охранять зеков ничего не умею.
вот не надо. Перспективная и востребованная профессия. Уверен, скоро на СкилБокс и Гикбрейнс появятся курсы по этой тематике.
Ещё у нас на работе некоторые проворачивали такую фичу - они уже по нескольку лет на пенсии, но работающим пенсионерам надбавки не начисляются каждый год, они увольнялись на пару месяцев, им пенсию пересчитывали, добавляли несколько тысяч, а потом возвращались обратно.
Один знакомый, собирается сейчас двинуть эту тему. 69 лет. Хочет на лето уволиться, а осенью вернуться.
Это работает?
Ну да. Только все остальные после 45 работают без пенсии, а вы с пенсией. В остальном всё равно...
Да потому что в интернетике возмущаться легко, а по факту вы не поверите, сколько людей приходит, отрабатывают год-два и сваливают, потому что не вывозят. Недостаток МНС во ФСИН настолько суровый, что сейчас всем, у кого есть за плечами хотя бы техникум, сразу дают прапора. Хотя, казалось бы, сутки/трое стоять на вышке или на посту внутри зоны и получить пенсию через 12 лет - чего тут проще-то?
Во всех госструктурах такая фигня. Не каждый сможет.
А "силовики" да, отдельная песня. Там не каждый не каждый.
Хз, всё кто к нам приходит с мусарни или сапог сливался за год. Остальные как-то уже по 20 лет пашут...
Мужчина например может водителем пойти, да много кем. Женщины идут на гражданскую службу, да по своей специальности просто на гражданке работать. Я знаю бывшего участкового сейчас работает машинистом. Ну он до службы в полиции имел образование машиниста
А откуда ж у них тогда мобильники? Прям в камере из алюминиевых ложек и мякиша хлебного делают?
В зоне проще водителя фуры подговорить, при мне так десяток телефонов получали.
Сотрудники носят, но очень редко. Одного лично знаю, уволенного за пронос телефона.
А это тут при чём?! У мамы стаж (совсем другая работа, другая отрасль) стаж считался где год за два, где год за полтора.., А на пенсию раньше (при овеодохрена стажа) выйти нельзя, только по достижении возраста.