11529

Вопрос?1

Вопрос?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
267
Автор поста оценил этот комментарий

Знаю анестезиолога, который на пенсию вышел в 36. Работал в зоновской медсанчасти.

раскрыть ветку (146)
89
На зоне и охрана на пенсию в 35 выходят,у меня знакомый сразу после армии туда пошёл работать,в 35 ушел,пенсию получает
раскрыть ветку (53)
67
Вырезано цензурой

Работал с одним таким. Выглядел на 10 лет старше своих лет и зубов своих почти нет.

Зона была в каких то ебенях.

раскрыть ветку (50)
51
DELETED

Лагерные анестезиологи волки те ещё....

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

А как там по другому то, вся анестезия только на себя у них и уходит.

22

Обрати внимание на то,что все менты,ФСИН,вояки и пожарные выглядят старше своих лет

раскрыть ветку (46)
36
Бухают много.
ещё комментарии
17
Говорят тяжело больше с моральной точки зрения работать,да и ночные смены в течении 15 лет здоровья не прибавляют
раскрыть ветку (13)
19

А ты у станка 45 лет простой. Эт налегке

раскрыть ветку (12)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
- Петров, где очки и каска?
8

Ну вот я,служил в армии,работал электриком,охранником,полицейским,грузчиком,водителем,разнорабочим,катался по вахтам.продавал Кирби,слесарем,работал на розливе газировки,дувщиком пластиковых бутылок,с 14 лет я работаю.Т.е. я относительно могу выразить объективное мнение,работа сотрудника спец.служб,ни хуя не сахар,в не зависимости от того сотрудник полиции он или пожарный или сотрудник ФСИН,и выход на пенсию раньше,обоснован и оправдан

раскрыть ветку (9)
1

Слава богу что у хирургов , реаниматологов и шахтеров такая лёгкая работа, что они в 65 могут уходить

раскрыть ветку (2)
0

Они могут уходить раньше, отработав 30 лет на ставку в городе, в сельской местности раньше, тоесть в 25 если начать то в 55 пенсия. У шахтёров тоже вроде льготный стаж есть

раскрыть ветку (1)
0

Загуглила шахтёры 10 лет мужчинам отработать, женщинам меньше

Так про сотрудников, дежурящих и несущих службу, речи и не может быть, а вот кабинетные штанопротиральщики… У них какие тяготы? Уж точно меньше напрягаются, чем хирурги. Которые и на операциях стоят по несколько часов, и ночные дежурства, и авралы.
раскрыть ветку (5)
4
Штанопротиральщиков тоже не набирают извне. Начинали они с дежурств и несения службы.

А вы придите и поседите в этом кабинете. Приезжайте на дв, здесь год за полтора. Через 12.5 лет уйдёте на пенсию. Но даже при этой льготной пенсии чередь желающих за забором не стоит . Интересно почему же?

Да потому что проще и выгоднее ногти делать и ресницы наращивать, не платя налоги. А потом рассуждать про раннюю пенсию

раскрыть ветку (3)
0

Знаю трех мастеров маникюра, сама к ним хожу.  Работали какое-то время в полиции, недолго...

0
Речь о хирургах. Чего вы приплетаете сюда ногтистов, бровистов, губистов?
раскрыть ветку (1)
0

Я пишу, о том что даже при ранней пенсии нет очереди из желающих служить, на данный момент зайдите на сайт любой медико санитарной  части будь то уфсин, мвд, росгвардия вы увидите свободные вакансии для врачей, это аттестованные должности, вакансии могут висеть годами. Тоесть тот же хирург и анесиезиолог могут пойти служить на эти вакансии.

А если посмотреть на немедицинские должности а тех же участковых и ппс и следователей, да кого угодно тоже очередей нет. Потому что проще ногти наращивать и зарабатывать больше при меньшей ответственности.

Так то да тут речь в картинке где сравнивают выход возраста на пенсию  сотрудника и врача и шахтёра.  А я пишу что у всех у них есть льготная пенсия. Картинка очередной высер непонятно для чего

11
DELETED
Миф совка. Уважаю пожарных. Сейчас и уже давно вкалывают все как папы Карлы, все мое окружение имеет выходные максимум 1 в неделю и меньше 10 часов никто не работает как физически, так и умственно уже как цать лет, тк ты сам по себе и нахуй не нужен государству-царству, но давай-давай налоги, а в ответ - тишина...только дороги как после войны и все собственно, остальное за свой счёт у таких же работяг... За 11 лямов двушку в муравейнике на 20 лет и ремонт на 4 ляма получите - распишитесь... Лишения у них)
раскрыть ветку (6)
9
Ну дак это...
Надо сплотиться вокруг лидера!
И платить налоги ещё больше!
Ибо вокруг враги... повсюду!
Они покушаются на этот... э... образ жизни и лично на вашу двушку за 11 лямов!
(кстати, откуда такие цены... далеко не поверхностный вопрос!)
А ваши высказывания... словом как-то не патриотично звучат...
раскрыть ветку (4)
2
"Надо сплотиться вокруг лидера!" - подумала анаконда да-патриот.
0
DELETED
Поисковик Уверенно 3-5 место по РФ даёт нашему "селу". ))) 10к от центра бл
раскрыть ветку (2)
0

Жителя Владика сразу по ценам на недвижку можно вычислить. Я в 2016 двушку за 4,7 брал, а сейчас да, 10+

0

Тут я не в плане именно у вас откуда такие цены - я в плане вообще откуда такие цены и в том числе на жильё...

1

тэкс, совок во всем виноват! идите ещё поработайте и не смейте объединяться в профсоюзы, а если будете считать деньги буржуйчиков-олигархов то все, приехали.

6

Да нечего подобного

раскрыть ветку (2)
16

знакомая есть женщина, работала с трудными подростками, это те которые в 12 лет убивают, насилуют, полный треш и угар, говорит бухать начала потому что невозможно.

Уволилась

0
То есть прибавляют?
4
Нет. Брат двоюродный сначала работал в ГИБДД, потом в шестом отделе (по борьбе с бандитизмом) и явно не выглядит даже на свои почти 40 лет.
раскрыть ветку (4)
11
Он?
раскрыть ветку (2)
4
Смешно. А я ведь даже не задумывался, что совпадает)))
0

Этот просто спился.

0
Туманно как-то. Не выглядит на свои почти 40 лет. 35? Или 45?
0
Ну не знаю, у меня свекр полицейским был до пенсии, сейчас пожарный, не сказала бы, что он старше своих лет выглядит. На свои года и выглядит. Может даже и чуток помоложе.
1
Курил много
5
DELETED

Социально-близкие.

0

Там даже бухгалтерия в 35 выходит на пенсию, хотя сидят по сути в обычном офисе

6

Институт он в 16 закончил? Я анестезиолог. У нас досрочная пенсия в связи с вредными условиями труда. Идёт перерасчёт из условий стажа год за 1,5. 20 лет анестезиологического стажа и ты пенсионер.

раскрыть ветку (28)
0
Он может с тупиками работал или в северных рацонах. Там льгота больше чем год за 1,5
раскрыть ветку (1)
1

Я живу в северных районах. Год за 1,5.

0
А сейчас ещё и прибавили
раскрыть ветку (3)
0

Ссылку на пункт в законодательстве. Когда "сейчас"? Что и сколько прибавили? Повторюсь. Я живу в таком регионе. У нас идёт перерасчёт на право досрочной пенсии в связи с вредными условиями труда из расчета год за полтора.

раскрыть ветку (2)
0
"Пенсионная реформа с 2019 года коснулась и медицинских работников — для них новый закон № 350-ФЗ от 03.10.2018 г. предусматривает введение периода отсрочки для получения льготной пенсии по выслуге лет. Величина этой отсрочки будет ежегодно увеличиваться, а окончательные нормативы будут установлены в 2023 году и составят 5 лет.

Это означает, что те медики, которые выработают необходимый льготный стаж в 2023 году и позднее, смогут стать пенсионерами только через 5 лет, т.е. в 2028 и далее."
раскрыть ветку (1)
0

Тут говорится о отсрочке в получении пенсии и ни слова не сказано о изменениях в ее начислении. Хотя и это (отсрочка) свинство. Хорошо,что я давно успел.

0
Если он в тюрьме работал, скорее всего фсиновец. У них те же льготы, примерно, как и остальных силовиков, а значит 20 лет надо отработать. Но, важно, льготных (это если до минималки). Где-нибудь на севере это 10 реальных лет. Правда и пенсия тогда будет примерно 1/3 от нормальной.
раскрыть ветку (21)
0

Гле вы это нашли про 10 лет на севере? Я работаю и живу в районе,приравненном к районам крайнего севера. 20 лет и на пенсию. О каких 10 речь? Если что поменялось в законодательстве,то я видать крепко спал.

И про тюряги. Нам не надо там работать. 20 лет стажа и на пенсию. Без всяких там фсинов

раскрыть ветку (20)
0

https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10977787#:~:text=Если выслуга лет военного составляет,могут получить военные с инвалидностью.
Вот, например, почитайте.

Пенсию по выслуге лет могут получить военные, когда:

1. воинский стаж к моменту увольнения составляет 20 и более лет;
...
Для службы в особых условиях, например, в государстве, где велись боевые действия, или на территории Крайнего Севера, засчитывается срок больше реального. За месяц службы в особых условиях можно получить два месяца стажа.
Правда не уверен, что ФСИН по этой же схеме получает, тут предположил.

раскрыть ветку (19)
0

"За месяц службы в особых условиях можно получить два месяца стажа". Это 5 лет надо воевать где то,что бы за 5 лет 10 лет стажа заработать.

"или на территории Крайнего Севера". Это год за полтора.

Повторюсь. Работающие в операционной это год за 1,5. Это 20 лет.

раскрыть ветку (18)
0
Эм, даже если год за 1,5, то 20 лет стажа ты заработаешь за 13 с небольшим лет. Не теряйте математику)
раскрыть ветку (17)
0

Мы на разных языках говорим. Точнее вы немножко не понимаете. Мои 20 лет работы с вредными условиями труда приравниваются к 30 годам стажа любого врача, работающего без вредности. Вот откуда год за 1,5. Именно поэому отработав 20 лет анестезиологом в 40 с чем то лет ушел на пенсию. (Продолжаю работать по сей день, получая пенсию)

Государство сказало мне:"э,чувак. Твои 20 мы умножим на 1,5 и ты считай 30 отработал. А значит на тебе пенсию".

P.S.спасибо нашему пенсионному фонду. В кавычках. 7 месяцев судов позади. Но зато уже почти 10 лет получаю пенсию и тогда одномоментно нехилую сумму отхапал))). Суды по тупости законодательства и бюрократизма системы. Будет интересно расскажу из-за чего.

раскрыть ветку (16)
0

А вы где работали? Я ж в самом начале пояснил мысль про ФСИН:

У них те же льготы, примерно, как и остальных силовиков
И если я тут не ошибся, то пенсия у них не как у "гражданских" медиков рассчитывается, а как у сотрудников ФСИН. Понимаете, о чём я?

раскрыть ветку (15)
0

Нет. Я не отношусь ни к воякам,ни к полицейским или ещё каким либо структурам в погонах.

Но я не видел в законодательстве такого,что позволяло бы анестезиологу или хирургу госпиталя уйти на пенсию с указанными вами 10 годам стажа. Кроме того пункта,что вы мне прислали про боевые действия и расчет месяц за два. Но много вы видели врачей,которые 10 лет где-то в военных точках служат?

P.S.выше писал. Продолжаю работать. Отделение реанимаци. Многопрофильная больница.

раскрыть ветку (14)
0
Я вам прислал всю необходимую информацию. Смотрим ещё раз:
1) сотруднику надо 20 лет стажа для пенсии.
2) из-за бонусов за условия они превращаются в 13 с небольшим при коэффициенте 1 за 1,5, либо в 10 при коэффициенте 1 за 2.
3) врачи в органах считаются сотрудниками этих органов и все льготы получают такие же

Таким образом врач в органах на северных территориях даже по вашим данным (где 1 за 1,5) за 13 с небольшим лет заработает пенсию. Что вам не понятно?
раскрыть ветку (13)
16
Мне 36. А что делать на пенсии в этом возрасте? Работать?
раскрыть ветку (44)
10

Подрабатывать. Скажем, договориться работать 4 часа в день.

раскрыть ветку (39)
30
А жить на что? На пенсию?)))
Я к тому что - в 36 на пенсию. Сколько это пенсия?
А если тебе семью содержать? Это значит идти работать на нормальную работу. А если это другая сфера, то с 0 начинать. В общем интересно, как это все происходит?
раскрыть ветку (37)
25
20000 пенсия +-, а там дальше хочешь работай, хочешь нет. Но в любом случае на коммуналку хватит, какое ни есть подспорье
раскрыть ветку (2)
9
Хорошая пенсия ,у мамы была 8000 пол жизни учителем иностранных языков проработала,другую часть воспитателем в детском саду
раскрыть ветку (1)
5
Ну это не митинги разгонять...
Так что пусть радуется, что это имеет!
©С любовью Ваше Государство!
32

Я б на пенсию с удовольствием в 36 ушёл. Но я что-то ступил и как-то проебал этот момент. Теперь мне 43 и приходится работать).

раскрыть ветку (2)
32
Я работаю за много денег. Если бы я пошел туда - я бы получал мало денег, и пенсия в 35 - совсем мало денег. А кроме как охранять зеков ничего не умею. Финита ля комедия, лучше поработать
раскрыть ветку (1)
16
А кроме как охранять зеков ничего не умею.

вот не надо. Перспективная и востребованная профессия. Уверен, скоро на СкилБокс и Гикбрейнс появятся курсы по этой тематике.

8
В целом ничего сложного. Больше страшно чем сложно. Ну плюс что пенсию у тебя никто не отнимет, а это хоть какой-то спасательный круг. У гражданских если уволили, то очень много проблем сразу.
11

Никто не говорит, что надо прям брать и увольняться. Просто оформить пенсию и всё!

раскрыть ветку (18)
4
Если продолжишь работать в погонах, то пенсию не платят
раскрыть ветку (2)
1
Надо сменить погоны и все)
раскрыть ветку (1)
2

Снять.

2
У всех кто в погонах может выбрать только 2 пути или пенсия или работа в погонах. Пенсионер может вернутся в органы, но не будет получать пенсию
1
Доп. плата за ту же работу. Теперь понятно. Спасибо
раскрыть ветку (13)
18

Ещё у нас на работе некоторые проворачивали такую фичу - они уже по нескольку лет на пенсии, но работающим пенсионерам надбавки не начисляются каждый год, они увольнялись на пару месяцев, им пенсию пересчитывали, добавляли несколько тысяч, а потом возвращались обратно.

раскрыть ветку (12)
7
Рано или поздно обратно не примут :)
1

Один знакомый, собирается сейчас двинуть эту тему. 69 лет. Хочет на лето уволиться, а осенью вернуться.

Это работает?

раскрыть ветку (2)
1

А вот 69-летнего могут просто так не вернуть.

раскрыть ветку (1)
0

Других нет.

0

Через месяц можно и не попасть на то-же место.

раскрыть ветку (7)
1
Пойдут на другое)
раскрыть ветку (6)
2
Когда тебе за пятьдесят, то найти работу довольно трудно.
раскрыть ветку (5)
0

https://www.mosgortrans.ru/job/vacancies/

Приходи уже.. Если в Москве.

раскрыть ветку (4)
4
Так и происходит. Я ушёл в 34 и понеслась. Сначала вахтой, теперь вот на заводе. Работал правда не на зоне а в МВД. Теперь электроремонтом занимаюсь.
2
У меня отец, военный, ушёл на пенсию около сорока. Пошёл работать на склад на фирму по пошиву одежды. Потом снял киоск на базаре и стал сам торговать. Вот такой поворот.
10
Я вышел на пенсию в 45, а толку-то, всё равно при нашей жизни работать придется пока не сдохнешь.
раскрыть ветку (5)
59

Ну да. Только все остальные после 45 работают без пенсии, а вы с пенсией. В остальном всё равно...

раскрыть ветку (4)
5
Ну в целом, ранние пенсии есть уже давно никто не мешал выбрать такую работу. Ну и по опыту знакомых могу сказать, что это работа не для всех, далеко не каждый сможет там работать, поэтому не особо понятно почему человека минусят
раскрыть ветку (3)
4

Да потому что в интернетике возмущаться легко, а по факту вы не поверите, сколько людей приходит, отрабатывают год-два и сваливают, потому что не вывозят. Недостаток МНС во ФСИН настолько суровый, что сейчас всем, у кого есть за плечами хотя бы техникум, сразу дают прапора. Хотя, казалось бы, сутки/трое стоять на вышке или на посту внутри зоны и получить пенсию через 12 лет - чего тут проще-то?

раскрыть ветку (2)
3

Во всех госструктурах такая фигня. Не каждый сможет.

А "силовики" да, отдельная песня. Там не каждый не каждый.

0

Хз, всё кто к нам приходит с мусарни или сапог сливался за год. Остальные как-то уже по 20 лет пашут...

0

У силовиков пенсия в разы больше, чем у гражданских.

0
Работаешь на другой работе. Как все. И получаешь зарплату, как все. И плюс пенсия. А у коллег только зарплата. Вот мне сейчас 60+. Разумеется, работаю. А мог бы работать и ещё и пенсию получать. Но нам её сдвинули на попозже.
0

Мужчина например может водителем пойти, да много кем. Женщины идут на гражданскую службу, да по своей специальности просто на гражданке работать. Я знаю бывшего участкового сейчас работает машинистом. Ну он до службы в полиции имел образование машиниста

0
С кем
3
Знакомый автомойку открыл, нанял работников и сидит спокойно.
раскрыть ветку (1)
4
В сериале Во все тяжкие тоже такое было)
2
Все кого знаю работают, бизнесы открывают, короче чем-то занимаются.
0
Воспринимай как дополнительный доход. Никтож не запрещает тебе идти работать. Просто твой коллега будет получать 50к, а ты 50к + 30к пенсии.
34
DELETED

Хм... ну толкая зекам вещества на пенсию можно скопить и в 25.

раскрыть ветку (13)
11
Сказки на ночь,как и передачки мобильника и ТД и тп.Сядешь быстрее,чем на б/у гранту накопишь.
раскрыть ветку (12)
82

А откуда ж у них тогда мобильники? Прям в камере из алюминиевых ложек и мякиша хлебного делают?

раскрыть ветку (10)
19
ну да, высочайшие отечественные технологии, а вы говорите у нас с техпроцессом плохо, люди вон в тюрьме из ложек и хлебного мякиша смартфоны с вацапой делают
10
В тюрьму в жопе носят.
В зоне проще водителя фуры подговорить, при мне так десяток телефонов получали.
Сотрудники носят, но очень редко. Одного лично знаю, уволенного за пронос телефона.
раскрыть ветку (5)
5
Меньше фильмов смотри, обычно опера сами всё проносят, а затем с этим "борются".
раскрыть ветку (2)
13
Фраза "при мне" тебя не смутила? Фильмы о российских тюрьмах все пиздёжь.
0

"Что позволено Юпитеру, не позволено быку"

1
Думаю тут прямая связь - его уволили, потому что все знают, а других не уволили, потому что никто не знает)
раскрыть ветку (1)
0
С ментами сложно договариваться. "Суки" с опером ещё могут договориться. Знакомому ещё повезло, мог уголовку получить.
3
DELETED
могли бы тогда и вертолет из мякиша слепить и улететь в теплые страны.
раскрыть ветку (1)
0
На вертолёт мякиша много надо. И алюминиевых ложек.
0
От хозяина
5
DELETED

И швабры тоже сказки.

0
Ну дак там год за полтора
раскрыть ветку (2)
1

А это тут при чём?! У мамы стаж (совсем другая работа, другая отрасль) стаж считался где год за два, где год за полтора.., А на пенсию раньше (при овеодохрена стажа) выйти нельзя, только по достижении возраста.

раскрыть ветку (1)
1
Она же не силовик, если полиция 20 лет выслуга, то ФСИН 15
0

1 случай на полмиллиона человек....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы