Волчий Брат
Текст сырой и липкий как тесто, не судите строго.
Так же, дайте понять стоит ли лепить из этого что-то , всем спасибо.
Луна, снова вышла из-за тучи похожей на грязный клок шерсти овцы и осветила довольно массивный горный хребет . Со стороны это выглядело будто на огромной поляне уснула стая диких косматых кабанов. Ели, можжевельники туи, росли по бокам этих великанов подобно жесткой щетины вепря. А полностью пустое небо с 1 тучей на много километров больше походило на скатерть глубоко синего цвета с буханкой пшеничного хлеба во главе, и маленькими крошками вокруг рисуя лабиринты и сплетения созвездий. И лишь одна во истину исполинского размера гора стояла на страже своих владений. Седую макушку было видно за сотни километров во круг. Мараканд, главный великан этих мест, раскинувший свою паутину кристально чистых ручьев и рек по всему горному хребту.
Ходят легенды что Мараканд был младшим братом Ярока(солнце) и Манулы (луны).
Очень давно на заре рождения мира было два брата и сестра, имя им было Ярок, Манула и Мараканд. Старший брат отдал свой глаз в жертву и создал таким образом небо и солнце. Дыхание его превратилось в ветер, а волосы во всевозможные виды птиц которые есть. Манула отдала свое сердце, и напомнила землю любовью и создала луну.Слезы ее превратились в тучи, которые иногда разверзались ливнями и грозами.Из частиц своего тела Манула создала различных зверей. Мараканд отдал свои кости и кровь таким образом появилась земля, реки. Вместе они создали мир такой каким мы его знаем сейчас.
Пока Варг вспоминал эту легенду смотря на Гору , с зади к нему тихо подкрадывались группа волков. Корго, матёрый почти полтора метровой высоты, с гордой осанкой вел свою семью на человеческий запах который они уже преследовали около получаса. Всего группа насчитывала 5 взрослых особей. Мудрая волчица Фуна пара Корго, сыновья Гимор быстрый как ветер и бесшумный как тень, Трол могучий как скала, который грудью смог бы остановить даже взрослого медведя , и Вина младшая дочь в стае, самая хитрая , смышленая и умная.
В 150 метрах от того места где находился человек Корго остановился и дал команду замереть.
Волки очень развитые животные, еще со времен создания мира, они одни из первых кого Манула создала . Она одарила их безмерным умом и связью среди своих собратьев, таким образом волки могли общаться ментально. Они передавали друг другу слова и образы, а ночью под воздействием благодати Манулы могли и путать ментальным давлением жертве мысли, размывать образ либо создавать своих двойников, что позволяло запутать жертву, сбить с толку. Ночью волки были безупречным убийцами, 1 на 1 ночью волку не было равных , а если противник один а волков несколько итог схватки предрешен заранее.
-- Гимор, - подозвал Корго своего сына.
-- Ты самый быстрый из нас, отправлял на несколько километров назад и проследи нет ли погони за нами. Как только увидишь и ли услышишь погоню, возвращайся как можно быстрее к нам. Мы не будем тебе оставлять ментальным след, так как другие его смогут засечь.
--Да отец, я не подведу тебя.
--Я пойду с ним - выступил Трол.
Вина насмешливо фыркнула и подала всем образ маленького только научившегося ходить щенка, смотря при этом на Трола.
Юный гигант оскалился, - Ты самая бесполезная в семье, а я свирепый боец я могу помочь брату...
--Тихо дети,- протянула спокойным и властным тоном Фуна . - Каждый из вас особен своими способностями, и сейчас не время для семейных раздоров. Продолжай любовь моя.- закончила Фуна смотря своими рыжими глазами как огонь на Корго.
Вожак благодарно посмотрел на свою жену и продолжил. - если к полнолунию ничего не заметишь, отправляйся на запад от горы Мараканд, к озеру Солнечной Подковы. Мы будем ждать тебя там до восхода. А ты Трол мне нужен здесь, ты самый сильный и матёрый воин нашей семьи, мы не знаем что нас может ждать в переди. И ты Вина, - Корго строго посмотрел на дочь, - ты самая умная из нас и имеешь очень большую ментальную силу. Только ты способна в случае опасности создать сильные помехи для нашего отступления. По этому будь добра, не веди себя как щенок, и не дразни брата.
Слова старого волка сбила с Вины спесь и она немного успокоившись отошла в тень огромной ели.
Как только Корго закончил, лесную тишину разорвали около двадцати волчьих воя.
Поздно, - в сердцах сказала Фуна, - пора бежать. И семья со скоростью выпущенных стрел двинулись на человеческий запах.
Услышав вой огромной волчьей стаи Варг немного оживился от раздумий и стал пристально всматриваться в лес.
-Где же ты Корго, и почему вы так опаздываете. - Но не успев закончить мысль как и з леса выбежали 5 серых теней на полянку где стоял человек.

Авторские истории
43.7K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.