Vivaldi - Concerto Grosso на 10- струнной гитаре (волшебно)
Вот что пишет сама исполнительница:
Этот день настал!
Мой Vivaldi - project расположился удобно в этом посте и с нетерпением ждёт внимания публики!
Участвовать в исполнении этой музыки я начала 2 года назад в гитарном оркестре нашей академии.
Тогда я играла партию гитары - бас. В следующем году я заняла место первого солиста, который выпустился из
академии.
Чтобы доказать дирижёру, что концертмейстер из меня будет не хуже, чем басист, я за 1 ночь записала
на кухне что-то типа демо, где исполнила партии всех гитар Кончерто Гроссо Вивальди. В ту ночь я настолько
прониклась этой музыкой, каждой партией, каждым соло, что решила когда-нибудь всё-таки записать её
по-настоящему.
И вот примерно год назад я взялась за это нелегкое дело. Нелегкое почему?
Ну, во-первых, не так-то просто найти 8 человек, похожих на меня, и заставить их выучить свои партии.
Заставить их сыграть слаженно и синхронно, поскольку аудио-монтажом я владею крайне посредственно и
косяки исправить не смогу, оказалось тоже нелегко.
Да ещё сама музыка... Все 9 участников проекта должны были осознать полифонию первой части и полюбить её
в достаточной мере, чтобы и слушатели восприняли и полюбили эту гениальную полифонию. Потрясающая по
красоте, трагизму и глубине 2 часть поставила серьезные музыкальные задачи перед тремя солистами. Хотя
и аккомпанемент там немаловажен. Поэтому 2 часть полностью переписывалась 3 раза. Так, чтобы руководителю,
то есть мне, понравилось. А третья часть вообще крепкий орешек, особенно для первого и третьего солистов,
которые там вкалывали не по-детски, тем более что на темп я решила не скупиться.
Эта музыка гениальна. Гениальна настолько, что даже в 5327 раз сегодня вместе с вами я ее послушаю
с удовольствием. Даже если поставить её на будильник в понедельник в 6 утра, она всё равно покажется
вам такой же прекрасной, как и при первом прослушивании! Гарантирую, не верите - попробуйте)
Ваша поддержка очень важна, так как мы все очень старались. Наградить исполнителей мне нечем
По мне, исполнение достойно уважения. Кидайте тапками, но это прекрасно.