Видеонаблюдение в подьезде. Часть 2. Победная
Итак, хочется поделиться радостной вестью - всё получилось, враги посрамлены, цели достигнуты. С момента первого поста была проведена некая "разъяснительная" работа с народонаселением дома и подъезда. Первым делом я нанёс визит в любимое ЖКХ, где начальник этой богоспасаемой конторы великодушно сказал, мол вешай ты свои камеры, дорогой, нам в общем и целом до лампочки - главное, чтобы от своей розетки запитывал.
Это был уже некий результат, поэтому сразу из ЖЭУ я отправился к нашей старшей по дому. Она сразу подписала мой импровизированный бланк и пожелала удачи, поскольку имела представление о характере зловредного дедка.
Далее день за днём я знакомился с жильцами нашего подъезда и с некоторыми жильцами из соседних, особенно автовладельцами. И как показывает практика - большинство народа вполне адекватно воспринимает подобные инициативы. Если кто-то сперва отказывался поставить подпись, то после моих разъяснений шёл навстречу. А многие ставили не глядя, по принципу - делайте,что хотите, только нас не трогайте... Постепенно критическая масса подписей была собрана, однако демонстрировать их пока некому... Несговорчивый дедок куда-то испарился - вот уже неделя прошла с момента установки камер, а его всё нет и не ясны перспективы дальнейшего его появления. Просто мистика какая-то, но я особых иллюзий не питаю - скорее всего живёт на даче или по работе где-то пропадает. Что же - ждём возвращения и третьей части всех этих злоключений.
А на данный момент мы имеем подключенные камеры и светодиодный прожектор на подъезде, всё сделано как планировалось. Однако, как оказалось, дерево перед нашим подъездом такое ветвистое и густое, что большая часть парковки оно успешно закрывает. Значит надо будет как-то переносить камеры на более удачные места, но нужно чтобы прошло некоторое время, чтобы соседи к ним попривыкли. Всем добра и хороших соседей!

Лига слаботочников
1.2K постов10.8K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания