16

Военные письма

Это одно из писем моего прапрадеда. Не всё удалось разобрать, поэтому где-то будет стоят троеточие, если вы помножите разобрать, то буду очень признательна. Прилагаю фото писем.

1942 год 19 июля

Добрый день или вечер мои родные. Шлю я вам свой родительский горячий привет. Во-первых, супруге Анне Дмитриевне и дочкам Вере и Любе, Натолию, Александру, Борису, Тоне и Вале, и Юре, всем вам шлю свой пламенный привет. Пожелаю всего наилучшего вашей колхозной жизни и всех всех я целую. Письмо вам пишу со станции Николай-Дар это за Лукояновым 18 километров и стоим мы на ней уже 3-и сутки, неизвестно когда поедем дальше. Очень скучился я об вас и решил я написать .... письмо всем. Вернусь обратно в Павлово и буду жив, то пришлю письмо. Мы выдвинулись теперь на воронежский фронт, все равно и вернусь живым я обратно в Павлово, то наверное, как приедем, то мой год поехал на фронт и нас угонят. Так вообщем вряд ли придётся с вами увидеться. Ну, пару строчек про .... про свою. Жизнь живём пока ничего так, что едим досыта, обо мне не тужите, думайте о себе и располагайте сами как вам жить удобней. Вообщем, я теперь уже житель не домашний. Мы опять начали продвигаться вперёд. И резко охотно узнать, как у вас дела с ульями, что он у вас делает, пустует что ли? Вообщем, как живётся? Наверное, голодные сидите в настоящий момент, что видео придётся вам быть, дети, сиротами и страдать, горевать. Письмо мне напишите, когда пришлю я вам ещё из Павлово. Покамест спим в вагоне по целым суткам, делов никаких нет, ну, до свидания, пока жив и здоров.