Мне кажется, что вселение Витольда в тело Геральта это большой ляп со стороны разработчика. Не, задумка интересная и квест прикольный, но... Гера-то как ни крути - мутант с улучшенными рефлексами, силой и скоростью. Так-то Витольд, прожив жизнь обычного человека, вселившись в тело Геральта должен был стать (по крайней мере на первое время) такая себе заводная пружинка, которая не в состоянии контролировать свое тело (что уж говорить про зрение, которым также пользоваться надо бы уметь). Ну и + владение знаками и ведьмачьим чутьем вовсе не должно было быть ему доступно (ведь Витольд не знает как это делать).
Было бы забавно если бы применялись несколько другие настройки управлением персонажем при игре за Витольда.
Мне в этом всём больше странным показалась реакция Гюнтера на победу Геральта, когда тот нашёл отражение. К чему эти гримасы, если он вполне ожидал что Геральт может победить и для него это просто развлечение.
А я не стал с Гюнтером драться. Он хоть и нечисть, но Барон фон Эверек - доказательство того, что некоторые люди хуже чудовищ.
Мне Ирис больше всего жаль было(
А вот Ольгерда спасти - даже мысли не проскочило.. Слишком уж много чего натворил. К тому же Ольгерд сам запустил цепочку событий из-за который Геральт попал в должники к Гюнтеру.
Ну почему, можно отдать Ольгерта Гюнтеру, и потом когда Гюнтер предложит вознаграждение, послать его, Гюнтеру ты ни при каком варианте ничего серьезного не сделаешь.
Чел который получил ложкой в глаз, получил его практически с нихуя. Единственны момент в игре, который рушит справедливость Гюнтера.
У меня во время игры закрались подозрения о том что Тусентский пятнистый вихт тоже творение рук Гюнтера, все эти ложки, ну сами понимаете, он не так хорош как все говорят выше и просто играет людьми как куклами.
Там ещё и музыка из каменных сердец, да и записка гласит, что мол продавец зеркал приходил и проклял
А что он такого сделал? Единственная его ошибка и подлый поступок – пожертвовал жизнью брата ради возвращения богатства
Подставил Геральта убить заколдованного принца, подставил брата, тиранил жену, убил отца жены, заключил сделку с дьяволом.
Так ведь в том и дело, все это последствия «окаменения» его сердца, которого он и не желал. Все что он хотел – вернуть богатство и жить счастливо с женой. Но Гюнтер кроме богатства дал ему вечную жизнь и холодное сердце. Как Ольгерд ни старался продолжать любить жену, он больше не мог. Даже демон-собака говорил, что он больше не любил ее, а «лишь помнил, что должен был любить ее».
Поэтому никакие поступки Ольгерда я не могу вменить ему в преступление. Когда развеялись чары Гюнтера, то было показано, что только тогда Ольгерд почувствовал всю ту душевную боль, которая должна была его преследовать все эти годы. Только тогда мы увидели истинного его. Поэтому повторюсь, что для меня его единственным проступком было убийство брата ради богатства, в чем, я уверен, он потом много раз раскаялся.
Он всё время был достаточно сдержанным, тащит умом и хитростью. При таком могуществе его мотивация скорее всего развлечение, помимо сбора душ. Но всё же с учётом того, что он может спокойно остановить время, то Геральт после этой победы мог запросто оказаться с ложкой в глазу.
Он оставил вариант победы Геральту, то есть может он и ожидал проигрыша - а иначе не было смысла играть с ним, но реакция на поражение какое-то истеричное. В его духе пожать потом руку и пообещать ещё встретиться.
Но Гюнтер ведь не сущность с одной эмоцией.. К тому же, каким бы он ни был, слово он всегда свое держит, а обещал он свободу в случае победы Геральта. К тому же, как известно, О'Дим всегда выигрывал и добивался своего (за исключением одного-единственного раза, о котором рассказал Шезлок). Имхо, он вполне надеялся на победу.. но не получилось.
Нет конечно - но это персонаж с определённым характером. Даже если его что-то или кто-то бесит, он доделает дела, а потом буднично засунет ложку в глаз. Весь его образ построен на том, что он действительно нечто, что на порядок больше чем все эти жалкие смертные.
На душу Геральта он и не надеялся - мы сами предлагаем сделку, когда он уже готов уходить. Так что очень странно что его поведение при проигрыше - если душа Ольгерда ему так нужна, он бы не соглашался на пари.
А еще он весьма обидчивый - Марлена из Туссента вполне наглядно это продемонстрировала)
Он ведь не оракул и будущее предсказывать не особо умеет. А среди его клиентов наверняка были люди более сведущие в делах магических, чем ведьмак. Он вполне был уверен в своей победе, к тому же в случае выиграша он получал вместо 1 души (с которой и так была уйма мороки), а целых 2.
Сделки - слабость Гюнтера. К тому же можно вспомнить диалог О'Дима и Геральта, когда на вопрос Геры "кто же ты?" Гюнтер (кажется, даже наводящий вопрос задал вроде "ты действительно желаешь это знать?") ответил "это единственный раз, когда я не выполню твоего желания", а слово свое он держит. Потому чтоб спасти Ольгерда, Геральт пошел на хитрость и загадал свое желание Гюнтеру - оставить в покое Ольгерда - О'Дим уже не мог отказать ему в заключении сделки.
Фух, как завернул))
Ну тогда вместо истерики, Гюнтер просто ему ложку вставит - у него нет никаких особо ограничений на подобные действия. Максимум он может не пытаться убить того, с кем у него активная сделка, чтобы получить его душу.
Собственно "это единственный раз, когда я не выполню твоего желания" - как бы тоже намекает, что он не обязан вляпываться в любую сделку. Ему просто нужен Геральт, чтобы получить душу Ольгерда - если бы был не нужен, то ответ мог быть другой.
И не думаю что душа Ольгерда прям такая ценная, тут я думаю больше "спортивный" интерес - победить того хитростью и получить обещанное.
Собственно "это единственный раз, когда я не выполню твоего желания" - как бы тоже намекает, что он не обязан вляпываться в любую сделку. Ему просто нужен Геральт, чтобы получить душу Ольгерда - если бы был не нужен, то ответ мог быть другой.Верно. Но также и подтверждает то, что следующее желание будет исполнено: если не помогать Ольгерду - итем на выбор (или ничего), иначе - желанием будет помочь Ольгерду (а точнее бросить вызов Гюнтеру)
И не думаю что душа Ольгерда прям такая ценная, тут я думаю больше "спортивный" интерес - победить того хитростью и получить обещанное.Тоже верно. Сделка есть сделка, и Гюнтер вполне обосновано хочет получить свое (тем более исполнителя найти ему было не так уж и просто).
Гюнтер просто ему ложку вставит - у него нет никаких особо ограничений на подобные действия.
ну нельзя же злым таким быть и ложки всем в глаза распихивать......
На это можно взглянуть с другой стороны - что в первую очередь ведьмака делает именно его тело, повезет при мутациях или нет. То есть можно взглянуть на ведьмака как на обычного везучего человека, чрезвычайно везучего, раз выхватил такие бонусы для тела. И именно здесь показывается его личность - не в том что он просто суперубивец монстров и людей, а относительно обычный человек, имеющий силы совершать моральный выбор.
Слишком уж притянуто, честно говоря. Ведьмаки ведь не лишены выбора и кодекс, на который неоднократно ссылается Геральт, тому прямое подтверждение:
...Но я всегда придерживался принципов. Нет, не кодекса. Иногда просто прикрывался кодексом. Людям это нравится. Тех, кто имеет кодексы и руководствуется ими, чтят и уважают. Не существует никаких кодексов. Еще не написан ни один кодекс для ведьмаков. Я свой себе придумал сам. Взял и придумал. И придерживался его. Всегда... Ну, скажем, почти всегда.
Да и встреченные в игре ведьмаки вполне себе совершают осознанный выбор ориентируясь на свои желания (к примеру, Таулер выбравший мирную семейную жизнь в Новиграде).
Так в этом то и весь сок - то что его выбор был не потому что он ведьмак, а потому что он такой человек. Я хоть и подзабыл сюжет, но впечатление Геральт оставил о себе как непризнанный герой, ставший им не из-за того что он ведьмак, а именно из-за его выборов на жизненном пути.
Так Геральт же тоже оставался в своем теле. Наверное, тоже как-то в этом всем участвовал - типа второго пилота.

Мир Ведьмака
5K постов18.6K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.