4675

Викторина.

Приехал с дочерью в гости к своим родителям, дочери четыре года. По телеку идет викторина, краем уха слышу вопрос: "Кто изобрел воздушные шары?", не успеваем мы с отцом начать рассуждение, как дочка рисуя за столом, не поднимая головы отвечает: "Братья Монгольфье, и первыми покатали на воздушном шаре барана, петуха и утку".

Дождались с отцом верного ответа, с удивлением спрашиваем у дочи откуда она вледет данной информацие, на что она отвечает все так же рисуя: "Папа вы что!? им же фиксики помогли придумать шар воздушный, такие большие а не знаете!"

Викторина.
68
Автор поста оценил этот комментарий
Первое правило Фиксиков никому не рассказывать про Фиксиков
Второе правило Фиксиков, никому никогда не говорить о фиксиках
Третье правило Фиксиков, серию смотрят только двое детей одновременно
Четвертое правило Фиксиков, не более одной серии за вечер
Пятое правило Фиксиков, дети смотрят серии без обуви и по пояс одетые.
Шестое правило Фиксиков, серия продолжается столько сколько потребуется
Седьмое правило Фиксиков, если ребенок потерял сознание или делает вид что потерял сознание, или просто говорит 'Хватит' - мультик выключается
Восьмое правило Фиксиков, новенький ребенок обязан посмотреть серию
раскрыть ветку (1)
46
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
113

Да я порой вообще поражаюсь, тем какая информацию уже храниться в голове у ребенка!

Как то ей сказал что она ленится убирать игрушки, а она мне заявила что она энергию бережет свою для хороших и нужных поступков, а игрушки можно и вечером убрать когда я дома уже буду...

показать ответы
12
То же самое) минут 10 уже в голове трынс тынс холодильник, трынс тынс...)
раскрыть ветку (1)
14

часики идут часики идут часики минуты берегут....тум тум

семейные люди смотрю собрались )))

главное что бы машу не вспомнили...

показать ответы
28
Дети ещё в деда мороза верят и в прочих. Таким макаром нужно запретить ещё и фентези-книги и фильмы. А то Нарния в шкафу, письмо с совой, драконы.... Я до сих пор надеюсь, что мистер Пропер настоящий и когда-нибудь придет
раскрыть ветку (1)
11

да уж...про деда мороза вообще отдельная тема конечно.

Как то получилось что мы с женой по разному получали подарки от деда мороза пока были маленькими, я получал утром 1 го января под елкой, а жена в 12 часов 31 декабря или еще раньше и не под елкой...а типо пока вы там на кухне были или еще где то дед мороз в окно передал.

Был спор по этому поводу как нашим детям эти подарки дарить, по моей схеме 1 го или по схеме жены...в итоге пришли к тому что уже третий год к нам приходит дед мороз и дарит подарки, в этом году надеюсь тоже придет ))) дай бог костюм есть, и крестный у нас хороший, высокий и в гриме не признать его прям )

показать ответы
5
Доброе утро)) у меня тоже закрутилось в голове(((
раскрыть ветку (1)
8

А какие у них фиксипелки отличные есть )))

Прелесть, так порой споет и неделю потом поется непринужденный мотивчик...
Бара бара барабан барабан барабан....

показать ответы
19

ещё один факт - Слово «викторина» появилось в 1928-х г. в журнале «Огонёк». Известный советский журналист и писатель Михаил Кольцов так озаглавил подборки, включающие в себя вопросы, шарады, ребусы и т. п. Готовил эту развлекательную полосу некто Виктор Микулин, сотрудник журнала. От имени Виктор и сложилось слово «викторина».

раскрыть ветку (1)
15

Фиксик что ли?

показать ответы
7
Мне в свои 26 тоже иногда интересно Фиксиков посмотреть..
раскрыть ветку (1)
7

Я тут на пикабу как то пост читал про мультфиль один вот ссылка https://pikabu.ru/story/tot_moment_kogda_syuzhet_multfilma_k...

Думаю это почти Солярис, Станислава Лема, только детский.

Мультфильм и правда хорош, а какой раздор для фантазии в нем заключен я себе и представить не могу )

показать ответы
Довольно хороший мульт. Только... У девочки может укоренится мысль о том что воздушный шар делали Фиксики.
раскрыть ветку (1)
6

Ну это смотря как долго она в них верить будет )

и поправочка, не делали, а помогли придумать!

показать ответы
Ну в таком возрасте мб и сработает) просто мне не понятно, для чего все это. Ребенок твой, скорее всего, этого не вспомнит, старания, грубо говоря, псу под хвост. Или для себя праздника такого хочется?) Я не осуждаю, правда интересно. Ну и предупреждая вопрос - у меня нет детей, а то, что спросила - рили интересно)
раскрыть ветку (1)
5

ммм...ну как сказать

Я допустим помню самые яркие моменты своего детства...есть фотографии одна на которой запечатлен дед мороз который когда то приходил ко мне в мои 3 или 4 года...только лет в 16 наврное, я узнал что это был папа мой тогда...но запах бумажных пакетов с конфетами, яблок и мандаринов я запомнил на долго...два таких пакета храниться сейчас у меня дома.

Помни почти все подарки которые я получал на новый год, помню как я им радовался и то чувство с которым я просыпался рано утром 1 го января нового года...в общем к чему все это, для себя праздника, да конечно хочется, все эти хлопоты, они не дают угаснуть во мне тому ожиданию чуда которое я испытывал в детстве, теперь я дарю его своим близким и хочу что бы они его ждали, но больше всего наверное хочется что бы мои дети запомнили все эти праздники так же как их когда то запомнил я, что бы они верили в чудеса и что бы праздник был в серде не один и не два дня...

не знаю как у вас, но я помню, когда в детстве с первым снегом, мы с сестренкой начинали отсяитывать дни до Нового Года...

показать ответы
8

Викторина говорите? тогда мне вопрос из категории

раскрыть ветку (1)
5
29

от смешарика слышу

раскрыть ветку (1)
4

а еще появились малышарики ) у меня их пока что младший смотрит

показать ответы
DELETED
Проблема этих Фиксиков в том, что дети на полном серьёзе думают, что они существуют. Неоднократно слышала подобные истории от знакомых, из серии "Не работает телевизор? А почему ты не вызываешь фиксикков??"
раскрыть ветку (1)
9

да и ладно...не вижу особой проблемы, не знаю насколько моя дочка в них верит...но надеюсь что верит, это ж хорошо пусть верит!

Да и вообще, это же развивает фантазию, вера во всяких сказочных и добрых существ которых на самом деле нет или быть может они есть, просто мы взрослые уже в них не верим )))

показать ответы
4
Пин-Код все равно лучше. Ну если ребёнок усидчивый. Будучи старшим братом захожу проверить, что делают младшие, в итоге залип на серии об основах СТО и немного из теории струн. Для будущих ученых на самом деле идеально. И без всяких "это фиксики помогли"(но фиксики для детей тоже норм).
раскрыть ветку (1)
3

Начальная стадия Фиксики...потом Пин код, потом можно и на научную фантастику переходить, ну а там глядишь и в физико математический класс определить можно будет, главное что бы по душе было!

показать ответы
0
Вообще не понимаю, зачем обманывать детей по поводу существования странного дядьки с северного полюса. Неужели Новый год не будет хорошим праздником, если его просто провести с семьёй?
раскрыть ветку (1)
3

Будет...и чудо будет и праздник и воспоминания хорошие!

Но мне хочется именно так, потому что у меня было так и потому что мне было приятно и до сих пор вспоминаю с теплотой и благодарностью к своим родителям, так почему же не сделать чудо и праздник для сових детей таким же!?

Ведь мы же можем... )

показать ответы
0
Мне кажется, дело ещё в возрасте. Ты меня лет на 10 точно старше, если не больше, а тогда, как я понимаю, такого выбора продуктов и вещей не было. У меня, в принципе, и без нового года были вещи, необходимые мне. Фрукты, красная икра, мясо по-французски - это и без повода бывало. Мне очень нравится мотивация в создании именно "праздника", я так не умею)
раскрыть ветку (1)
3

Вот я помню времена ))) когда всей большой семьей собирались, дедушки, бабушки, в однокомнатной квартире ну или чуть позже в двух комнатной...и никому не было тесно, всех как то грел праздник, сейчас немного отходят от этого...

А я считаю что в основном именно от этого момента единения всей семьи и было ощущение праздника, чуда...

В общем думаю что все будет у вас...и дети и праздник.

Как то давно на пикабу читал пост про то как для своих детей важно сохранить праздник, будь то новый год или день рождения...на пять лет думаю устроить дочери что то на подобии квеста, потому что вижу у нее интерес к приключениям...возьму к примеру карту закажу в типографии ну или сам смастерю..и подарок где нибудь в горах закопаем а по карте она придет к подарку и будет его искать...детали конечно можно доработать, как карта к ней попадет или как будет спрятан клад, но в целом главное сосздать атмосферу...и не обязательно это делать для своих детей только по праздникам )))

показать ответы
У нас как-то традиция была в начальной школе, типа ребенок устраивает день рождения в каком-то детском кафе, а там аниматоры, боулинг, вкусняшки всякие и зовут весь класс) тогда казалось, что это мачт хэв и приятно было кучу подарков получать, но чтобы это чем-то прям тёплым казалось - сейчас точно нет)
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот сейчас примерно так и празднуют дни рождения, к сожалению...

И еще к большему сожалению, когда ребенок выростает до школьного возраста, тут уже не пофонтазируешь особо, потому что если у Кати однокласницы, был лимузин у дома который отвез всех гостей к кафе "Рахат Лукум", а там их встречали "супер пупер" аниматоры...и все все "друзья" пришли на её день рождение и родители ей подарили новый iPhone 8, а еще ноутбук и прочее прочее...то твоему ребенку будет обидно если у нее на день рождение будет, карта сокровищ и поход в горы за яблоками апорт...к этому моменту все сходиться к тому какой родитель больше вложится в праздник а не сколько фантазии призовет себе на помощ...

Нашу семью только все это ждет...надеюсь как то к этому возрасту в дочке воспитать немного иное мышление...более широкое а не просто выехать в кафешку к аниматорам...лучше я ей предложу себя и деда в качестве аниматоров и поход с ночевой в горы, туда куда не ступала нога человека, или....или еще что то...придет время буду ломать голову )

показать ответы
6
Я, сколько себя помню, никогда не верила, родители пытались переубедить, но не вышло. И, кстати, я была тем самым гадким ребенком, который в курсе про деда мороза, откуда берутся дети и плюс ко всему, очень залипал в Дискавери и нэшнл джеографик. В садике просили про Деда мороза не говорить больше) а кстати, если костюм надеть, то что, ребенок по голосу папу или дедушку не отличит? Это только если кого-то левого звать или того, кого ребенок редко видит и, практически, не контактирует.
раскрыть ветку (1)
1

Ну даже и не знаю, пока что все вроде нормально, первый раз когда на новый год купил костюм, мы с женой решили отметить у её родителей, дочке тогда 2 с половиной года было, никому ничего не сказали, я просто постучал в дверь в этом костюме и используя все свое актерское мастерство, сыграл роль, что меня по началу ни тесть ни теща не узнали вообще...

А крестный у нас, не сказать что бы редкий гость, в прошлом году доча его не узнала, в этом году надеюсь он второй раз будет играть деда мороза )

показать ответы
0
Первыми воздушный шар в 1783 году изготовили братья Монгольфье. Созданный ими шар наполнялся горячим воздухом, благодаря которому поднимался вверх. вики

ну наебалово же, очевидно. такую простую конструкцию явно делали и ранее.

Первые упоминания о китайских бумажных фонарях были найдены в летописях, описывавших военные походы генерала Чжугэ Ляну (180—234 н. э., почётный титул Кунмин), который, как сообщают источники, использовал их, чтобы вселять страх во вражеские войска:
Однако устройство, представляющее собой лампу в бумажной ёмкости, зарегистрировано ранее, и, согласно Джозефу Нидэму, воздушные шары с горячим воздухом в Китае были известны в III в. до н. э. вики

хотя кого это волнует

раскрыть ветку (1)
0

Согласен целиком и полностью, это Китай, там много чего придумали первыми!

Но именно воздушные шары которые смогли поднимать в воздух живых существ сделали именно братья Монгольфье.

Ну и как бы то ни было, если вам инетерсно то это много кого волнует, и первая версия которая закрутилась у меня в голове после услышаного вопроса, была именно наверное кто то в китае...

0

Все лучшее детям...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы