10

Военкомат по Украински

На волне рассказов о военкомате , решил и я своих , так сказать , пять копеек вставить.

Когда закончил универ , а это было и не так давно , года три назад . Пошёл я значит в военкомат подписывать бегунок что бы получить самую не нужную вещь в жизни студента - диплом . А так как пошёл я в военкомат в призывном возрасте и во время призыва. Меня конечно же хотели призвать отдать долг родине. Я же будучи студентом , а так же сыном инвалида МВД , совсем не хотел отдавать тот самый долг Незалэжной . Но прятаться от воинкомата не хотел и не желал. Будучи не самым тупым студентом , я полез в интернет открывать Закон Украины про военный призыв , и соответственно , кто ищет тот всегда найдет . Нахожу я ст.18 этого самого закона в которой указано чито "От военного призыва , освождаются призывники отец или мать , родной брат или сестра получили инвалидность во время прохождения военской службы или сборов военнообъязаных".
Тут же я оживился , и начал ксерокопить все документы папы , вырезку из кодекса и всё такое.
Бегу в военкомат , а тетенька с злобным видом мне говорит "Твой папа служил в органах ОВС , что в простом языке означает в МВД , и нам откровенно все равно на его инвалидность , держи повестку."
Иду домой , читаю интернет и тут нахожу я Закон Украины "О соц защите военнослужащих и членов их семей". Где в ст.5 указано , кто такой этот военослужащий , и милиционер согласно закона выше тоже значит военослужащий , а значит и относится к вышеизложеным законам. Возвращаюсь в военкомат ругаюсь с тетеньками , отводят меня к военкому он мне начал рассказывать о тяготах военской службы и как важно служить в этот нелегкий час. Меня же не вдохновил его рассказ и я ему сообщил , что служить не хочу , а согласно закону , не буду. Его же в свою очередь это знатно взбесило ,и он отдал приказ "Не выпускать этого наглого сынка за пределы военкомата."
Проблему разрешила военская прокуратура которая приехала по моему звонку , и очень.хотела нахлобучить данный военкомат. Не знаю нахлобучили ли , мне подписали все бумажки , я написал объяснение прокурору и пошел за дипломом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы