7

Вонючие соседи

Скоро будет 5 месяцев как мы с семьёй переехали во Францию, в Марсель. Переехал не ради хорошей жизни и не от плохой жизни убежал. Переехал лечить рак печени. Поселили нас в социальное жильё. Длинный балкон с квартирами. Прямо как мотели из голивудских фильмов. Рядом в квартире живут африканцы, не знаю из какой страны. Эти соседи целый день готовят что-то. И запах этих блюд как г...о. Я не знаю что они делают что такой запах такая вонь стоит. Кто-то предположил что они покупают говяжьи кишки и их готовят. Кто-то говорит что рыбу жарят не потроша. И кроме этого каждый день жарят рыбу. Я люблю рыбу в любом виде, но от их запахов уже не могу даже на рыбу смотреть. Буквально вчера, сижу вечером на болконе, примерно 22:30 и читаю. Пришла эта соседка и пока открывала дверь от неё уже пошёл запах её еды. Ну ладно, думаю зайдёт и запаха не будет. Но как только зашла, буквально через 2-3 минуты пошёл звук шкворчания масла на огне. Как она успела переодеться, помыть руки мне непонятно. И опять пошёл вонючий запах. А вечером был лёгкий ветерок и дул от меня в её сторону. И вонь так не ощущалась. Потом жена вышла и спрашивает как ты здесь сидишь в этой вони. Когда легли спать она до пол 12 что-то готовила. Я уже спать хочу, но запах отбивал не то что аппетит, даже сон отгоняет. Пожаловаться не вариант, скажут предвзято относишься. Остаётся только ждать когда их переселят в другое жильё. Некоторых соседей африканцев уже переселили. В остальном неплохие люди.

А готовят и едят на полу. Такое ощущение что не понимают для чего существует стол и стулья. Даже рассказывали случаи когда поселили их в такую квартиру, а они взяли и вынесли холодильник в коридор, не поняли зачем он им нужен. Стиралку не могли включать, стояли и смотрели что это такое.

А французы видя их думают что все мигранты такие. Когда я объяснял чтО оставил у себя на родине только тогда начинали понимать что между нами огромная пропасть.

Как-то так, хотелось просто высказаться.

Понамку готовить или нет вам решать😊

Автор поста оценил этот комментарий

У нас в общаге вьетнамцы втихаря селёдку солёную жарили, это был ад.... тоже неплохие ребята ))

раскрыть ветку (1)
1

Я подозреваю что они рыбные консервы жарили. Больно запах пожий был. Но вонь страшная.

показать ответы
0

Про пол, это уже привычка. Лежала с девушкой Азербайджанкой в больнице. Ей родители принесли еду, она меня пригласила и говорит, извини, я руками буду есть (голубцы). Мне пофиг конечно, я понимаю, люди так едят, как им нравится, меня это не волнует. В столовой она ела с помощью приборов столовых.

раскрыть ветку (1)
0

Голубцы руками ? Это вообще жесть! Я армянин и очень люблю голубцы, но есть руками у меня даже мысли не было. И в своём окружении я вообще никого не знаю кто ел бы их руками.

показать ответы
1
Может, это обострение обоняния из-за болезни? Типа как при ковиде было, только наоборот.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, другие соседи, не африканцы, тоже жаловались на вонь

0

А как так можно лечить печень? По страховке беженцев только всякую срочную хрень лечат

раскрыть ветку (1)

Лечат здесь очень хорошо. ВОЗ признал что медицина Франции на первом месте в мире. У больницы где я лечусь есть собственный вертолёт. Эта больница считается лучшей во Франции и 6 место в мире. Что касается страховки, то до её получения меня уже начали лечить. А после 3 месяцев нахождения получаешь страховку на год. Страховка покрывает 99% лечения. Только в стоматологии не финансируются импланты, остальное всё покрывает страховка. Здесь даже есть скорая стоматологическая помощь. Если разболелся зуб, а у врача очередь идёшь туда и бесплатно лечат. Кроме этого, я подал заявление на получение пенсии по инвалидности. Онкология у них в приоритете. Если мне утвердят пенсию то её размер составит от 700€ до 1300€. А жене назначат пособие 500€ как тот кто будет ухаживать за мной. Вот такая эта "загнивающая европа".

показать ответы
2

Ты приехал как беженец и тебе сразу начали лечить рак печени?

раскрыть ветку (1)

Да. Здесь при государственной больнице есть что-то типа поликлиники, называется PASS. Там лечат тех у кого нет страховки. Я когда пошёл туда и рассказал свою историю у врача аж глаза расширились и она сказала мне что моё лечение будет в приоритете. Через несколько дней мне пришёл смс что у меня визит к онкологу. После визита к онкологу мне назначили химиотерапию. Сделали биопсию, кт и необходимые анализы. И всё бесплатно. Ещё поставили подкожный катетер чтобы вены не мучать. Здесь здоровье человека на первом месте. Неважно это бомж или богач, лечат и относятся ко всем одинаково. Если будут вопросы могу ответить.

2

Ну расскажи про "лучшее лечение в мире".

раскрыть ветку (1)

Я немного рассказал в комментарии пониже.

2

А что там, в этом гадюшнике как-то по другому лечат?

раскрыть ветку (1)

Да, и поверьте это лечение одно из лучших в мире.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги