Волчица севера - 4
* * *
Во вселенной Viking Conquest почти нет подвластной смертным магии, поэтому Драгуандиль не дарует своей хозяйке никаких чудесных способностей и является в этой истории скорее символом. По совместительству это просто хороший меч с уникальным балансом урона, скорости и длины. С таким легким и быстрым клинком Сванвейг сможет рубить противника на опережение, наносить колющими ударами опасные раны в тесноте штурма крепости и эффективно сечь врага на скаку в конном сражении.
Помимо оружия эта вылазка принесла нам так же и новые ламеллярные доспехи, для своего веса чешуйчатая лорика обладает впечатляющими показателями защиты и заметно превосходит ту кольчугу, что северянка сняла с ветерана, убитого ею в Кабаньей Роще. Старая броня Сванвейг и ее эльфийский сакс достаются Брюнхильде, бывшая рабыня уже не раз доказывала в бою свою доблесть и к тому же является одним из наиболее лояльных членов отряда. На такой выбор не в последнюю очередь повлияли и ее физические характеристики, субтильная Брюнхильда попросту не сможет носить более тяжелую защиту и большая часть экипировки, которую мы можем добыть в будущем, ей не подойдет.
И так, жизнь нашей героини обрела смысл и теперь у Сванвейг есть цель, земли Скандинавии должна объединиться под ее справедливым правлением и стать силой, защищающей старую веру. Но между замыслом и его осуществлением лежит море труда, ближайшие недели и даже месяцы северянки в основном будут такими же, как и прежде, нам предстоит много путешествовать, занимаясь торговлей и организацией прибыльных предприятий.
Уровень известности Сванвейг уже достаточно высок для того, чтобы принести вассальную присягу какому-нибудь королю и такой путь сулит немало удобных плюшек - можно будет присоединяться к крупным сражениям малыми силами и после забирать приличную добычу, есть немалый шанс получить земельный надел, можно сблизиться с дворянами и начать плести интриги... много различных вариантов и их комбинаций. Но наша героиня ни перед кем не преклонит колен! Оставим предательство и интриги знати, королева из народа должна забрать власть сама, отвагой и честной сталью.
Когда я только решил повести Сванвейг по такому пути, то даже не задумывался над тем, как именно я буду воплощать этот красивый, но не очень умный отыгрыш. В какой-то момент я даже был готов пожертвовать высокими принципами северянки и все же заставить ее совершить пару-тройку подлых поступков.
Самая большая проблема при таком раскладе - это отсутствие хоть какого-нибудь захудалого замка, в котором можно расквартировать воинов. Постоянно держать крупную армию в поле и платить бойцам по полной ставке - таких расходов никакое производство не покроет. Получается замкнутый круг - для того, чтобы набрать и обучить армию не обанкротившись, нам нужен замок, а для того, чтобы заполучить замок - нам требуется армия.
Вторая трудность состоит в полном отсутствии союзников, нам предстоит в одиночку атаковать три королевства. Даже если развить навык лидерства Сванвейг, она сможет взять под командование примерно 400-450 воинов. Разбить ярла таким войском можно, но средний конунг таскает за собой армию в 8-9 сотен бойцов и в такой ситуации для победы нам потребуются лучшие.
Будущее войско Сванвейг я планирую формировать из ее соплеменников-норманов, получив боевой опыт, вольники Нордвега и Дании довольно быстро могут стать лучшими в игре лучниками. Помимо того, что эти ребята имеют самый высокий для рядовых бойцов навык стрельбы из лука, они еще неплохо владеют одноручным оружием, используют щиты и носят легкую броню,что позволяет таким воинам довольно прилично показывать себя в рукопашной. В случае необходимости или же расстреляв боезапас, норманские элитные лучники-хольдары смогут выступить в роли легкой пехоты, и их универсальность даст нам большую тактическую гибкость.
Основной ударной силой будущей армии Сванвейг в идеале я вижу хускарлов, вершину эволюции норманской пехоты. Взращивать таких воинов будет делом долгим и чертовски дорогим, но результаты стоят всех усилий - хускарлы очень сильны, мастерски владеют мечом и метательными копьями, используют хорошие щиты и носят наилучшие доспехи. На мой взгляд, в игре нет более злющей тяжелой пехоты, даже одна сотня таких воинов сможет натворить на поле боя много, ОЧЕНЬ МНОГО дел.
В это посещение Ирландии моя память меня не подвела и на обратном пути Сванвейг наконец-то посетила аббата Финиана. Некий влиятельный господин, пожелавший остаться инкогнито, поручил священнослужителю нанять северянку, чтобы она выследила и убила беглого преступника. За эту работу аббат обещает заплатить 5 тысяч пенингов, что более чем прилично за задание, которое можно выполнить походя. Согласившись на задание и заполучив тысячу монет авансом, Сванвейг оплатила постройку кузни в городе Рат-Келтер и отплыла от берегов Ирландии.
Неделей позднее я отправил будущую королеву исследовать Пещеру Одина, расположенную на севере Нордвега локацию, в которой скрыто логово работорговцев. Сванвейг в одиночку вырезала две группы преступников по 5-6 человек, и в награду за этот подвиг нам достается еще одно уникальное оружие - меч короля бандитов. Этот клинок имеет более, чем достойные характеристики и моя жаба вначале требует вручить северянке второй меч взамен одного комплекта дротиков. Однако я побеждаю земноводное и отдаю меч короля бандитов Кловису, я собираюсь снабдить гвардию королевы наилучшей экипировкой и понемногу этот план начинает осуществляться.
Вскоре и Кевлин заполучил хорошую кольчугу и отличное оружие - гойдельский меч чемпиона. Их предыдущим владельцем был Змей, тот самый изгнанник, смерть которого мы обещали аббату Финиана. Самое время предпринять очередной рейс в Ирландию, но, как и почти всегда, я не веду отряд кратким путем и двигаю его извилистым заячьим зигзагом, проверяя попавшиеся по пути города и деревни на предмет наживы.
Когда Игдрасиль обогнул Англию с юга, я вовремя вспомнил про еще одну локацию под названием Древние камни и изменил курс, высадив отряд на западном побережье острова. Живущий здесь языческий жрец практикует человеческие жертвоприношения и Сванвейг не к лицу иметь общие дела с таким мракобесом, однако мы здесь и не за этим. Отряд покидает локацию с очередным пополнением, дочь племени пиктов, охотница Дайвей согласилась следовать за будущей королевой севера и сражаться на ее стороне.
Как и в большинстве предыдущих случаев, новенькой в отряде рады не все. Кайо и Дайвей вскоре поругались, поспорив о том, кто из них лучший следопыт. Однако Беда неожиданно смог снискать уважение охотницы, разговаривая с ней о своем боге.
Вот уже более полугода Сванвейг под моим чутким руководством трудится на торговом поприще и наконец-то результат этих усилий стал боле-менее заметным, мы имеем свыше пяти тысяч пассивного дохода в неделю. С таким финансированием уже можно потихоньку приступать к созданию армии!
Так как я заранее озаботился подготовкой благоприятной почвы для будущей вербовки, в большей части деревень Дании и Нордвега Сванвейг пользуется заслуженным уважением и молодые воины охотно отзываются на предложение вступить к ней в отряд. Для начала мне нужно минимум 30 человек, и в первую очередь их руки потребуются для работы, а не войны. В укромном местечке на берегу Фризии, чуть севернее форта Влес Инге, я закладываю постройку скрытого от посторонних глаз убежища, в котором мы сможем расквартировать до 250 воинов. Это далеко не лучшая альтернатива замку, но другой возможности накопить силы у нас нет и в начале придется обходиться малым.
Снабдив стройбат инструментами и материалом, я оставил его под командованием нанятого капитана и вновь направил северянку в путь, пассивный доход - это хорошо, но нашим основным источником прибыли по прежнему остается торговля. Однако теперь помимо товара в городах я высматриваю также и наемников, из норманов выходит великолепная пехота ближнего и дальнего боя, но вот с кавалерией у них как-то совсем не задалось. Прикрыть эту брешь в войске я планирую не размениваясь на мелочи, вроде недорогих и многочисленных аквитанских конных застрельщиков, которые на поле боя могут максимум отвлекать врага и бодро вымирают при попытке использовать их в атаке. Наилучшей ударной конницей я считаю франкских всадников и старых капитанов-наемников, однако такие бойцы встречаются не часто, а оплата их службы влетит нам в копеечку.
Новым предметом интереса для северянки стали и крупные шайки бандитов, от которых наш отряд ранее доблестно драпал. Бесценный боевой опыт не купить ни за какие деньги и возможность дать воинам бой теперь является для нас ценным ресурсом. В качестве побочного эффекта такая охота также приносит и прибыль в виде военной добычи и пленных.
Посетив портовые города на берегах северного моря и несколько норманских деревень, неделей позднее северянка вернулась во Фризию и привезла с собой еще пятьдесят новобранцев. Стройбат к тому времени уже выполнил поставленную задачу и расширил убежище, в котором сейчас с комфортом могут проживать 120 воинов. Помимо капитана я нанимаю в убежище тренера для воинов и теперь наставник Харальд будет денно и нощно гонять салабонов в хвост и в гриву, обучая их воинским премудростям. К кнуту обычно положено прилагать пряник, поэтому в убежище будут также шлюхи и медовый зал с виночерпием, а духовные потребности воинов будет удовлетворять нанятый мной языческий жрец. Мы сможем увеличить вместимость убежища еще больше, но пока у нас для этого не хватает материалов и инструментов.
Параллельно я вспоминаю про еще один немаловажный аспект приведения дочери торговца к власти. Как простолюдинка, Сванвейг не имеет прав на трон и исправлять это недоразумение нам предстоит долго и трудно. Заниматься формированием общественного мнения первой стала Брюнхильда, беглая рабыня временно покинула отряд и уехала разносить по свету молву о том, что при правлении королевы Сванвейг даже раб сможет получить защиту и справедливость.
Силы северянки начали расти и скоро одного корабля будет мало для перевозки ее отряда, поднакопив серебра, Сванвейг опять плывет в Тунсберг. Там она вновь обращается к Калле-корабелу и заказывает у него постройку буссе, такой корабль так же быстр, как и скей, но при этом вмещает 90 воинов. Аналогичное задание вскоре получает и корабел в порту Рибе, оплата усиления флота двумя большими кораблями из дуба обходится нам в сотню тысяч пенингов, по сравнению с этими расходами меркнет даже покупка лошадей для отряда. 10 тысяч, вскоре потраченные на расширение убежища на таком фоне выглядят мелочью, но настоящие траты еще впереди, если подготовка одного элитного лучника-хольдара обойдется Сванвейг в приемлемые 500 пенингов, то хускарл будет стоить уже 2200 монет, примерно столько же за наем берут франкские всадники или старые капитаны. А ведь потом им еще будет нужно платить каждую неделю, а уж жрать-то они сколько будут - у-у-у...
Страдания жабы вскоре затихают, смытые чувством глубокого удовлетворения, которое я испытываю, глядя на характеристики нашей героини. Еще не прошло и года с начала приключений Сванвейг, а я уже смог выпестовать из нее вполне приличного воина. В расчете на тяжелую броню я поднял силу северянки до желаемых 14 единиц и теперь намерен вложиться в ловкость, Сванвейг уже достигла текущих пределов в мастерстве владения одноручным оружием и нужно вернуть ей возможность роста.
(Продолжение следует)

Лига Геймеров
55.4K постов91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.