Волонтерский проект без донатов
Официальное заявление:
Волонтерский проект ТЧК (Товарищи Человека из Кемерова) не будет заниматься сбором донатов.
Просто время от времени в комментариях заходит речь об этом.
Например: #comment_374459500
Напоминаю, что мы помогаем семьям, чьи дети столкнулись с травлей в школе, решить проблему правовыми методами. Для этого нам можно написать о своей ситуации на почту bat9955@rambler.ru.
Сразу обозначу, что я не против волонтерских проектов, которые собирают донаты.
У них своя модель развития, предусматривающая большее количество расходов, у нас своя.
Да, с дополнительным бюджетом можно было бы еще что-то придумать.
Тем не менее отказ от донатов имеет свои плюсы:
Если удалось организовать проект без бюджета, он получается более устойчивым и независимым.
0 рублей – единственная сумма, которая честно делится на всех волонтеров, а у нас командный проект.
Проще получить доверие аудитории (нет причин подозревать у нас наличие корыстных мотивов).
Моё намерение – внести свой вклад в развитие гражданского общества в стране.
Для этого в долгосрочной перспективе планирую показывать на примере своего проекта, как неравнодушным людям можно запускать свои волонтерские проекты в формате "без донатов, без религии, без политики", какие трудности можно встретить, как организовать команду.
(Сначала только все ключевые процессы в собственном проекте организую, не торопите, пожалуйста. Скажу, когда буду готов.)
Без рейтинга.
Без донатов.
Без возможности отбиться на рекламе. (с)
P.S. В обсуждениях под этим постом участвовать не планирую. Много дел, в том числе задач по сопровождениям, ключевую информацию написал.
Лучше накидайте хорошей вдохновляющей музыки для Человека из Кемерова.
Сам начну: