Вкус лета
Подозреваю что за этот свой пост буду как минимум пять раз проклят, сотню раз нахуй послан и выслушаю очень дохрена презрительных "ФИ", но удержаться не могу.
Гоните меня из кулинарной мастерской ссаными тряпками, но я должен рассказать как я готовлю то блюдо, без которого мне лето за лето не считается.
В этом году всё случается как-то внезапно, и в один прекрасный день я послал всех нахуй, взял в охапку свою Кису и переехал жить в деревню.
Хотелось бы начать свой кулинарный пост словами дедушки Крылова:
"Вороне где-то бог послал кусочек сыра..."
Так ведь нет, никто мне ничего не посылал. Всё своим трудом..
Сам целыми днями кверху жопой над грядками елозил по самому солнцепёку, и вот наконец попёрли первые урожаи.
Да, конечно на внешний вид с магазинными не сравнятся. И размер разный, и кривые как татарская сабля, но зато свои, натуральные, кроме навоза никаких гадостей не видевшие.
Моем их и отрезаем жопки и....
Хм, кстати, я садовод начинающий, ещё всю терминологию и умные названия выучить не успел, может кто подскажет, как называется другая часть огурца, которая напротив жопки?
Короче обрезаем огурец с двух сторон.
Примерно так.
Далее идём в огород и дёргаем там укропа.
Не зелень, а стебли с зонтиками. В них самый аромат.
Укроп режем не сильно крупно, но и не мелко.
Примерно так.
Чеснок.
Чеснок с огурцами сочетается примерно также как пиво и вобла.
Такое впечатление, что они просто созданы друг для друга.
Чеснок режем мелкими пластинками, чтоб лучше отдал свой аромат.
Не знаю кто как, а я добавляю и перцы и гвоздичку.
Соль.
Соль я беру всегда грубого помола и не йодированную.
Самая лучшая, как мне кажется.
На дно кастрюли укладываем листья чёрной смородины (в кадр не попали потому что я забыл сделать фото.
Можно, а вернее даже нужно, пару листиков хрена порезать в эту же кастрюлю, но как я уже говорил, садовод я ещё начинающий, и хрен у меня благополучно сдох. ХЗ почему, просто сдох и всё.
На смородиновые листики укладываем огурцы, а сверху засыпаем укропом чесноком и специями.
На трёхлитровую кастрюлю я беру две столовых ложки соли и ложку сахара.
Можно и так в кастрюлю насыпать, но я привык растворять.
Заливаем наш шедевр кулинарного мастерства холодной водой и на ночь оставляем на кухне.
Утром убираем в холодильник и ходим и облизываемся ещё сутки.
Да, долго. Да, я знаю что можно огурцы порезать, сунуть их в пакет с солью и приправами и уже через пару часов будут готовы к употреблению.
Знаю, пробовал, но ну их нахер, так они гораздо вкуснее получаются
Примерно через сутки открываем холодильник, вытаскиваем кастрюлю, снимаем крышку и полной грудью вдыхаем этот непередаваемый аромат.
Каждый раз на протяжении многих лет, из глубины моей души вырывается одна и та же фраза:
- Солнышко, идём сюда, понюхай как охуенно огурцы пахнут!!!
На что жена отвечает мне одной и той же неизменной фразой:
- Я по-твоему на ёбнутую похожа, чтоб ходить огурцы нюхать?!
Эх... Не шарит она у меня в малосольных огурцах...
Ну а что делать с этим самым летним блюдом, вы наверное и без меня знаете.
Достаём холодненький огурчик, наливаем в рюмочку холодненькую водочку...
Если вдруг кто-то скажет что это не охуенно, то это может означать лишь одно, это не русский человек.
зы
Сижу, дописываю пост, хрущу малосольным огурчиком и жмурюсь от удовольствия.
Нет, нахуй, кто бы что там не говорил, а жизнь очень даже охуенная штука.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г