Внимание, мошенник.
Прочитав пост https://pikabu.ru/story/kak_v_takom_sluchae_postupit_6370913 решила написать и про свой случай.
У меня есть небольшое хобби (украшения ручной работы) и я решила сделать простенький сайт-витрину, что б было видно что есть в наличии и можно было оставить заказ который упадёт мне на почту. Попробовав сама в различных конструктора осталась не очень довольна и написала на сайте фрилансеров FL (ру) задание.
В тот же день мне на личную почту откликнулся некий Дмитрий.
Далее мы общались в ВК.
Всю переписку не буду тут выкладывать, но если захотите выложу в комментариях. Остановлюсь на основных моментах.
Приобретение хостинга. Он посоветовал одно недорогое место 1 usd/мес.
Деньги я отправила.
Я уже представляю лица тех, кто дочитал до этого места.
На следующий день я получила вот такое сообщение.
А вот после этого стало понятно что я тот самый "Лох не мамонт, он не вымрет"
Собственно больше на связь он не выходил.
Попытка написать в поддержку ВК
Затем я позвонила с Сбербанк (мне сказали что сама виновата и деньги вернуть нельзя), потом в Киви (там сказали нам очень жаль, мы попробуем помочь. На этом тоже все).
Потом поход в полицию. Мне сказали что заявление они принять могут, но это бессмысленно, сумма маленькая (1900), номер на который открыт киви кошелёк из Украины.
Уже когда он перестал отвечать я начала искать информацию в интернете и нашла отзывы о нем.
Выйдя в конце на него на сайте FL решила ещё попытаться добиться справедливости (хотя бы заблокировать его).
Надеюсь эта информация спасёт кого то от этого мошенника. А я собственно получила вот такой урок финансовой грамотности всего за 1 900 рублей.