Вкус лета

Подозреваю что за этот свой пост буду как минимум пять раз проклят, сотню раз нахуй послан и выслушаю очень дохрена презрительных "ФИ", но удержаться не могу.
Гоните меня из кулинарной мастерской ссаными тряпками, но я должен рассказать как я готовлю то блюдо, без которого мне лето за лето не считается.

В этом году всё случается как-то внезапно, и в один прекрасный день я послал всех нахуй, взял в охапку свою Кису и переехал жить в деревню.

Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост
Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост

Хотелось бы начать свой кулинарный пост словами дедушки Крылова:
"Вороне где-то бог послал кусочек сыра..."
Так ведь нет, никто мне ничего не посылал. Всё своим трудом..
Сам целыми днями кверху жопой над грядками елозил по самому солнцепёку, и вот наконец попёрли первые урожаи.

Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост

Да, конечно на внешний вид с магазинными не сравнятся. И размер разный, и кривые как татарская сабля, но зато свои, натуральные, кроме навоза никаких гадостей не видевшие.

Моем их и отрезаем жопки и....

Хм, кстати, я садовод начинающий, ещё всю терминологию и умные названия выучить не успел, может кто подскажет, как называется другая часть огурца, которая напротив жопки?

Короче обрезаем огурец с двух сторон.
Примерно так.

Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост

Далее идём в огород и дёргаем там укропа.
Не зелень, а стебли с зонтиками. В них самый аромат.

Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост

Укроп режем не сильно крупно, но и не мелко.
Примерно так.

Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост

Чеснок.
Чеснок с огурцами сочетается примерно также как пиво и вобла.
Такое впечатление, что они просто созданы друг для друга.

Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост

Чеснок режем мелкими пластинками, чтоб лучше отдал свой аромат.

Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост

Не знаю кто как, а я добавляю и перцы и гвоздичку.

Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост

Соль.
Соль я беру всегда грубого помола и не йодированную.
Самая лучшая, как мне кажется.

Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост

На дно кастрюли укладываем листья чёрной смородины (в кадр не попали потому что я забыл сделать фото.
Можно, а вернее даже нужно, пару листиков хрена порезать в эту же кастрюлю, но как я уже говорил, садовод я ещё начинающий, и хрен у меня благополучно сдох. ХЗ почему, просто сдох и всё.

На смородиновые листики укладываем огурцы, а сверху засыпаем укропом чесноком и специями.

Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост

На трёхлитровую кастрюлю я беру две столовых ложки соли и ложку сахара.
Можно и так в кастрюлю насыпать, но я привык растворять.

Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост

Заливаем наш шедевр кулинарного мастерства холодной водой и на ночь оставляем на кухне.
Утром убираем в холодильник и ходим и облизываемся ещё сутки.

Да, долго. Да, я знаю что можно огурцы порезать, сунуть их в пакет с солью и приправами и уже через пару часов будут готовы к употреблению.
Знаю, пробовал, но ну их нахер, так они гораздо вкуснее получаются

Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост

Примерно через сутки открываем холодильник, вытаскиваем кастрюлю, снимаем крышку и полной грудью вдыхаем этот непередаваемый аромат.

Каждый раз на протяжении многих лет, из глубины моей души вырывается одна и та же фраза:

- Солнышко, идём сюда, понюхай как охуенно огурцы пахнут!!!

На что жена отвечает мне одной и той же неизменной фразой:

- Я по-твоему на ёбнутую похожа, чтоб ходить огурцы нюхать?!

Эх... Не шарит она у меня в малосольных огурцах...

Ну а что делать с этим самым летним блюдом, вы наверное и без меня знаете.

Достаём холодненький огурчик, наливаем в рюмочку холодненькую водочку...

Вкус лета Текст, Мат, Рецепт, Еда, Длиннопост

Если вдруг кто-то скажет что это не охуенно, то это может означать лишь одно, это не русский человек.

зы
Сижу, дописываю пост, хрущу малосольным огурчиком и жмурюсь от удовольствия.

Нет, нахуй, кто бы что там не говорил, а жизнь очень даже охуенная штука.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г