1706

Волшебное слово...1

Почти год живу и работаю в Норильске. Город, да и весь Норильский промышленный район весьма молоды, и 80-ти лет еще не отпраздновали, за исключением Дудинки (портовый городок на Енисее), которой уже 355 лет. При первом прилете в Норильск очень напрягла назойливость местных таксистов, промышляющих в аэропорту. Такое ощущение, что прилетел в Баку или Геленджик. Сказать, что это меня как-то напрягло изначально не могу, т.к. это обычная картина для мест, где люди зарабытывают чуть больше (а может быть и не чуть) прожиточного минимума.
Жилье мне сняла организация, за что ей отдельное спасибо. Мне этот вариант изначально не очень понравился, а когда я самостоятельно изучил рынок и попытался найти более красивые варианты, то просто охуел от местного рынка жилья (стоимость аренды однушки средней паршивости от 40 до 60 рублей).
Поселили меня в стандартную хрущевку о пяти этажах, без балкона. А я курильщик с 30-летним стажем (пытался бросать, но, видимо, не достиг необходимого просветления для этого). В моем доме все курят на лестничных площадках. Это связано с тем, что 10 месяцев в году (осень, зима, весна) тут задувают ебически сильные и холодные ветра и выйти покурить в это время на улицу - то еще удовольствие. Самое стремное, когда папиросу или горящий пепел порывом ветра задувает в капюшон пуховика, надетого на башку. Вовремя не соорентируешься - пуховик останется без капюшона. Ну а если еще и не тверез, тут ваашпе можно превратиться в вяло бегающий костёр.
Дак вот, я немало времени провожу на лестничной площадке за не очень любимым делом - курю. Мимо меня в это время проходят жители моего подъезда, с каждым из которых я не забываю здороваться. 70 процентов жителей моего подъезда - выходцы из средней Азии, Закавказья и Северного Кавказа.
Я вырос в деревне, и здороваться со всеми встречными без исключения меня приучили мои родители. Исключение делается при движении в городе, где ты, во-первых, устанешь приветствовать всех встречных, а во-вторых, тебя, скорее всего, примут за ебобо, что, в принципе справедливо, учитывая нынешнюю социальную разобщенность..
Первый месяц я здоровался в одни ворота, и ловил недоуменные взгляды соседей в ответ. На второй месяц со мной стали здороваться все женщины (вне зависимости от национальности). Тут ничего не додумывайте, я женатый однолюб. Причем, многим из них русское "здравствуйте" давалось с трудом. Через три месяца со мной здоровался весь подъезд с дружелюбной улыбкой..
Вчера утром не смог завести авто, т.к. умер стартер. В это время с ночной смены возвращается сосед Алик (таджик), который на ломанном русском спрашивает, что случилось? Я ему объясняю, что надо толкнуть машину, но вдвоем мы не справимся, т.к. во дворе нахерачило сантиметров 10 снега. Надо ждать, пока кто-то из автовладельцев двора проснется, чтобы дернуть чалкой. Тот, не секунды не думая, говорит что-то типа "монгол шаудан" и убежал в подъезд. Через 10 минут ( время и 7 утра не было), из подъезда вышли 5 мужиков ( славян не было, т.к. Алик, с вероятностью в 90 процентов, не смог бы им объяснить суть проблемы), которые легко растолкали угрюмый авто в снежной чаче.
Поэтому, чаще здоровайтесь, и вы удивитесь количеству людей, готовых помочь вам..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы