2

Волшебники страны Однажды 3. Постучи три раза 2.2

Серия Волшебники страны Однажды. Книга 3. Постучи 3 раза

Часть 1. Лес в Огне

Глава 2. Деревья кричат

Теперь им не уйти.

Но тут снизу раздалось последнее «дзинь!», и злорадная ухмылка Рипгризла сменилась выражением острого удивления.

А потом Рипгризл упал на землю замертво, как камень, с одной из стрел королевы Психоры в сердце.

БУМ!

Он приземлился на лесную подстилку, разбросав воинов во все стороны от образовавшегося кратера Ведьмы и целой кучи клубящегося зеленого дыма.

С воем ужаса и страха Брейкнек отпустила Зачарованную дверь и скрылась в вихре черных перьев.

Стрела Психоры также остановила атаку Вжжжикса.

На пути к Рипгризл стрела пролетела так близко от Вжжикса, что оторвала кончик одного из его усиков, и маленькая мохнатая фея испытала такой шок, что остановилась на полпути. Он дважды моргнул, и зеленый цвет исчез из его маленьких пятнистых глаз, как будто он только что очнулся ото сна, как Бодкин, и...

- Где я? - пискнул Вжжикс, яростно вскочив на ноги, когда увидел армию воинов Психораа, собравшуюся под ним ужасающей массой. Спасите меня! - Он запаниковал и развернулся, полетел так быстро, как только могли нести его маленькие жужжащие крылья, к тому месту, которое он считал безопасным для Виш, Зара и Бодкина, и спрятался в волосах Виш рядом с Ложиком и Ключиком.

- Отличный выстрел, королева Психора! - с облегчением сказал Бодкин, выглядывая из-за двери и пытаясь разглядеть мать Виш сквозь дым от ведьминого приземления внизу. - Да, ты была права. Она стреляла в ведьм. Слава богам, что она так хорошо стреляет...

Зар ненавидел королеву Психору, но даже он был впечатлен. - Может, она не так плоха, как я думал... Погодите-ка! Что она делает?

Психора выпрямилась на своей лошади.

- Теперь стреляй в дверь, - приказала она своему помощнику. - Полагаю, ты сможешь попасть хотя бы в такую большую мишень?

- Но, Ваше Величество! - зашипел помощник. - Ваша собственная дочь находится за этой дверью!

- У моей дочери, - прошипела королева Психора, скрежеща своими маленькими зубами, - не одна жизнь. И если она не хотела, чтобы ее дверь сбили, ей не следовало рождаться с этой Магией-Что-Сильнее-Железа, в таком ненормальном и эксцентричном виде. Так что - СБИТЬ ДВЕРЬ!

Стрелы снова полетели вверх.

- Давай назад! - крикнул Зар. - Я беру свои слова обратно! Она именно так плоха, как я и думал!

- Но что делает королева Психора? Почему она стреляет в нас? - спросил Бодкин, совершенно сбитый с толку. - Она что, совсем спятила?

- Ну, она никогда не была такой уж доброй матерью, - сказал Виш. - Но я уверена, что этому есть какое-то вполне разумное объяснение...

И они как раз собирались получить это объяснение, но…

БАМ!

Прямое попадание тщательно нацеленного копья в Зачарованную дверь пронзило Магию, которая так деликатно скрепляла части двери.

- Держи себя в руках, Виш! - крикнул Калибурн. - Думай о двери как о целой двери!

Но Виш еще недостаточно хорошо контролировала свои магические способности, когда ее застали врасплох. Дверь разлетелась на тысячу осколков, и трое детей рухнули на землю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы