5318

Вкусы и запахи ПОСЛЕ Ковида3

Привет, пикабушный мир!

Решила посветить свой первый пост ...Коронавирусу

Ситуация следующая - в апреле переболела- все как надо: пневмония двусторонняя до 30% поражения легких, исчезают запах и вкус, лечусь две недели на двух антибиотиках дома.

Хочу отметить,что температура была один раз - 37,4 . Все остальное время 36,8

Кашля не было вообще, были неприятные ощущения при вздохе и выдохе, болели глаза и жуткая слабость ....все! насморка не было. Вкус и запах вернулись через неделю

Проходит три месяца и я понимаю,что хлеб как-то странно пахнет. Думала, может муку другую используют, а потом понеслось....мясо, колбасы, лук, чеснок, перец сладкий - не могу есть, все воняет тухлятиной, причем одним и тем же запахом. ЖКТ сказал пока и каждый день новые сюрпризы. От тела странно пахнет....

Врачи говорят,что поражена нервная система, как лечить - не знают. Никто ничего не знает. Говорят побочка ковида.

Я теперь вегетарианец..... но страдаю жутко, не могу без мяса.

Самое забавное - сдала тест на антитела IgG -1,8 , т.е. антител нет)))

может у кого такое тоже есть?

10
Автор поста оценил этот комментарий

А вот эти "поражения лёгких", они после выздоровления тоже исчезают, или так и будешь жить с 30% недолёгких?

раскрыть ветку (1)
26

очаговые поражения легких, после них может быть фиброз. Слава богу у меня все восстановилось

у папы было 80% поражения легких, лежал в больнице (в той самой химкинской,стоял в очереди из 25 машин скорых 7 часов ночью), давали кислород, но папе говорили-гарантии восстановления нет никаких, как поддержать восстановление , тоже не знали

показать ответы
22

Вкус тоже изменился? Т. е., если задержать дыхание, то вкус не как раньше?

Интересно, если добавить глутамат натрия, какой вкус будет усиливаться?

раскрыть ветку (1)
24

интересный вопрос. Больше запахи ,скорее

показать ответы
71
Тоже за это переживаю. Люблю шашлыки и есть и готовить. И так не часто выдаётся возможность, а если ещё и вонять будет ссаными тряпками, вообще печаль.
раскрыть ветку (1)
19

есть люди, у которых зубная паста, сигареты, мыло - все воняет тухляком

показать ответы
17

Что могу сказать - первый раз переболела весной. Потом были 5 месяцев вегетарианства. Теперь мясо снова могу есть (на пару или на углях приготовленное), но проблемы с пищеварением от него, тошнит. Зато! Самым вкусным блюдом стала варёная картошка в мундире с селёдкой. Кстати, сладкое тоже перестала есть, ужасно пахнет теперь(

раскрыть ветку (1)
13

вот бы мне добровольно отказаться от сладкого)))может похудею))

показать ответы
2
Антител нет? Так это может и не ковид был?
раскрыть ветку (1)
12

В Инвитро написали если >1,4 то есть антитела, просто они уже "закончились"

30
DELETED
может у кого такое тоже есть?

Есть. У меня!

Болел в июне в лёгкой форме, никаких больниц, запахи пропадали, 2 недели дома честно отсидел с положительным тестом, хотя даже предписание не дали, но суть не в этом.

В середине августа всё начало "фонить": яйца - тухлыми яйцами, лук - тухлым луком, ещё вылетели из рациона панировка у мяса/курицы, ещё многие вещи пахнуть плесенью. Причем, количество того же лука вообще не принципиально, супы классические есть вообще не могу, тот же борщ - фонит луком. Кто бы сказал, что это так, поржал бы, но нифига не смешно.

Питаюсь исключительно азиатской кухней: рис, корейские закваски, мясо с кучей специй. Так и выживаем. Красная икра, которую всегда на дух не переносил, теперь очень даже ничего на вкус.

Пока 1,5 месяца так живу.

раскрыть ветку (1)
11

лук - это главный мой враг сейчас! во многих приправах есть он((

показать ответы
26
DELETED

Переболел так же как и вы.

Запах и вкус вернулись но на

40% (примерно) от прежнего.

Вкус у продуктов изменился, но не сильно.

Видимо мне еще повезло... здоровья Вам.

раскрыть ветку (1)
9

Вам тоже здоровья! Пугает эта неизвестность

показать ответы
3
А что, если после болезни человек начинает ощущать запахи и вкус такими, какие они есть на самом деле.
Прям как сюжет в игре "we happy few"
раскрыть ветку (1)
8

есть теория,что после ковида организм перезагружается, у меня пропала аллергия на кошек и экзема на руках. как такое может быть- не знаю

показать ответы
13
DELETED

Да кому чего попало советуют. Мне не очень критично, я забил на это дело. Вроде запахи слабеют, надеюсь еще через несколько месяцев исчезнут.
Жена где-то там (в телеграме, наверное) находила чаты с кучей людей с такой же проблемой, там тоже люди мучаются месяцами, некоторые уже не надеются что пройдет... а у кого-то и за месяц проходило. Каких-то разумных диагнозов/диагностики/рекомендаций пока никто не выкладывал.

раскрыть ветку (1)
7

представляете,даже вода из крана воняет

у подруги осложнения на сердце пошло

а наш крестный уже 3 месяца без запахов и вкусов..

показать ответы
71

Все так же, только у жены подтвердился в итоге. И так без запаха грустно , если ещё и вонять начнёт то совсем тоска-печаль((

раскрыть ветку (1)
29

не у всех так запах меняется. Говорят, что влияет от побочек короны, у кого-то сердце, у кого-то на печень, и вот как раз печень и меняет как-то восприятие

показать ответы
462
Официально ковидом не болел, но сам знаю что переболел и знаю когда. Так вот подтверждаю, да, запахи не пропали, запахи изменились. Мороженые рыба/мясо и холодное свежее молоко теперь пахнут тухлятиной. То есть просто взял в магазине замроженную рыбу, потом понюхал пальцы - панет тухлятиной. Варенье из облепихи пахнет скисшей половой тряпкой. Тупо развел воду с вареньем - как будто половую тряпку там прополоскали. Конфеты (желейные), крабовые палочки, сыр тоже пахнут кисслой тряпкой. Масляные краски пахнут по другому. Хлеб пахнет по другому. Жареный / плавленый сыр - просто трэш запах. Запахи стали сильнее ощущаться и хуже стало пахнуть всё.
Температуры не было, соплей не было, обострились хроническе болячки, самое небычное было ощущение давления на шее, с двух сторон, как будто душат руками. это ощущение было почти месяц, потом потихоньку уменьшилось и ушло.
раскрыть ветку (1)
39

кошмар какой!!!!!Страшно от незнания того, что будет дальше

Здоровья Вам

показать ответы
24
Купи кусок мяса и зажим для носа)
раскрыть ветку (1)
17

как вариант))))хаха)) не могу уже без мяса, мой мозг меня обманывает

показать ответы

Может таки почистить организм?

Врачи про нервную систему от балды говорят или там мрт делали или другие анализы?

раскрыть ветку (1)
5

у мужа тоже самое, лор нос смотрела, сказала что это из-за того что потеряла запах и вкус на неделю. А на МРТ пока невозможно попасть(((

показать ответы
21
DELETED

Да много у кого есть, причем на разные продукты.

Лишние запахи уже стали сильно слабее... спустя 4 месяца. Так что пейте витамины и настраивайтесь на долгое "веселье".

Как-то ведь люди жили до появления холодильников, и ничего :D

раскрыть ветку (1)
8

посоветовали сдать на Витамин Д, измерить его количество в организме, есть ли дефицит

показать ответы
6
DELETED

У меня - только мясо/курица/рыба. И, извиняюсь, какашки :D
Все это было с одинаковой весьма неприятной какой-то металлически-кровавой вонью. Сейчас уже сильно слабее, начинают пробиваться настоящие запахи.
Причем появилось это как-то внезапно, через несколько месяцев после того, как обоняние вернулось.

раскрыть ветку (1)
4

вот то же самое у меня, пахнет "всё"))

0
Печеночные пробы сдавали?
раскрыть ветку (1)
3
Нет, а надо!
9
Так и что с папиными лёгкими в итоге?
раскрыть ветку (1)
14

все восстановилось, Слава Богу

показать ответы
0

у меня в списке еще был хемомицин (азитромицин)
Ну в целом - мне стало лучше, кашель стал попроще. Хотя мне не сказали, чем я болею :) и хз насколько я в жопе

раскрыть ветку (1)
2

выздоравливайте!!

показать ответы
DELETED

Dasha90Ko

на Пикабу 33 минуты

И уже со страшилкой про ковид.

раскрыть ветку (1)
2

я не регистрировалась долго)года 4 на пикабу

а сейчас так страшно стало, что решила написать

0

У вас нормальные запахи вернулись?

раскрыть ветку (1)
1

прошло 9 месяцев, теперь могу есть перец,а лук, чеснок, некоторые части курицы еще в стопе

Решила посветить свой первый пост ...Коронавирусу     

Какое неожиданно свежее решение )))

раскрыть ветку (1)
1

ахахах)просто это боль моя)

0
DELETED
@Dasha90Ko, привет. Восстановились ли запахи? С сентября нормально не чувствую, вернулись запахи странные и слабые у меня.
раскрыть ветку (1)
0

привет! запахи то есть давно,но мясо воняет так же,лук перей чеснок - тоже((((

0

Спасибо за ответ) спросила, потому что у самой такая же фигня, запах пота, лука, яичницы, перца болгарского - они одинаково неприятные(( тоже жду, пока все восстановится

раскрыть ветку (1)
0

полгода у меня не проходит(((

0
я вроде переболела короной, пропал вкус и запах на какое-то время, сдала тест, отрицательный, вкус и запах начали возвращается,все было прекрасно, пока в один момент так же не превратились в тухлятину,чувствую только я, не могу ничего есть, вообще ничего, мясо особенно, но другие продукты как тыква,рисы,вермишель, могу есть только например печенье и хлеб. Боюсь что скоро и это превратная в трупный запах. Скажите пожалуйста, у вас это прошло? как вы жили и что ели? сейчас чувствую этот же запах сидя в спальне, у меня уже начинается паника что будет тошнить от одного вздоха
раскрыть ветку (1)
0
У меня прошло уже 5 месяцев с запахами))) улучшения есть, минимальные) запахи трансформируются
0

@Dasha90Ko, а "от тела странно пахнет" - это какие именно изменения? Просто что-то такое заметила у себя - интересно сравнить.

раскрыть ветку (1)
0
Запах тухлятины от тела, подмышки и все что «выходит»))
показать ответы
0

Новость от бразилтцев была, от ковида шизу словить можно.

раскрыть ветку (1)
0
Позитивненько ))
0

В телеге есть канал кто переболел, у большей части через два месяца меняются запах он еды, похоже на гниль. Минимум месяц-два длится будет :) я вот жду когда тоже начнется.

раскрыть ветку (1)
0
У меня уже 3,5 месяца))
0

таваник
Левофлоксацин, ясненько. Блин, его всем чтоль прописывают?

раскрыть ветку (1)
0

мне еще лайтовые выписали, многим выписывают тяжелые,которые от тубика с кучей побочек

показать ответы
0

>лечусь две недели на двух антибиотиках дома
а на каких? а то мне чет тоже прописали пару антибиотиков, сижу дома, уже полтора месяца кашляю, уже спина болит от этого

раскрыть ветку (1)
0

я пила амоксиклав и таваник

плюс ингалаяции берадуалом

показать ответы
3

Слушал передачу про вирус этот, говорили, что вирус хитрожопый весьма, попадает через нос и глотку, а оттуда может и в мозг, поэтому возможны осложнения с восприятием, да и вообще с мозгом шутки плохи. У него барьер какой то есть, который не дает крупным молекулами лекарства попадать в сам мозг, но если вирус уже там, то дело плохо и мало изучено. Оттого и запахами проблемы и после болезни тоже, мол изменения были, а вернётся все на место или нет - хз

раскрыть ветку (1)
0

как-то очень страшно))

показать ответы
23

У большинства жителей нашей страны нехватка витамина Д. Можете не сдавать, сэкономите, все равно вы явится нехватка. У нас на Урале есть рекомендация с октября по май ежедневно не меньше 2000 единиц этого витамина получать. И лучше в масляной форме.

Если смотреть именно с неврологической точки зрения, витамин Д необходим для миелинизации нервных волокон, если вирус их разрушает, то это плохо, привет аутоимунные заболевания.

Ещё неврологи часто назначают витамины группы В, может, их надо после болезни?

У меня супруг сейчас с ковидом, запахов и вкусов нет 2 недели, буду на нем проводить эксперименты с витаминами. Главное, витамин Д и витамины группы В в разное время суток употреблять, одни утром, вторые вечером.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за такой развернутый ответ! есть капли витамина Д масляные из Голландии , буду их пить. Нашим витаминам не доверяю

еще пью Магний Б6

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры