1

Властитель Судеб. Глава 2. Gula

Пролог: https://pikabu.ru/story/vlastitel_sudeb_prolog_5354814

Глава 1: https://pikabu.ru/story/vlastitel_sudeb_glava_1_luxuria_5357...

- Ну, за дружбу! – произнес тост Игорь.

Они выпили, закусили и налили еще по одной. Нечасто удавалось Владимиру выбраться на встречу со своими друзьями. Теперь же возможностей стало еще меньше, нагрузка, ложившаяся на плечи судей, казалось, становилась значительнее с каждой неделей.

Неспешно лилась беседа за столиком в их компании, когда в бар вошел маленький толстый мужчина с довольно симпатичной девушкой, которую он обнимал за талию. Усадив девушку за столик, мужчина подошел к барной стойке и что-то небрежно сказал бармену, сунув ему сложенную в четыре раза бумажку. Бармен коротко кивнул и быстро спрятал бумажку в карман.

Через мгновение перед гостем стояла рюмка коричневого напитка, который Владимир идентифицировал как коньяк или виски. Проглотив напиток залпом, мужчина сморщился, кивнул бармену и направился к своей спутнице.

- Быть не может! Колька, Смирнов! Собственной персоной! - воскликнул Игорь, когда толстяк проходил мимо их компании.

Толстяк кисло улыбнулся, взглянув на расположившихся за столиком ребят, пожал Игорю руку и продолжил движение.

Игорь был на несколько лет старше своих товарищей. Колька Смирнов, ныне известный в городе не иначе как Николай Владленович, владелец крупной сети элитных ресторанов, был его одноклассником, с кем он просидел все 10 лет за одной партой. Остальные же ребята, равно как и Владимир, не питали особой симпатии к этому человеку.

Когда маленький Вова Царев перешел во второй класс, пятиклассник Коля Смирнов уже был в авторитете у старших, что «держали школу». Обладая внушительными габаритами уже тогда, он с легкостью отбирал деньги у младших, которые родители давали тем на обед. С теми, кто добровольно не хотел отдавать, он проводил «воспитательную беседу» на заднем дворе школы. Обычно оттуда ребята возвращались с синяками и ушибами, но без денег. Отдавая половину старшеклассникам, свою часть Коля в основном тратил в школьной столовой, все больше увеличиваясь в размерах с каждым годом. Он поглощал все, начиная от супов и второго, заканчивая конфетами, батончиками, вафлями и прочим.

Не избежал встречи с Колей и второклассник Вова Царев. Поскольку с деньгами в его семье было туго, родители ежедневно клали в портфель мальчику пару бутербродов, небольшой термос с чаем и одно маленькое печенье. Получив тумаков от Коли, он был вынужден довольствоваться только половиной бутерброда и небольшим количеством чая, отдавая остальное «на таможне». Володя знал, что однажды обязательно представится шанс поквитаться с обидчиком...

- Прошу садиться! Слушается дело по обвинению Смирнова Николая Владленовича в причинении тяжкого вреда здоровья Стольникову Виктору Яковлевичу. С обвинительным заключением прокурор уже нас ознакомил до перерыва. Потерпевший, изложите суду ситуацию, при которой вы получили травмы.

- Уважаемый суд, меня зовут Виктор Яковлевич Стольников, мне 46 лет. Я пять лет работаю, вернее, работал шеф-поваром в ресторане «Смирноff-SKY», директором которого является подсудимый. В начале октября к нам в ресторан зашел перекусить один очень известный в городе бизнесмен, приятель подсудимого. Естественно, расположился он за столиком Смирнова, в углу зала. Заказал себе тарелку борща, а также филе семги с рисом и бокал вина. Причем попросил сначала подать второе и не раньше чем через полчаса суп. Директор же заказал себе «как обычно, слегка перекусить» - крем-суп с лососем, большой стейк из мраморной говядины, хачапури по-аджарски и пару роллов. Отдавая заказ на кухню, официантка передала мне слова директора о том, какой это гость и насколько важно сделать все по высшему разряду.

Полгода назад директор отправил меня на стажировку в Италии, сказав, чтобы я присмотрел оттуда чего-нибудь новенького для нашего меню. Одним из таких ноу-хау и стало филе семги с гарниром. Не буду углубляться в тонкости, скажу лишь, что при приготовлении используется особый набор специй. Для устранения немного резкого запаха перед подачей необходимо сбрызнуть блюдо несколькими каплями специального экстракта. Этим в нашем ресторане всегда занимается су-шеф. Но в тот день он почему-то не сделал этого. Через некоторое время после подачи рыбы меня вызвали в зал из-за претензии по сделанному блюду. Высокопоставленный приятель Николая Владленовича поинтересовался, почему рыба так странно пахнет. Я пересказал ему ровно то же самое, что сейчас только что вам. В ответ гость начал повышать голос и возмущаться, что рыба испорчена, а специями лишь пытались грубо замаскировать это.

Директор ресторана, к слову, уже успевший разделаться со стейком, роллами и половиной хачапури, попытался сгладить ситуацию и выразил гостю свои глубочайшие извинения за качество блюда. Также он сказал, что в качестве компенсации за предоставленные неудобства обед будет за счет заведения. Получив от директора указания «приготовить что-нибудь эдакое, чтобы его другу непременно понравилось», я вернулся на кухню.

Через двадцать минут официантка принесла гостю комплимент в виде двойной порции шашлыка из баранины и бутылки нашего лучшего красного грузинского вина. Спустя еще некоторое количество времени ему подали тарелку горячего борща со сметаной. Гость снова захотел меня видеть. На этот раз причиной стал обнаруженный в тарелке с шашлыком волос. Откуда он мог там взяться - понятия не имею. Учитывая то, что я бреюсь наголо с 30 лет, в тарелке никак не мог оказаться темный волос. Блюдо готовил и выносил я лично, никто на кухне к нему не прикасался. А если добавить, что этот самый гость как раз обладает пышной шевелюрой темного цвета, которой могут позавидовать модели из рекламы шампуней, все встает на свои места. Эти свои догадки я и высказал Николаю Владленовичу и его приятелю.

Директор буквально взорвался, схватил тарелку с борщом и со словами: “Ах вот, значит, как! Будешь еще меня перед уважаемыми людьми позорить!” перевернул ее мне на голову. В результате чего, Ваша честь, моему здоровью, как сказали медики, был причинен тяжкий вред здоровью, и по сей день мое лицо перебинтовано как у мумии. Собственно, вот так я и получил свои травмы.

- Пороки должны быть искоренены, - рассуждал вслух Владимир Царев, сидя в совещательной комнате. – Коль скоро я олицетворяю собой правосудие, мне и надлежит сегодня с помощью уголовного наказания сделать общество чуть лучше.

Из учебника в учебник переходит фраза, что целью наказания является не кара за содеянное человеком, но его перевоспитание, «очищение». Бессовестная, беззастенчивая и наглая ложь! Жалкая попытка обличить возможность расправы над неугодными государству людьми легальным путем. Большинство этого, увы, не понимает...

Очищение. Можно ли очиститься от грехов? Да. Но не в этом случае. Ошибившийся дважды непременно ошибется и в третий раз. Он сам это доказал. Жизненный путь этого человека есть непрерывная череда грехов. С детства он избрал свою дорогу, которая, в конечном итоге, привела его туда, куда должна была. Я знал, что рано или поздно он ответит за то, что сделал. Теперь же от меня зависит его судьба. Он и его душа находятся в абсолютной моей власти! И этой властью я вершу правосудие над грехом Gula! Да будет искоренен и этот порок!

Зачитывая смертный приговор Смирнову, Владимир Царев с большим удовольствием произносил каждое слово. В его глазах плясали огоньки адского пламени. Впервые подобное чувство он испытал, приговаривая к высшей мере Luxuria. И лишь теперь Владимир по-настоящему осознал, какой властью обладает. Возможностью карать тот или иной человеческий порок, возможностью менять судьбы людей. Он стал не судьей, но Вершителем Судеб.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы