1910

Волк в овечьей шкуре)

Доброго времени суток,дорогие пикабушники! Знакомьтесь,это Ярна 4 месяца,порода неопределенная))

Загорелось мне завести вторую собаку,чтобы спортом,значит,вместе заниматься, активную и игривую. Моя старушка пекинес больше по части полежать на диване и поесть)
Нашла на авито объявление,нашли собаку на улице,без хвостика, и отдают в добрые руки. Влюбилась в нее с первого взгляда, ну вы посмотрите на эти кудряшки)

Полагали ,что вырастет некое подобие болонки, но нас ждал сюрприз)

Из милого ягненка щенок начал превращаться в совсем другую собаку))
Волк в овечьей шкуре, не иначе)
На каждой прогулке соседи и прохожие постоянно задаются вопросом, какая порода? В то,что это дворняга, не верят. Теперь и нам самим стало интересно,какие же породы поучаствовали в создании нашего зверя) может здесь есть эксперты по породам или люди,которые могут подсказать,какие породы «пробегали» у нее в крови?) собака очень активная, хорошо находит вещи по запаху,прыгучая, команды схватывает на лету. Шерсть короткая,жесткая,и волнистая.

Всем спасибо,что осилили наш длиннопост и заранее прошу прощения,если кого то триггернул вопрос о породе))

7
Автор поста оценил этот комментарий

Пробейте поиском по картинке. Мы так выяснили, когда баловались,  что приютская собака которую взяли бордер-колли (или кто-то кто очень на нее похож)

раскрыть ветку (1)
26
И еще вот😆
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
139

Прыгучий, активный, быстро понимающий жесткошерстный - похоже, где-то был фокстерьер. Но это если не вырастит сильно. Симпатичная псинка)

раскрыть ветку (1)
45
Надежды на маленькую собаку уже не оправдались, 4 месяца 5 кг веса) по словам ветеринара 15 кг точно будет к году 🫠
показать ответы
20

Напишу сюда, может, заметите. Это гладкошерстный фокстерьер, с небольшой примесью в каком-то колене. Морда чуть короче, чем надо, и уши встали, а не должны были. Ну и кто-то шибко умный купировал собаке хвост, непонятно зачем. А так - всё в каноне. Собака четко вписывается в квадрат, имеет клиновидную голову, ну и характер, который вы описали - это не рассел, это именно фокс. Белых фоксов, кстати, видела, но это явление в достаточной степени редкое, они либо двух, либо трехцветные. У вас, кстати, кто-то шоколадного окраса отметился, если смотреть на цвет носа и глазок. Шоколадный нос и ореховые глазки.

В общем, очень интересная собака получается, это круто =)

раскрыть ветку (1)
19
показать ответы
107
Зверски Добрый
Бультерьер трахнул джекрассела
раскрыть ветку (1)
38
Вот по активности один в один джек (( ее не утомить, гуляли 2 часа, играли,тренировались, ну спи ты дома.. нет, дома все продолжается повторному кругу, когда устает,просто падает в рандомном месте и храпит
показать ответы
37
Agony! Ecstasy!More!
Вот это глазища у нее! Я бы назвала ее представителем древней породы - русская дворовая гончая. Правда вопросов о породе будет ещё больше... 🤣
раскрыть ветку (1)
36
Пока отвечаем , что это белый комнатный говножуй) уж очень кошачьи какахи любит из лотка таскать и вкушать их на ковре😵‍💫 периодически играем в игру,кто быстрее опорожнит лоток
показать ответы
42
Пффффффф))) у вас не оправдались)
Щенок-найденыш, в 2,5 месяца был похож на лабра, ну мы приготовились к его размерам, тем более, что крупные собаки были. В 5 месяцев рост как у алабая того же возраста. И грива растёт как у них. Может и те и те потоптались.
А у вас кажется терьеры то же дело сделали)
Пы.Сы. Наши мимокрокодилы тоже не верят в дворнягу
раскрыть ветку (1)
14
Генетика -странная штука)
показать ответы
7

Пробейте поиском по картинке. Мы так выяснили, когда баловались,  что приютская собака которую взяли бордер-колли (или кто-то кто очень на нее похож)

раскрыть ветку (1)
12
Уже пробовали)
показать ответы
20

Напишу сюда, может, заметите. Это гладкошерстный фокстерьер, с небольшой примесью в каком-то колене. Морда чуть короче, чем надо, и уши встали, а не должны были. Ну и кто-то шибко умный купировал собаке хвост, непонятно зачем. А так - всё в каноне. Собака четко вписывается в квадрат, имеет клиновидную голову, ну и характер, который вы описали - это не рассел, это именно фокс. Белых фоксов, кстати, видела, но это явление в достаточной степени редкое, они либо двух, либо трехцветные. У вас, кстати, кто-то шоколадного окраса отметился, если смотреть на цвет носа и глазок. Шоколадный нос и ореховые глазки.

В общем, очень интересная собака получается, это круто =)

раскрыть ветку (1)
11
Ох, спасибо огромное!) у нее светло кофейные пятна начали еще проявляться на кончиках ушей и пигментация на задних лапах,а хвост с рождения отсутствует)
показать ответы
2

Как по мне, немного на басенджи похожа

раскрыть ветку (1)
8
Немного да, но у басенджи нет чисто белого окраса, с кем же надо было сойтись,чтоб такое получилось)) вообще огромное желание поехать в тот район , где ее нашли (на мусорке,в коробке) и опрашивать местных, чья собаня нагуляла?🤣
8

Пытаюсь понять, кто же это у вас такой отметился, шоколадный. Рецессивный ген, который обычно проявляется при близкородственном скрещивании. Это у неё точно не от фокса. А вот форма корпуса, темперамент, голова, шерсть - фоксячьи. В любом случае, ребенок замечательный =)

раскрыть ветку (1)
6
Мы еще ждём как она поменяется к году, вес набирает очень быстро
показать ответы
раскрыть ветку (1)
6
Вот это наш страшный сон)) наша квартира не выдержит такого слоненка)
показать ответы
7

раскрыть ветку (1)
6
У Яндекса 3 варианта, бультерьер,БШО или джекрассел)))
показать ответы
16

Я так много лет мучилась, кого маме подсунули под видом чиха. Впоследствии я эту красоту забрала, но однажды ко мне подошла на улице мама левреток и сказала, что они тут точно замешаны. Чиховские признаки тоже есть, так что, скорее всего, все же левретка с чихом.

раскрыть ветку (1)
5
Такая уточненная) красота
30
раскрыть ветку (1)
5
Один в один,только мы хвост потеряли где то))
5

СтритХаунд

раскрыть ветку (1)
5
Звучит как рок группа
7

15 кг- большая?)) Ну что вы))

раскрыть ветку (1)
9
Я прекрасно понимаю,что есть гиганты и по 70-80 кг, но для нашей квартиры и 15 кг достаточно)))
1
Как вы котика с собачкой подружили? Хочу собачку завести, но боюсь кот с ума сойдёт от ревности
раскрыть ветку (1)
4
Вот такая банда)
показать ответы
28
У нас тут такое же хзкто с авито, и мы её любим :)
раскрыть ветку (1)
4
Сестрааа) морды прям похожи
показать ответы
1
Фотку бы получше в полный стоящий рост
раскрыть ветку (1)
4
Если получится поймать , обязательно прикреплю еще фото)
3

У меня тоже собака с улицы и тоже без хвоста. И тоже спрашивают про породу часто. Мне кажется, отсутствие хвоста сразу даёт собаке некоторое элитное настроение, как будто ей его подрезали по породным причинам.

раскрыть ветку (1)
3
К нам как то подкатил мужик с вопросом о породе, когда узнал что дворняга, начал наезжать с претензией «нахрена купировали хвост»)
показать ответы
1
Как вы котика с собачкой подружили? Хочу собачку завести, но боюсь кот с ума сойдёт от ревности
раскрыть ветку (1)
2
У нас две кошки, одна 5ти летняя дама,любимица мужа и стерва, она не дружит ни с кем) и вторая,лапушка и дочкина любимица,ей еще года нет,та с удовольствием играет с обеими собаками
14
Вот и я хочу полюбопытствовать - какие породы приложили руку к рождению моей животины? Да, дворняга, не буду спорить. 10,5 месяцев, в холке 54 см, весит около 20 кг. На загривке и хвосте шерсть до 10 см, на спине - 5 см, на животе короткая, не жесткая. Агрессии к другим животным нету. Но любит догнать и "пасти", т.е. следить, чтобы от нее не уходили дальше, чем на 1 метр. Активная,прыгучая, с громким голосом. Слух и обоняние очень развиты. Всегда начеку, даже если отдыхает. Недоверчива к незнакомым людям, в квартиру не пускает никого, кроме хозяев
раскрыть ветку (1)
2
По характеру и внешнему виду, вроде бордер колли, а точнее метис)
показать ответы
1

Как я люблю эту дворянскую породу ! А большие уши- моя слабость ! У самой такая , только почти вся черненькая .Тоже часто спрашивают , какая порода , честно отвечаю- любимая , дворянская !

раскрыть ветку (1)
2
Когда я отвечаю,что это дворняга, мне говорят «да не может такого быть! Это точно какая то порода!» да ну блин, скажите тогда ,какая?😅
0

Как там ваш белый зайчик? :)

раскрыть ветку (1)
1

Отлично) няньчит дочку, крушит двор😄

1

Тут свежий пятачок подвезли))

раскрыть ветку (1)
1
Каааайф)
7

Что за прелесть! Про мою собаку чуть ни каждую прогулку в парк задают вопрос, какой она породы. Когда говорю, что это дворняжка из приюта, а ранее - бездомный щенок из деревни, сразу же слышу что-то вроде «да вы что, да точно там был кто-то породистый!». Я всегда отвечаю, что чтобы быть красивым, не нужно быть породистым)

Моя Астрид ♥️

раскрыть ветку (1)
1
Красавица) а нос то какой! Нос😍
показать ответы
2
Я конечно извиняюсь, что лезу в чужой разговор, но может быть советуют именно рубец, потому что там кишечные бактерии, которых нет в лёгком?
раскрыть ветку (1)
1
Не извиняйтесь) про бактерии я и не подумала… ну , ради любимой собаки и вонь можно потерпеть. Попробуем рубец, может перестанет какахи тягать. Причем тягает именно кошачьи(((
показать ответы
0
Можно у ветеринаров спросить. Вы же делали ему паспорт/прививки? Планируете стерилизовать?
раскрыть ветку (1)
1
Паспорт и прививки сделаны, ветеринары пока говорят что «очень интересная собака вырастет»)) стерилизовать конечно будем,ближе к году
показать ответы
14

Интересный получился вариант!)
Уверенно стоячие уши - это, наиболее вероятно, лайкоиды или овчарки. Я бы предложила Большую швейцарскую овчарку - невероятно сообразительная и практически не испорченная современной селекцией порода.
Обладатели волнистой шерсти, как правило, в основной массе вислоухи и не очень крупны, это может быть пудель или бедлингтон-терьер (по размерам надо смотреть). Может, конечно, мимо проходил какой-то шнауцер или эрдель-терьер.. Вероятность прочей экзотики типа водяных собак или фландрских бувье существенно ниже в силу невысокой распространённости этих пород.
В год уже понятнее будет, когда анатомия и шерстяной покров сформируются окончательно.
Удачи вам и вашей чудесной малышке)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое за такой развернутый ответ)
3

Попробуйте угощать собаку рубцом говяжьим или бараньим. Одна из причин жрать фекалии - недостаток кишечной микрофлоры. Если собака на натуральном питании, то сырой после промораживания. Если на сушке, то можно как сушёные кусочки лакомство давать во время дрессуры. Только лакомства не отбеленные из ашанов и лент, там нет ничего полезного. В идеале засушить самим, но это не каждый сможет пережить)) или посмотреть на авито, в вк в тематических группах лакомства для собак. В 8 из 10 случаев проблема пожирания какашек решается рубцом. В остальных случаях собаки едят фекалии просто потому что им они нравятся)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное за совет!) покупали легкое сушеное «мираторг», попробуем сами делать, нужно только доехать до рынка. Легкое еще не такое вонючее,по сравнению с рубцом)))
показать ответы
0
Красота какая! Поздравляю вас с тем, что вы с ней нашли друг друга)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы