Волна постов "психанула"
Я считаю, что в жизни разные ситуации бывают. И не судить (по себе) надо, а честно разбираться. Каждый случай индивидуальный. Смотреть со-всех сторон надо.
Женщина что, после 10 лет брака, просто так пошла к другому мужчине получать сексуальное удовлетворение ? Почему она решила, что так будет лучше ? При каких обстоятельствах это произошло (например она эмоционально была расстроена и муж не мог её успокоить (или даже сам её вывел), а другой помог ей).
Чтобы действительно разобраться в ситуации необходимо точно знать, с какими эмоциями, мыслями и желаниями люди пришли к такой ситуации.
И потом, у нас равноправие полов. Мы живём в обществе, где и мужчины и жещины равны в правах. Почему если мужчина сексуально неудовлетворён с одной партнёршей, и ходит к другим партнёршам, то это приветствуется в обществе, а если в голове у этого мужчины появляется мысль "это моя самка", то "самка" должна сидеть дома, и ждать своего "самца" ?! Товарищи, это сознание рабовладельческое, из области хозяин - вещь.
Каждый человек - и мужчина и женщина - личность, со-своим видением Мира, каждый строит отношения с другими людьми на разных правилах.
У нас, у каждого живущего в нашем обществе, своё видение "идеального семейного счастья", которое формировалось из опыта своей семьи, и из внешнего опыта (друзей, соседей, из книг,...), и поверьте, этот опыт совершенно разный. Чаще всего человек неосознанно делает так, как видит, не осознавая и не думая.
К этому слою картины стоит прибавить слой эмоциональный (у обоих полов он может быть совершенно непредсказуемым) и гормональный (!), что влияет на мысли и желания.
Я считаю, что отношения двух людей сугубо индивидуальны. Если они честно договариваются о чём-то (допустим в сексуальных отношениях) и при этом не нарушают договора, и счастливо живут, да и бог с ними ) в этом и есть их правда
Все стороны должны быть защищены и от эмоциональных травм, и от других.
А то получается несправедливо, когда люди молодые, и гормоны играют (не по детски) можно входить в сексуальный контакт направо и налево, не отдавая отчёта о последствиях (я говорю о обоих полах), а как подписали бумажку в ЗАГСе, то значит каждый что-то кому-то очень резко и сильно должен ?!
В здоровых отношениях, по-моему, люди все совместные действия должны обговаривать, чтобы в дальнейшем небыло обид, недомолвок, непониманий. Разговаривать надо, общаться. Понимая, что рядом человек с другим мировоззрением, и у него может (и скорей всего) другая точка зрения на предмет разговора. Уважать его мнение.
Но приходить к общему консенсусу, который всех устроит, с которым все будут согласны.
Первое, что я подумал, глядя на картинку, какие у них могли быть "хорошие взаимоотношения", если одним сексуальным актом (10-20 минут времени) испортить отношения которые строились 10 лет ? Значит не было никаких за эти 10 лет взаимных отношений, было проживание вместе "потому что это так мне удобно"