23

Владивосток

Люди, вы как тут живёте?

ТУТ ТАК ХОРОШО И КРАСИВО!

У меня самолёт домой послезавтра, а я уже планирую следующий отпуск, покупку дома и катера

Лучшее место!

Автор поста оценил этот комментарий

Собираюсь уезжать из этого села

раскрыть ветку (1)
2

В какое село дальше поедете?)

Почему не нравится здесь?

показать ответы
0

Дороги ужасные, климат ужасный, инфраструктура ужасная. Этого мне достаточно, чтобы поменять место жительства.

раскрыть ветку (1)
1

Дороги, к сожалению, не могу оценить т.к обычно на пассажирском, а там вроде не так и плохо)

По климату - ответила выше на ооочень большой комментарий про климат) я получается приехала в супер сезон и оцениваю самое лучшее время года)

По инфраструктуре тоже не особо могу сказать, меня больше напрягает общественный транспорт - на картах не отследить, как ездит непонятно, оплата интересная)

Надеюсь, вы присмотрели для переезда Москву! В этом году она возглавила рейтинг лучших городов для проживания среди стран БРИКС.

И я подтверждаю это каждой буковкой)

показать ответы
0

вот это тоже, а еще общественный транспорт, очень много бомжей, узбеки которые кое как пару слов по русски, ценники на жилье

раскрыть ветку (1)
1

Я, наверное, не заезжала в такие странные районы с бомжами🤣

Цены на аренду, как в Москве, это да, удивительно

Мигрантов все же меньше, чем в Москве, для меня это плюс!)

показать ответы
4

Живу тут всю жизнь (37 лет). Краткий обзор (мои личные наблюдения):

январь - жуткий холод (до -25, с влажностью и ветром ощущается как -125), ветер и гололёд, очень солнечно. Амурский залив выглядит как филиал Антарктиды.

февраль - приемлимый холод, ветер и гололёд, очень солнечно.

март - грязно, лед/снег тает, везде текут реки с сопок, солнечно. Начинает таять Амурский залив.

апрель - грязь засыхает, температура комфортная, в целом приятная погода, иногда очень тепло.

май - в начале месяца жарко и солнечно, иногда дожди, под конец месяца начинаются туманы.

июнь - почти всегда туман. Промозгло, холоднее, чем в мае. Купаться еще холодно.

июль - начинается лето. Частые дожди, облачность. Температура и влажность нарастают. С середины месяца начинается адская влажность, местные жители активируют жабры. Начинается купальный сезон.

август - дожди, в первой половине месяца продолжается адская влажность, к ней подключается адская жара (больше 30 градусов). Передвигаться можно перебежками между кондиционеров. Под конец месяца по утрам становится чуть-чуть суше и прохладнее.

сентябрь - самый кайфовый месяц. Почти всегда солнечно, комфортная температура и влажность. Красотища.

октябрь - еще достаточно тепло, но уже чувствуется осень, купаться уже холодно. В целом комфортная погода.

ноябрь - температура ниже нуля, как правило ВНЕЗАПНО выпадает много-много снега, последствия которого разгребают до весны. Погода мрачная, мгла.

декабрь - начинается холод, но как правило солнечно, ни облачка. Снег редко. Замерзает Амурский залив.

Так и живём.

раскрыть ветку (1)
1

Я ещё, конечно, приеду на разведку зимой/весной, но чует моё сердце я буду переезжать

4

Живу тут всю жизнь (37 лет). Краткий обзор (мои личные наблюдения):

январь - жуткий холод (до -25, с влажностью и ветром ощущается как -125), ветер и гололёд, очень солнечно. Амурский залив выглядит как филиал Антарктиды.

февраль - приемлимый холод, ветер и гололёд, очень солнечно.

март - грязно, лед/снег тает, везде текут реки с сопок, солнечно. Начинает таять Амурский залив.

апрель - грязь засыхает, температура комфортная, в целом приятная погода, иногда очень тепло.

май - в начале месяца жарко и солнечно, иногда дожди, под конец месяца начинаются туманы.

июнь - почти всегда туман. Промозгло, холоднее, чем в мае. Купаться еще холодно.

июль - начинается лето. Частые дожди, облачность. Температура и влажность нарастают. С середины месяца начинается адская влажность, местные жители активируют жабры. Начинается купальный сезон.

август - дожди, в первой половине месяца продолжается адская влажность, к ней подключается адская жара (больше 30 градусов). Передвигаться можно перебежками между кондиционеров. Под конец месяца по утрам становится чуть-чуть суше и прохладнее.

сентябрь - самый кайфовый месяц. Почти всегда солнечно, комфортная температура и влажность. Красотища.

октябрь - еще достаточно тепло, но уже чувствуется осень, купаться уже холодно. В целом комфортная погода.

ноябрь - температура ниже нуля, как правило ВНЕЗАПНО выпадает много-много снега, последствия которого разгребают до весны. Погода мрачная, мгла.

декабрь - начинается холод, но как правило солнечно, ни облачка. Снег редко. Замерзает Амурский залив.

Так и живём.

раскрыть ветку (1)
1

А я сижу на набережной, зарегистрировалась на рейс(

Рыдаю, как будто мне 12 лет и я из детского лагеря уезжаю)

0
Дороги, сраные дороги!
раскрыть ветку (1)
1

Ахахах, да! Но я со стороны пешехода

Выдержка из переписки с моей подругой "Я тут нашла хорошие кофейни и они настолько хороши, что я сначала иду в крутую гору около 6 минут, а потом лечу с горы ещё 6 минут"

показать ответы
5

Великолепно живём, я честно была во многих морских городах России и не только, но сердце принадлежит Влади. Лучший город, со своей атмосферой 24/7. Да, кто-то скажет что тут пробки, дороги, цены... Но блин, он прекрасен несмотря не на что. Очень рада что вам он понравился.

раскрыть ветку (1)
1

Вчера, когда в сувенирном магазине у меня спросили "ну как вам наш город?" я поняла насколько сильно он мне понравился птмчт прежде, чем дать ответ, что я в восторге мне пришлось сделать пару вдохов-выдохов из-за накатывающихся слез!

показать ответы
0

Кстати, я из Красноярска ✌️

раскрыть ветку (1)
0

В Москву переехала из Красноярска)

У меня там сейчас сестричка живёт)

0

Кстати, я из Красноярска ✌️

раскрыть ветку (1)
0

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!

На самом деле я всё точно так же разобрала себе и вот уже по возвращению в Москву тоже начала кумекать, что для жизни нет города лучше, чем Москва, а недвижимость можно приобрести во Владивостоке и сдавать, приезжая в отпуск и сохраняя это волшебное ощущение счастья на море 🌊 

Планирую приехать зимой и летом, когда оно не летнее вовсе)

показать ответы
0

я с сибири, ну и для меня это все минус)))

раскрыть ветку (1)
0

О! Я в Восточной Сибири прожила 22 года)

Надеюсь, что вы найдёте город в России, в который влюбитесь так же сильно, как и я во Владивосток💘

показать ответы
0

Там не сильно суровые зимы, там очень скользкие. Особенно после и во время циклонов. И поверхность не очень ровная, то вверх, то вниз, а когда это накладывается одно на другое вообще жуть получается.

раскрыть ветку (1)
0

Ура, каток!

На самом деле вовсе не ура, я шучу!)

Надеюсь, местные коммунальные службы готовы к непогоде, а не как у нас - наступило 1 декабря, выпал снег и город стоит птмчт для всех коммунальных служб неожиданность, что зимой падает снег🤣

показать ответы
1

Приезжай зимой, возьми машину в аренду, покатайся.  )))

раскрыть ветку (1)
0

А у нет водительского удостоверения, машину арендовывать не надо)

Я толстенькая, пешочком люблю ходить)

А суровые русские зимы я очень люблю, поэтому для меня это скорее плюс, чем минус!

показать ответы

А мне вот город не понравился, летали в отпуск, море и природа в общем, да красиво, но город ужасен

раскрыть ветку (1)
0

А что именно не понравилось?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги