1406

Вкусняшка

Вчера купили шоколадку, с нормальным сроком годности. Казалось, что может пойти не так?

Если кушаешь, лучше не смотри.

Молочный шоколад с миндалем, фабрика "Спартак". Звонили районному поставщику в Шклове (базе) - виноваты не мы, это на фабрике косяки!

Звонок на фабрику - у нас такого просто быть не может! Виновата база! При посылке им фотографий попросили телефон и молчок.

Тогда позвонили в защиту прав потребителей. Оказалось, у них уже предостаточно обращений с червями в шоколаде от Спартака. Мамина подруга нашла червей в конфетах от Спартака, но, т.к. она человек не конфликтный, назад их не понесла.

То есть никто не виноват - оно само!

Детский сад какой-то.

Была история с кондитерской фабрикой Коммунарка. Там коробка конфет, слава богу, без червей, но начинка деформировала внешний вид конфет (они словно обвалились внутрь и высохли). Хотя от даты изготовления месяца 2 прошло. После получения фото прислали документ о разбирательстве на фабрике. Это произошло вследствие повышенной влажности начинки. В тот же день перезвонили, извинились, и назавтра их представитель приехал и вручил новую коробку.

Все произошло быстро и профессионально. Предлагали даже экскурсию на фабрику.

А в этом случае...

Деньги-то в любом случае потребуем назад, но чисто по-человечески хотелось бы просто извинений.

Наука на будущее остальным (да и мне): полностью разворачивать продукт питания и хотя бы краем глаза смотреть, что тянешь в рот!

Извиняюсь за пунктуацию, в запятые я не очень)

37
Автор поста оценил этот комментарий

Это не сам Спартак, а поставщик орехов их так подставил. По дешевке всякий хлам поставляют и без должного хранения и отбора. При приемке, понятное дело червей не найдешь, они внутри - на экзекуцию поставщика орехов срочно.

раскрыть ветку (1)
21

Так Спартаку и сообщили, что погрызены только орехи. Так на горячей линии чуть ли не во вранье обвинили - сказали, что такое в принципе невозможно!

70

А чё, нормальная ореховая моль. Живая, что говорит о свежести продукта, и здоровая, что говорит об отменном качестве орехов. Не кусается, не ядовитая - чистейшие протеины. Экспериментаторы могут вырастить личинок до стадии имаго. Бабочки, конечно, не очень декоративные, зато малогабаритные, вполне подходящие для комнатного содержания. Кстати, ореховую моль можно съёсть и на стадии имаго. Только крылышки оборвать - суховатые ибо.

раскрыть ветку (1)
36

Благодарю, я придерживаюсь традиционных взглядов на пищу. Как минимум, не подающей признаков жизни)

показать ответы
36

Что, и малину свежую не кушаете? Лесную, ароматную... А пену с малины при варке варенья никогда не рассматривали?

;-)

раскрыть ветку (1)
23

неа. Только крупную домашнюю. В которой наверняка никого не видно. Ощупываю каждую.

Это потрясение детства: кушать вкусную лесную малину, почувствовать горечь, выплюнуть с пережеванным пауком...

Лесную только собираю.

показать ответы
50 рублей назад потребуете?)))
раскрыть ветку (1)
5

а как же) мы же больше не миллионеры)

9

Я не понял, к чему такие предупреждения. Ну, партия орехов червивых. Неприятно, но не катастрофа.

Интересно, а автор в курсе, что в какао бобах до 5% тараканов и никто их не выбирает, перемалывают все вместе?

В брошюре выданной американским департаментом здоровья "Food Defects Action Levels" - относительно шоколада перечислены нормы натуральных загрязнений шоколада в виде "насекомых, грызунов и других натуральных загрязнений", допустимых FDА. FDA допускает в шоколадной массе останки насекомых или волос из шерсти грызунов. Простая табличка шоколада весит около 20 граммов. Каждая такая табличка может содержать один волос с шерсти грызуна и 16 кусков насекомых.

https://fishki.net/1481115-vsja-pravda-o-shokolade-i-kakao-s...

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо)

Вы, как никогда, мотивируете начать худеть с отказом от вкусняшек(((

показать ответы
1

По стелсу, не повредив упаковку.

раскрыть ветку (1)
4

Вот кстати, упаковано отлично было! Едва открыли.

2

Да там всего один червячок, разве он много съест)))

раскрыть ветку (1)
4

их там штук 5 ползало. Как только открыли, они внутрь ломанулись. Я брезговала их вытягивать. а вдруг с остальными орехами также?

9
DELETED

Шоколад с мясом

раскрыть ветку (1)
5

ага, вкусняшка с доп. белкОм!

показать ответы
1
DELETED
Блин... Мне в хурме однажды гнездо божьих коровок попалось (штук 6 там было, посадила на цветы, похоже, хомячили дрозофил, как ни странно(сироп и воду тоже ставила). В общем, фрукты теперь перед употреблением всегда разрезаю...
раскрыть ветку (1)
2

Ну воот, еще повод параноить...

Писал коммент, всё пропало, поэтому вкратце:

1. Думал производитель дешманский, посмотрел, нет средней ценовой категории.

2.Либо производителя обычный производитель миндаля, использующий химикаты, либо eco-friendly производитель, который мудак, и не используют альтернативные способы борьбы с вредителями.

3. Если не хотите есть червяков, еште искусственную, синтетическую еду там червяков быть не может. На сегодняшний день нет 100 процентных вариантов избавления от различных паразитов  растительного либо животного сырья, ну кроме ручной сортировки, и всё равно не 100%.

P.s. Подбешивает от вымогателей, по сути, это как за комменты в коде требовать 2х отработки.

P.p.s. все эти жуткие черви не могут вам повредить, от слова совсем, им их белковая структура не позволяет.

раскрыть ветку (1)
1

я понимаю, что они не повредят. Но что, их поэтому кидаться есть? А еду я стараюсь прокаливать/хорошо прожаривать/дольше кипятить/просеивать. А с  шоколадкой ничего из этого не проделаешь. И мне жалко выкидывать целую плитку, но элементарно мерзко ее есть.

4

Хе хе. Похожие вещи можно написать про абсолютно любое пищевое производство. Голубей перемалывают вместе с зерном, крыс в месте с мясом. Фотографии гноящегося коровьего вымени у работников молочных ферм попросите.
Ну и т.д.

Вас что, в волшебном замке в розовых очках растили?

раскрыть ветку (1)
1

Ах, если бы) Драконы и сахарные облака)))

Просто по жизни предпочитаю быть восторженной оптимисткой. Потому что кому нужна моя хмурая мордень?

2

А в магазин не пробовали?

Я однажды на горячую линию скинул фотографии кексов с нормальным сроком годности, но с плесневыми пятнышками, сделанные на их витринах.

ответили буквально через пару часов, поблагодарили, извинились, сказали, что больше так не будут.

На следующий день я кексов этой торговой марки на витринах не видел, причём не только плесневелых - вообще никаких. И увидел эту марку снова лишь через два месяца.

Никто так не ебёт производителя за косяки, как сети.

раскрыть ветку (1)
1

Представители шкловского райпо недавно позвонили, извинились. Вернули деньги. От производителя ни слуху, ни духу. Да ну их)

0
Вчера буквально купила белый шоколад Спартак точно такие же червяки были, хотя со сроками тоже нормально. И запах был ужасный от шоколада.
раскрыть ветку (1)
0

просто шоколад? без добавок? возврат делали?

показать ответы
0
а вы всегда так аккуратно открываете шоколадку и ковыряете все орешки? выглядиь вбросом.
раскрыть ветку (1)
0

орехи не трогала вообще, она сразу после того, как развернула фольгу, была такой.

Спартак, коммунарка.. это ведь не шоколад даже. И по любому невкусно. Что вас заставляет покупать это дерьмо? Хочется шоколадку, а денег нет? Так вот вы не экономите при покупке дешевого шоколада, вы тупо тратите деньги на дерьмо в упаковке.

Короче лучше без, чем это..

раскрыть ветку (1)
0
Живу в стране, где это "чудо" производится. И меня даже удивляет, что это кто-то покупает. Рецептура не меняется десятилетиями, качество неизменно падает. Сама никогда не покупаю подобные "вкусняшки", уж лучше украинские, российские или любые другие - хотя бы выбор и разнообразие. Дома Коммунарку или Спартак может купить а) бабушка, т.к. самые дешевые б) родители, но лишь определенные конфеты, ибо "вкус детства". Неоднократно получала в подарок спартаковскую шоколадку с 4-5 орешками на целую плитку или десятки разных по дизайну, но абсолютно одинаковых внутри, коробок коммунарковских конфет. А чего стоят шоколадные бутылочки с алкоголем - абсолютно целые со всех сторон и на 60% пустые внутри. Это все, конечно, вкусовщина, и кто-то определенно любит, но... покупайте то, чему доверяете. Я бы им не доверяла.
раскрыть ветку (1)
0

Шоколад мне подарила мама. Она же больше всех и расстроилась.

Сама я покупаю тоблерон, ну или милку/рошен.

Но зато:  Купляйце Беларускае!

3
Ну не знаю. Спартак - лучший шоколад, что я пробовал.
п.с. с орехами никогда не брал.
раскрыть ветку (1)
0

может, лучше и не надо?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги