75

Вкусное, простое блюдо

Вкусное, простое блюдо

Не так давно мне попался ролик с приготовлением блюда под название Сугудай из Сельди... То есть та же селедка с луком и маслом, но только с добавлением огромного количества уксуса и специй. А я считаю, что нет ничего лучше селедки с луком заправленной маслом, постоявшей пару часов в холодильнике, с отварным картофелем и под 100 грамм ледяной водки... У меня через пару недель праздник, и хотелось бы узнать какие то новые, но простые и вкусные рецепты из простых ингредиентов... Панамка работает в автономном режиме если что...

3
Это вам не Это!
Автор поста оценил этот комментарий

Новый телефон и нет фоток, как я готовил, но примерно так: они либо продольные, либо такие кругляши, продаются прямо в мясных магазинах или супермаркетах; ставишь в духовку на 200 градусов на минут 10-20 (по размеру надо смотреть), достаешь, соль/перец и сверху лук (красный лук обжариваешь в сливочном масле с сахаром и соевым соусом, можно немного сока лимона или соус юдзу); затем наливаешь рюмку холодной водки, серный обжаренный хлеб, на него костный мозг и лук …наслаждаешься)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Это определенно вкусно )

14
И маслице нерафинированное, и соль еще на картошечку на маслице.. И лучок зеленый.. Старо, но всегда актуально 🤤
раскрыть ветку (1)
2

Мое любимое блюдо "Сельдь под шубой"... Но селедка с луком в масле, это просто базовая классика )

1
Это вам не Это!

Ну если под водочку, то мозговые кости в духовки, а сверху на них карамелизированный лук)

раскрыть ветку (1)
1

Костный мозг ел только в детстве, если честно даже вкуса не помню. И он был просто вареный из супа. Но помню как его любила бабушка...

показать ответы
1

Ни коем случае не охлаждённая. Не известно сколько она там лежит и сколько раз ее замораживали. Самая свежая из блока, разбитого при тебе. Надо оптовку искать. В магазине очень аккуратно.

раскрыть ветку (1)
1

Я об этом и говорю, так что скорее всего это мимо... Но в любом случае спасибо...

3

хотелось бы узнать какие то новые, но простые и вкусные рецепты из простых ингредиентов

Предлагаю - в стеклянную банку со слоями лука и селедочки - залить смесь растительного масла, горчицы, молотого черного перца и простой воды (по желанию и немного уксуса) поставить в холодильник на пару часов (а лучше на ночь) и попробовать - тоже с картошкой и водкой, конечно.

"Еврейский салат" в качестве начинки для блинов.

Вареные желтки (допускается и яйцо полностью, с белком, но это не канонично, хоть тоже норм) натереть, натереть же сыр, зубчик чеснока и заправить майонезом, смешать.

При варке куриного бульона (строго без крышки! на малипусеньком огне, желательно из целой курицы) оставлять немного бульона и замораживать его в маленьких пластиковых контейнерах, например. И при тушении любых мясных блюд, после обжаривания - добавлять этот бульон вместо воды.

При варке кофе в турке отважно добавить туда несколько крупинок соли и самую маленькую горошинку черного перца.

Жарить яичницу "холодным способом". Холодную сковородку смочить (или напрыскать на нее) совсем небольшим количеством растительного масла, насыпать прямо на это масло соль, вылить туда заранее отделенный от желтков размешанный белок и только тогда включить плиту на самый маленький огонь. Через две-три минуты аккуратно добавить оставшиеся желтки, еще через две-три минуты - идеальная яичница готова.

раскрыть ветку (1)
1

"Еврейский салат" как намазка на поджаренный хлеб думаю будет не плох... Спасибо, попробую...

1

Купи курицу.
Поруби на кусочки ~ 3 см, всю, вместе с костями. Посоли, поперчи (чёрным + красным, чтоб остренькая)и обжарь до цвета южного загара. Лишний жир слить. Залить сметаной, так, чтоб в самом деле залило, и чуток потушить.

раскрыть ветку (1)
1

Я такое уже делал, но цельными кусками. Спасибо, это очень вкусно...

0

Красная рыба не должна быть перемороженная и не горбатая. Я на оптовках беру. Чтоб разбили при тебе.

раскрыть ветку (1)
1

Я конечно понимаю, что у нас в поселке есть и Пятерочка и Магнит... Но сначала рыба должна дойти до областного центра, а потом до поселковых маркетов... Так что про охлажденку не может быть и речи... Но в областном центре у нас продают дальневосточную рыбу (ну как на ярмарке, в сезон)... Я понимаю, что это безумно дорого, но я покупал... Но при этом это так же и безумно вкусно...

показать ответы
1

Естественно я про морскую говорю.

раскрыть ветку (1)
1

Я это понял.

9

Уксус 2-2,5% если кто захочет повторить "шедевр", не больше. Вариации - сельдь маринуем, лук просто режем кольцами и ошпариваем. Для варианта "под водочку" - сельдь маринуем в винном уксусе, лук не маринуем. Зелень умеренно, но надо. В законченном виде блюдо подаётся как филе селёдки маринованное с луком и отварным картофелем и половинка яйца для красоты.

Для праздника делаем противень с первым слоем картошки ломтиками, зелень, немного майонеза тонким слоем, сверху окорочка (бёдрышки), обвалянные в майонезе с аджикой, посыпанные тёртым сыром. В духовку на 40 минут, примерно градусов 200, не больше, смотрим готовность бёдрышек чтоб при уколе вилкой кровь не текла.

Мясо - шашлык или барбекю по стандартному рецепту, маринуем с луком, готовим, к мясу ошпаренный лук кольцами и фирменная аджика - банка литровая томат-пасты, пакетик 10 г хмели-сунели и от половины до целой головки чеснока давленного, размешиваем до однородного состояния.

Заливное - ставим размачиваться пакет желатина - просто в стакан высыпаем и заливаем водой, затем варим курицу до состояния "мясо отвалилось от костей", мясо отдельно шинкуем мелко, бульон профильтровать (если время есть), собираем всё, что хотели вложить в заливное - лимон четвертинками, зелень помельче, мелко порезанные дольки чеснока (не трём, шинкуем специальной резалкой), яйца обязательно, маринованные огурцы кубиками, варёную морковь кубиками или дольками. Для гурманов - оливки без косточек, лучше порезать и не много, буквально одну оливку на порцию. Выкладываем в судки красиво. Бульон нагреваем примерно до 60-70 градусов и не спеша растворяем в нём размокшее содержимое стакана с желатином, меры примите чтоб лапы не стали липкими, пользуйтесь ложкой хотя бы. Горячим бульоном в три приёма заливаем судки, смотрим по объёму чтоб хватило - сначала прикидочно, потом добавляем и на третий раз - разливаем остатки.

Вместо курицы можно рыбу, но только морскую - речная костлява. В порядке приоритета - минтай, горбуша, тунец. Без костей, филе тоже не надо, там не будет вкуса рыбы.

Голец, кстати, костлявый, не пойдёт на заливное.

Если есть коптильня или желание и возможность её купить - можно закоптить что угодно - гости охуеют. В порядке приоритетов - скумбрия, гусь с яблоками целиком, горбуша, крылышки куриные. Коптить на ивовых ветках, найти в окрестностях иву и прям не толстые (до сантиметра толщиной) ветки порубить на ломти 3-5 сантиметров, примерно на один слой на дно коптильни. Всякие приобретения щепы в магазинах сразу на хуй - во первых неспортивно, во вторых результат не гарантирован. С ивой гарантирован.

Коптильня должна быть из нержавейки толстой (миллиметра 2 минимум) с водяным затвором. Если коптить хотите в квартире на газовой плите - купите шланг на водяной затвор и высуньте его в форточку на полметра. Время копчения - 40 - 50 минут, результат посолите по вкусу после копчения. Идеально под пиво, единственная проблема - съедят рыбу быстрее, чем пиво выпьют, запасайте сразу две зарядки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но к вашему рецепту я думаю вернусь зимой.. Хотя он из нескольких частей, думаю, что можно, что то сотворить (например шашлык) не тратя весь день на приготовление... А заливное это чисто новогодняя тема, ну по крайней мере для меня.

показать ответы
0

Бесполезно.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас поселок, где если что то найти помимо "селедки и речной рыбы" приходится ехать в областной центр... Я имею ввиду что-то свежее и охлажденное... Это я про редкую в нашей полосе рыбу, по мясу вообще проблем нет...

показать ответы
0

Хариус у вас есть?

раскрыть ветку (1)
0

Да, если поискать, то можно найти...

показать ответы
1

На элитном это крашенный лосось 😁

раскрыть ветку (1)
0

Ну до нашего поселка пока еще не дошли крафтовые заведения, в которых можно и крашеную селедку продавать с ценниками Х5-10 ))

показать ответы
3

Надо сугудай сделать 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Я надеюсь не из сельди?)

показать ответы
2

Горбуша дешёвая. Остальные дороже. Лакедра сельдевая. У нас ее называют северный тунец. Вкус интересный. Мне показалось что сразу пряный.

раскрыть ветку (1)
0

Для меня горбуша это что то на элитном... Никогда ее маслом не заливаю. Горбуша это поджаренный хлеб, сливочное масло и слой рыбы сверху...

показать ответы
2
Продается свободно.
Но можно и каспийскую) тоже шикарная, если покрупнее, грамм от 800
раскрыть ветку (1)
0

Да... Такую обычно и покупаю.

показать ответы
0

Можно любую дикую пробовать.

раскрыть ветку (1)
0

Я пробовал пару раз сибирскую и дальневосточную рыбу, но к сожалению в средней полосе она стоит как деликатес... Хотя она может быть деликатесом и является )

показать ответы
2
Тихоокеанской замечу селедки!
раскрыть ветку (1)
0

Ну мне до Тихого океана как до Китая... Причем в прямом смысле )... Я из средней полосы )

показать ответы
1

Перец ещё

раскрыть ветку (1)
0

Понял, спасибо... Обязательно попробую...

показать ответы
1

Голец осень нежный.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я посмотрю можно ли найти эту рыбу в магазине в средней полосе... Кстати второй коммент именно про гольца, думаю придется все таки поискать )

показать ответы
1

Вычищать только надо хорошо. Можно из лакедры. Из гольцах нравится. Но тут уксус вообще не нужно. Либо очень осторожно.

раскрыть ветку (1)
0

Уксус вообще не люблю, ну или по минимуму... Из гольца такой же рецепт? Рыба лук и масло?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги