7115

Внезапно как снег в декабре

Тяжелая реакция российского общества на старт пенсионной реформы стала неожиданной, признал первый вице-премьер Антон Силуанов в интервью «Коммерсанту». Несмотря на это, правительство все же приняло решение пойти на подобные меры. лента.ру

Внезапно как снег в декабре Пенсия, Внезапно, Неожиданность, Пенсионная реформа, Политика

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Valdemaar 37 дней назад

993 комментария

по актуальности
+1637
Тяжелая реакция российского общества на старт пенсионной реформы стала неожиданной

Я краем уха слышал, что для Николая второго, революция тоже была неожиданностью, хотя всем остальным за десять лет до нее было очевидностью, что к стране подкрадывается пиздец с топором. Вот интересно, а какой реакции от заселения я они ожидали? Хвалебных песнопений и массовых гуляний?

раскрыть ветку 299
+1485
Силуанов за 2016 год заработал 95,44 миллиона. Он искренне не понимает зачем вообще людям пенсия...
раскрыть ветку 160
+527

долларов надеюсь? а то как он живет то, пособие получает?

раскрыть ветку 143
+87

Пидарас лысый

раскрыть ветку 7
+49

Если бы не ты, я сказал бы, что Антоха иногда мне кажется адекватом в царстве олигофренов. Но теперь всё. Лодка у них одна и гребут в одну сторону. Ск бль

раскрыть ветку 2
+6

Угу, не понимает.

Да только от своей пенсии наверняка не откажется, да еще и сделает ее раз в 200 больше чем у холопов.

+3

Он же профессионал своего дела, а все те кто хочет достойную пенсию непрофессионалы

+8

А теперь вспоминаем свежий фильм Полицейский с Рублевки. Там полковник поучает подчиненного- запомни, каждый у кого есть сто миллионов-мудак и кровопийца

раскрыть ветку 1
+1

ну так, они его для себя и подняли, сейчас еще на 500 лямов больше на пенсию наработает)))

+79

Как и Николай эти персонажи равноудалены от своего народа.

раскрыть ветку 10
+29
Чем все закончилось мы знаем. 😐
раскрыть ветку 9
+106

После лавины "пожеланий добра и счастья" президенту под роликом на ютубе с его новогодним обращением стало понятно, что чаша терпения переполнилась и что надо пускать пропаганду по другому вектору. От замалчивания реальных настроений и подмены их искусственно-позитивными к извинениями от причастных к реформе высокопоставленных чиновников и навязывания мнения о неизбежном зле. Т.е. аналогия с хирургом с печальными глазами и грустным голосом: "Больной, мне очень жаль, но ноги я тебе отпилю, по-другому никак". Поэтому готовимся в ближайшее время к потоку пропаганды из СМИ на тему: это тяжело, это трагично, но надо затянуть пояса иначе всем хана!

раскрыть ветку 10
+70

Так я не против затянуть пояса, но почему опять народу)

раскрыть ветку 3
+6

Эта песня с начала разговоров о реформе идет. Вы обращение Путина по поводу реформы смотрели? Если нет, то посмотрите. Один в один хирург. Говорит, мол, все варианты рассмотрели, но выход только один. "Вот мол народ говорит, зачем ПФР такие дворцы для офисов. Но даже если они продадут эти дворцы, это хватит ровно на 6 дней выплаты пенсий. Также если мы сделаем то-то и то-то (не помню что именно, кажется если чиновников приструним), то это хватит только на 2 месяца".

Так вот раздражает народ именно то, что они нихуя не сделали, кроме как на народ повесить. Мол один хуй много это денег не принесет, так пусть во дворцах дальше сидят, а ты народ давай ремень потуже. Если бы они сначала по максимуму ужали бы зажравшихся сволочей, а потом уже обратились к народу, думаю народ бы поддержал. Но смотреть на эту наглость людям просто тошно уже.

+5
Эм... Эта песня уже как 7 лет крутится что денег нет, но вы держитесь.
+3
Зато гляньте на новогоднее обращение, на Ютуб канале Россия 1. Там вообще комменты отключены, знают поди, что народ комментить будет))
раскрыть ветку 1
+2

Уже начали - https://tsargrad.tv/articles/uzhasy-rossijskoj-statistiki-ka... . Решили начать с "правильного" подсчёта статистики.

0
Она уже есть.
+175

В упор не вижу тяжёлой реакции. Или пара мелких митингов и ворчание на кухне считается?

раскрыть ветку 96
+142

Это не мгновенно проявится. Если раньше для людей было преимуществом белая зарплата и работу искали предпочтительно с ней, то теперь это не имеет значения и постепенно вообще все предприниматели и сотрудники перейдут на серую зарплату.

раскрыть ветку 90