77

Видеонаблюдение в подьезде. Часть 2. Победная

Итак, хочется поделиться радостной вестью - всё получилось, враги посрамлены, цели достигнуты. С момента первого поста была проведена некая "разъяснительная" работа с народонаселением дома и подъезда. Первым делом я нанёс визит в любимое ЖКХ, где начальник этой богоспасаемой конторы великодушно сказал, мол вешай ты свои камеры, дорогой, нам в общем и целом до лампочки - главное, чтобы от своей розетки запитывал.

Это был уже некий результат, поэтому сразу из ЖЭУ я отправился к нашей старшей по дому. Она сразу подписала мой импровизированный бланк и пожелала удачи, поскольку имела представление о характере зловредного дедка.

Далее день за днём я знакомился с жильцами нашего подъезда и с некоторыми жильцами из соседних, особенно автовладельцами. И как показывает практика - большинство народа вполне адекватно воспринимает подобные инициативы. Если кто-то сперва отказывался поставить подпись, то после моих разъяснений шёл навстречу. А многие ставили не глядя, по принципу - делайте,что хотите, только нас не трогайте... Постепенно критическая масса подписей была собрана, однако демонстрировать их пока некому... Несговорчивый дедок куда-то испарился - вот уже неделя прошла с момента установки камер, а его всё нет и не ясны перспективы дальнейшего его появления. Просто мистика какая-то, но я особых иллюзий не питаю - скорее всего живёт на даче или по работе где-то пропадает. Что же - ждём возвращения и третьей части всех этих злоключений.

А на данный момент мы имеем подключенные камеры и светодиодный прожектор на подъезде, всё сделано как планировалось. Однако, как оказалось, дерево перед нашим подъездом такое ветвистое и густое, что большая часть парковки оно успешно закрывает. Значит надо будет как-то переносить камеры на более удачные места, но нужно чтобы прошло некоторое время, чтобы соседи к ним попривыкли. Всем добра и хороших соседей! 

Лига слаботочников

1.2K пост10.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено нарушение основных правил пикабу, оффтоп и замыкать + на - при включенном источнике питания

0
Автор поста оценил этот комментарий

а что за софт?

есть возможность смотреть архив и видео с камер удаленно по сети?

раскрыть ветку (1)
2
cms polivision. это универсальная цмска для китайских камер. я видео смотрю через плеер, подключаясь к диску
показать ответы
Как кабель через окно прокладывали, бурили новое отверстие или через пену в зазор между стеклопакетов и проёмом?
У самого комплект видеонаблюдения едет, вот думаю как лучше.
раскрыть ветку (1)
2
Через пену. Стену бурить точно бы не решился - это грозило бы неминуемым гемором в дальнейшем)
показать ответы
3
Что за колхоз?
Почему коробка такая маленькая? Можно же было взять побольше и закрыть дырку от проводов. Да и вводы в коробку только снизу, чтоб вода не затекла.
Или еще проще коробку под основание камеры.
раскрыть ветку (1)
1
частично согласен, чуть позже коробку поставлю побольше, но не для закрытия дырки. Если коробка будет на месте дырки, будет смотреться не очень, поэтому скорее всего чем-нибудь замажу. А вообще тут выяснилось, что камеры придется немного перенести, так что это по сути времянка. Вводы только снизу не удалось опять таки в силу малого размера. Вода не попадает - вчера был сильный дождь - специально вскрывал и проверял, держу это на контроле! Спасибо за ответственный подход и конструктивную критику!
0
Автор, в начале посте крепится ссылка на предыдущий. Фабулы не знаем, печаль.
P.s. За пост спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Автор, в начале посте крепится ссылка на предыдущий. Фабулы не знаем, печаль.
P.s. За пост спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
да да, я уже осознал свою оплошность - а вообще, если не ленивый, забегай в профиль, там есть весь список постов - я всегда так делаю, если ссылки нет)
0

Не совсем понятны действия со сбором подписей у жильцов?! В подъезде проблем нет совсем, на фасаде разрешение у управляющей конторы и все! Ни один нормативный акт не запрещает установку камер видеонаблюдения в подъезде или фасаде. Можно установить камеру, главное что-бы при открытии дверей соседней квартиры в объективе не фиксировалась внутренняя обстановка квартиры. В противном случае это может быть расценено как посягательство на частную жизнь!

раскрыть ветку (1)
0
Приветствую! В данном случае все телодвижения производились исключительно чтобы потрафить недовольным жильцам. Как и упоминалось ранее - на предыдущем месте жительства вообще всем было пофиг. Честно говоря я ж не рассыпался от сбора, и ещё один важный приятный фактор - теперь знаю всех жильцов своего подъезда, а это немаловажно) сейчас полет нормальный- камеры снимают, никто не возгудает. А дедуля возмутитель спокойствия сам стал премило парковаться прям под камеры.😆😆😆😆
0

бро, в постах надо давать ссыль на первую часть и на последующие, мы бы кликнули и посмотрели.плюсанули может бы .искать лень . ЛЛ

раскрыть ветку (1)
0

принято)!

1

По личному многолетнему опыту, вводы снизу в уличную коробку лучше не делать. Вода в дешманские коробки все равно будет попадать. Это не вот прям быстро и сразу происходит, но она там накапливается, а отвода для нее нет. И если делать вводы снизу, вода по ним же и будет уходить внутри гофры. Поэтому лучше всего делать вводы сверху или сбоку, а на нижней заглушке срезать самый крайний слой, чтобы получилось тонкое отверстие для дренажа.

Но если без гофры монтировать (что в принципе неправильно), тогда можно и снизу вводить. Только возможность дренажа все равно надо предусмотреть, чтобы попавшая внутрь вода имела возможность стекать. Иначе внутри все будет гнить.

раскрыть ветку (1)
0
тоже согласен)!
2

Прочитал первый пост. Если камеры не снимают чужую квартиру, или частную территорию, тогда это не их проблемы. Дед пусть полицию вызовет. Участковый только рад будет знакомству с вами, по описанным в первом посту причинам. Единственная загвоздка это монтаж на стену дома. Я бы от управляющей компании получил бы бумагу, что к вам претензий нет. А деда на хутор бабочек ловить пошлите.

раскрыть ветку (1)
0
Ну устное согласие я получил. Если будет продолжение - возьму бумагу. А так всем пофигу, как всегда.
1
Несколько квартир съемные и пока там норм жильцы. А заедет новый и скажет "ты меня снимаешь, убирай накуй", и все, скандал обеспечен. А тут я ему бумагу с подписями, где более 50% жильцов подписались, и все, он заткнулся.
раскрыть ветку (1)
0
ну тогда удачи в сборе)
1
Прочитал первую часть и подписался. Обязательно пиши продолжение и как и обещал про техническую часть. Твой пост можно считать руководством к действию. Я давно уже эти темы мониторю, и финансовая часть тут не главная. Главная часть это то, что ты описал в сегодняшнем посте.
раскрыть ветку (1)
0
спасибо. но вообще если соседи норм, то думаю и без этих нервотрепок обойдетесь)
показать ответы
0

Не уловил один момент. Речь идет о двух камерах. На фото их тоже две. На мониторе - 4. Это как ? )

раскрыть ветку (1)
0
2 стоят на стороне квартиры, к ним вопросов не было)
показать ответы
6 тысяч комплект

У нас тут недалеко военная база, оборудовали её не так давно по последнему слову техники.Ну, таджиков рабочих нагнали, то да сё. Систему сигнализации, ограждение, вот эти камеры....Я короче с работягой разговаривал, он сказал, что сами камеры не так дороги, сколько освидетельствование их в ФСБ. После этого они стоят какую-то абсолютно охуевшую цену, в сотни тысяч

раскрыть ветку (1)
0
да - знакомая схема. а по факту обычное китайское гумно...
0

А дед - то чего, которого спросить забыли?

раскрыть ветку (1)
0
потерялся дед, как объявится - будет весело)!

Нахер заморачиваться с заявлениями?! Присобачил так и всё. Всем похуй. На лоб окошко себе

раскрыть ветку (1)
0
ты предыдущий пост читал, бро)? жил бы я на внешней стороне - проблем бы не было)
показать ответы
0
DELETED
И в подъезд, и на улицу, и между комнатами)
раскрыть ветку (1)
понятно. Значит вам просто везло)На прошлом адресе у меня тоже вопросов не было никаких. В чем собственно и посыл поста.
0
DELETED
И в подъезд, и на улицу, и между комнатами)
раскрыть ветку (1)
понятно. Значит вам просто везло) На прошлом адресе у меня тоже вопросов не было никаких)
0
DELETED
В первом посте, было 4, и тут 4, просто одна с другой стороны дома, а 4я в подъезде
раскрыть ветку (1)
не, не - от четвёртой в подъезде пока отказался, две с одной стороны дома и две на подъезде пока. А в качестве камеры в самом подъезде видимо поставлю видеоглазок. Чтоб особо чувствительных граждан не травмировать)
Чет я тоже не увидел ссылку на первую часть. Добавь пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
И у себя дома, и нескольких сотен клиентов нашей конторы(моей бывшей работы). Какая проблема? Под две камеры и фонарь, можно было бы буром на 20 обойтись, а то и на 16
раскрыть ветку (1)
я имею в виду - у себя дома, в квартире? или с выходом в подъезд)?
показать ответы
0
DELETED
Каким? Я тарелку себе ставил, бурил стену. Норм всё, провод закинул и заселиконил с двух сторон. Да и раньше, когда по монтажам спутникового тв/интернет, гонял, почти всем стену бурил, редко окно, ещё реже в пену.
раскрыть ветку (1)
ты стену у себя дома бурил?
показать ответы

Ну тогда да, всё правильно. Только табличку не забудь повесить:"Ведётся видеонаблюдение"

раскрыть ветку (1)
не без этого)
DELETED

Ну тут фасад норм, не сильно будут вонять если камеры перенести.

раскрыть ветку (1)
думаю да.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества