107

Воняет коллега, что делать и как сказать об этом1

Добрый день!
Пришла весна, и с ней в офисе появился вонючка. Кабинет небольшой, сидим вчетвером, и у один из коллег часам к 13.00 начинает вонять - конём, вот натурально прям, аж глаза слезятся. А часам к 15.00 к этой вони коня, еще и запах ног присоединяется.
Задолбалась окно открывать, не май месяц, прохладно, а вонь эту терпеть, уже сил нет, он пахнет так, аж глаза режет.
Парень молодой, 32 года, вроде выглядит прилично, но воняет АДСКИ🤢че делать то?? Как ему сказать, что от него пасет аки от коня

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий
Был такой коллега, даже мухи не выдерживали запаха и падали на спинки, тряся лапками. О проблеме сказали ему прямо в лоб, да ещё чуть не с руганью, мол, так и так, воняешь, мойся по утрам и одежду стирай. Обиделся, конечно, до жути. Прям чувствовалось, как испанский стыд разъедал его в тот момент. НО. Он исправился. Не сразу (приходилось ещё пару раз напоминать и это было уже не так болезненно), но исправился, и вот уже больше четырёх лет работает, влился в коллектив, никто уже и не помнит про запах, благоухает как майская роза.
раскрыть ветку (14)
6
DELETED
Вот обидеть не хочется, но и терпеть тоже не очень приятно🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️
раскрыть ветку (13)
21
Если мужчине сказать прямо о проблеме (без мата), а не юлить намёками, то он только рад будет.
раскрыть ветку (10)
9
DELETED
Не все мужчины такие, к сожалению, обидеть не хочется, ну и терпеть уже сил нет
раскрыть ветку (8)
8
Хотите я позвоню ему и скажу?
раскрыть ветку (4)
2

Кстати - отличный вариант решения проблемы.

1

Позвоните нашему, пожалуйста..

А если серьёзно - наш не выносит запахи парфюма и предпочитает, запах "женщины", так что вряд ли звонок что-то изменит.

раскрыть ветку (2)
0
Могу просто поговорить, сначала с вами все детали узнаю, потом ему позвоню. Если посчитаете нужным.
раскрыть ветку (1)
1

Ах, Вы, оказывается серьёзно..

Деталей не много, мужчине 50+, бывший служака, много лет "плац топтал" по его словам, очень амбициозный, из тех, кто отдаёт команду "упасть и отжаться", сейчас зам.руководителя отдела, одевается прилично, но с первыми минутами с его появлением в кабинете появляется удушливый запах. Страдает аллергией на запах духов, крема. Моя предшественница, неплохо зная этого человека, всё же не выдержала конфликтной ситуации и ушла. Я однозначно против него что " плеть против обуха", поэтому и не пытаюсь, дистанцируюсь насколько возможно. Звонить, конечно не нужно, но спасибо за возможность выговориться, а там посмотрим "куда кривая вывезет". Спасибо.

4
Был такой коллега. Я вывела его в курилку и наедине, спокойно, без наездов, объяснила проблему. Эта проблема в любом случае неприятна для всех, и для пахнущего, и для нюхающих. Без прямого (но мягкого) объяснения с человеком - никак, увы...
раскрыть ветку (1)
1
Или скиньте ему ссылку на свой пост, может поймёт намёк :D
2

Понравился? замути с ним и приучи к душу, все в выигрыше ))

0

Правильно. Лично подойти и без стеба и негатива поговорить, да еще с сочувствием, типа у меня была такая проблема - нормальный человек воспримет адекватно. У двоих парней - моих коллег - в новом коллективе было - как простыл, заложен нос и он сидит весь день шмыгает, я написала или подошла сказала, когда никто не слышит - капли для носа, что мне всегда помогали и не было привыкания. Прям в начале насморка, потом весь орз легче переносится, не задыхаюсь хожу или сплю ночью. И у обоих реакция адекватная, один поблагодарил и советом воспользовался, другой попросил сразу название и картинку скинуть. Мы по работе часто фото товаров перекидываем, чтобы уточнения делать - помимо кодов в базе, и с клиентами легче тоже.

0
Тут на самом деле минутный вопрос, но это кажется сложным, понимаю. Наш просто всех зае***, вот и высказали. Не ждите того же, вдохните, подойдите к нему и на одном выдохе спокойно скажите, что от него неприятно пахнет, этого на первый раз хватит. Если не дойдёт, можно усилить эффект призывом мыться и стирать одежду как было в нашем случае.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы