Вопиющий случай в маршрутке3
Еду в забитой маршрутке, на сидении передо мной сидит парень, которому примерно лет 15-16 на вид.
На одной из остановок заходит пожилая женщина с кучей сумок и тележкой, сразу видно, что стоять ей тяжело. Этот парень точно видел её так как она стояла рядом с ним. Я пытаюсь вежливо сказать парню, чтобы он уступил женщине место, но оказалось, что он в наушниках сидел, пришлось тормошить его за плечо, чтобы заставить вынуть их из ушей.
В ответ на вежливую просьбу уступить место пожилой женщине он молча отвернулся и продолжил сидеть. Ну раз вежливый язык он не понимает, я встал, схватил его за шкирку и аккуратно освободил от него место для старушки, которая тут же туда села, и поблагодарила меня.
Больше всего меня поразило то, что когда я сел на свое место, этот мелкий щенок ещё и возникать что-то начал. То есть он не понимает, что надо уважать старших и уступать место женщинам и пожилым людям, у него отсутствуют элементарные понятия о морали. И ведь он такой не один, я неоднократно сталкивался с похожим поведением нашей молодёжи.
Куда катится наша молодёжь? Почему от них исходит столько хамства и неуважения к общественным правилам и к людям старше их?