24

Винишко на старте!

Сезон домашнего виноделия открыт.
Сначала я снял темные сорта.

На что пошли...
1. Розе - Агат Таировский, Мускат блау, Фиолетовый ранний и Красень.
2. Прочие синие сорта на красное с недельной мацерацией, из которых основную долю составляют Маркетт и Фронтиньяк.
А еще сделал из розовых сортов по белой схеме, без мацерации.

На него пошли РПС и Зегерребе + немного Айтаски.
Ну и спустя неделю снял белые сорта.

Тут в основном Цитронный Магарача. Ну и по немногу всего остального: Кристалл, Петит Ами, Солярис, Йоханитер, Рислинг и Первенец Магарача и прочее. Получилось вот...

Отжал и под гидрозатвор)
Не хватает, конечно, давилки с гребнеотделителем, все вручную, но объемы пока небольшие, так что справляемся)
А жмых на чачу!)
Рассказывайте, как у вас?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы только на еду. У меня в Мордовии, два куста Шахтер, один Алеша и один Молдова. По мере созревания поедаем просто за столом.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

посадите кустов 5 на вино - не пожалеете)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам не выпиваю совсем, поэтому не хочу этим заморачиваться, раньше делал, это было начало моих страданий с виноградом. Лет 10 пытаюсь сформировать хорошие кусты, что бы как на видео у людей, в 4 лозы в две стороны, но никак не получается, наверное климат не тот. Шахтер хорошо пошел, но у него один ярко выраженный ствол и от него ответвления. Эти кусты относительно новые, все что высажено давно было сделано не правильно, слишком близко друг к другу, их я вырубил, а они никак не погибают, каждый год выходят новые побеги из корней. Делал варенье, очень понравилось, сейчас только едим.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

основной корень тоже надо выкапывать, если хотите прям избавиться

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку