4480

Винтовка Raptor-50

Всем привет, уважаемые любители оружия!

Сегодня хотел показать самую здоровенную винтовку, из которой я когда-либо стрелял - это Raptor-50 в калибре .50BMG (12.7x99 мм)

Купил я эту винтовку несколько лет назад насмотревшись оружейных каналов в ютубе, где кажется у каждого известного блогера есть какая-нибудь пулялка в этом калибре, из которой они стреляют по автомобилям, рельсам, пробивают кевларовые бронежилеты и т. д. Ну и мне захотелось почувствовать себя "Крутым Уокером", чо я, хуже что ли. :-)

Начал прицениваться и офигел - дорого, блин! :) Если говорить об известных винтовках - типа Баррета - то цены начинаются от $8,000, а видел модели и за $12,000! Суммы для меня просто неподъёмные, а если учитывать что это просто "хотелка" и никакого утилитарного применения для такой винтовки у меня нет - то оправдать покупку я не мог даже себе, не говоря о жене. )

Начал искать что-то менее известное но подешевле, и нашёл несколько вариантов в сегменте ".50 BMG для бедных" ) Самой дешёвой оказалась винтовка RN-50 от компании Serbu - довольно уродливая на вид однозарядная винтовка сделанная будто из водопроводных труб, но зато "всего" за $1,700 - тоже для меня очень дорого, но всё же не 8к.

Уже думал покупать - и тут появляется информация, что RN-50 взорвалась в руках ютубера Скотта ДеШилдса с канала "Kentucky Ballistics", чудом его не убив и почти не покалечив. Потом уже выяснится, что проблема была не в винтовке а в патроне, которым он стрелял. Но на тот момент именно винтовка была под подозрением, и я тут же от покупки отказался - ну его нафиг, от греха. ) Продолжил поиски, рассматривал вариант от Армалайт с их AR-50, потом читал про винтовку SHTF-50 от компании Safety Harbor (SHTF расшифровывается как Shit Hits The Fan - "когда Говно Попадёт на Вентилятор", подразумевается что-то апокалиптическое, типа атаки зомби или что-то подобное).

В итоге выбрал не самый дешёвый но и не самый дорогой вариант - Raptor-50 от компании Big Kahuna Guns. Они продают как уже полностью готовые винтовки за $4,000 плюс минус в зависимости от комплектации, так и только части винтовок - так называемые апперы - верхние части ствольной коробки винтовки АR-15 со стволом. Можно купить только верхнюю часть, и поставить на нижнюю часть обычной винтовки AR-15 c минимальными изменениями в УСМ. Именно аппер я и купил, заплатив по-моему $1,800, ну там пересылка, налог ещё - короче около 2 тысяч вышло в итоге.

Вот такую коробку получил по почте. Кстати "Big Kahunas" на сленге - "Большие яйца" - типа оружие для мачо. Ну или для тех, кто хочет что-то компенсировать. :-)

Сейчас на аппере стоит прицел и прикручены сошки, которые для фотографии я снимать не стал, а так в коробке был только ствол, затвор и части УСМ.

Инструкции по установке нового курка, который шёл вместе со стволом. Т. е. берёшь нижнюю часть винтовки AR-15, выбиваешь несколько штифтов, меняешь курок и пару пружин - и можно винтовку собирать. Схема выглядит довольно сложно, но если с платформой AR-15 знаком - то все эти манипуляции занимают минут 15 максимум, ерунда! )

Затвор хорошего такого размера. :-)

Реально .50BMG - офигеть! :-)

Здоровенный дульный тормоз-компенсатор :-)

Ну и сам ствол с патронником. Ствол длиной 30 дюймов (76 см), весит около 7.5 кг - тяжеленный! Сделан из хроммолибденовой стали (мне это ни о чём не говорит, но пишут что хорошая :-) ). Ствол произведён компанией Lothar Walther - это дочерняя компания Вальтера, вернее "сыновняя" - Lothar Walther был младшим сыном Карла Вальтера, основателя Walther. Компания занимается производством стволов высокого качества, так что этот должен быть хорошим, тем более он match grade - повышенной точности, сделан специально с минимальными допусками для снайперских винтовок.

Затвор очень простой, всего из 5 частей, разбирается элементарно просто выкручивая рукоятку.

Затвор можно вставить только в разобранном виде, и скрутить уже внутри ствольной коробки. Вот так вставляется..

Потом совмещаешь отверстия, вкручиваешь рукоятку - и все дела, готово!

Нижняя часть ствольной коробки с прикладом. Эта часть от обычной винтовки AR-15, я только пистолетную рукоятку побольше купил ну и сам приклад более "снайперский", с различными регулировками, с подщёчником (не знаю, так называется? :-) ) и т. д.

Здесь курок уже заменён на тот, который шёл в комплекте со стволом. Он чуть другой формы чем стандартный, и другого размера, чтобы работал вместе с затвором. Предохранитель стандартный от AR-15, повёрнут вверх как на фото - можно стрелять, если поставить горизонтально стрелочкой вперёд - то винтовка будет на предохранителе.

Как обычная винтовка AR-15 эта также собирается из двух частей и закрепляется двумя штифтами..

Готово!! :-)

Дульный тормоз совершенно сумасшедшего размера. :-)

С другой стороны. :-) Тяжеленная зараза. )

Патроны .50 BMG. Этот патрон был разработан Джоном Браунингом в начале прошлого века для крупнокалиберного пулемёта Браунинга (BMG расшифровывается как Browning Machine Gun, ну а .50 - это калибр, пол дюйма или 12.7мм). И патрон, и пулемёт до сих пор используется американской армией, пулемёт называется M2 или на армейском сленге "Ma Deuce".

Патроны дорогие. :-) Эти я покупал доллара по 4 за патрон, и это дёшево, видел их и значительно дороже. Патрон очень мощный, 12.7 мм - максимальный калибр, который разрешён на гражданском рынке США без специальной регистрации. В данном случае это патроны с пулей 660 гран (42 грамма), разгоняющейся до скорости 2940 футов в секунду (900 метров в секунду), и обладающей сумасшедшей энергией в 17 тысяч джоулей. Это примерно в 10 раз больше чем энергия пули, выпущенной из автомата Калашникова АК74.

Для сравнения. Слева - стандартный НАТОвский 5.56мм, в середине - патрон 7.62х54 (винтовка Мосина, СВД), ну а справа .50 BMG. Большущий! :-)

Патроны заряжаются по одному, прямо в патронник.. Кулак в кадре просто для сравнения размеров. :-)

Оптика - я изначально думал купить что-то хорошее, но временно поставил дешёвый китайский прицел от компани UTG, думая, что его может на пару выстрелов хватит, перед тем как он от отдачи сломается. На удивление он отдачу держит отлично и работает нормально, даже не смещается уже несколько лет, так что пока с покупкой нового прицела я подожду, самому теперь интересно, сколько этот продержится. )

Даже получилось фотку через прицел сделать, хотя немного смазано, сорян. :-) Но сетку видно, обычная mil dot.

По знакомству разжился несколькими пулемётными лентами от М2, мне продали дёшево, меньше доллара за патрон, но нужно вытаскивать самому. Зато можно теперь как Матрос Железняк ходить, с лентами на шее. :-)

Вот такое приобретение. :-)

Что могу сказать - стреляет громко, отдача приличная несмотря даже на такую массу оружия (я думаю килограмм 10 винтовка в сборе весит) и наличие дульного тормоза. Но прикооольно, как бабахнешь - аж взрывной волной потряхивает немного. :-)

В повседневной жизни нафиг не нужна естественно, на охоту не пойдёшь, можно было бы научиться из неё стрелять на действительно большие расстояния, но к сожалению стрельбища в округе короткие, максимум 500 метров, что для такого оружия ни о чём.

Так что я эту винтовку вывожу пострелять только метров на 200 в основном, и вытаскиваю из сейфа редко - слишком она тяжёлая, зачастую ломает просто тащить на полигон. Но если кто-то приезжает пострелять, особенно если человек никогда не стрелял из оружия в больших калибрах - обязательно даю выстрелить хоть раз из этой винтовки, опыт классный, такое не забудешь. :-)

Последнее фото, рядом с обычной винтовкой AR-15

А на этом у меня сегодня всё, всем отличных наступающих выходных!! :-)

Оружейная лига

5.8K поста23.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

341
Автор поста оценил этот комментарий
О_о пятничная годнота. Интересно. ТС ты это, пиши исчо 👍
раскрыть ветку (1)
66

Спасибо, буду! :-)

показать ответы
175
Ну что тут скажешь... Теперь надо купить ПТРД и патрончики под него - 14.5х114.
раскрыть ветку (1)
64

Оружие в 14.5 мм уже классифицируется как destructive device, т. е. нужно регистрировать в ATF и т. д. Целое дело. :-)

показать ответы
255
Мало было того, что и так все завидовали...
Нате вам, контрольный...🙂
раскрыть ветку (1)
43

Сорян! Но тут завидовать нечему - просто кризис среднего возраста так у меня проходит, судя по всему. :-)

показать ответы
12

Таки я извиняюсь, а при чём тут Одесса? :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
42

Это Одесса которая в штате Флорида. ) Там эти винтовки производят. )

показать ответы
29
И видео снимай. Я бы посмотрел послушал как она бабахает
раскрыть ветку (1)
41

Ага, уже кто-то тоже попросил. Я докину, найти только нужно видосы. )

показать ответы
12

Рад за вас, но как то не искренне))) Круто было бы узнать как вы попали в США, как устроились и кем работаете, сколько получается заработать и траты на семью, по времени документы и с гражданством как. Просто много кто рассказывал про Америку, и блохеры всякие, вот разнится инфа, у меня у друга родители там живут, и вот что они рассказывает отличается. Заранее спасибо)

раскрыть ветку (1)
40

Ой, это большая и отдельная тема. Я в США переехал в 19 лет. А мне тут не так давно 51 исполнилось (угу, сам охренел!! :-) ). Так что короткого рассказа получиться не может - вся моя сознательная жизнь прошла в США. А про документы и прочее и подавно - сто лет назад дело было, я не помню уже многого. :-)

показать ответы
57

Честно говоря, не впечалил меня ни .50 BMG, ни наш 12,7х108 при стрельбе из винтовок. Вернее, не так. Соотношение эффект/геморрой расстроило. Бахает - мое почтение, стрелять с мешка на 500+ метров - любой человек с руками справится. НО!
1. Тяжеленное все: сама "берданка" (я знаю, что винтовка Бердана была не .50), патроны, кейс.
2. Здоровенное все: берданка, патроны, кейс))
3. Лягается как тварь, не смотря на то, что весит как рельса.
4. Даже в наушниках начинаешь охреневать после 10 выстрелов.
5. Матчевые боеприпасы (если ты хочешь пострелять не просто для фана) стоят просто космических денег (валовые - наоборот, можно добыть дешевле того же .338 LM).

На правах ИМХО: если нужно с хорошей точностью прострелить что-то толще бушлата на расстоянии 300-400 м, то 7,62х54 - выбор пролетариата)) СВД тут кроет всех как бык овцу. Кто совсем бедный - прекрасные винтовки Мосина селективной сборки до сих пор пылятся на складах. Если же нужно стрелять на 400-1000 м - 338 Лапуа. Стоит вдвое дешевле баррета, весит в три раза меньше, а больше 1000 м один хрен никто не стреляет.

раскрыть ветку (1)
34

Согласен по всем пунктам!! :-) Но я и покупал исключительно ради пункта 4 в Вашем списке - чтобы охренеть просто!! :-) Ни для чего больше она мне не нужна. ))

показать ответы
75
Ураааа! 1000 лет 1000 зим от тебя постов не было! Шикарный пост)
4 доллара за патрон для нас в рф это было бы сказкой. А уж по доллару это из области фантастики.

Очень интересное и необычное решение чисто голову производить и ставить низ от ar системы, честно удивлён. Могли бы так и вепря давно сделать.

Кстати, а китайцев в этом калибре не рассматривал? Вроде js-05. Там дульный тормоз ваще от кувалды)))

Кстати, а зажигательные не пробовали?

PS. а есть ли у благородного дона в загашнике патроны дыхание дракона?
раскрыть ветку (1)
34

Привет, спасибо большое! :-)
Китайцев не рассматривал, потому что они в США не импортируются. Даже так называемые "чинарки" в США не продаются. Так что выбор был ограничен изначально. Зажигательные 50 bmg не пробовал, пробовал трассирующие - к сожалению у меня стрельбище 240 метров, они только успевают зажечься на такой дистанции - и тут же утыкаются в бруствер. :-)
Дыхание дракона у меня есть - небезыствестный Влад Борисыч мне когда-то прислал тучу разных интересных патронов, в том числе дыхание дракона, а ещё там патроны с флешетами есть, какие-то ещё интересные всякие. :-)

показать ответы
9
А белки в глаз могешь с неё?
раскрыть ветку (1)
28

С моими стрелковыми способностями - если только в окно сарая. :-)

показать ответы
50
так, а где же "всеем привет, друзья! сегодня мы узнаем, сможет ли бойфренд моей дочери остановить .50BMG, но, по традиции, мы начнем с .22LR"?
раскрыть ветку (1)
21

К сожалению поезд ушёл - дочь замужем 3 года :-) А зятя стрелять рука не поднимается - норм. чувак оказался. :-)

показать ответы
2

И планировать покупку Lahti L-39. Повышать градус.

раскрыть ветку (1)
16

Эрликон в планах. :-) В полу-мечтах, вернее. ) Если сбудется - обязательно покажу. )

показать ответы
4

А ты к друзьям сразу с винтовкой едь - вряд ли жены сумеют отказать. Под прицелом-то.

раскрыть ветку (1)
16

Там жёны тоже не промах, с своими стволами некоторые даже. )))

показать ответы
6

Блин уедь подальше, смысл на такие дистанции? Не прикольно же. Но проедь ты пару часов.

А так, да- поколюха.

раскрыть ветку (1)
16

Да надо бы, всё собираемся с друзьями взять дальнобойные винтовки и поехать пострелять на полтора-два км в соседнем штате Нью Хэмпшир - там раздолье и можно это устроить. Но ведь работают все, семьи, дети.. Хрен организуешь.. Уже наверное года два собираемся, и всё никак. :-)

показать ответы
12
А что нужно для регистрации? Заполнить заявление на госуслугах и зайти получить разрешение?)) Или что то более серьёзное?
раскрыть ветку (1)
31

Добрый день! :-)

Тут такая история - обычное оружие в США, кроме буквально нескольких юрисдикций, не регистрируется.

Здесь же требуется ещё перед покупкой подобного оружия заполнить специальные бумажки, послать в контору, которая называется ATF (агенство по контролю за алкоголем, табаком и оружием). ATF тебя пробивает по своим базам, и если всё нормально - то платишь налог в $200 и получаешь разрешение на покупку такого оружия. Я сам этот процесс никогда не проходил, но по рассказам вся эта тягомотина может тянуться уж во всяком случае неделями (если не месяцами). Ну и твоё имя навсегда попадёт в базы ATF, и если не дай бог что - к тебе придут в первую очередь. :) Не все хотят светиться тоже.

Так что долго, муторно а ещё и $200 сдирают. :-)

показать ответы
4

Слушайте, а правда, что у вас там можно купить ППШ или ППД ?

раскрыть ветку (1)
15

Да, хотя я ППШ вот прям в магазине или на выставке-продаже оружия никогда не видел. ППС-43 видел, их много продавали одно время, польские, долларов по 400 если правильно помню. :-) Кстати мне кажется что в России ППШ тоже можно купить, ну знающие люди дополнят, по-моему я видел видосы с ними.

показать ответы
18
Пиши, пиши. Я где-то раньше комментил уже, повторюсь - ты один из немногих авторов, у которых просто добрые человечные посты без всякой ангажированности, от человека для человека. Всегда радуюсь, когда люди делятся тем, что им просто по кайфу.
раскрыть ветку (1)
10

Спасибо большое, я именно это всегда и хочу сделать - просто поделиться своим кайфом. :-) Рад, что видимо получается, это очень приятно! )

1

Извините, что влезаю, но пулеметные патроны для винтовки не подходят. Конечно вы можете зарядить и стрелять, особой катастрофы не случится, но они рассчитаны на другую длину ствола, другую нарезку, у них отличается масса пули и мощность порохового заряда. Это заметно влияет на точность, ну и на износ ствола тоже. Я думаю, вы заметили разницу в точности между трассерами и обычными, даже на такой короткой дистанции.

А впрочем, если выстреляете редко, и на такие короткие дистанции, то не критично. Жаль только что стрельбище у вас максимум 500 м - весь кайф пропускаете )

раскрыть ветку (1)
8

Добрый день! В армии США в калибре 50 bmg используются патроны М33. Эти патроны идут как к пулемётам, так и к винтовкам типа Баррета - это стандартный патрон. В данном случае покупные патроны, которые на картинке - там видно - это патроны military grade - XM33CX - это тот же самый патрон с теми же характеристиками, что и обычный M33. Так что никакой разницы между покупными из коробки и теми которые в лентах нет. Во всяком случае не должно быть. :-)
Трассеры да, там пуля полегче - 618 гран вместо стандартных 660, так что летит по-другому, ага!
Есть специальные снайперские патроны в этом калибре, но я их в продаже не видел нигде, интересно было бы попробовать, если найду - обязательно отстреляю и расскажу - самому интересно! :-)
По поводу пропускаю кайф от стрельбы на дальние дистанции - я знаю, да, обидно ужасно, согласен.. Ничего, может всё же вытяну своих друзей и сможем мы выбраться на пару дней пострелять действительно далеко.. Эхх, мечты, мечты. ))

показать ответы
7

очень маленькая партия в РФ была сертифицирована на продажу именно польских послевоенных. Сейчас обладатель иногда выставляет на продажу по 400+ килорублей. примерно 4,5 тысяч баксов по нынешнему курсу.

А .338 пользуете?

раскрыть ветку (1)
8

В .338 Lapua Magnum у меня есть винтовка, ага. Опять же - в моём случае "пользую" - это стрельба по мишеням на 240 метров. ) Нет другого стрельбища рядом, а далеко ехать куда-то - нет времени. ))

показать ответы
1

Здорово! Я вообще не разбираюсь в этой теме, поэтому вопрос от обывателя - приклад тоже модифицируется под такой масштаб? Такой сложный механизм для компенсации отдачи? На последнем фото явна видна эта разница между двумя винтовками.

раскрыть ветку (1)
8

Добрый день! Этот приклад - да, он больше для типа снайперских версий, но в принципе его можно поставить и на "маленькую" винтовку, а с маленькой наоборот переставить на большую. Как угодно.
Этот приклад немного отдачу компенсирует, ага, вон там затыльник на пружинах. Но всё равно лупит будь здоров. :-)

2

У нас на каждый аппер пришлось бы делать отдельную лицензию. Нет особого смысла заморачиваться.

раскрыть ветку (1)
7

Да, я знаю. Кстати говоря этот аппер тоже считается отдельной винтовкой, потому что в принципе из него можно выстрелить без ловера. :-) Система-то закрытая полностью получается, можно зарядить, затвор закрыть и молотком шлёпнуть - оно выстрелит. )

показать ответы
1

А почем брал прицел? И есть ли у этой фирмы бинокли?

раскрыть ветку (1)
7

По-моему прицел стоил $100, типа того, максимум $150 :-) Но работает, блин!! ) Про остальную оптику от них не знаю совсем. У меня от этой компании ещё пара прикладов есть тоже. Тоже вроде ничего себе. )

показать ответы
2

а прикупить цинк другой армейских пулеметных .50 на распродаже можно? Понятно, что это не снайперский патрон, но можно релодить

раскрыть ветку (1)
7

Редко найти можно армейские, я вон ленты эти ухватил, но это разовая покупка, у того, у кого купил - больше нет. )) А с релоадом 50 bmg есть проблема - этот патрон настолько большой, что в обычный пресс он не влезает. :-) Я ведь хотел их снаряжать самостоятельно, но обломался. Можно конечно отдельно купить пресс именно для 50 bmg, но сколько я ими стреляю, может 20 патронов в год максимум, проще купить готовые )

показать ответы
2
Кстати. Может выкладывал обзор. Может я пропустил. СКС не пробовал?
раскрыть ветку (1)
7

СКС я очень люблю и уважаю, у меня два их, правда оба китайские, из старых запасов. Но они тоже норм стреляют. ))

показать ответы

Лично моё мнение, не хочу никого обидеть. Романтизация оружия (стволы, ножи и прочее) - это не есть правильно, основное предназначение таковых - это убийство человека. Как бы ты не старался показать насколько эта винтовка удобна, точна, быстра, так или иначе это оружие не для стрельбы по искусственным мишеням, впрочем как и любое другое оружие. Любое восхваление оружия сейчас это некий знак нормы в обществе, чего быть по моему мнению не должно.

Любой, кто взял в руки оружие, не важно какое, чувствует себя увереннее, сильнее, выше любого безоружного. Важно понимать, что были времена в истории мира, что многие войны и сражения заканчивались рукопожатием после правильных переговоров, компромиссов, соглашений. А недальновидные лидеры, которые в силу своего скудоумия не могли сами себе противоречить - применяли физическую силу, начиная с кулаков, заканчивая ядерным оружием.

Кто из двух типов лидеров выйграл в большей степени? Тот кто потерял сотни-тысячи-миллионы человеческих душ, или тот кто добился компромисса, возможно хитрого или корыстного, но при этом не подверг смертям ни единого человека с обоих сторон конфликта.

Примеры таких "войн": Трёхсоттридцатипятилетняя война (1651–1986 гг.), Война за остров Ханс (Война Виски) (1973–2022 гг.), Медовая война (1939 г.), это то что в обозримом прошлом.

Суть в том, что чем больше мы знаем о том, как и чем, в подробностях убивать себе подобного - тем больше это становится нормой. Чего быть не должно в силу обеспечения сохранности безопасности нашей с вам среды обитания - всего мира.

Спасибо за понимание, повторюсь, это субъективный взгляд пацифиста, считающего что любой конфликт можно решить компромиссом или хитростью, которые не повлекут смерти невинных людей, которые даже не в курсе о чём там думаю лидеры и какие у них амбиции.

раскрыть ветку (1)
6

Все мнения имеют право на существование! :-) Но всё же в войнах не оружие виновато как мне кажется. Вы вот разные примеры привели - а я могу вспомнить Крестовые походы или вообще религиозные войны - вот уж в них народу полегло такое количество, которое и представить себе сложно - получается что религия это тоже неправильно? )

В этих рассуждениях далеко зайти можно, поэтому я не парюсь и просто прусь от пушек, абсолютно без каких-то мыслей о войнах или убийствах. Для меня оружие - это развлечение, и не более. Ну иногда охота, но редко, кстати. :-)

показать ответы
2

И как это было обосновано жене?-)

раскрыть ветку (1)
6

Добрый день! ) А никак - у нас с ней паритет - она не спрашивает, сколько я трачу на оружие, я не спрашиваю, сколько она тратит на растения, цветы и огород. :-) Мы оба шибанутые, просто каждый по-своему. ))

показать ответы
19

опыт классный, такое не забудешь

Ты только предупреждай, что перелом ключицы в обычную страховку не входит.

раскрыть ветку (1)
6

Хех, это точно. )) Но, кстати, не то чтобы прям совсем сумасшедшая отдача у неё. Терпимо. Хотя зять вон в прошлые выходные выстрелил и на след. день встал со здоровенным синяком на плече - вложился хреново, а она такого не прощает. :-)

показать ответы
21

С удовольствием прочитал пост.

ТС не забывай пиши.

Что мне понравилось, так это бюджетность истории. А то как начнёшь читать этих оружейников, конечно такой калибр у них от15 тыс. $ начинается, и не дай бог китайский прицел. А дистанции под три км.

Тут все честно, взял, бахнул, громко и мощно.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Да, я супер-дорогие мажористые вещи себе позволить не могу, приходится извращаться. :-)

показать ответы
5

Круто, давайте отдельный пост, очень интересно ) более 30 лет опыта в другой стране, если соберетесь написать, почитаем) спасибо за посты про стволы, моя страсть оружие, но с законами не возможно купить себе что-то внятное. Был травмат, ружьё, у отца карабин, в детстве занимался стрельбой, ван влав просто оружие, одна из причин по которой я бы эмигрировал)

раскрыть ветку (1)
5

Знаете, в США был сериал когда-то, назывался "Everybody loves Raymond", такая лёгкая семейная комедия, со смехом накладным. Там в одной из серий главный герой, после ссоры с женой, звонит своему пастору и оставляет на автоответчике примерно такое сообщение:
- "Святой отец, у меня тут небольшой вопрос назрел, а в чём смысл жизни? Когда будет время - пожалуйста перезвоните." :-)
Я к тому - ухх, трудно уместить 30 лет жизни от университета до уже прям среднего возраста в один пост с лимитом в 25 фотографий. :-)

А так-то - никогда не знаешь, про что конкретно написать и что может быть интересным. Моим знакомым, когда они в последний раз приезжали в гости, в магазине с выпивкой очень понравилась комната-холодильник - типа туда заходишь, и там много ящиков пива разного стоит уже холодного, на вечеринки удобно брать оттуда. Друзья прям пропёрлись - о, мол, круто! Так я бы в жизни не подумал, что это что-то необычное. :-) Я же не знаю, как в России сейчас, я давно там не был. :-)

Насчёт же стволов - а почему не купите, если страсть такая есть? Ружьё тоже прикольно, по тарелочкам стрелять - просто круто, как по мне. ) Насколько я понимаю не так это сложно и вроде не особо дорого, если про ружья говорить.

показать ответы
4

only one rule on demolitia - don't say Mere!
продолжатель традиции .50 cal friday ))

раскрыть ветку (1)
5

Стараюсь! :-)

показать ответы
2

Это же в СШП считается уже "Антиматериальным" оружием?

раскрыть ветку (1)
5

Да, неофициальное название такое - антиматериальная винтовка. Но так как это 50 калибр, то никакой регистрации не требуется, покупается спокойно как любое другое оружие.

19

С удовольствием читаю Ваши обзоры. Но на пикабе есть придурок, который постит полную хуйню с кучей модных слов. Так что подписан на вас. Жил в Америке, стрелять умею.

раскрыть ветку (1)
5

Большое спасибо!! :) Очень рад, что нравится!

показать ответы
2

Спасибо. А кратность какая?

раскрыть ветку (1)
4

Небольшая, по-моему от 3 до 12 переменная, если я правильно помню. Точно не 24. )

4

я короткого тигра забираю на следующей неделе и тоже планирую китайскую оптику ставить. Она у нас в районе 200$ стоит с кольцами. На прошлой неделе в Москве РФ прошла оружейная выставка, так цены на кастомы почти американские от 5 000 $

раскрыть ветку (1)
4

Тигра бы я хотел!! Но облом - санкции, мать их. А от цен с выставки в Москве я реально охренел - здесь выкладывали ребята. Да ну наххх за такие деньги что-то покупать, тем более что ничего прям сверхестественного я там не увидел. АРка в 50 beowulf - кому она нафиг нужна в России. У меня кстати есть, хех. )) Но мне здесь она тоже не нужна. ))

показать ответы
8

оказывается пост может и порадовать и расстроить одновременно. как и почему? 'потому что у меня нет такой штуковины )

раскрыть ветку (1)
4

Прошу прощения, я знаю, сам так чувтсвовал, когда Разрушительное Ранчо или другие каналы смотрел, где они из подобного бахали. )) Поэтому не сдержался и купил - другой причины не было. ))

показать ответы
4

Поздравляю. Но, не от всей души 😆

А если пойти в другую крайность - 300 aac blackout владеете? Ваше мнение хотелось бы получитать

раскрыть ветку (1)
4

Приветствую! Нет, 300 блэкаут у меня нет - дело в том, что в штате Массачусеттс где я живу глушители запрещены вообще. Такой идиотский штат. А покупать оружие в 300 блэкаут и не использовать глушитель как-то бестолково уж совсем. :-) Так что опыта нет абсолютно никакого, я в жизни этим калибром не стрелял. )

6

У вас там нашествие слонов или подготовка к отсоединению техаса?)

Вы за республиканцев или демократов?)

раскрыть ветку (1)
4

"Я за интернационал!" (с) "Чапаев" :-)

показать ответы
Где взять денег?

курка? серьезно? может быть спускового крючка? курок же на пистолетах типа пм.

раскрыть ветку (1)
3

Добрый день! ) Именно курка, ага. Не того, на который пальцем давишь, а тот молоточек, который по ударнику бьёт. Такой же, как на пистолете ПМ, есть и в системах AR-15, и в автоматах Калашникова. Только он у них внутри находится.

показать ответы
2

Щас кстати наши сделали ар15 в свдшном калибре) нижняя

раскрыть ветку (1)
3

Да, я видел. Ну не знаю. :-) Фишка АРки - во взаимозаменяемости деталей. Здесь же явно кастомная винтовка, если что-то сломается - пипец. :-)

2

А я в детстве в сарае со скотиной за крысами с вилами охотился. Сядешь на перегородку возле таза с едой и ждешь пока крыса вылезет из дырки в деревянном полу. Ещё капкан на волка ставили, так крысу пополам перерубало.

У вас очень интересные посты, всё понятно, не останавливайтесь.

раскрыть ветку (1)
3

Вот я тоже рядом с курятником их стреляю. Невозможно извести ничем, они нор накопали везде, яд использовать не могу - собаки не дай бог отравятся, крысоловки ставил - пара поймалась, а остальные больше не ведутся -умные гады!! :-) Так что теперь каждый вечер, когда погода хорошая, сажусь с пивом и сигарой с воздушкой и жду свою крысу вечернюю. :-) Больше одной подстрелить не получается - они потом ни за что не выйдут. :-)
И спасибо большое, рад, что читаете! :-)

показать ответы
6

Очень дорого стало. Для понимания раньше патрон спортинг стоил 15 руб. Сейчас 80. Сгонять на часик поубивать тарелки обойдется тысяч в 8-10 рублей. (Около 100 долларов) Это примерно 10% неплохой зарплаты в крупном городе.

раскрыть ветку (1)
3

За $100 я бы тоже не поехал! :-) А что так дорого? Ну явно не за инвентарь, тарелки эти копейки стоят, т. е. просто за стрельбище? А на природе где-то легально можно пострелять, насколько я краем уха слышал - в сезон охоты вроде можно, или я путаю?
Просто тарелки можно самому купить да и запускай себе в лесу c друзьями, или не получится?

показать ответы
2

У меня был в армии Барретт M82A1. Стреляли и пулеметными и обычными (снайперскими). Разница ощутима

раскрыть ветку (1)
3

О, а где служили, если не секрет? :-) P. S. Перечитал. Ой, я не к тому, что я не верю! Я подумал, что может мы в одних местах служили, если Вы служили в США, только по этой причине спросил! :-)

показать ответы
0
А как на счёт ВССК «Выхлоп», как к нему относишься?
раскрыть ветку (1)
3

Добрый день! Ой, я только про свой собственный небогатый опыт могу говорить, поэтому к "Выхлопу" никак не отношусь - я в жизни эту винтовку не видел и никогда из неё не стрелял. :-)

2

Рекорд результативного выстрела около 3,5 км

раскрыть ветку (1)
3

Вот, спасибо большое за добавление!

0

Вот зачем в обороте гражданского оружия такой монстр?

раскрыть ветку (1)
3

Знаете, я лично сторонник того, чтобы было разрешено вообще всё, и только некоторые вещи запрещены, если для запрета есть объективные причины. В данном случае объективных причин подобное оружие запрещать как мне кажется нет - а значит оно должно быть разрешено. :-)

показать ответы
4
Я не знаю. А кто знаком? Из СССР - ну может. Американцы врядли. Читал, что в Египте, вроде, делают СКСы с магазинами от АК - это бомба, вообще.
Не могу советовать.
А почему нет? Записывай. Чё нет? Кстати! Снаряжение патронов может то же будет интересно. В деталях ессно.
раскрыть ветку (1)
3

Благодарю за идею, да времени нет, показать-то и рассказать есть про что - стволов много и разных, есть реально интересные. :-) Постепенно буду выкладывать. ))

показать ответы
2
А обзор не делал? Кстати, извиняюсь что на ты. Но так уж...
Мой начальник ОП СКС у родственника купил 60-ых годов.
раскрыть ветку (1)
3

На ты прям нормально! :-) Нет, обзоров не делал на СКС - да ты знаешь, я и побаиваюсь на него обзор делать - народ-то с СКС знаком хорошо и знает о них гораздо больше, чем я. :-)

показать ответы
5

Спасибо, с удовольствием все прочитал. Не хватает видео стрельбы

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю! А видосы тоже есть, я постараюсь найти и докинуть. )

показать ответы
30

Слов нет - одни эмоции. Матом.

Завидую!

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!! )

показать ответы
23
Спасибо. Познавательно и доступно описано.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо что читаете! )

1
А если бы оказался не норм?🤣
раскрыть ветку (1)
2

А если бы оказался не норм - я бы его в другую команду по страйкболу пристроил и на нём бы отрывался, легально. :-)

2

Да, да. Верим каждому вашему слову. Моргните, если она в вас за спиной.

Когда жена спросила: сколько денег тратишь на рыбалку?

раскрыть ветку (1)
2

Хех. ) Да она знает, что трачу много. Но не интересуется, насколько много. Это моё царство и она в него не лезет. :-) Но мне самому неудобно становится, если я много потратил, поэтому я всегда потом её везу в её любимый цветочный магазин, и она там себе набирает до фига всего. И только на кассе может поржёт надо мной - чо, опять ружьё купил? :-) Так и живём. )

показать ответы
DELETED

Какой нахуй курок в болтовике 50 калибра, пиздабол, это не револьвер и не папашин кольт)

раскрыть ветку (1)
2

Добрый день! А там на картинке курок видно - он из ресивера торчит. :-) Работает точно также, как на обычной АРке или на АК - курок под воздействием пружины лупит по ударнику, который в свою очередь накалывает капсюль.

показать ответы
2
я считаю, нужен развернутый пост)) в частности, интересен вопрос о точности (раз уж вы об этом сказали) дешевых сборок для средних и средних+ стрелков с дорогими.
подписку уже оформил
возможно не докрутил вашу ленту, но хотелось бы еще пост о личной коллекции (или ссылку на пост)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за идеи. Да если бы на всё хватало времени.. У меня три поста начато для Пикабу, вернее четыре, вот один из них закончил наконец. ) Начал ещё писать про винтовку Каркано, про пистолет Sig Sauer P226 и ещё про маузер. Так что эти когда-нибудь допишу сначала. ))

показать ответы
2

А что там со Скоттом было? Насколько слышал, он подкалиберным жмыхнул и створки поддона уже в области дульного тормоза начали разлетаться, заклинили и привет.

раскрыть ветку (1)
2

Да, он какой-то хренью пальнул и давление гораздо больше максимально допустимого развилось, от того она и рванула у него.

показать ответы
А какое "утилитарное" применение может быть к оружию? 🤔
раскрыть ветку (1)
2

Охота, соревнования. Я в этом смысле. )

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
2

Да, такое значение тоже есть, но в обычной разговорной речи когда говорят о человеке смелом, отчаянном - то используют выражение в смысле "с яйцами" :-)

показать ответы
1

скорее профессиональные сленговые сокращения)

раскрыть ветку (1)
1

Ну немного сленговые, да, но в оружейном магазине любой поймёт, о чём речь. :-) Как слово "парадокс" в оружейном магазине в России, например. )

1

да правильно все, upper и lower, только что? это же прилагательные, буквально «верхний» и «нижни». вот и уточнил.

раскрыть ветку (1)
1

В английском это уже существительные, если говорить про платформу AR, отсюда несостыковка. ) Я пошёл и купил lower - абсолютно нормальная и понятная фраза. )

показать ответы
1

Вряд ли гост распространяется на американские винтовки.

Ну и в данном случае ствольная коробка и верхний ресивер - не одно и то же, второе это лишь половина первого…

раскрыть ветку (1)
1

Я не силён в терминах вообще и на русском в частности, мне показалось, что верхняя часть ствольной коробки - вроде как более-менее правильно, а слова "аппер" и "ловер" я встречал на русскоязычных форумах. :-) Так что прошу прощения, если назвал неправильно. Upper and lower или stripped upper и stripper lower для незаконченных деталей в английском. :-)

показать ответы
0

Спасибо за пост. И на последнем фото - какой прицел на АР-ке установлен?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что читаете! ) Прицел - это Eotech, старый какой-то, не помню модель.

0

Кстати, а MP-38/40 у вас продается? Уж они точно до 80-х произведены ))

раскрыть ветку (1)
1

Купить можно, но стоит до фига. :-) STG-44 тоже можно, настоящий, но я таких денег наверное никогда не заработаю. :-)

показать ответы
0

Но как я понимаю, это будет самозарядка а не фулл авто?

раскрыть ветку (1)
1

Да, конечно самозарядка. Но всё равно круто! :-)

показать ответы
1

Это оно?

раскрыть ветку (1)
1

Ага!

показать ответы
1
Я за вас рада, но, как говорится, не от всего сердца 😂
"игрушка" - огонь! Не думали "Пустынного орла" взять?

И...куда приехать пострелять из этой красотки? 😅
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! ) Desert Eagle давно хочу, но разрешили их продавать в штате Массачусеттс совсем недавно, так что когда-нибудь обязательно, может на НГ? :-)
Удачи со сколопендрами! :-)

1

Очень интересно! Прикольно, у меня воздушка, эдган матадор 5.5, там тоже ствол Лотар Вальтер)

раскрыть ветку (1)
1

Воздушки вообще супер! ) А хорошие воздушки - тем более. Я в них ничего не понимаю, но у меня есть воздушка Daisy, которая служит верой и правдой лет 15 точно - я из неё крыс стреляю. :-) Тихо, удобно, и работает просто на ура - one shot - one kill! :-)

показать ответы
2

Простите, а где там у неё курок? Я что-то не вкурил.

раскрыть ветку (1)
1

На картинке видно его, если интересно могу поближе сфотографировать. )

показать ответы
0
Недобитый буржуй

Когда штуцеры пойдут? Или финансово не готов к ценам на патроны?

раскрыть ветку (1)
1

Скорее не готов к ценам на штуцеры. :-)

показать ответы
2

у меня на 366 их коллиматор - жив здоров, вполне справляется, всё никак руки магнифер к нему взять не доходят

раскрыть ветку (1)
1

Да, я прям удивился, что работает! )

1

ТС, моё уважение! Настолько интересно читать было, что снимаю шляпу.

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! )

1
А где видос с выстрелом?
раскрыть ветку (1)
1

Выложу вечером, до домашнего компа нужно добраться, там есть. )

0

Рад за тебя, но не от всей души....

раскрыть ветку (1)
1

Прошу прощения! ) И спасибо!

0
Патронами от м2 из снайперской винтовки🙂 Это вы решили повторить разрыв винтовки?
раскрыть ветку (1)
1

Приветствую! ) Насколько я понимаю, вот эти покупные патроны от American Eagle и армейские - абсолютно одинаковые, включая не только навески пороха и массу пули, но и сам порох. Так что проблем быть не должно. В теории. :-) На практике - я ни разу не стрелял из этой винтовки патронами из пулемётных лент, которые купил, как раз потому, что бережёного бог бережёт. )) Лежат у меня эти ленты - ну и пусть лежат, вон на пикабу можно понтануться. :-) А стрелять я ими пробовать боюсь, ага. :-)

показать ответы
1
А где видос с отстрелом?!
раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь докинуть вечером! :-)

показать ответы
0
Извиняюсь на назойливость, что из себя будет представлять за 300-350 и за 500?
раскрыть ветку (1)
1

Никакой назойливости, всегда рад ответить, если знаю ответ. :-) Да нормальная будет за 300-350, и большой разницы с за $500 не будет. Ну я вот к примеру могу сказать - ловер от Anderson - долларов $40, набор пружинок-железок чтобы ловер собрать - ещё $50. Приклад долларов $20. И аппер в сборе, скажем от компании Bear Creek Arsenal - долларов $180-200. Ну и всё, час времени потратить, всё собрать - и будет рабочая винтовка. Да, не супер-пупер по точности, но вполне себе АРка. :-) За $500 можно и аппер получше поискать, может от Aero precision какой-нибудь, или от Palmetto State Armory подороже. УСМ получше поставить. Но примерно одно и то же будет за эти деньги. Большая разница будет с дорогими арками, от крутых компаний - LMT, Bravo company, Larue tactical и т. п. Но те стоят тысячи полторы-две. ) У меня таких нет, вот думаю собрать одну такую, пока деньги коплю. ))

показать ответы
2
За сколько можно обычную ар'ку без наворотов купить?
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю дешёвую можно собрать самому долларов за.. ну может $350, да даже $300.

показать ответы
1

Очень серьёзное оружие. Какая убойная дальность у винтовки?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Да, серьёзный аппарат! Насколько далеко может стрелять - а чёрт его знает, думаю километра на 2-3-то точно. Точно дальше, чем я из неё куда-то могу попасть. :-)

показать ответы
3
Упаковка должна бы деревянный ящик)
раскрыть ветку (1)
1

В деревянных красивых ящиках STG-44 продаются в 22 калибре. ) Выглядит - просто бомба! )

показать ответы
3

Отличный ствол! Мушка шикарная!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :-) Насчёт мушки - если не лень, перечитайте мои темы, как думаете, сколько комментариев про мушку в каждой из них? :-)

0

Ну, батенька, насчёт хочу тут нужно вернуться к истокам появления законов. "Хочу" каждого было когда то урегулировано. А так то я много что хочу.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь это было урегулировано второй поправкой к Конституции. :-)

0
Как думаете, почему не взлетел? В условиях шарового вакуума сама по себе затея иметь в габаритах пистолетного патрона пулю, летающую со скоростью промежуточного звучит как что-то заманчивое
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется слишком патрон уж специфический и оружия под него не так много. Такой патрон нужен бронежилеты пробивать - вот там он рулит. Патронов в магазин помещается много - тоже хорошо. Т. е. логичное применение подобного - полиция, всякие swat, может армия.

А вот лично мне он нафига (ну, кроме как - хочу? :-) ). Патроны дорогущие и их мало разных (если с 9мм или 45acp сравнивать, например). Оружие под него мало кто делает (five-seven от FN и от Ruger был пистолет). Оружие дорогое - five-seven около тысячи баксов стоит, ругер подешевле, но тоже типа 700. При цене хорошего толкового пистолета в 9мм - ну 600-700 максимум, а можно и за 400-500 купить. Для самообороны 5.7 - так себе, экспансивка 9мм или 45 как мне кажется гораздо предпочтительнее.

В общем - на гражданском рынке ниши просто под этот патрон нет - с ним ничего не выигрываешь, разве что кол-во патронов в магазине, но при этом теряешь останавливающее действие (передающуюся энергию) и уж точно теряешь зелёные бумажки из кошелька. :-) А количество патронов магазине в моём штате в любом случае огранично 10 в магазине, так что и тут один облом.

Я думал прикупить себе когда-то, но потом передумал. Ну его. :-) Кстати вот только что из оружейного магазина приехал - там PS-90 карабин от FN лежит уже не один месяц, по-моему за $1700, и нахрен никому он не нужен.

0

Я тоже противник запретов оружия для граждан, но нужен же какой-то предел. Вот для чего гражданину может понадобиться такая винтовка? А так то и гранатомёт нет причин запрещать.

раскрыть ветку (1)
0

Совершенно верно, и гранатомёт нет причин запрещать. У меня есть гранатомёт, кстати. :-) Ну, подствольник. )

А на вопрос для чего такая винтовка может понадобиться у меня ответ простой - а какое ваше дело? :-) И я в данном случае не к Вам обращаюсь, а типа к запрещающим органам, к государству. Хочу я такую! :-)

показать ответы
0
Извините, мож писали, душнила on, не курок, а спусковой крючек, душнила off, извините
раскрыть ветку (1)
0

Душнила норм, но я писал именно про курок. :-)

0
Интересно, жду! Еще интересно про патрон 5,7 посмотреть
раскрыть ветку (1)
0

В 5.7 у меня ничего нет, и наверное не будет. Судя по всему не взлетел он, хотя прям многие старались его пропихнуть.

показать ответы
1

В общем он сам виноват, что зарядил хуйню?

раскрыть ветку (1)
0

Похоже на то.

2

На зайца собрались?)

раскрыть ветку (1)
0

Ага, на гарншнепа! :-) Кстати охота по-моему со следующей недели открывается у нас. :-)

1

Спасибо за интересный пост! У нас орсис продают болтовые магазинные винтовки в православном 12,7 и 50 бмг за 2,5 миллиона рублей,это 30к долларов!

раскрыть ветку (1)
0

Ужаснахх..

показать ответы
1

Нет, не в США. Давно это было, 27 лет прошло )

раскрыть ветку (1)
0

Понял! :-)

1

Штурмгевер в .22??? извращенцы ))))

раскрыть ветку (1)
0

Да не говорите. :-) А я чуть не купил. )) Уж больно аутентично и вкусно это всё выглядело. ) Но, кстати говоря, на ютубе видел недавно - кто-то показывал прототип настоящего STG-44, в нормальном родном калибре. Какая-то компания (я забыл название) в США вроде как в ближайшее время выпустит свои новодельные Штурмгеверы в продажу. Если не врут и цена будет вменяемая и качество приемлемое - вот его я точно ухвачу. :-)

показать ответы
1

Но ведь в коробке лежит какая-то оптика? Или ты заказывал сразу с китайской в сборе?

И вопрос про АР-часть. А что/зачем за нашлепка на рукоятке? Подставка. равновесящая сошки?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! :-) Оптика в коробке лежит потому что я не снимал ту оптику, которую на винтовку поставил после покупки. Это не новое приобретение, я её купил неск. лет назад, просто для фото коробку вытащил, но ни сошки, ни прицел снимать не стал.

Нашлёпка на рукоятке - это так называемая palm shelf - их ставят на снайперские винтовки для большей стабильности и чтобы рука не съезжала при стрельбе. Можно использовать и как третью "ногу" тоже, ага!

0

Ну, да, да. Даже субминутную кучу на 300 метров не выложишь?

раскрыть ветку (1)
0

Не выложу - я в жизни высокоточкой не интересовался и у меня таких умений просто нет. :-)

0

Я бы первым делом проверил узел запирания ствола. Боевые упоры на затворе увидел, а что в стволе?

раскрыть ветку (1)
0

Да, выглядит норм, здоровая плашка за которую эти упоры встают. Должно держать. ) Я из неё выстрелов 50-то точно сделал, может ближе к сотне даже - всё вроде путём )

1
Классная штука ) прям завидую.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю! )

1
Спасибо, очень познавательно.
раскрыть ветку (1)
0

Рад, что понравилось! )

0

И на какую дистанцию самый дальний выстрел делал?

раскрыть ветку (1)
0

Из этой винтовки или вообще? ) Из этой - дальше 240 метров не стрелял.

показать ответы
1

Ни в коем случае не хотел вас как-то дискредитировать или обидеть, но я в каждом упоминании в инфополе любого вида оружия негативно воспринимаю это, повторюсь, это лично моё мнение. Вам удачи, и никаких обид :)

раскрыть ветку (1)
0

Тоже никаких обид, приятно познакомиться и отличных выходных!! Мне час остался работать, 50 минут вернее! :-)

нет. ты не наш. застрелись.

раскрыть ветку (1)
0

Я свой собственный. Как Дядя Фёдор из Простоквашино :-)

1

спасибо! предохранитель у АРок лучше АКшного, конечно. удобнее. он большим пальцем стреляющей руки переводится? щелчок есть?

раскрыть ветку (1)
0

Да, большим пальцем. Щелчок есть, ага! )

показать ответы
6

Извиняюсь, а приклад и ствольная коробка от ар, не развалятся? Они все таки на другой патрон расчитаны.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день! Ничего не могу сказать про будущее - но пока держится всё нормально. :-)

4

тока у баррета есть откатник как на орудиях, а тут все 17кдж прилетают в организм

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое, ага. ))

1
КРУЗ ЖИВ
раскрыть ветку (1)

К сожалению нет :( Но спасибо! )

Темы

Политика