3

Волшебная уборка

Волшебная уборка

Сегодня просто изумительная погода на улице. Тепло, воздух наполняется жизнью, Весна всходит на престол Сезонов года. Распускаются почки, зеленеют травинки, мир готовится к бурному цветению.

Я сижу около подъезда на лавочке, прикрыв глаза и ловлю тепло от лучиков солнца.

Неожиданный звонок телефона вырывает меня из неги.

— Алло?
— Юлия, добрый день. Мне срочно нужны Ваши услуги! Могли бы вы в ближайшее время приехать, пожалуйста?
— Хм. Да, я могу, диктуйте адрес.
—Озёрная падь, дом 7.
— Хорошо, через полчаса буду.

Я беру велосипед, который на всякий случай держу поблизости, и отправляюсь по названному заказчиком адресу.
Вот ещё один затяжной поворот и из-за деревьев уже можно увидеть угол дома. Подъехав к кованым воротам, я ахаю от изумления: дом выглядит шикарно. Что-то среднее, между замком принцесс из сказок, что я читала в детстве, и современным таунхаусом.

Звоню в звонок, и тяжёлые ворота медленно отворяются.

Меня встречает заказчик. Он выглядит весьма взволнованно.

— Я очень благодарен, что вы мне не отказали и смогли приехать! Это спасение! Пройдёмте.

Сад, скрывавшийся за воротами, оказался под стать дому: фонтан в середине пруда с неторопливо плавающими в нём переливающимися лебедями. Вокруг пруда организована зона отдыха с лежаками, навесами над ними и зоной барбекю. Так и хочется налить в красивый бокал апельсинового сока и выйти сюда, чтобы слушать журчание фонтана и читать книгу, спрятавшись в тени навеса и потягивая прохладный напиток.

Из очарования местом меня вывел заказчик:

— Проходите в дом, пожалуйста.

Поднявшись по ступеням, я перешагнула через порог. Внутри дом смотрелся просторно, с большим количеством света, тонкими, едва заметными занавесками на окнах, шикарными, мерцающими на свету люстрами и изысканными предметами декора и посудой на столиках около дивана, обращённого лицом к камину.

— У нас с женой намечается большой праздник и она к нему вовсю готовится. Поручила мне уборку в доме, чтобы я внёс хоть какой-то вклад в это дело, а я до того неаккуратен, что могу с лёгкостью разбить её любимую вазу. Очень этого не хочется, лучше я в неё куплю букет цветов. Потому обращаюсь к вам: мне нужна полная уборка дома. Вас рекомендовали знакомые как аккуратного и проворного специалиста. Мне как раз такой и нужен!

— Я вас поняла, сразу возьмусь за дело! Благодарю за доверие. Подскажите, могу ли я позвать на помощь подругу? Дело решится гораздо быстрее.

— Конечно, не вопрос. Только знаете, есть одна деталь... В общем, моя супруга весьма ревностно относится к своему сокровищу — дому, поэтому хочу вас попросить, когда она будет приходить сюда из сада, могли бы, пожалуйста, прятаться?

— Хи-хи. Желание клиента — закон. Давайте же не терять времени.

Беру трубку, набираю практически не глядя, знакомый номер: гудок, ещё.

— О привет! Дельце подвернулось? — спрашивает звонким, улыбающимся голосом Ника.

— Ну конечно, — не менее позитивно отвечаю я.
— Говори адрес, я уже лечу!

Через двадцать минут мы с подругой были во всеоружии и приступили к уборке.

Обсудив пожелание клиента, мы решили, что будет лучше, если мы станем невидимыми на время уборки. Щелчок пальцев — и в комнате никого нет, лишь ветерок.

Мы трудились с озорством и дело спорилось под напором губок, тряпок и веников. Чтобы не тратить много времени на перемещение из одной комнаты в другую — комнаты были огромными — мы щелчком пальцев превращались в маленьких фей и летели в следующее по плану помещение, по пути распыляя припасённый аромат трав.

Через 3 часа работа была окончена, супруга заказчика ни разу нас не заметила, чему мы были несказанно рады.

— Что ж, результат Вашей работы превзошёл все мои ожидания! Дом просто сверкает, и аромат чудесный. Побегу за запланированным букетом цветов. Вот ваша оплата. - Он протянул мне чёрный кругляш.

— Благодарю, очень приятно было находиться в вашем доме и делать его чуточку прекраснее своими умениями.

Я повернулась лицом к подруге, покрутила кругляш между пальцами и подмигнула.

— Ну что, полетели на сервер?
— Полетели! — хихикнула она.

Сервер находился буквально в паре кварталов от дома заказчика, поэтому перемещение не заняло у нас много времени.

Зайдя на выделенную нам линию, мы обменяли кругляш на виртуальное золото, которое мгновенно отразилось на наших счетах.
— Ого! Щедро. — улыбнулась подруга.
— Да, весьма неплохо, — ответила я. — Ну что, отметим? Полетели на пруд, пить апельсиновый сок и смотреть на наших прекрасных радужных лебедей!

Подруга кивнула, и остаток дня мы посвятили отдыху, читая книгу и потягивая напитки.

*изображение сгенерировано при помощи Шедеврума

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги