22

Волчица севера - 4

Волчица севера - 4 Mount & Blade Warband, Викинги, Литстрим, Компьютерные игры, Длиннопост

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

*  *  *

Во вселенной Viking Conquest почти нет подвластной смертным магии, поэтому Драгуандиль не дарует своей хозяйке никаких чудесных способностей и является в этой истории скорее символом. По совместительству это просто хороший меч с уникальным балансом урона, скорости и длины. С таким легким и быстрым клинком Сванвейг сможет рубить противника на опережение, наносить колющими ударами опасные раны в тесноте штурма крепости и эффективно сечь врага на скаку в конном сражении.


Помимо оружия эта вылазка принесла нам так же и новые ламеллярные доспехи, для своего веса чешуйчатая лорика обладает впечатляющими показателями защиты и заметно превосходит ту кольчугу, что северянка сняла с ветерана, убитого ею в Кабаньей Роще. Старая броня Сванвейг и ее эльфийский сакс достаются Брюнхильде, бывшая рабыня уже не раз доказывала в бою свою доблесть и к тому же является одним из наиболее лояльных членов отряда. На такой выбор не в последнюю очередь повлияли и ее физические характеристики, субтильная Брюнхильда попросту не сможет носить более тяжелую защиту и большая часть экипировки, которую мы можем добыть в будущем, ей не подойдет.


И так, жизнь нашей героини обрела смысл и теперь у Сванвейг есть цель, земли Скандинавии должна объединиться под ее справедливым правлением и стать силой, защищающей старую веру. Но между замыслом и его осуществлением лежит море труда, ближайшие недели и даже месяцы северянки в основном будут такими же, как и прежде, нам предстоит много путешествовать, занимаясь торговлей и организацией прибыльных предприятий.

Волчица севера - 4 Mount & Blade Warband, Викинги, Литстрим, Компьютерные игры, Длиннопост

Уровень известности Сванвейг уже достаточно высок для того, чтобы принести вассальную присягу какому-нибудь королю и такой путь сулит немало удобных плюшек - можно будет присоединяться к крупным сражениям малыми силами и после забирать приличную добычу, есть немалый шанс получить земельный надел, можно сблизиться с дворянами и начать плести интриги... много различных вариантов и их комбинаций. Но наша героиня ни перед кем не преклонит колен! Оставим предательство и интриги знати, королева из народа должна забрать власть сама, отвагой и честной сталью.


Когда я только решил повести Сванвейг по такому пути, то даже не задумывался над тем, как именно я буду воплощать этот красивый, но не очень умный отыгрыш. В какой-то момент я даже был готов пожертвовать высокими принципами северянки и все же заставить ее совершить пару-тройку подлых поступков.


Самая большая проблема при таком раскладе - это отсутствие хоть какого-нибудь захудалого замка, в котором можно расквартировать воинов. Постоянно держать крупную армию в поле и платить бойцам по полной ставке - таких расходов никакое производство не покроет. Получается замкнутый круг - для того, чтобы набрать и обучить армию не обанкротившись, нам нужен замок, а для того, чтобы заполучить замок - нам требуется армия.


Вторая трудность состоит в полном отсутствии союзников, нам предстоит в одиночку атаковать три королевства. Даже если развить навык лидерства Сванвейг, она сможет взять под командование примерно 400-450 воинов. Разбить ярла таким войском можно, но средний конунг таскает за собой армию в 8-9 сотен бойцов и в такой ситуации для победы нам потребуются лучшие.


Будущее войско Сванвейг я планирую формировать из ее соплеменников-норманов, получив боевой опыт, вольники Нордвега и Дании довольно быстро могут стать лучшими в игре лучниками. Помимо того, что эти ребята имеют самый высокий для рядовых бойцов навык стрельбы из лука, они еще неплохо владеют одноручным оружием, используют щиты и носят легкую броню,что позволяет таким воинам довольно прилично показывать себя в рукопашной. В случае необходимости или же расстреляв боезапас, норманские элитные лучники-хольдары смогут выступить в роли легкой пехоты, и их универсальность даст нам большую тактическую гибкость.

Волчица севера - 4 Mount & Blade Warband, Викинги, Литстрим, Компьютерные игры, Длиннопост

Основной ударной силой будущей армии Сванвейг в идеале я вижу хускарлов, вершину эволюции норманской пехоты. Взращивать таких воинов будет делом долгим и чертовски дорогим, но результаты стоят всех усилий - хускарлы очень сильны, мастерски владеют мечом и метательными копьями, используют хорошие щиты и носят наилучшие доспехи. На мой взгляд, в игре нет более злющей тяжелой пехоты, даже одна сотня таких воинов сможет натворить на поле боя много, ОЧЕНЬ МНОГО дел.

Волчица севера - 4 Mount & Blade Warband, Викинги, Литстрим, Компьютерные игры, Длиннопост

В это посещение Ирландии моя память меня не подвела и на обратном пути Сванвейг наконец-то посетила аббата Финиана. Некий влиятельный господин, пожелавший остаться инкогнито, поручил священнослужителю нанять северянку, чтобы она выследила и убила беглого преступника. За эту работу аббат обещает заплатить 5 тысяч пенингов, что более чем прилично за задание, которое можно выполнить походя. Согласившись на задание и заполучив тысячу монет авансом, Сванвейг оплатила постройку кузни в городе Рат-Келтер и отплыла от берегов Ирландии.


Неделей позднее я отправил будущую королеву исследовать Пещеру Одина, расположенную на севере Нордвега локацию, в которой скрыто логово работорговцев. Сванвейг в одиночку вырезала две группы преступников по 5-6 человек, и в награду за этот подвиг нам достается еще одно уникальное оружие - меч короля бандитов. Этот клинок имеет более, чем достойные характеристики и моя жаба вначале требует вручить северянке второй меч взамен одного комплекта дротиков. Однако я побеждаю земноводное и отдаю меч короля бандитов Кловису, я собираюсь снабдить гвардию королевы наилучшей экипировкой и понемногу этот план начинает осуществляться.


Вскоре и Кевлин заполучил хорошую кольчугу и отличное оружие - гойдельский меч чемпиона. Их предыдущим владельцем был Змей, тот самый изгнанник, смерть которого мы обещали аббату Финиана. Самое время предпринять очередной рейс в Ирландию, но, как и почти всегда, я не веду отряд кратким путем и двигаю его извилистым заячьим зигзагом, проверяя попавшиеся по пути города и деревни на предмет наживы.


Когда Игдрасиль обогнул Англию с юга, я вовремя вспомнил про еще одну локацию под названием Древние камни и изменил курс, высадив отряд на западном побережье острова. Живущий здесь языческий жрец практикует человеческие жертвоприношения и Сванвейг не к лицу иметь общие дела с таким мракобесом, однако мы здесь и не за этим. Отряд покидает локацию с очередным пополнением, дочь племени пиктов, охотница Дайвей согласилась следовать за будущей королевой севера и сражаться на ее стороне.

Волчица севера - 4 Mount & Blade Warband, Викинги, Литстрим, Компьютерные игры, Длиннопост

Как и в большинстве предыдущих случаев, новенькой в отряде рады не все. Кайо и Дайвей вскоре поругались, поспорив о том, кто из них лучший следопыт. Однако Беда неожиданно смог снискать уважение охотницы, разговаривая с ней о своем боге.


Вот уже более полугода Сванвейг под моим чутким руководством трудится на торговом поприще и наконец-то результат этих усилий стал боле-менее заметным, мы имеем свыше пяти тысяч пассивного дохода в неделю. С таким финансированием уже можно потихоньку приступать к созданию армии!

Волчица севера - 4 Mount & Blade Warband, Викинги, Литстрим, Компьютерные игры, Длиннопост

Так как я заранее озаботился подготовкой благоприятной почвы для будущей вербовки, в большей части деревень Дании и Нордвега Сванвейг пользуется заслуженным уважением и молодые воины охотно отзываются на предложение вступить к ней в отряд. Для начала мне нужно минимум 30 человек, и в первую очередь их руки потребуются для работы, а не войны. В укромном местечке на берегу Фризии, чуть севернее форта Влес Инге, я закладываю постройку скрытого от посторонних глаз убежища, в котором мы сможем расквартировать до 250 воинов. Это далеко не лучшая альтернатива замку, но другой возможности накопить силы у нас нет и в начале придется обходиться малым.

Волчица севера - 4 Mount & Blade Warband, Викинги, Литстрим, Компьютерные игры, Длиннопост

Снабдив стройбат инструментами и материалом, я оставил его под командованием нанятого капитана и вновь направил северянку в путь, пассивный доход - это хорошо, но нашим основным источником прибыли по прежнему остается торговля. Однако теперь помимо товара в городах я высматриваю также и наемников, из норманов выходит великолепная пехота ближнего и дальнего боя, но вот с кавалерией у них как-то совсем не задалось. Прикрыть эту брешь в войске я планирую не размениваясь на мелочи, вроде недорогих и многочисленных аквитанских конных застрельщиков, которые на поле боя могут максимум отвлекать врага и бодро вымирают при попытке использовать их в атаке. Наилучшей ударной конницей я считаю франкских всадников и старых капитанов-наемников, однако такие бойцы встречаются не часто, а оплата их службы влетит нам в копеечку.


Новым предметом интереса для северянки стали и крупные шайки бандитов, от которых наш отряд ранее доблестно драпал. Бесценный боевой опыт не купить ни за какие деньги и возможность дать воинам бой теперь является для нас ценным ресурсом. В качестве побочного эффекта такая охота также приносит и прибыль в виде военной добычи и пленных.


Посетив портовые города на берегах северного моря и несколько норманских деревень, неделей позднее северянка вернулась во Фризию и привезла с собой еще пятьдесят новобранцев. Стройбат к тому времени уже выполнил поставленную задачу и расширил убежище, в котором сейчас с комфортом могут проживать 120 воинов. Помимо капитана я нанимаю в убежище тренера для воинов и теперь наставник Харальд будет денно и нощно гонять салабонов в хвост и в гриву, обучая их воинским премудростям. К кнуту обычно положено прилагать пряник, поэтому в убежище будут также шлюхи и медовый зал с виночерпием, а духовные потребности воинов будет удовлетворять нанятый мной языческий жрец. Мы сможем увеличить вместимость убежища еще больше, но пока у нас для этого не хватает материалов и инструментов.

Волчица севера - 4 Mount & Blade Warband, Викинги, Литстрим, Компьютерные игры, Длиннопост

Параллельно я вспоминаю про еще один немаловажный аспект приведения дочери торговца к власти. Как простолюдинка, Сванвейг не имеет прав на трон и исправлять это недоразумение нам предстоит долго и трудно. Заниматься формированием общественного мнения первой стала Брюнхильда, беглая рабыня временно покинула отряд и уехала разносить по свету молву о том, что при правлении королевы Сванвейг даже раб сможет получить защиту и справедливость.

Волчица севера - 4 Mount & Blade Warband, Викинги, Литстрим, Компьютерные игры, Длиннопост

Силы северянки начали расти и скоро одного корабля будет мало для перевозки ее отряда, поднакопив серебра, Сванвейг опять плывет в Тунсберг. Там она вновь обращается к Калле-корабелу и заказывает у него постройку буссе, такой корабль так же быстр, как и скей, но при этом вмещает 90 воинов. Аналогичное задание вскоре получает и корабел в порту Рибе, оплата усиления флота двумя большими кораблями из дуба обходится нам в сотню тысяч пенингов, по сравнению с этими расходами меркнет даже покупка лошадей для отряда. 10 тысяч, вскоре потраченные на расширение убежища на таком фоне выглядят мелочью, но настоящие траты еще впереди, если подготовка одного элитного лучника-хольдара обойдется Сванвейг в приемлемые 500 пенингов, то хускарл будет стоить уже 2200 монет, примерно столько же за наем берут франкские всадники или старые капитаны. А ведь потом им еще будет нужно платить каждую неделю, а уж жрать-то они сколько будут - у-у-у...


Страдания жабы вскоре затихают, смытые чувством глубокого удовлетворения, которое я испытываю, глядя на характеристики нашей героини. Еще не прошло и года с начала приключений Сванвейг, а я уже смог выпестовать из нее вполне приличного воина. В расчете на тяжелую броню я поднял силу северянки до желаемых 14 единиц и теперь намерен вложиться в ловкость, Сванвейг уже достигла текущих пределов в мастерстве владения одноручным оружием и нужно вернуть ей возможность роста.

Волчица севера - 4 Mount & Blade Warband, Викинги, Литстрим, Компьютерные игры, Длиннопост

(Продолжение следует)

Лига Геймеров

31.1K поста77.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб


Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5374

Уставший учитель делает «счастливое выражение лица» перед тем, как войти в класс с учениками

4650

Как я решила проблему со сном

4472

Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье

Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Как выглядели бы известные логотипы в Средневековье Искусство, Художник, Мемы, Юмор, Средневековье, Бренды, Логотип, Дизайн, Длиннопост, Страдающее Средневековье
Показать полностью 10
3760

Тренер...

3627

Выбираем флаг!

Выбираем флаг!
3510

Упрёк)

3503

Власти Чечни показали видео с вывезенной силовиками в Грозный женой судьи


Показать полностью
3416

Босс

Босс Картинка с текстом, Юмор, Комиксы, Бэтмен, DC Comics, Супергерои
Показать полностью 1
3340

Some непонятные words

Some непонятные words Twitter, Новояз, Найм, Англицизмы, Длиннопост, Скриншот
Some непонятные words Twitter, Новояз, Найм, Англицизмы, Длиннопост, Скриншот
Показать полностью 2
3187

Счастье не в деньгах

Счастье не в деньгах
2897

Ответ на пост «Когда нашел тайную комнату родителей» 

2844

Ответ на пост «Терпилы» 

2838

Shut up and take my money

2624

Краш тест УАЗ Патриот

2608

Джентльмен

Джентльмен
2597

Пенсионеры

2560

Почти коллеги

Почти коллеги Рынок, Магазин, Продавец, Торговля
Показать полностью 1
2555

Актуальненько)

Актуальненько)
2452

Ответ на пост «"Магнит" столкнулся с масштабным дефицитом кадров — сотрудники массово увольняются, а компания пытается нанять хотя бы пенсионеров» 

2288

Ответ на пост «"Магнит" столкнулся с масштабным дефицитом кадров — сотрудники массово увольняются, а компания пытается нанять хотя бы пенсионеров» 

Более молодых сотрудников уже не хватает. По данным наших источников, текучка персонала в продуктовой сети составляет более 120% в год, а новые кадры не спешат устраиваться на низкооплачиваемую и тяжелую работу.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: