2390

Виноват...

У детей в школе учебники бесплатные, а "рабочие тетради" к ним за деньги. Задаю вопрос в Министерство Образование, школу песочат проверками. Подтверждается теория, что если мы учимся по этим тетрадям, то они должны быть бесплатными. Говорят, надо было вначале с завуча всё узнать. Виноват.

В школе также херня с едой. Хлеб недельной давности, макароны с плесенью, яйца трёхдневные, суп холодный, чего-то из меню и вовсе не докладывают. Выношу вопрос в род.собрание. Мамочка из родсобрания присылает фантастический отчёт, в котором вся еда свежая, хлеб мягкий, суп горячий. Дочь приходит домой и говорит: "Папа, не понимаю, но сегодня была самая вкусная еда за всё время обучения в школе... даже сухарики к гороховому супу были". Отправляю запрос на проверку питания в администрацию города. Нам в течение пары недель меняют комбинат питания, еда становится вкусной... а к дочери подходят повара с вопросами, мол, всё ли вкусненько? А меня в это время песочат, мол, я кого-то подставил. Просят впредь разбираться с вопросом не сверху, а снизу. Виноват.

Дома отключают свет в 3 утра. Через полчаса звоню в аварийку, в 5 утра приходит заспанный электрик и спрашивает: "Чего  ночью то вызвали?", "Потому что света нет". "А чего ночью то?". Виноват.

А вот ещё свет прыгал из-за промышленного кондиционера расположившегося на 1 этаже магазина. Там было что-то с реле, он включался-выключался раз в 30 секунд. Отправил жалобу как в магазин, так и в приложение "Решаем Вместе". Приходит тот же электрик, но не с вопросом по делу, а с : "Это вы жаловались?!"

Без морали. Просто виноват. :)

PS вследствие перепадов электричества сдох холодильник. Вот, думаю, надо было ремонтировать официально с чеком и жаловаться. Или не стоило... сам же стабилизатор не поставил, виноват.

Автор поста оценил этот комментарий
В школе ручки нужны. И форма. И спортивная форма с кроссовками. И много чего.
И?
Рабочая тетрадь-это такой же расходники, к сожалению. Иногда это удобно, иногда - бесполезно.
раскрыть ветку (1)
22

По закону все учебные пособия должны обеспечиваться школой.

"Рабочие тетради" - это не просто тетрадь в клетку. Это учебник с возможностью записей. Выдаётся ровно на 1 год и только одному ученику.

показать ответы
0

Ну вот в моем случае искоренили и я платила репетитору, мне не понравилось. Государству не нужно, чтобы наши дети были хорошо выучены, ему нужно чтоб дети получили минимум одинаковый для всех. Типо как пенсии, всем насрать сколько ты платил налогов, будешь получать меньше бомжа который ноги по пьяни отморозил.

раскрыть ветку (1)
4

А репетитору вы платили по той причине, что вас саму не устроил уровень ребёнка, или потому что оценки стали скатываться, а контрольные писаться плохо?

показать ответы
41
Работаю а школе. После того, как питание стало бесплатным, оно стало ужасным. Дети не едят, несут тарелки полными обратно. Полуфабрикаты, выпечка стали не местными, а именно какой-то компании. Они особо гадкие. Директор на все закрывает глаза. Однажды у девочки в супе попалось стекло, а в компот червяк. Она молча достала телефон и сделала снимок. Мама отправила эти фото в комитет образования. Все благополучно замяли. Меня уже полтора года каждый педсовет, мини-совещание и тп,,склоняют,, какая я невнимательная, что допустила стекло в супе и его фотосессию. Другим учителям советуют контролировать, чтоб не было никаких телефонов в столовой,,, а то как у Марьи Ивановны начнут фотать все подряд,,...
раскрыть ветку (1)
3

Знаете, почему бесплатное питание паршивое, хотя на него выделяются деньги в полном размере?

Чтобы покупали платное.

Да, в нашем случае у учителя была отличная программа заточенная под определенные учебники тетради к которым нужно было покупать. Целый год дети учили инглиш на уровне платной группы. На след год один принципиальный папа отказался сдавать на тетради и учительница оч быстро перевела детей на унылую программу по другим учебникам. Ей и самой было это скучно наверное)

Но, кстати, даже один год интенсивного изучения оч много дал дочери.

Если бы можно было разделить классы сразу на тех, кто готов оплачивать доп учебники, доп занятия и прочее, было бы идеально, но увы так нельзя

раскрыть ветку (1)
10

Вы понимаете, что говорите вообще?

У государства, у школы есть обязательство учить детей. Школам выделяются большие средства на обучение.

И школа делает всё, кроме закупки реально нужного, насильно давая выбор: или ты учишься плохо без учебников, или хорошо с учебниками, но за деньги.

Вы понимаете, что этот выбор создан искусственно?

Может быть, будем давать солдатам возможность воевать плохо без броников и хорошо с ними, но за их счёт?

Или плохой вариант хирургической операции бесплатно, а "с более красивым швом, но за деньги"?

Ах, даааа, точно, мы же именно в этой реальности и живём.

И именно такие граждане как вы поддерживают эту ситуацию своим кошельком, вместо того, чтобы искоренять эту заразу.

показать ответы
4
Учебники обновляются раз а пять лет. Рабочие тетради актуальны только год. Графы на закупки именно рабочих тетрадей в бюджете школы нет. Школа может закупить или УМК (учебно-методический комплект) или только учебники. Это свойство системы. Ни одна школа поменять федеральную систему изменить не может. Значит, каждая "победа" в вопросе рабочих тетрадей это плата учителей за несовершенство системы. При полной беспомощности учителей.
раскрыть ветку (1)
6

Цитата из письма Минобразования ко мне:

В соответствии с действующим законодательством общеобразовательное учреждение самостоятельно определяет комплект учебников, учебных пособий, учебно-методических материалов, в том числе рабочих тетрадей, обеспечивающих преподавание учебного предмета, курса, дисциплины (модуля). Список учебной литературы для реализации образовательной программы ежегодно утверждается директором общеобразовательного учреждения. При этом государственным образовательным стандартом норма обеспечения учебными пособиями, в том числе рабочими тетрадями, не установлена.

Общеобразовательное учреждение приобретает учебную литературу согласно списку, утвержденному директором, за счет средств, вьщеленных общеобразовательному учреждению из бюджета Санкт-Петербурга. Приобретение учебных пособий за счет средств родителей (законных представителей) не допускается.

Понимаете теперь, о чём я? Тут две мысли на два абзаца.

1. Директор утверждает список учебных материалов.

2. На это выделяются деньги.

Всё.

показать ответы
Сын, 3-ий класс, в этом году тетради обошлись в 4600, и то, не ко всем учебникам. В предыдущей школе, покупали по всем предметам, в нынешней только по основным предметам.
раскрыть ветку (1)
5

Повторюсь. Школа должна этим обеспечивать.

Этот комплект стоит дешевле, чем 4600, как ни крути. А вот то, что там образуется лобби в виде родкопитета, завуча и директора - это к гадалке не ходи :) Закупка у своих поставщиков и за нереальные деньги. Ну, родкомитет тут к деньгам относится слабо, чисто жопу лижут для преференций детям, либо по доброте душевной. Им нравится поддерживать сложившийся уклад.

До тех пор, пока мы сами, снизу, не исправляем ситуацию заявкой наверх, так и будем жить в коррупции. И, хочу бездоказательно заметить... вначале человек работает хорошо, потом за взятку начинает делить работу на хорошую и плохую, а потом и за деньги работает плохо, но только для поддержания своей кормушки.

2

Не хочу вас обидеть, но верится с трудом: и повара перед вашей дочкой приседают, и комбинат быстренько сменили, и электрик в 5 утра...Ага. Особенно электрик порадовал. У меня просто свой опыт есть, который не дает поверить.

раскрыть ветку (1)
2

Ох, нашли, чему не верить :)

Вот так посреди года одним взмахом руки меняется комбинат питания, прямо посреди учебного года) Правда, сейчас вернулся обратно.

Я к чему этот пост пишу. Унывать не нужно, а также не нужно думать, что "мир не прогнуть". Очень даже можно, и нужно хотя бы попытаться. Когда в ближайшее время увидите что-то, что не в порядке, попробуйте разобраться и написать в соответствующий орган.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18
DELETED

Сейчас к каждому учебнику есть ещё соответствующие рабочие тетради, в которых задания и т.д. То есть, эдакое приложение-расходник к учебнику. Стоит все это дело довольно некисло если покупать за свои деньги. Рублей от 140 (по английскому, если память не изменяет, около 800 стоила) за штуку, а в комплекте тетрадей может быть и несколько

раскрыть ветку (1)
2

С одной стороны, польза налицо.

С другой стороны, сам факт создания учебника+РТ под него выглядит как красивая машинка для отмывки денег через третьи лица :)

5

Я раз видел курьера, который опоздал НА ПОЛТОРА ЧАСА и выёбывался, что я ему на чай не даю, хотя прошлый клиент ему косарь дал!

раскрыть ветку (1)
2

Про "на чай" тоже можно отдельный пост писать. Про то, что "на чай" должны получать максимум процентов 50 из тех, кто выполнил вам услугу. А может даже 10-20%.

А то "нельзя не дать на чай" вообще полносью развращает обслуживающий персонал.

Сам лично видел. Знакомый в дорогом ресторане заказывает дюжину устриц тысяч на 10 рубликов. Ему несут долго и неправильно. Он ругается. А потом даёт чаевые, потому что нельзя не дать.

Именно вот это отношение и порождает "почему ты мне не дал на чай, хотя я опоздал на полтора часа".

В бланке заказа есть только учебники. Расходы школы проходят по определённым счетам. Вне счета купить ничего нельзя. Можно купить через другой счёт, но тогда пострадают те нужды, которые к тому самому другому счету привязаны.

Вообще странное рассуждение. Если бы школа могла за госсчет покупать рабочие тетради, неужели она бы так не делала? Деньга со счета "на учебники" нельзя директору в премию выписать. Мы бы все покупали: и атласы, и контурные карты, и рабочие тетради за госсчет. Но по факту такой возможности нет.
раскрыть ветку (1)
2

У школы. Нет. Счёта. На покупку. Материалов.

Вам это директор сказала, вот честно? Очень слабый довод!

Похоже на дешёвый довод "лишь бы отвалили". Ну то есть бухгалтерия говорит: "Нам для каждого платежа нужен код, а такого вот кода нет в системе". И директор такая: "Извините, ребят, контурные карты не можем купить, потому что кода нет".

И всё, вы ведь не будете "продавливать" директора, верно?

Короче. И не такое проводят.

Довод про "у школы нет денег". Поверю, если школа в регионах, но лично мне видеть такое в СПб просто удивительно!

Можно долго расписывать и доказывать тот факт, что школа ОБЯЗАНА обеспечивать учеников и рабочими тетрадями, и контурными картами, и атласами. Вы это и так знаете :) Но довод. "Нет денег" и все производные от него.

Эти запросы решаются путём обращения в Минобразования. Тут два варианта.

1. Либо расследовать, где деньги.

2. Либо, если деньги не выделяются (что уже само по себе фантастика), составлять коллективное заявление на включение учебных материалов в утверждённую программу обучения и, как следствие, увеличение выделяемого бюджета.

На деле же оказывается, что оба этих предложения делают тебя "виноватым". Догадайтесь, почему, какие предпосылки :)

показать ответы
0
Как вы видите схему финансирования школы?
раскрыть ветку (1)
1

В отчёте по расходованию бюджетных средств. Там всё: планы, траты, приходы и др.

Это касается любой бюджетной организации. Такой отчёт - обязательная публичная информация.

показать ответы

За несколько ночных часов то? Ну да, ну да

раскрыть ветку (1)
1

По итогу потёк часов через 5.

3

Причем это более вероятный сценарий, нежели тот, что тс описал- брехней попахивает.

раскрыть ветку (1)
1

Как вы сделали вывод, что то, что я написал - брехня, если я вообще никаких выводов не сделал? :)

Тетради по итогу купили, но по ним учимся только дома, и на оценки эти тетради не влияют. Выполнение добровольное. Покупка тоже добровольная.

показать ответы
0

так Флоридан сменил комбинат питания #1 повсеместно, а не только в вашей школе)

раскрыть ветку (1)
1

Это связано с отравлениями, да? Ну, значит я всё правильно сделал ;)

показать ответы
1
У вас немного пункты неверно расставлены:
1. Выделяются деньги сперва
2. Закупаются учебники по списку.
и часто рабочие тетради просто уже не влезают в бюджет.
и если, например, по моему предмету рабочая тетрадь скорее минус, чем плюс, то допустим есть УМК, где без рабочей тетради делать нечего, например, английский
раскрыть ветку (1)
1

У нашей школы бюджет 190 миллионов за год.

Не найти порядка миллиона именно на _обучение_ - это надо постараться.

А самое забавное в том, что я права;)

И прекратите провокации. Рекомендуется.

раскрыть ветку (1)
0

Переделанный из мужика в бабу шизофреник с самостоятельно повешенной на грудь табличкой "я бог(иня), ясновидящий(ая), вижу и понимаю вас всех насквозь".

Я в принципе не хочу, чтобы вы что-то мне писали, как-то оценивали меня и т.п.

Чтобы вам было удобнее, вы будете первым в моём чёрном списке.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги