9411

Волшебник1

Пришел за дочку поболеть, в кёрлинг играет, соревнования. Днем купил ей подарок, специально заезжал в торговый центр, купил набор для рисования, с красками и фломастерами. Подарок в машине. Рисовать любит дочка, давно хотела. Сижу, болею, хотя мало что понимаю. Дочка подбежала, довольная, 3 место заняли из 12 команд.

- Пап, ну ты видел как мы!!! Мы бы и лучше могли, но вначале немного не получалось.
- Доча, все видел, но не все понял))). Поздравляю.
- Пап, а у Леры сегодня день рождения, а её мама не приехала. А бабушка даже ничего не подарила, сказала денег нет.

Мама Леры уехала в другой город личную жизнь налаживать, девочка живет с бабушкой. Хорошая девчушка, к нам часто приходит в гости, подружка дочки.

- Доча, давай поздравим её? Не должен человек в такой день без подарка.

Сходил к машине, принес набор для рисования.
Дочка схватила и побежала в раздевалку, подругу искать. Жду, приходят девчонки, обе довольные, моя, кажется, рада даже больше именинницы. Лера спасибо сказала, а дочка:

- Пап, ты сегодня как волшебник, все желания исполняешь).

-Ну, раз волшебник, и все желания, пойдемте в кафе, пирожные есть).

Р.S. Надо будет завтра еще раз в ТЦ заехать, подарок дочке повторить. Хлопотное это дело, волшебником быть.

266
Автор поста оценил этот комментарий

с ребятишками нужно быть волшебником. и с дочками и с сыночками.

если ты в их детстве был волшебник, то и потом, когда они вырастут, ты им и останешься.

а если в их детстве ты был мудаком, то что бы в мире не случилось, то для них ты только мудаком и останешься.

и никакие деньги на это повлиять не смогут.

раскрыть ветку (1)
63
DELETED
Сам вырос в многодетной семье, жили дружно, но бедно. Еще эти "святые 90-ые", зарплату родителям не платили, все через тетрадку в магазине, под запись. Одежду донашивали до дыр.Не голодали никогда, хозяйство держали, родители трезвые.
Жена ворчит, что детей балую, а я считаю, когда баловать, как не сейчас, в детстве.
Дети у меня не ленивые, помощники. Сын деревом занимается, так я ему заказы делаю, зврплату плачу за заказы. А поделки коллегам раздаю))). Чтобы он понимал, что такое заработанный рубли и когда его хобби позволяет ему быть финансово независимым ( хотя бы немного).
показать ответы
7

Ага, и у бабушки есть время и силы (любовь) возить внучку на керлинг, а любви для подарка нет. Не верю

раскрыть ветку (1)
40
DELETED
Вы зря, кстати. Дети бесплатно ходят. Это не большой теннис.
показать ответы
6
Подскажите, а в каком городе кёрлинговая плошадка у вас? Давно мечтала, но лет десять назад, только в Москве было и ещё где-то
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Томск.
показать ответы
85

Как будто меня обняло что-то большое теплое мягкое и приятное. Какой славный пост. Какая хорошая у вас семья.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Спасибо). Жена часто ворчит (наедине и несердито), что балую детей. А кого мне еще баловать как не её и детей?)

да ну и что)) сути это не меняет - давай каждую добрую мелочь сюда тащить. Котенка погладил, жене помог, мусор вынес. Это похоже на попытки доказать себе что ты полезен в то время, как ты бесполезен)))

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
Знаете, я Вас переубеждать не буду. Но, мне кажется, основной плюс аудитории Пикабу в том, что кто что хочет, то и выкладывает. Я равнодушен к политике, но видя политический пост, пролистываю. А не начинаю критиковать ТС, " и так везде политота, еще и здесь она" и т.д. Повторюсь, просто поделился хорошим настроением и своими мыслями, что чтобы сделать своего или чужого ребенка нужно очень немного. И это все рядом, с нами, под боком. Каждодневно.
2

Не обращайте внимания.

А почему кёрлинг?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Сначала на волейбол пошла- не понравилось. Потом с подружкой пошла на пробную тренировку. Понравилось. Причем подружка бросила, а дочка втянулась. С Лерой познакомилась, подружилась. Вместе ходят, рядом с домом. Может тоже со временем надоест, но уже полгода ходит. Регулярно, не пропускает
показать ответы

Ебучий. Тэг. Дети. Сцк, настоепиздили со своими семейными альбомами.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Добавил.
5

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Хорошая фантазия, полегчало надеюсь

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ага, аж от сердца отлегло. Проще смотрите на позитивные мысли других.
Просто поделился хорошим настроением. Хвалить необязательно. Доброго Вам вечера, всего наилучшего
показать ответы
0
А можно полюбопытствовать – как дети вообще попадают в кёрлинг? Они реально увидели по телевизору олимпиаду и такие: "ух, эти девки со швабрами такие крутые, я тоже так хочу"?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

автор, такие дела делают молча, а не для плюсиков на пикабу... А так выглядит как хайпожорство и повод для публичного одобрения. Тебя хвалили мало в детстве?

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы