2055

Водолазка спицами и последний пост

Водолазка спицами и последний пост Водолазка, Вязание, Вязание спицами, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Хобби, Своими руками, Видео, Длиннопост, Пикабу

Привет, дорогие Пикабушники!
Раньше на сайте было хорошее такое, крепкое рукодельное сообщество. Но со временем те, крутые мастера, работы которых я очень любила смотреть, стали постепенно отсюда пропадать. Я долго не понимала почему, пока не выложила свой предпоследний пост после долгого отсутствия здесь.
Когда я только зарегистрировалась на Пикабу и начала постить свои работы через рукодельное сообщество, пост сначала там должен был набрать какое-то количество плюсов, чтобы попасть в главную ленту. Естественно, в первую очередь, в таком случае, тебя видели те, кому интересна ручная работа, с кем можно было обсудить какие-то нюансы, поделиться опытом или набраться новых знаний и идей. А потом уже присоединялись другие, которые "тема сисек не раскрыта" (думаю, вы понимаете, о чем я).
Сейчас ситуация другая. Насколько я понимаю, пост сразу попадает в главную ленту, где находится большая часть людей, которые пришли на сайт ну никак не за рукодельными постами. И в комментариях потом происходит адская вакханалия, совершенно не имеющая отношения к творчеству. Я думаю, что именно по этому с сайта ушли многие крутые мастера.

Водолазка спицами и последний пост Водолазка, Вязание, Вязание спицами, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Хобби, Своими руками, Видео, Длиннопост, Пикабу

Мне это не нравится, но такова политика Пикабу, которую я поменять не смогу, да мне это и не надо. Писать что угодно в комментариях  - это право любого человека, мое же - не хотеть и не участвовать во всем этом. Как бы грустно это ни было, но здесь больше нет уютного мира для хэндмейкеров.

Водолазка спицами и последний пост Водолазка, Вязание, Вязание спицами, Рукоделие, Рукоделие с процессом, Хобби, Своими руками, Видео, Длиннопост, Пикабу

Зачем я все это написала? Просто потому что на Пикабу у меня есть подписчики. Я уважаю этих людей и не хотела просто так пропадать. Спасибо вам, ребята, что не смотря на то, что я редко выкладывала посты вы все равно останавливать со мной, поддерживали и тратили свое время на то, чтобы написать что-то дельное в комментариях. Я прошу прощения, но здесь я свои работы больше выкладывать не буду.
Если вам хочется и дальше следить за моим творчеством, то милости прошу ко мне в инстаграм или на ютюб-канал:
https://www.instagram.com/teirin_evenstar/
https://www.youtube.com/channel/UCpwStBcuEE2zFsbZkWe33UA

А в качестве полезности хочу оставить вам напоследок видео с экспресс-мастер-классом по вязанию такой водолазки, как на фото:)

Для вязания водолазки были использованы круговые спицы №2 и №2, а также 5 мотков пряжи Alize Cotton Gold (55% хлопок, 45% акрил).


Я еще маленько побуду здесь в комментариях, а затем откланяюсь окончательно.

Удачи!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Moderator007 29 дней назад

Рукодельники

29K постов46K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Подробнее
+92
Официальный ответ
Сейчас ситуация другая. Насколько я понимаю, пост сразу попадает в главную ленту

Нет, так всегда было, т.к. сообщество открытое. Иначе сообщество не набрало бы подписчиков.


Но со временем те, крутые мастера, работы которых я очень любила смотреть, стали постепенно отсюда пропадать.
Можно по никнеймам, кто именно? Почему вы думаете что они пропадают по обозначенным вами причинам, а не про причине занятости, например?


Писать что угодно в комментариях - это право любого человека, мое же - не хотеть и не участвовать во всем этом. Как бы грустно это ни было, но здесь больше нет уютного мира для хэндмейкеров.

Если пост находится в сообществе, то можно звать @admoders. Адмодеры сообществ уже могут скрывать ветки целиком и комментарии не будут видны.

раскрыть ветку 13
+28

Если пост находится в сообществе, то можно звать @admoders. Адмодеры сообществ уже могут скрывать ветки целиком и комментарии не будут видны.

Большая часть адмодеров соо сидит на пикабу в мобильном приложении и не может скрывать ветки достаточно быстро и удобно, т.к. функционал не доступен 😒 Да, в особых ситуациях приходится открывать браузер в режиме "полной версии" или заходить с компа...

раскрыть ветку 7
-14

Я конечно не шерлок, но думаю это тупо призыв в инстаграм

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-1
Тем не менее, тема сисек не раскрыта, сделайте что-нибудь!
+215

Автор, я вас очень понимаю, но кое в чем вы неправы. Как большой любитель срачей в интернете уверенно вам скажу: сообщества рукодельные это самые злобные и токсичные сообщества в рунете.

раскрыть ветку 20
+28
Девушка, надеюсь, наша поддержка вдохновит вас передумать. Годный контент держится на таких, как вы.
+43

Ох, хорошо, что я пока на себе это ни разу не ощутила:)

раскрыть ветку 18
+115

Истово - плюсую!

Сам, мужик, начал вязать.

Всё - лучше, чем бухать на работе.

Вот, щас,попробую такой свитерок себе связать.

А хули делать 14 часов, когда магазин закрыт

Спасибо Вам!

раскрыть ветку 30
+60

О, вяжущий мужчина!!! Я знаю, что хобби, все-таки, бесполое занятие, но как вижу, то сразу уважаю:)

раскрыть ветку 15
+20

Воротничок, ничёси, получилься!

СПАСИБО и - хорошего дня!

раскрыть ветку 6
+6
А три ракушки освоил? Джон Спартан, нужна будет помощь, дай клич. Мы понимаем, что после крио тюрьмы, жизнь не сахар.
раскрыть ветку 2
+5
Сейчас в школе и мальчиков и девочек учат вязать и шить. Сыну интересно и то и другое попробовать. Вы молодец! Я сама тоже вяжу на досуге
раскрыть ветку 3
+82

Авторский контент уходит с пикабу. Его заменяет говно видео с тиктока и другой мусор

раскрыть ветку 11
+26

Я когда то сюда пришел из-за авторского контента. Было уютно. Но все хорошее когда то заканчивается. Что бы что то интересное прочитать, надо сначала минут 5 листать и вылавливать их среди очередных постов про развод по телефону, риелторов и ебанутых родственников.

раскрыть ветку 2
+3

От этого тиктока скрываешься везде, игнорируешь, а он, сука, из всех щелей прёт!

+3

Кажется, подобные ситуации были всегда и это неотвратимая эволюция авторов. Проба пера, первые подписчики, понимание, что на других площадках больше шансов на успех, деньги. Пикабу как некая колыбель зарождения блогеров.

-26

Ну к примеру мне вот совершенно не ясно, а нафига это выкладывать? То есть даже если б я занимался этим, я бы всё равно не сидел, и не смотрел, как другие делают, если ты сам можешь это сделать.

К примеру 10 лет играаю на гитаре, и редко смотрю вот такие хэндмэйды. Не интереснее посмотреть профессионалов своего дела, которые простым языком объясн7ят как к этому прийти?

Или это как с футболом - мне он нравится, но смотреть прикольнее?

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+10
А здорово получилось, с виду как машинная вязка. Завидую белой завистью (тем более что спицы в руках уже лет много не держала). Удачи и благодарной аудитории тебе!
раскрыть ветку 1
+9

Большое вам спасибо:) Вязка не машинная. Меня тут пытались, кстати, обвинять немножко в этом, после чего я стала снимать фото-видео вязальных процессов, зато теперь их в сториз выкладываю:)

+45
Работа идеальная. У вас золотые руки. А про комментаторов вы правы. Чаще всего здесь с диванов вещают специалисты, что печально.
раскрыть ветку 28
+13
Согласен. Зашёл случайно и все понравилось. Жаль если таких тем не будет.
раскрыть ветку 12
+18

Благодарю. Да нет, нормальных специалистов все еще много, просто система сайта сама по себе видимо теперь другая и посты видят те, кто не хочет смотреть про рукоделие, а хочет, например, смешные истории почитать или какую-нибудь "клубничку" посмотреть, вот и реакция соответственная. Я тут вообще никак и никого не осуждаю.

раскрыть ветку 14
+29
Очень жаль, но большинство приходит сюда, чтобы посраться, причём повод или пост неважен. Оставлю ваши адреса, мне будет интересно
раскрыть ветку 16
+13

Спасибо вам. Мне тоже жаль, что все на Пикабу поменялось именно в этом направлении.
Кстати, для многих посраться в интернете - это огромная эмоциональная отдушина. Они делают это, а потом оп, и в жизни лапочки:) Я не слабонервная, потоки экскрементов выдерживаю легко,  но это точно не мой способ.

раскрыть ветку 8
-3

Вот это наглая ложь!! неправда!!! Какая неприкрытая провокация!

раскрыть ветку 6
+8
Респект и уважение. Очень аккуратная работа. Не берусь сейчас за толщину меньше 3 у спиц - не хватит терпения все это вывязывать...
раскрыть ветку 5
+6

Спасибо! У меня раньше так было, думала, что не буду вязать спицами тоньше четверки, а потом что-то пошло чутка не так и я теперь только из тонкой пряжи преимущественно хочу что-то делать:)

раскрыть ветку 4
+6

Хотел на конкретный комментарий ответить.

Но тут их много похожих.

Красивая на все 100 и больше. Красота это не картинка. Это процесс. Это труд.

Так что очень красивая женщина.

И образом. И талантом. И тем, что талант не пропадает. И общаться умеет. И достоинство есть.

В общем- спасибо вам).

раскрыть ветку 1
+3

Спасибо вам за вашу оценку!

+3

Читаю Пикабу пару лет, недавно зарегестрировался, как сторонний наблюдатель замечаю тоже самое что и вы, стало больше мне не интересного , информационного мусора что ли.

И комментарии подешевели.

+3

надо немного проще смотреть на мир, а дебилов везде полно.. Если на каждого обращать внимание, то можно сойти с ума. Удачи

+3

кто тот человек что назвал водолазку - водолазкой и как она связана с водой и водолазами

раскрыть ветку 1
+1

Есть еще слово "бадлон", но мне оно не нравится:)

+3

@admoders, очень хотелось бы, чтобы правила сообщества защищали авторов от подобных случаев.

раскрыть ветку 1
0

Всегда можно призвать меня под "плохим" комментарием или в любом моём "старом" посте, со ссылкой на этот комментарий;)

+3
Девушка. Я повар профессиональный, в доме порядок навести могу, розетку починить..да все могу НО шить/штопать/вязать/зашивать ну совсем не мое. Давайте поженимся?
раскрыть ветку 1
+3

Это очень круто, что вы все это умеете, но я уже замужем:)

+3
От рукоделия далёк, зашёл из главной ленты.
И водолазка хороша, и вообще.
Я такую водолазку теперь тоже захотел, хоть заново учись вязать (в детстве увлекался слегка)
раскрыть ветку 3
+2

А она в принципе-то универсальная, тут и не скажешь мужская она или женская, так что остается только увеличить размер:)

раскрыть ветку 2
+4
@Moderator9000, здравствуйте. Возможно вас заинтересует посыл поста, будет над чем подумать.
раскрыть ветку 4
+4

Ну, посыл понятен, хотя предпосылки неверны: посты рукодельников всегда были в общей ленте, и в этом отношении политика наша не менялась - #comment_197276112

Плюс к этому, мы уже полгода как автоматически выявляем и ограничиваем токсиков, а модераторам сообществ дали возможность скрывать как раз-таки комменты и целые ветки, если есть такая необходимость.

Фактически те проблемы, о которых говорит автор, мы как раз и устраняем либо уже устранили.

раскрыть ветку 3
+4
От повсеместно озабоченных тошно, согласен. На мой взгляд они не только на пикабу, их в целом становится всё больше и больше в интернете и вне его.
Работа отличная, нравится такой выбор одежды у девушек. Удачи вам!
+7
Абсолютно согласна с автором. Есть большое количество пошлых, глупых постов и комментариев, которые не только публикуются, но еще и плюсуются, причем сотнями(!)😱. Такой порожняк и хамство!
На Ютубе такого меньше, здесь же диву даюсь.
Жаль конечно, что адекватная, талантливая рукодельница уходит, но если вам некомфортно, то это правильное решение.
раскрыть ветку 12
+2

О, на ютюбе тоже бывает такое и немало:) Под мастер-классами иногда пишут какие-нибудь негативные комментарии типа "фигня, ничего не понятно", ты задаешь встречный вопрос о том, что именно не понятно, и тебе на него не отвечают. Я тогда поняла, что люди просто хотят писать негативные комментарии, а не разобраться:)

раскрыть ветку 11
+2
Обалдеть такая плотная вязка как вещь с магазина.
+2
так есть закрытые сообщества со своими модераторами...
раскрыть ветку 1
0

а смысл сидеть там и друг другу надрачивать если остальным пользователям это не интересно

+2
Потрясающая работа, вы умница.
Жаль что уходите, желаю вам удачи!
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо!

+2
Из принципа поставлю плюс и срач не стану разводить)
Иллюстрация к комментарию
+2
Оч оч круто! Я чуть повязываю для семьи шапки/шарфики, но чтобы вот так идеально водолазку, это ж сколько труда! Подписалась в инсте)
раскрыть ветку 4
+1

Ну это же все равно классно, согласитесь:) Какого бы размера ни было изделие:)

раскрыть ветку 3
+2
Ух, пожалуй украду мастер класс и свяжу себе такую же, очень красивая работа🦊
раскрыть ветку 1
+1

Пробуйте, надеюсь, что все получится:)

+2
Простите, что вклиниваюсь не по теме))) просто не могу сейчас видео посмотреть. Но есть очень важный вопрос: вы делаете реглан сверху с вывязыванием ростка?
раскрыть ветку 5
+2

Здравствуйте, да. В этом видео реглан с ростком. У меня там на канале есть еще видео мастер-классом на росток по-проще, буду снимать еще и на этот способ в будущем.

раскрыть ветку 4
+2

Да, Пикабу изменился, но он может меняться в разные стороны. @admin, а может можно сделать публикацию поста только в выбранное сообщество с безусловным запретом попадания в горячее?

И да, я тоже связал пару пар носков.

раскрыть ветку 7
+5

Здравствуйте.

Дополню ответ коллеги, в ближайшем будущем планируется дать возможность пользователям публиковать посты только для подписчиков данного сообщества.

@TeirinEvenstar, полагаю это для вас важное замечание, поскольку так публикации будут видеть только те, кто "пришел ради рукоделия" )

раскрыть ветку 1
+2

Посты в закрытых сообществах не появляются в общих лентах.

раскрыть ветку 2
0

Вы молодец:)
Здесь же вроде есть такая функция как раз для постов с клубничкой? Или они тоже сразу в общей ленте появляются?

раскрыть ветку 1
+5

Беда это все, пикабу потиху в помойку превращается а-ля бесплатный онлифанс. Тфу млять

раскрыть ветку 1
0

Ну может еще обратно все поменяется через какое-то время, кто знает:)

+3
Да, есть такое. Я давно на Пикабу, но ни разу не писала посты только из-за того, что какая бы тема не была, все равно, кто-то будет прям к каждому слову цепляться. Это знаю по комментариям. Оставляла несколько: описываешь свою ситуацию, и обязательно кто-то ядом плюнет. Можно, конечно, банить, но легче не писать вообще.
раскрыть ветку 1
+2

Всех же не забанишь, да и смысл.

+5

Пришлось заходить в профиль ТСа и пересматривать все ее посты))))

раскрыть ветку 7
+1

Так зачем? я же только про предпоследний говорила, там какой-то дикий срач не по теме вообще в комментариях произошел:)

раскрыть ветку 6
+3
Блин, я почитала.... Какой-то mega debil до вас докопался на ровном месте, просто хамил и высказывал свое нахер ни кому не нужное мнение.... Неуверенный в себе 🐓 . У вас прекрасные работы)) Успехов))
раскрыть ветку 1
+1

Это вы про комментарии в предпоследнем посте? Я тоже сначала подумала, что не очень умный человек, а потом поняла, что просто недопоняли друг друга. Спасибо.

+2

Хорошая!

+3

красивенькая) девушка)

раскрыть ветку 11
-2

Скиньте фото,  Вас тоже оценят.)

-15

А вас просили оценивать внешность автора? Лично она просила? Так куда ж вы лезете-то? Автор, простите пожалуйста, вы же из-за срачей уходите, но бесит такое.

раскрыть ветку 9