3042

Внутрянка «Гадалки» на ТВ-31

Надеюсь, фанатов этого сериала тут нет. Если есть, простите.

Предыстория.

Давным-давно я училась в киновузе, и как-то к нам пришли представители канала с запросом, мол нужны сценаристы для «Гадалки».

Они сами посмеивались над форматом, но сказали, что рейтинги у них бешеные, поэтому «победителей не судят». Предложили оплату 40 тысяч рублей за серию (20 страниц текста), что для студента было очень прилично и я тогда сильно нуждалась в деньгах.

Работали над сценарием мы вдвоем с подружкой и все время умирали от смеха, придумывая странные обряды и действия потусторонних сил.

Главному злодею дали имя и фамилию такую, как у нашего самого вредного препода))

Нас курировал редактор, очень добрый мужчина, который постоянно подкидывал идеи, как еще сильнее насолить главной героине, чтобы сильнее вовлечь домохозяек в сюжет.

Серию мы сдали через 2-3 недели, оплатили нам все честно и в срок. За зпшкой я пришла ножками в офис, это был какой-то бывший завод. Там был завал из гадалкиных нарядов и коробок с реквизитом, с надписью «магическая хрень»))

Серию показали спустя 3-4 месяца, актёры в ней ужасно играли наши ужасные реплики. Без смеха и слез это смотреть было невозможно.

Имен наших в титрах написано не было, ибо оказывается «все основано на реальных событиях».

Не горжусь вообще этим опытом, мне даже стыдно за него, но подумала, что многим может быть интересна эта история)) Как минимум, чтобы перестать верить всему, что «основано на реальных событиях»

12
:)
Автор поста оценил этот комментарий
Сюжет, сюжет блять расскажи! И пидарасов надеюсь добавила, нетфликс ждёт
раскрыть ветку (1)
23

Пост напишу про это 😁

Если кратко, то семья заезжает в новую квартиру, пускает кошку первой, а она не идет 😁😁 типа чувствует неладное

показать ответы
271

У меня подруга в программе «час суда» снималась, в нескольких выпусках. Над одним я прям ржала, там она якобы пыталась отравить мать из-за отчима.

Бабушка подруги была очень расстроена, когда узнала, что весь сюжет — это выдумка сценаристов.

раскрыть ветку (1)
59

Когда меня маленькую спрашивали, кем я хочу стать, когда вырасту, я говорила, что хочу быть тетей, которая бьет в молоточек и говорит «всем встать, суд идет» 😁

показать ответы
29

Ну не могли же вы всё придумать? Наверное, вселенная вам во сне рассказала о реальных событиях, а вы их описали🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
20

Ой там такая дичь… мы рекомендовали телефон в соль положить, чтобы плохую энергетику с него снять.

И приговаривать что-то типа «трах тибидох, кто меня проклял, тот лох»

показать ответы
24
А серию, где женщину прокляли так, что она тверкала, слыша определенную музыку, тоже не вы писали? Тот ещё треш и угар, обожаю
раскрыть ветку (1)
12

Ахаххааххахаха, чтооооооо

показать ответы
2
а не это вот все

А мне предлагали писать для передачи "Понять и простить")) но не задалось.

раскрыть ветку (1)
10

Ооо) обожала эту передачу в детстве! Со школы приходила и вместо мультиков смотрела 😁😁

показать ответы
11
То чувство, когда ты написал кучу сценариев, издавался, пробивался, заканчивал сценарные курсы, отсылал в кинокомпании... и ноль, пустота, ничего...
А к вам сами пришли и предложили... Сука, что за блядская жизнь...
раскрыть ветку (1)
8

Легче всего получить первые экранизации, отдавая сценарии студентам-режиссерам.

Чаще всего им нужны короткие этюды, на 1-3 минуты, с минимумом локаций и бюджета.

Найти студентов можно в группах киновузов. После того, как отснимут сценарий, часто отправляют его на многие конкурсы, так легче всего собрать портфолио и награды

показать ответы
79
У меня маникюрша включает ТВ-3, пока работает. Я обожаю Гадалку, ухохатываюсь с каждой серии. Моя любимая на данный момент, где была семья: мать, отец, дочь. Мать начала изменять отцу с Геннадием, параллельно дочь начала трахаться с Геннадием. Геннадий почти всю семью переёб, я даже за отца начала переживать. А мистический замут в серии, что мать забеременела, захотела избавиться от ребёнка, и вместо прерывания беременности в клинике выбрала нетривиальное решение: сделать аборт якутским шаманским бубном. Я пока это смотрела, продлила себе жизнь лет на 10.
раскрыть ветку (1)
12

Боже, как они уже там изощряются, чтобы от серии к серии не повторяться 😁🙈

показать ответы
11
То чувство, когда ты написал кучу сценариев, издавался, пробивался, заканчивал сценарные курсы, отсылал в кинокомпании... и ноль, пустота, ничего...
А к вам сами пришли и предложили... Сука, что за блядская жизнь...
раскрыть ветку (1)
5

У нас еще многие демонстративно уходили, чтобы показать, что они выше этого 🙈

показать ответы
7
В сериале они называли это "пошлый танец твЭрк"
раскрыть ветку (1)
4

Я сейчас умру от смеха 😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

1
Бля. Не в тему правда. Пишу НИР на кандидатскую в 37 +лет. Час ночи. На автомате хочу редактировать ваш комментарий. Выгорание уже)))
раскрыть ветку (1)
2

Пора ложиться спать 😴🥰

0

Извиняюсь за странный вопрос - а если человек снял шортсы на ютубе и тик токе, которые собрали миллион просмотров, их можно использовать в портфолио?

раскрыть ветку (1)
1

В портфолио на должность сценариста рилсов) а если хотите в портфолио для киношников, то рилсы должны быть с классным сюжетом, как минимум, не просто мемы)

7

А мне нравится как эти гадалки отправляют всех свои заговоры самих снимать через какую то лютую ебанину. Например достань волосы ребенка от неизвестной любовницы твоего мужа. Герои бегают- суетятся, конечно у них ничего не выходит, и тогда у них остаётся последний шанс всё исправить - совершить ещё более лютую ебанину, но уже в самые кратчайшие сроки, например поймать таракана у одного из гостей, кто был в доме в её ( героини) день рождения (реальный сюжет одной из программ) И вот тут уже, конечно, всё получается. А она, в смысле гадалка, максимум ножом в песочке поводила. И ещё на свечку разорилась, но её хватит человек на 100)) и сейчас ещё картонку с заговором дают, а раньше не было) Всегда было интересно, как такая лютая дичь может человеку привидится в голове, а оно- вот оно что оказывается)

раскрыть ветку (1)
1

Ооо, вот такую структуру сценария нам и давали) именно по ней нужно было писать! Вы супер верно все подметили

показать ответы

20 страниц бреда за 2-3 недели??? Вы в каком институте учились? Для поклонников долиной?

раскрыть ветку (1)
1

Чему удивляетесь, не могу понять? Типа 20 страниц это мало или наоборот много?

0

У нас есть целые институты про кино, так какого хрена все гонят такой порожняк?

раскрыть ветку (1)
0

Изменились времена. Сейчас кино - это бизнес в первую очередь, поэтому снимают то, что зайдёт массовому зрителю. А актёры ставят конские ценники, на их лицо и уходит бОльшая часть бюджета, все остальное тратится по остаточному принципу, с целью максимально сэкономить.

Студенческие короткометражки очень талантливые, авторские, смысловые, но потом все прогибаются под реалии рынка.

156
DELETED

После "Битва экстрасенсов" вас ещё что-то удивляет?)

раскрыть ветку (1)

А было какое-то громкое разоблачение битвы экстрасенсов? Не слышала

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы