613

Видеорегистратор

Дело было года полтора назад. Толкались в пробке на набережной. Я в крайнем левом ряду, скорость около 10км/ч. Почувствовала небольшой толчок и скрежет по "пятой точке". Останавливаемся, выходим. Мужчина смотрит на меня как отец и качает головой. Говорит, что готов уехать просто так, у него страховка, а вызывать ГАИ мне не выгодно, потому что виновата я. 😁. Улыбаюсь. "Мужчина, вы приехали в мою машину сзади, как я могла это сделать сама?!" Он очень важно расписал как я на моей развалине в его ряд перестраивалась, испугалась и по тормозам 😱. "Уважаемый, вы на пол корпуса в моей полосе, разметочка вот, а вот тут видеорегистратор". Он очень обиделся, но обиду стерпел. Предложила ему оплатить покраску элементов и на этом разойтись. Спешила. Напоследок попытался оспорить сумму. Предложила погуглить среднюю по городу. Поник. Все подписал. Заплатил.
Мужчина был очень солидный.

Видеорегистратор

Увы запись не сохранена. Думаю он так себя вел оттого, что женщины не умеют водить и не знают правил.
Это не так.
Понятно, что и без регистратора я бы свою правоту доказала, но тратить время не хотелось.
Уважайте друг друга и соблюдайте правила дорожного движения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ты берешь деньги, уезжаешь, а потом узнаешь, что мужик остался и представил все так, словно ты с места аварии оставила.
внезапно? Да вот и нет. Вполне регулярная практика.
Поэтому для себя решил, что никаких "на месте" и "давай договоримся".
раскрыть ветку (29)
23

Меня на съезде с МКАДА на Волгоградку мужик один раз догнал. Я тогда на жигуле ездил. Сошлись на том, что он просто оплатит 2к за бампер и крыло. Написали расписки о передаче денег и о том что больше претензий не имеем в 2х экземплярах. Это было давно, еще до введения европротокола.

15
DELETED

Пишите 2 экземпляра бумажки что претензий друг к другу не имеете, со всеми фио и ситуацией.

5
Он уехал первый. Под оком моего регистратора. Вообще расписку можно написать. Но я тогда и не подумала об этом.
раскрыть ветку (26)
2
А что за авто у Вас? Интересно выглядит задняя часть
раскрыть ветку (13)
2
Toyota Celica
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
2

Да блин, обломали мне такой красивый понт, где я по кусочку фото угадываю тачку😀

раскрыть ветку (7)
5

Тут только далёкий от автотемы человек не поймёт, Celica не так уж типично выглядит

0
Да её тут уже не один раз угадали ))
раскрыть ветку (5)
0

Я дочитал только до этого комментария:) эх, голубая мечта моего детства, у нас в городе всего две такие были...

раскрыть ветку (4)
1
Она для меня навсегда любимой останется, хоть и не самая лучшая, что то есть в ней)
раскрыть ветку (3)
0
Глазастая лучше, надёжнее и драйвовее что-ли, особенно gt-four. Били обе, и 200 и 230, 200 больше зашла.
раскрыть ветку (2)
0
Я почти год как пересела на Лексус gs300 , нужна была повозка побольше, все равно по мелкой грущу, хоть он и быстрее и привод опять же веселее, Селика как первая настоящая любовь)
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, селика авто с душою. Никого не оставляет равнодушным, тоже пришлось сменить на побольше, дети стали коленками упираться в сиденье. 10 лет назад продал, кучу машин поменял, а селика до сих пор вспоминается приятными воспоминаниями.
1
Лучше нету велика, чем...
:D
раскрыть ветку (1)
7
Чем Митсубиси делика
0
Хороший вкус у вас Мадмазель 😏
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )
0
DELETED
Просто на будущее.
никаких "договоримся". ДТП есть ДТП. Если он торопится - пусть оставляет место ДТП.
Как бы ты не торопился, но любой человек поймет твое опоздание, если ты ему позвонишь и скажешь: "Извини, я тут в небольшую аварию попал (-а). Ничего страшного, если задержусь?"
Не представляю себе человека, который бы сказал: "Неибет, ну-ка быстро бросай свое дтп и мухой ко мне!!!"
раскрыть ветку (11)
15
А если через 3 часа самолёт в Доминикану?😄
раскрыть ветку (2)
2
А там ещё и знойная мулатка? ... Да в пи...ду эти права :)
раскрыть ветку (1)
0
Ага... А потом пешком ходить 2 года и 364 дня... Или на сколько там права забирают?)
11
DELETED

А зачем тратить время на это, если в страховую обращаться не собираешься? Обязанности уведомлять ГИБДД нет, покинуть место ДТП разрешается, в чем проблема то?

Просто фоткаешь всё и берешь расписку, и если виноват - тоже берешь, и если не виноват - все равно берешь. Что претензий нет. Всё. Никакого "покинул место ДТП" не припишут - потому что можно:

Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции.

Если пострадали только машины, если разногласий нет - документы о ДТП могут оформляться без сотрудников полиции... НО могут и не оформляться. Нет нигде требования оформлять ДТП в обязательном порядке.

4
Потом и пробки из-за таких. Никаких повреждений на тачках, они стоят гибдд ждут. Сфоткали машины и езжайте на обочину.
4
Clatto Verata Nikto

Предлагаете вызывать ГИБДД из-за каждой царапины? Это как раз ненормально. Нормально - берётся расписка и всё, спокойно разъезжаетесь, никаких претензий.

раскрыть ветку (2)
0
А на хер брать расписку и платить деньги (в случае моей вины), если я итак плачу за страховку? Европротокол, и до свидания.
раскрыть ветку (1)
1
Clatto Verata Nikto

Если нужна страховка - ДТП оформляется. Через ГИБДД или европротокол неважно, но оно ОФОРМЛЯЕТСЯ!

Речь о том, когда ДТП не оформляется. Когда страховка не нужна. Когда виновнику выгоднее отдать условных 1000 рублей за царапину и не поднимать стоимость своей страховки на несколько лет вперёд, или нет времени, или лень.

Второй вариант вполне законен, если обе стороны ничего не имеют против. Однако, чтобы не попасться на развод, когда на словах договорились, один водитель уезжает, а второй вызывает ГИБДД и рассказывает, что второй участник скрылся с места ДТП, существует расписка. Она в этом случае имеет юридическую силу.

1
Ты из тех кто готов весь план на день перечеркнуть себе и подпортить жизнь стоящим в пробке из-за царапинки на бампере?
раскрыть ветку (2)
Да, ты еще захуесось его. Кругом стукачи!! АУЕ!!! АУЕ!!!
раскрыть ветку (1)
1
То есть если не трясешься за царапинки на бампере то значит ты ауешник. Логика гениальна
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы