Вкусное и опасное
Давно ничего не писал, но тут прям накипело, так как случай не единоразовый и решил уже предостеречь остальных. В общем купил я мяско побаловаться, называется "Мясо свиных голов пресованное", натуральный продукт и без ГМО. И дети любят, растущий организм, и сам не прочь поесть.
Нарезал в общем вкусное мяско для себя и для ребёнка, но ребёнок отказался есть его в это раз, и как оказалось слава Богу! Начал я доедать, то что положил ребёнку и прожовывая почувствовал что то не то. Выплюнув, я увидел вот это.
Кто то увидев подумает что это какой то червяк. Нет, это не червяк, для червяка это очень твёрдое. Сначала я не понял что это, но скажу вам что такой острый кусок в мясе я вижу впервые, сначала подумал что это осколок.
Вертел, крутил его и всё думал, что это такое и откуда это в мясе? Зуб подумал я, но откуда у свиней такие острые зубы как у вампиров, думаю может клык крысы какой попавшей в мясорубку.
А потом до меня дошло, что острая часть это корень зуба, а то что сверху, это верхняя часть зуба и в длинну он ровно 20мм, вот спичечный коробок для сравнения.
И небольшой апдейт, пока писал этот пост, показал его жене, что бы если ела вдруг это мясо, то была бы осторожна. И тут я заканчиваю писать этот пост, она ест и говорит, смотри ещё... Ей попалось два вот таких кусочка, тот что слева, а тот что справа обнаружил я. Один я потерял пока искал бумагу на чем сфоткать, но по размеру это тот что слева и похоже это уже осколки от кости а ни зубы. Хоть они и менее острые чем первый попавшийся, но слизистой кишечника тоже нанесли бы небольшие повреждения. В общем в одном куске мяса, три опасных осколка Карлл!!! Три!!!
Самое такое, что я боюсь представить, что наделал бы тот кусочек, который оказался зубом, если бы попал внутрь, так как он реально по острию острее иголки. Что касается первого случая, был он с мясом, Зельце вроде как называется, там попалась железная щётка чем моют посуду, дальше можно не писать, по сравнению с тем что нашёл в этот раз в мясе, тот случай детский лепет.
Возможно, кто то скажет надо было бы написать производителю, но как мне кажется моё письмо улетит в корзину, и об этом никто не узнаёт, а они так и продолжат халатно относиться к своей продукции и вести плохой контроль качества. В общем будьте внимательны, что даёте детям, жуйте тщательней и берегите себя.