Володя,вернись.
Не жители,а истерички.
http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/365288453644288.html?utm...
Не жители,а истерички.
http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/365288453644288.html?utm...
- Ирина, а почему вы в скафандре и рядом ракета?
- Не волнуйтесь, все хорошо, а вы крепитесь
А что тут смешного? При СССР не дураки были, когда вместо туристических баз строили в горах и на морском берегу пансионаты, подальше от промышленности.. И рабочим путевки выписывали для оздоровления, а не отдыха. Еще как целебный там воздух.
Могу провести бесплатную экскурсию по Туле. В корне перемЕните свое мнение. Пару дней в неделю можно отказываться от уличного освещения, т.к. небо светится красным так сильно, что глубокой ночью видимость как в поздние сумерки. У нас еще такая роза ветров, что все атмосферные выбросы с окраин (в частности от главного регионального филиала ада - ТулаЧерМет'а) тащит в центр.
уже принята в работу ёпта...
Великий Новгород - благодаря Азоту первый на северозападе по Онкозаболеваниям с 80-х
Зимой выброс аммиака был, если бы не редкие теперь, крепкие морозы - количество инвалидов бы резко возросло.
вон весь Хабаровский край поголовно у эндокринологов наблюдается, а производств влияющих там нет, кроме соседнего Китая
+пару часов времениПри правильной инфраструктуре вполне можно расположить производственные объекты в пределах получаса езды без учёта пробок и светофоров.
Полчаса езды без учёта пробок и светофоров - это ты круто загнул. Потому что за полчаса я наш город-миллионник могу по диагонали проехать (ночью, но всё равно учитывая второстепенные, камеры, некоторые светофоры и все ж таки разумную для города скорость) а могу 2 остановки троллейбуса ехать те же полчаса в пробке. Некорректненько.
Если бы строили нормально - деловой центр, жилой пригород, промышленные и сельскохозяйственные объекты эдак в 10-20 км за пределами жилой зоны - было бы вполне комфортно и жить, и работать. Это был бы город миллионник.
На самом деле, примерно так и строят. И мы имеем воооооот такенную анальную пробку утром по дороге в деловой центр и промзону, а вечером имеем её же по направлению в жилой район)
Несколько лет назад я жил в центре, а работал далеко на окраине. Вот это был цирк, утром и вечером я ехал по почти пустой дороге, а навстречу всё стояло, как дай бог у каждого стоять до 60 лет.
И мы имеем воооооот такенную анальную пробку утром по дороге в деловой центр и промзону, а вечером имеем её же по направлению в жилой район)
Общественный транспорт. УДОБНЫЙ и КОМФОРТНЫЙ общественный транспорт. Конечно будут пробки, если каждый будет на своей жоповозке.
Если мы говорим про сегодняшний день - экономика потребительства, кабальный круг, не дающий просто взять и перестать работать, пока не выплатишь кредиты и наталкивающий на получение новых и новых. Ну и плюс интернет - отдушина эскаписта, дающая сбежать на несколько часов в абсолютно иные миры и почувствовать себя кем-то другим - значимым, ценным, интересным. Выплеснуть агрессию, опять же...
Так что не волнуйтесь - современному обществу не грозит развал, чаша народного гнева не переполнится настолько, чтобы появилось нечто более существенное, чем мелкие брызги.
Сам не спец в пиар технологиях и с темой знаком только поверхностно по парочке книг и статьям в сети, но даже с таким небольшим багажом знаний заметно что методы влияния на людей в сети есть и они достаточно действенны. Интернет стал как плацдарм для пропаганды и контрпропаганды. Вариант забивать эфир информационным шумом, смешнявками, мемами, холиварами, скрытой рекламой, достаточно тонкими (для большинства) манипуляторами, etc.
В результате электорат, в большинстве своем, не сможет и не захочет знать правду, даже если она будет на виду.
И это я говорю о довольно примитивных способах, без всяких там BigData и автоматизации.
Когда в обществе назревают сильные протестные настроения, массовость имеет вес, если сделать недоступным неугодную часть интернета для тупых и ленивых, то весь запал может сойти на нет, потому что умных меньше чем тупых, равно как деятельных меньше чем ленивых.
Проведу пример с пиратством (все данные выдуманы, Товарищ Майор):
в кучерявом году игра для ПК продавалась на cd-дисках с защитой от копирования старфорс. Защита была весьма геморная, и довольно продолжительное время no-cd в сети было не найти.
Это не значит что пути поиграть без диска не было, можно было запариться, найти в сети спецсофт, сделать на низкой скорости образ диска через алкоголь 120%(на высокой не прокатывало) покурить мануалы к софту, в том числе и на английском, потанцевать с бубном и победить. Сколько человек этим заморочилось? - ничтожно мало.
"...like any other group of people: a few winners...a whole lot of losers..." by George Carlin
как бы и у нас это оборудование массово закупали до 2014 года и сейчас бы покупали, если бы запад не отказывался продавать. Хотя знаю случае где оборудование стояло 6 лет на складе, а работяги вырабатывали ресурс на станках 47 года выпуска по указанию экономического отдела.
оборудование стояло 6 лет на складе, а работяги вырабатывали ресурс на станках 47 года выпуска
Ну, то дурость и некомпетентность экономического отдела. Или косяк закупа, когда оборудование завезли, а обучение для персонала/расходники/еще что-нибудь не предусмотрели. Нельзя просто резко стопнуть производство и перевести завод на новый техпроцесс *боромир.джпг*
Блядь, нет, ну я хуею просто. Пиздец. Это просто края уже, ни в какие, сука, рамки. Пропагандоны соловьевы-киселевы, пиздящие про ядерный пепел и загнивающий запад, ездят на этот запад и отдыхать, и лечиться, и гражданство получать, и недвижимость покупать. Депутат госдумы Кобзон ездит лечиться туда же, и за него, блядь, аж ПРЕЗИДЕНТ впрягается, чтоб ему продолжали разрешать ездить, несмотря на санкции. Дети других депутатов и высших чиновников давно там живут, учатся и лечатся.
Но нет, мы упомянем именно "либералов", которые причем как раз не отрицают проблем современной отечественной медицины. Вот вам серьезно что-то выплачивают за такое ущербное говно, реально, ваши руководители совсем идиоты что ли? Вам же даже дворы подметать доверить нельзя.
как тебе сказать СССР вначале построил завод и пару кварталов для обслуживание, а потом Челябинск разрося, некоторые квартала вообще в СССР бы не построили, ибо там строить было запрещено и всех работяг отправляли жить через речку, но пришла демократия
это специальный воздух , его выпускает рпц для нужд главы государства и правительства , его очень мало выпускают и распыляют непосредственно перед приездом главнейшего,
если ты топовый донатер рпц то тебе в месяц полагается полторашка такого воздуха
Регенерирующими мозг, ура, люди начали писать жалобы экологам, ибо увидели, что такое воздух, и поняли чем дышат.
Будет забавно, если в челябе первой вспыхнет революция. Типо, Путин добивался же совершенно другого, а тут на тебе.
И при открытии банки из неё раздаётся крик "Аллаху акбар!". А после него - "Же суис Шарлииии....".
Извините что под топовым, но Володя это Путин или Ленин...? Может стоило заголовок написать немного по другому?
Например "Володя, проснись"
Имеется в виду, что в день, когда Путин приехал в город, заводы приостановили работу и в городе пропал смог.
Наконец-то чешский-дальнобойщик Марек Пропал смог. И самое удивительное, он смог когда в Челябинск приехал Владимир Путин.
А вот что Марек смог, он не уточнил. Но глаза его были полны радости, а его жена Элишка напевая песню Tancuj, tancuj, vykrúcaj, vykrúcaj, жарила козий сыр и фаршировала утку сливами и тыквой.
Мне кажется это не просто веселый рассказ, а попытка доебаться до слова "смог", хотя именно так оно и пишется.
Каждый житель Челябинска должен снизить выбросы в атмосферу на своём заводе! Много у челябинцев заводов?
Еле движемся вперед?
Нам бы скорость стремительного погружения на дно сбросить, а не вперед.
При СССР тоже делалось. Я считаю что показателем развития является индекс развития человеческого потенциала ака уровень жизни, а не достижения государства, потому что государство в лице власти по идее существует только для благополучия его граждан (в реальности это мало где так, но кто сказал что не нужно стремиться к идеалу)!
Не может не радовать последняя строка :
"О том, как минимизировать последствия воздействия вредных выбросов на организм, читайте также в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru»"
а так как его теперь отчётливо видно, то и платить за него теперь нужно...я знаю какой следующий будет новый налог!
Пикабу подтвердит, что в Челябинске всё ок, просто совсем в край обнаглели, вся Россия так живёт! В каждом городе такой смог, а вон в Сирии вообще война, 90-ые какой голод был дымовой, ЗП вон как растут.
в Челябинске и при царе воздух был дерьмо, а останови то предприятие и экономики России пиздец
Я считаю, проблема в том, что есть фильтровальные системы, но их включают только когда НАДО, а обычно они бездействуют, т.к. они:
а-потребляют эл.энергию,
б-воду,
в-нуждаются в очистке, профилактике и обслуживании.
А это деньги, которые руководство завода либо зажимает либо банально кладёт сами знаете куда.
А ты что, хочешь как у хохлов/в 90-е/в моноголо-татарское иго/когда на землю упал метеорит и убил динозавров?
прошу всех неравнодушных поддержать отставку ручной куклы. пока мы не начнем мешать им спокойно портить нам жизнь, так оно и будет (сорри, что под топом)
зайдите на чендж орг, поиск "гладкова"
Необучаемые, блин. Все хуй клали на ваш чейнджорг. Ещё Трампу письмо напишите.
Есть РОИ — Российская Общественная Инициатива. Вот там петиции хоть что-то значат. Петициями с ченджорга можете подтереться.
Оболочка одинакова для серий redmi и mi. У меня на Redmi 3x стоит одна симка, при поддержке двух. В строке состояния вторую симку показывает только когда вставишь, а когда ее нет - нет даже намека на поддержку двух.
Если разуть глаза и научиться читать, то можно заметить, что тебя оповещают не о "помесях", а о сложившихся погодных условиях, препятствующих их рассеянию. И да, МЧС об этом оповещает регулярно даже в Москве (когда такие условия складываются).
А учитывая, что МЧС получило пиздюлей в ходе недавних "ураганов", они теперь оповещают обо всем, задолбали уже, если честно, потому что в подавляющем большинстве случаев это все не по делу и для перестраховки, чтобы жопы свои не пострадали. К сожалению, это приводит к тому, что такие предупреждения люди просто перестают воспринимать всерьез.
МЧС смс-ками уведомляет последние пол года, после скандала со шквалистым ветром. Не нужно косить под дурака.
сам то не коси под дурака плиз, мчс в МСК только про ураганы и говорит, либо про сильные ливни, то что они говорят о том что есть условия, и не отрицают наличие в воздухе примесей, уже многое значит и указывает факт и вставлять свои "что тебя оповещают не о "помесях", а о сложившихся погодных условиях, препятствующих их рассеянию" - ну не дебил ли? Сам то давно глаза разувал? Или все примесями затянуло? Разговор шел конкретно о вредных веществах в воздухе, твой камент "И что? Примеси есть в воздухе всегда. Вопрос в том, превышает ли их содержание ПДК." показывает всю суть твоей логики
На тебе первую ссылку попавшуюся:
МЧС предупредило о возможном образовании смога в Москве и Подмосковье
https://ria.ru/moscow/20160727/1472948087.html
И МЧС это делает регулярно.
Блять, нихуя не знает, даже погуглить мозгов не хватает, но пиздит смело и решильно. Ну не дебил ли? И как таких из больниц выпускают. Иди в игнор, пикабушник уже 2 недели. Дохуя вас что-то развелось. Откуда вы лезете все?
Не то чтоб регулярно, а во время летних лесных пожаров, что вообще-то является исключительным случаем, а не регулярным
Не так давно наши еще соловьем заливались на тему, что у буржуев ПДК кое для чего все еще выше при этом "не заметив" что те буржуйские ПДК вообще-то для производственных помещений были.
Я удивляться стал) почему не высыпаюсь) И глаза постоянно как с похмелья) Вроде не пью, я истерю!!!
Знакомая с Челябинска рассказала, что все придурки, и это туман вот уже 4 день подряд, потому что потепление и снег, так как даже смотря на листочки видно осадок и влажность.
По улице то ходишь вечером, ночью ? ...Вчера в 22.15 был на К.Маркса у Райфазенбанка...воняло выбросами..А на Северке вроде нормал , пошёл гулять с пёсом в 23.30, жена спросила глядя перед нашим с пёсом выходом в окно это туман или дым?...вышли во двор -нормал, дошли до перекрёстка Камсы с Чечериной, нюхаем, смесь тумана и дымка, коктейльчик , ёпта . Ушли в лес за Лыжной басзой, там лепота и вроде чистый воздух, через час выходим опять на Камсу -вонь . Как-то таг вот ....уже которые сутки.
Только сегодня по местному радио слышал, над этим работает специальная служба проверки, и что есть превышение примесей всяких гадостей, а тут...
в том же городском бору или в лесочке за Александровским у Лыжной базы вроде нормал , а как только в город выползешь - подванивает особенно в ночные тихие безветренные часы . В течении уже 2х недель днём ближе к вечеру в 8мкр на границе лесопарковой зоны улицы Захаренко-Молдавская-Солнечная -Комса уже вторую неделю пованивает выбросами когда безветрие. Травят денно и нощно народ.
Скажите пожалуйста что такое "смог"?
Русское СМИ совсем ебанулось и забыла русский язык?
Или типа щас так модно?
Смог- Густая удушливая пелена дыма, копоти, выхлопных газов и т. п. в больших городах и промышленных центрах.
сука) аж бронижелет своим минусомётом пробили xD Ладно, оправдываться не буду, виноват
Специально погуглил перед вопросом(Жизнь научила) Гугл выдавал первые 3 строчки:
Смог - мужской род, человек выполнил.. бла бла бла
Смог - с анг, туман
и тд тп
щас специально загуглил, хотел скрин прикрепить - и на те,
Да ладно, с твоим рейтингом пара минусов не страшна. Можно иногда повыебываться. Я так тоже иногда делаю
Он нужен, чтоб можно было без страха высказывать свое реальное мнение, без лицемерия. Заминусуют комментарий - и похуй
вот вы уже и слицемерили )
чтоб можно было без страха высказывать свое реальное мнение
нахуя трястись то? чего страшного то? арестуют что-ли?
Лицемерие - это когда говоришь не то, что на самом деле думаешь, по разным причинам. Одна из них - страх быть заминусованным. Где я сказал не то, что думаю? Вы всех, с кем не согласны, лицемерами называете?