4093

Видеонаблюдение, наблюдения

Видеонаблюдение, наблюдения.

Здарова народ. Решил немного поделиться мыслями про видеонаблюдение. Не являюсь профи и вообще специалистом. Просто 7 лет живу в частном доме

и ради интереса балуюсь установкой камер наблюдения на участке. Не то чтобы они нужны, но очень интересно :)

Перепробовал огромное количество NVR систем, разные камеры, от дешевых до дорогих, в итоге пришел к тому что оставил камеры только одного бренда.

В моем случае это Hikvision. Удобно когда все настройки устроены по одной схеме.

Теперь к сути поста: Всегда хотелось, чтобы писались только важные события, но если вы имели дело с камерами то знаете что встроенные системы детекции движения всегда глючат в каких либо условиях.

Или это снег, или это тень от деревьев или пауки плетут паутину под теплыми лучами IR подсветки. Всего этого хотелось избежать. Вариант один - детекция объектов на основе нейронок.

В очередной приступ перфекционизма, когда увидел что за сутки записано несколько лишних гигабайт - лезу в интернет в поисках решения проблем.

Оказывается уже давно существует классный проект Codeproject AI, то что доктор прописал. Поиск на изображении объектов/номеров авто/даже face detection присутствует.

Дело за малым, прикрутить это всё к своим камерам. Первый, и самый логичный способ - это найти уже готовую систему работающую с этим API. И такие находятся

1)Agent DVR, бывший iSpy написанный на .NET одна из самых мощных и бесплатных систем видеонаблюдения, с одним маленьким но сука жирным минусом. Она жрет столько ресурсов, сколько ещё не придумали. Проц (6900hx)

полностью забит под 100% и с трудом справляется даже с 3-4 камерами, а у меня их 8.. Нафиг, выкидывам

2) Blue Stack, очень популярная на западе система , стоит не дорого. Готов был купить, но нам чуркам не продают. Поэтому были посланы. Хотя потестировал крякнутую. 8 Камер с детекцией тоже не вытягивают.

Были ещё варианты разной степени готовности и сырости, например Fregate , но хотелось чего то лёгкого воздушного особенного (как в анекдоте про водку.)

Ну что же, вызов брошен, решил сделать что-то своеё. Расчехлил вижуал студио. Забрёл на github в поисках отдельных компонент того что мне нужно.

Первое - это считать RTSP потоки с камер.

Находим замечательную либу https://github.com/BogdanovKirill/RtspClientSharp

От, возможно нашего соотечественника Богданова Кирилла, если ты тут - респект и уважуха :)

Эта библиотека позволяет вытащить потоки и получить отдельные кадры из видео.

Дальше мы эти кадры засылаем на ранее упомянутый Codeproject AI.

https://www.codeproject.com/Articles/5322557/CodeProject-AI-...

Он нам присылает данные о том что на изображении имеется. Люди, котики, лисы, авто итд.

Получаем данные и решаем что писать в файл что нет. Если на кадрах интересующие нас объекты - мы сохраняем картинки , которые потом, в конце дня с помощью ещё одной замечательной либы ffmpeg сохраняем отдельным суммарным видео за сутки.

Пример:

Вроде всё класно всё хорошо, но хочется большего. Например получать в телеге информацию о том что соседский котик подкрался незаметно. Или узнать когда машина с определенным номером проезжает мимо.

Не то чтобы котик, больше Лиса, но тоже сойдет :)

Не то чтобы котик, больше Лиса, но тоже сойдет :)

Цепляем ещё одну замечательную либу с телеграм ботом и получаем сразу оповещения в телефоне.

Получилось не совсем то что я хотел. Мой NVR продолжает писать видео по любому чиху параллельно. Но в основном всё что мне интересно я получаю в телегу. Где могу и видео последнее посмотреть и быстро получить изображение с камеры. Система у меня крутится на винде, на небольшом миниPC minisforum 6900hx, общая наргузка на систему (NVR плюс моя утилита) не первышает 20% Если кому интересен такой вариант - готов поделиться.

Далее, тем кто дочитал конкретика:

Софтина:

https://eruditoffline.ru/nvrminitelebot.zip

Писана для себя, поэтому с вероятностью 50% заработает у вас, но готов допилить дострогать.

Что нужно установить дополнительно:

Codeproject AI:

https://www.codeproject.com/Articles/5322557/CodeProject-AI-...

Download windows installer.

Можете ставитьна любую машиниу, хоть на винду хоть на линукс,докер итд.. Главное чтобы был включен Object Detection (YOLOv5 .NET)

Далее качаете FFMPEG

https://ffmpeg.org/download.html

должна стоять на той же машине. В конфиге надо прописать путь к bin папке

Затем телега..

Идете в телегу к @botfather регестрируете своего бота, получаете ключ и вписываете его в конфиг

Затем гуглите как узнать свой ID в телеге , и вписываете его тоже в конфиг приложения. В конфиге есть два списка

- один это кому присылать постоянно уведомления, второй это кто просто может запрашивать видео и изображения с камер.

Далее заполняете конфиг, вбиваете данные RTSP каналов (вбивайте каналы в высоком качестве, прога сама жмет при запросе к AI)

Всё должно заработать, ну с вероятностью 50% :)

ЗЫ: За стиль изложения прошу простить, пишу в пьяном угаре, 2 месяца сидел в бане в пикабу, да и лето кончается, шашлык сам себя не выпьет :)

UPD:

Последние файлики поставить 03 и накатить сверху 04

https://eruditoffline.ru/nvrminitelebot_03.zip

https://eruditoffline.ru/nvrm_04.zip

86
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это ты мозг.

раскрыть ветку (1)
53

Это ещё что.. завтра буду писать как я делал контроллер для автоклава и самогонного аппарата :))), вот это тема, не то что видеонаблюдение :))

показать ответы
20

Уважаемый ТС! Можно ли попросить отдельным постом конфиг по видеонаблюдению, какие из ваших камер показали себя достойно? Как организован сервер (хотя бы в двух словах). Хочу оценить силы для реализации написанного в данном посте с нуля…

раскрыть ветку (1)
23

На отдельный пост боюсь не разрожусь. Но вы спрашивайте.

Основная NVR  у меня Geniusvision, система строго под винду. Очень шустрая, написанная на C++.  Есть community версия бесплатная.   Есть минусы - поддержки почти нет.

Что касается камер - больше всего радуют две

Это спиддом, скоростная вертящаяся с зумом 25

DS-2DE5425IW-AE  (см картинку)

фишка её во вращеннии и зуме :)  С помощью неё фиксируются номера на машинах и лица проходящих.

Вторая камера, которая понарвилась это AccuVue DS-2CD2047G2-L , она даже ночью даёт отличную цветную картинку (второе фото) но без всяких зумов.

Но я бы мне не верил, потому что нет обширого опыта общения с другими брендами. Может там всё сильно лучше. Но один урок за 7 лет я вынес - надо брать только бренд и только одного наименования. :)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
22

Блин вёрстка съехала, в нотпаде писал  и в пейнте исправлял :)

показать ответы
291
Начал читать, потом вспомнил, что дома своего у меня нет
раскрыть ветку (1)
34
показать ответы
0

ну вы же отсылаете свои личные данные кому то там где то там в мире, не смущает?

раскрыть ветку (1)
26

А почему меня это должно смущать?  Личные данные сейчас стоят дёшево, кому надо купит мои данные включая банковские счета переписку в телефоне и тд.   Я исхожу из того что я нафиг никому не нужен.  По сути так и есть :)

Вам для примера. Моя основная работа - разработчик под андроид, пишу игры.  Гугл требует чтобы я указывал свой реальный адрес и телефон для всех.  То есть при желании всегда можно установить кто я, что я, где живу чем дышу.

Не вижу повода переживать по этому поводу :)

показать ответы
37

ничего не понятно, но очень интересно. Автору респект.

раскрыть ветку (1)
11

я так понял сейчас можно любую херню написать и будет

показать ответы
9

у него просто нет денег на жесткий диск

раскрыть ветку (1)
10

Нет желания ковыряться в потоках видео и искать - где же там событие произошло. А если ещё глубже копнуть - то мне просто интересно поковыряться и достичь оптимального решения.  По большому счёту мне камеры и не нужны, посёлок не глухой, преступности как таковой нет. За 7 лет пару раз какие то таджики у соседей инструменты сперли и всё.

показать ответы
13

А вас не смущает постоянно отсылать видеопоток с вашего личного участка кому-то там в интернете?

раскрыть ветку (1)
35

Кому именно? Дурову? Дурову не жалко. :)

А вообще поток шифруется да и камеры в спальне я не ставил. А то что в труселях по участку бегаю - так это пожалуйста, не жалко :))

показать ответы
396

Для ЛЛ - чувак из нескольких чужих библиотек и какой-то нейросетки собрал приложение для видеонаблюдения с функцией распознавания всего и вся + уведомления в телегу.

раскрыть ветку (1)
31

иммн..

показать ответы
4
Здрасте, нихера ты кароче не пробовал.

У хиквижна (и его дочки хайвоча) есть старая версия и новая, по детекции движений и распознавании объектов. Старая более корявая, даже в пределах помещения не всегда толково настраивается - много ложных срабатываний, в т.ч. при четком указании зоны детекции.
Более новая работает в основном как положено "из коробки". Типы детекции определяются моделью камеры (человек, транспорт, пересечение линии/вхождение в зону). Первые два есть даже в бюджетных камерах (примерно 6к на середину июля).

Либо писать и детектить надо на регистратор, а не городить хуйню на х86 процах (он потому и нагружен был, что не предназначен для данных действий) и всяких хренолоджах и прочей поеботе для бедных мозгом, но не кошельком.
раскрыть ветку (1)
8

Это хорошо, когда ты заранее планируешь систему и знаешь что тебе надо. В этом случае по своим параметрам покупаешь железо с необходимым функционалом. У того же хика есть свои нормальные нвр рекордеры. 

В посте речь не об этом. У меня хиквижины из разных эпох и разных ценовых диапозонов. Есть даже одна китайская, которую нельзя прошивать вообще, продавец обещал что получу сразу кирпич.  Зато цена была копеечная :)

а не городить хуйню на х86 процах

Так сгородил же. И всё отлично летает на маленькой коробочке в шкафу.

Вот такого размера коробочка. Там живет всё и нвр и обжект детекторы и бекапы и базы данных.   

показать ответы
4

я не вам коментил) с вами я как раз согласен

раскрыть ветку (1)
8

СОрян, не протрезвел :))

1
Покажи митспин на камеру!
раскрыть ветку (1)
7

это что-то на молодёжном, я уже не понимаю :)

показать ответы
6
В недорогих камерах XMEYE с Алика есть какой-никакой AI, распознают человеков (морду лица отлавливают), и в некоторых версиях - автомобили. За цену трёх хиквиженов можно 5 XM с простеньким регистратором взять. Качество, конечно, попроще, но вполне себе..
Это если нет навыков скрещивания ужей с ежами))
раскрыть ветку (1)
7

когда одна камера то нормуль. А когда у тебя 5 - 8 и всё это надо свести воедино, тогда эти китайские чудо агрегаты отсылаются в помойку.  Это же касаетася и брендов с их фирменной системой.   Тот же хиквижн умеет вроде бы всё. Но в каждой отдельной камере может быть то одно то другое. Причем не всегда сразу.

Например у меня в камере с зумом есть опция распознавания лиц и опция умного трекинга (когда камера сама следит за движением).. Проблема в том что ты можешь включить что то одно. Либо фейс детект либо треккинг.. А если у тебя 10 камер то вешайся :)

показать ответы
3
Это решает проблему пауков, но не снега дождя и солнца с ветром.

его тоже

нет засветки и белые полосы не летают

p/s

и разрешениях 3-4МП -понятно почему так нагружено железо на запись

раскрыть ветку (1)
7

Сейчас 8 камер, половина из них- 4К почти не жрет проц (20%). Детекция объектов одного кадра занимает примерно 50мс.  Детекция лица уже 150мс, что ещё терпимо. А вот face recognize уже 500мс,  то есть  на более менее новом мини пк можно наладить полноценное наблюдение где допустим одна камера будет определять номера авто, одна камера будет распознавать конкретные лица остальные просто будут детектить объекты (люди,кошки,собаки)     Имхо большего для soho и не надо. 

Как вариант можно подключить к мини пк Coral.ai TPU  акслератор, он прилично ускорит.

Либо пускать сервак уже на мощном железе с GPU картой.

показать ответы
0
Ну регом ищешь камеры в сети, он их находит и добавляет к себе. При добавлении вводишь пароль от камеры и получаешь картинку. Ртсп не задействовано
раскрыть ветку (1)
6

:)

2

когда китайцы научатся к нвру помимо камер прикручивать видеодомофон с вызывной панелью с камерой, которую можно открыть с телефона, а данные с камеры улетают на нвр, причем все это система умеет из коробки, тогда можно будет заметить их существование)

раскрыть ветку (1)
6

Беда в том что у каждого свой подход. Всё это есть и всё можно собрать в кучу. Но каждый делает это по своему.

Я сегодня пья пиво думал - что можно сделать ещё.

Например - распознавание лиц. Я могу направить камеру - сделать крупное фото, затем направить запрос через яндекс и гугл апи - получить ссылки на разные соцсети, узнать что за человек прошел. Есть телеграм боты, которые подскажут где человек живет, где он заказывает еду и прочую фигню.   Такой себе локальный оруэлл в коробке.  Только кому это надо кроме правительства.. А они этим и так занимаются :)

0
Расскажи, а для чего нужен поток rtsp, когда можно картинку с камер регу собирать по ip адресам?
раскрыть ветку (1)
5

Вы о чем?  Какую картинку? А видео как писать?

показать ответы
0
Про самогонныц аппарат поподроооообнее))))
раскрыть ветку (1)
5

На самом деле там ничего интересного в плане самогоноварения. Просто нагрев и подддержка нужной температуры. У меня основные заскоки это качество датчиков температуры. Всё что есть на рынке оно с дикой погрешностью и постоянно скачет. Хочется добиться если не идеала то близко. Хотя бы в 5 десятых по погрешности уложиться. Ну и плюс плавная регулировка мощности. 

Пока на ранней стадии

показать ответы
11
DELETED

Это худшие камеры которые есть

Почему ? На них нет физических кнопок сброса настроек как на почти всех остальных камерах

Те

1 - вы привязаны к производителю, если вы забыли пароль сбросить его можно только через тех поддержку, через 5-7 лет производитель уйдет с рынка и все камеры превратятся в кирпич

2 - сброс настроек идет около суток - те тех поддержка может отвечать вам например 14 ! Часов. При этом подключения камера к пк должна все время ратовать - если пк выключить - все код сбросится и придется делать все заново

Я считаю что производители которые на себя завязывают регистрацию и пр вещи - это худшее зло

раскрыть ветку (1)
5

Не буду спорить. У меня таких проблем ни разу не было.  А вот китайских камер лежит в коробке несколько штук, и там совсем не понятно как сбрасывать и можно ли. Тут хоть понятен алгоритм и можно погуглить. 

И потом я не топил за конкретный бренд -  я топил за то - чтобы все камеры были одного бренда. Пусть это будет Дохуа например, мне не жалко :)

2

ардуина наше всё :) и ds18b20u, размером 3мм, который влазит в 4 мм спицу.

раскрыть ветку (1)
4

Да, но нет.    к сожалению ds18b20u даже если оригинальный  после 100 градусов иногда начинает выдавать дичь. Да и погрешность у него приличная.  Плюс время опроса до 700мс.. не годится, хочется быстрее.

Для самогонного 100 максимум, поэтому там впринципе прокатит. А вот для автоклава уже 120 надо.    Идеальный вариант это pt1000 платиновый. Он реально дает минимальную погрешность, скорость опроса и тд. Но дороговат. Получается под 1000 рублей вместе с контроллером.  Я на нём пока сделал себе эталонный термометр

На самом деле обычный терморезистор ntc На 100кОм за 5 рублей тоже работает хорошо, но для него нужен хороший измеритель напряжения  вроде  ads1115.  Пока остановился на этом варианте.   

pt1000 Во какую красивую картинку выдаёт :)

показать ответы
14

Ну что вы, вообще никаких противоречий:

Электронщик из меня тоже никакой, знаю чем резистор от транзистора отличается но не более

Заказал изготовление печатных плат в китайщине сижу паяю. Зрение слабое - купил микроскоп для паяния

Ждем историй от врачей, типа "сосед вчера повредил ногу, я ему купленным на барахолке по случаю мобильным рентгеном сделал снимок, обычный перелом со смещением почитал за ужином мануал - нужен обычный остеосинтез с закрытой репозицией, спицы вставил, уколол тивортин с мексидолом, вообще изи!

раскрыть ветку (1)
4

А какие тут могут быть противоречия?   У нас в стране каждый второй занимается самолечением.  Вместо аспирина кстати - можно ивовой коры заварить, там его намного больше чем в малине :))

На самом деле это просто хобби и любознательность. Захотелось чего-то пошел купил - строгаешь пилишь, химичишь.   В детстве у нас такого ничего не было.  Был юнный техник да моделист конструктор.  Остальное крутись как хочешь.   А сейчас всё есть, чего только душа пожелает. Хочешь 3д принтер - пожалуйста, станок с чпу - да как нефиг нафиг. 

Рентген ?  пффф

Гуглим - Как сделать рентгеновский аппарат своими руками:

https://nova78.ru/kak-sdelat-rentgenovskiy-apparat-svoimi-ru...

Было бы желание.

0
DELETED

Самое главное это желание делать, придумывать, а на чём это уже в последнюю очередь.

Посмотрю Вашу реализацию, интересно было повозиться с распознаванием образов

раскрыть ветку (1)
4

Желание что-то делать во мне разбудили давно :)

Примерно в это время :)

38
Или это снег, или это тень от деревьев или пауки плетут паутину под теплыми лучами IR подсветки. Всего этого хотелось избежать. Вариант один - детекция объектов на основе нейронок.

проблема решается отключением родной подсветки и установкой рядом прожектора или похожей камеры где только подсветка включена

p/s

кстати что за камеры

раскрыть ветку (1)
10

Это решает проблему пауков, но не снега дождя и солнца с ветром.

Камеры разные, есть speeddom  с зумом, есть AccuVue 4к 

DS-2CD2047G2-L

все хиквижн.. Но я не топлю конкретно за них, думаю любой более менее норм бренд будет давать одинаковое качество.

показать ответы
36

Моя основная работа - разработчик под андроид, пишу игры

Было бы классно, если бы авторы начинали свои посты с подобной информации. А то "не являюсь профи и вообще специалистом, просто живу в частном доме" - и дальше куча текста про потоки, нейронки, гитхаб, библиотеки и т.д.

Здесь полно таких историй, типа:

1. Я не профи, но чисто по приколу решил заварить повреждение на одной железяке. И вот я беру простой/обычный/есть в каждом доме - аргоновый турбо-мега-инвертор-пенетратор, да, и конечно, магниево-вольфрамовую проволоку... чувак, понятно, сварщиком работает всю жизнь

2. Я тут решил сделать простую табуретку - для этого каждый может использовать рейсмусо-зензубельный станок за 10 млн и валяющиеся без дела куски красного дерева и секвойи... ясен пень, у чувака своя мебельная фирма

Реально раздражает немного.

раскрыть ветку (1)
9

А в чем проблема. Я обычный разработчик андроид.

У жены начал протекать автоклав из нержавейки,  я решил заварить его обычной сваркой полуавтоматом, которая стоит 150 баксов и есть у любого мужика в доме :) .   Заварил - решил проверить, поставил на газовую плиту и забыл - он нахер взорвался. Разнесло газовую конфорку  - купил  и поставил новую . Купил новый автоклав, жена хотела с контроллером. Я сказал что сделаю сам.   Вот сижу ковыряю уже версию 2.0. Заказал изготовление печатных плат в китайщине сижу паяю.  Зрение слабое - купил микроскоп для паяния, тоже недорогой.

Ну итд итп...

Ни  в какой из этих областей  не являюсь специалистом, сварщик из меня херовый, но тумбочку полочку лесенку сварить могу.  Электронщик из меня тоже никакой, знаю чем резистор от транзистора отличается но не более.  Но почитать мануалы  и сделать что-то простое вполне под силу.   

А что касается видео - то я действительно не профи. Был бы профи - наверное нашел бы какое то хорошее, зрелое,  решение а не изобретал велосипед :)

показать ответы
2

ONVIF

раскрыть ветку (1)
3

Онвиф не передает видео. Он передает конфиги, почитайте спецификацию

0

Подожди ка, но ведь в этой камере есть

"Обнаружение движения («Человек», «ТС»)"

Че бы не прикрутить запись по этому детектору?

раскрыть ветку (1)
3

Другие, более древние  уже без такого функционала.  И потом я например хочу котиков смотреть, когда эти мохнатые сволочи идут метить мне террасу :)

0

Работа хорошая, но вместо собранного приложения прикольнее было бы дать ссылку на гитхаб

раскрыть ветку (1)
3

Сорян, я не адепт опенсорса.  Обычно пишу быстро и для себя. В результате код получается рабочий, но такой что стыдно людям показать :)

показать ответы
14

Ну что вы, вообще никаких противоречий:

Электронщик из меня тоже никакой, знаю чем резистор от транзистора отличается но не более

Заказал изготовление печатных плат в китайщине сижу паяю. Зрение слабое - купил микроскоп для паяния

Ждем историй от врачей, типа "сосед вчера повредил ногу, я ему купленным на барахолке по случаю мобильным рентгеном сделал снимок, обычный перелом со смещением почитал за ужином мануал - нужен обычный остеосинтез с закрытой репозицией, спицы вставил, уколол тивортин с мексидолом, вообще изи!

раскрыть ветку (1)
5

Вот, что я говорил.. Китайские дети даже МРТ из картона собирают :))

МРТ

Задумался какой обьем hdd / ssd будет логичным? Из расчета на 1 камеру 1080

Как подумать - если видеорегистратор в авто забивает 64gb за 9-10 часов, а камеры видеонаблюдения будут писать только движения - то в сельской местности должно хватить 200 gb/камеру для 2-3 месячного архива

раскрыть ветку (1)
2

У меня самая нагруженная камера за 18 дней сожрала 30гигов. Это запись не по движению а именно по определению объектовв сцене.

Проходимость у меня средняя, десяток машинки человек 20-30 в сутки

0
DELETED

А как в сравнении с ними Ivideon?
У меня так сложилось, что этот сервис проще всего оказалось прикрутить из IP Webcam, установленной на старые смартфоны с еще 5 Андроидом.
Еще более древние с 4 -  в Ivideon не умеют видео отправлять, только показывать его в браузере по локалке (это мне как то раз понадобилось удаленно видеть светодиоды-индикаторы в серверной. А под рукой как раз такой древний смартфон оказался. Вот такой костылинг оказался вполне себе удачным решением).
Сейчас вот в квартире родственников нужно размещеть сиделку с проживанием, вот и прикидываю на чем домашний видеонаб построить.

раскрыть ветку (1)
2

Ну мой пост немного не про это. Вам обычное наблюдение надо, а у меня тут "колхоз" :)

Если инвидеон устраивет - пользуйтесь им. Неплохое решение для наблюдение когда не надо и не хочется ничего ковырять

0
Жрет любое решение:) На распознавание обычно отдаётся дополнительный поток с меньшим качеством и к/с. Плюс куча готовых сетей, можно подобрать что попроще, но с меньшей точностью. Распознавать можно например с использованием openvino на проце Intel.
раскрыть ветку (1)
2

Ясен пень что жрет всё.  Я и взял Codeproject ai опенсорсная комьюнити приблуда. Я даже не погружался в дебри распознавания, просто заюзал их внешний апи. Они GPU поддерживает и TPU .

А что касается именно фригата - то помимо аи он ещё и своё что-то гоняет.  А поскольку он написан на попсовом питоне то и жрет как не в себя.   А я просто разделил функционал - обычный тупой NVR используется на C++  а для Ai фич свой код, и ничего лишнего. Решение довольно узкое  но для моих нужд процентов на 99% то что надо.   Пост запилил, может кому тоже надо немного и быстро :)

2

Ну уж добить тему тогда. Берем субпоток с низким битрейтом и на нем детектим что надо. Параллельно в кольцевой буфер в памяти пишем основной поток (5-10 сек). Если нужное событие случилось- скидываем буфер на диск и основной поток следом. Пишем или по таймеру или до прекращения события. Так аналитика не будет жрать ресурсы и при этом в архиве будет только нужное.

раскрыть ветку (1)
2

Так и есть только нет смысла брать поток с низким битрейтом.   Сжатие битмапки на запрос в AI занимает считанные миллисекунды, зато в памяти всегда хороший снапшот.  И буффер для предварительной записи тоже есть.

Забыл описать. в конфиге указывается путь для буффера. Я использую РАМ диск, чтобы не нагружать SSD лишними данными.  Завтра протрезвею, если появятся вопросы по существу - проясню ситуацию :)

показать ответы
1

ссылка с софтиной тухловата, как бы разжиться этим чудом?

раскрыть ветку (1)
1

Тут рядом где-то кидал ссылки живые :) Как вы находите то посты прошлогодние :))

https://eruditoffline.ru/nvrm_03.zip

https://eruditoffline.ru/SimpleRtspClient.zip

Вот эти файлики последние на сервак закидывал.

может через пару тройку месяцев сделаю новую, решил с нуля переписать, чтобы красиво :)

показать ответы
0

Очень интересный пост.
Я тоже много экспериментирую, но все больше с железом и ужзе понимаю, что дальнейшее развитие в удобстве именно в небольшом количестве интеллектуальных новостей в ТГ.
Как можно с Вами связаться?

У меня в одном доме почти все на Hivision на 10 камер, во втором Dahua на 4 камеры. У каждого свои преимущества и недостатки.

раскрыть ветку (1)
1

@OXOTHuK76 в телеге. Я покав разъездах, черканите завтра вечером

0

Видимо  глючнули модули, переустановил все модули и на свежей версии сервера тоже взлетело, спасибо)

раскрыть ветку (1)
1

Супер!

0

я сейчас даунгрейднулся до 2.2.4 и до 2.3.4, та же ошибка осталась, чет то произошло)) может ребутнутся надо)

раскрыть ветку (1)
1

У меня вот эти запущены.. Face не нужно запускать, это я баловался с распознованием лиц. Оно не нужно.

0

я сейчас даунгрейднулся до 2.2.4 и до 2.3.4, та же ошибка осталась, чет то произошло)) может ребутнутся надо)

раскрыть ветку (1)
1

Там может надо запустить Yolo .NET  вместо того что по дефолту?

показать ответы
0
А меня черт дёрнул, надо щас даунгрейдить) я даж не помню какая версия стояла
раскрыть ветку (1)
1

У меня сейчас такая. Но изначально на более ранней делал кажется. 

показать ответы
0

CodeProjectAI обновился сссука до версии 2.5.1 и скрипт перестал работать, что то в новой версии изменили в АПИ

раскрыть ветку (1)
1

А я не обновляю, работаю на старом :) Обновление зло :)  Вряд ли там что-то прям такое появилось. Думал попробовать купить Coral AI TPU и попробовать на нем, но  вовремя передумал:)

показать ответы
0
Спасибо, вроде работает, сейчас проверяю. Только не понятно, почему он иногда реагирует на статичную бетономешалку? 🫣
раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте https://eruditoffline.ru/nvrm_04.zip

только сохраните предыдущую.  Я уже не помню что заменил тут.

Но точно правил обнаружение статических объектов

только настройте min_size_change  (где нибудь 0.8  поставьте)

и min_distance_change   (тут от разрешения камеры зависит - значение в пикселях абсолютных. у меня 100 для 2к камеры )

ещё добавил параметр min_drive_size_gb  (это уже не у камер а в общем разделе), сколько оставлять гигабайт на диске.  Если места не хватает - то удаляются старые записи, пока не будет минимальный размер достигнут.

0

@OXOTHuK76, зря на frigate катите. На него есть хорошая документация https://docs.frigate.video/, можно отсеивать лишний мусор типа движения ветки, травы: пиксельная рамка движущегося объекта, процент вероятности, что объект персона, машина, кошка, собака, птичка... Именно там сказано, как сделать, чтоб фригат не ел цпу путем добавления гугл корал тпу. С подачи нашего разработчика АлексИТ(его разработка go2rtc) фригат задышал новой жизнью, меньше кушает проц, если детекция идет на встроенной видеокарте. Про мусор в плане дождя/снега добавить не могу, еще не ловил такое после внесения правок в код, но думаю отсеять можно будет путем подбора захватывающей рамки. Да и всё строится на home assistant, где и адекватно можно телеграмм прикрутить. В доках также рекомендация по настройке камеры, дабы ffmpeg не жрал проц в плане перекодирования видео. Про детекцию лиц пока не знаю, но там скорее всего брать поток и пихать в еще одну нейронку, благо фригат делится потоком.

Опять же про камеры, не каждая камера охотно дает 2+ потока одновременно, тот же тп-линк только 1 поток на выход, другой выключает - их проц слабоват, потому лучше хиквижн.

раскрыть ветку (1)
1

Я не качу на фригат - хорошая система, но есть небольшие НО

путем добавления гугл корал тпу

Цена в россии от 15К и выше

меньше кушает проц, если детекция идет на встроенной видеокарте

Встроенной или всё таки нормальной с nvidia cuda?

Да и всё строится на home assistant, где и адекватно можно телеграмм прикрутить

Адекватно тут вопрос спорный.  Сейчас в HA есть коннект к камерам по onvif и отправка сообщений в телегу.  Иногда лаг доходит до 15-20 секунд между событием и получением сообщения в телегу, у меня в среднем секунда.

Про детекцию лиц пока не знаю, но там скорее всего брать поток и пихать в еще одну нейронку, благо фригат делится потоком.

Насколько знаю фригат использует тот же codeproject ai или deepstack а не занимается сам детекцией.   Детекция и распознавание лиц это два совершенно разных процесса, второй намного более ресурсоёмкий.

ЗЫ: Видимо мой посыл не понят, я не пытался сказать: смотрите - все говно, а я тут два дня на коленке потыркал и соорудил гениальную вещь.   Вовсе нет, я прекрасно осознаю что это самодельный велосипед, который тем не менее меня устраивает.  Более того - если я захочу расширить функционал - например добавить heat maps, или посчитать какие машины чаще всего проезжают,  я это сделаю за полдня. А если я подсяду на любую систему, то либо такого функционала не будет, либо он будет платным  и придется колхозить уже привязываясь к конкретному нвр. 

показать ответы
0

Хик тема!

8мп поворотная, 25х оптический зум.

Дом на фото стоит ровно в 500м от камеры.

Вопрос: Хики на собственных региках умеют в госномера?

Модели:

Регистратор DS-7732Nl-l4(B)

DS-2DE7A825IW-AEB(T5) купола

DS-2CD3686G2T-IZS цилиндры

раскрыть ветку (1)
1

Ищите Hikvision LPR camera.  У них есть модели с определителями номеров.

0

А можно как-то с одной камеры через фейсдетектед посчитать количество времени затраченное конкретно каждым фейсом, когда он в поле зрения камеры?

раскрыть ветку (1)
1

теоретически да. Если фейс конкретный его надо внести в базу Codeproject позволяет. Потом уже определять это лицо, отмечать когда оно в кадре появилось когда исчезло.   Но face recognize довольно затратная операция. У меня на минипк уходит до 500мс на один кадр.  Тут нужно железо помощнее.

0
Дружище, подскажи новичку вариант для городского дома? Провода или вифи? А куда писать, а где хранить? Есть недорогие модели? Недорогому Китаю стоит доверять?
раскрыть ветку (1)
1

Боюсь это не ко мне вопрос. Я такой же любитель.

Сейчас я бы не стал брать китай, всё что было китайское - валяется в коробках без дела.  Так то они работают, и картинку дают сносную но у каждой свой интерфейс, свои косяки и тараканы в башке :)

показать ответы
0
Да я про видео и говорю.
раскрыть ветку (1)
1

И как вы поток без rtsp получаете?

показать ответы
1

Я про алкосамовар в основном, а зачем мерить чаще чем раз в секунду ума не приложу... а в целом согласен. картинки тоже рисовал, потом надоело, а вот бот в телеге хороший помощник, чтобы не вертеться вокруг агрегата.

раскрыть ветку (1)
1

частый запрос нужен чтобы отрегулировать плавный нагрев. Я использую PID регулировку.  Когда нужно держать заданную температуру. Если просто работать от текущей температуры то будут волны  (превысили заданное значание, остыли, включили нагрев итд  получается змейка) с PID всё намного ровнее - подошли к температуре и ровно держим.

Опять же для самогонного это не так важно - там больше 100 не нагреется и держать не надо :)

1

Есть у меня две камеры тп-линк, дома/дача вопрос как к ним можно прикрутить запись в облако? Насколько я понял автора, у него запись идёт всегда в хаб (сервер). Ну и, до кучи, есть ли мануал по серверу?)

раскрыть ветку (1)
1

В облако можно писать например поставив яндекс диск и расшарив папку. Тогда данне будут литься в диск  в виде картинок и видео.

На счет мануала - не помогу. Это самодельный велосипед. :)

0

Да пофиг на самом деле на реализацию в начале, идея важнее.

Если идея хорошая, набегут чуваки типа меня, накидают звезд в гх, понапредложат пулл-реквестов, так опенсорс и живёт.

У меня есть два примера, когда люди с достаточно базовыми знаниями ЯП (один чуть-чуть шарил за питон, другой джунил на шарпе) запилили в итоге комерчески успешные штуки, при условии что самые первые версии были "обнять и плакать".

раскрыть ветку (1)
1

Тут ещё момент - ответственность. Выложишь и надо будет поддерживать следить пилить.  А я сегодня одним интересуюсь - завтра уже другим. 

ЗЫ: если сорцы нужны - обращайтесь. Там моего то мало. Я как хомяк натащил опенсорса отовсюду :)

0
Автор, прочти про камера Avigilon
Это Моторола , лучше из нет в мире. Каждое казино использует их, у меня стоит такая с интеллектом
раскрыть ветку (1)
1

Полно разных крутых систем. У тех же китайцев вся страна в камерах и даже китайцев по лицам распознает. Задача была другая - не купить новых камер а заставить работать как надо  те что есть.

2

А взять серверный проц + мать с алиОзона(внезапно, дешевле) не было мысли? Дофига потоков за условные 8к. Есть даже двупроцессорные материнки.

раскрыть ветку (1)
1

У меня задача была всё вместить в маленькой коробчёнке размером 15 на 15 см.  Тяжелая артелерия ни к чему. При желании можно было криптофермы переориентировать и на них гонять нейронки. Но это оверкилл для моей задачи..

0
В настройках получается адрес 192.168.1.1 меняем на свой же? Проще же тогда 127.0.0.1 прописать?
раскрыть ветку (1)
1

Это да, просто по быстрому конфиг чистил :)

0
DELETED

и еще - каспер на него ругается, точне на ...AI\SDK\Scripts\install_cuDNN.bat

раскрыть ветку (1)
1

Ну уж батник то можно посмотреть:))

показать ответы
0
У меня в конфиге есть коэффициент, во сколько раз сжать картинку, прежде чам заслать на распознавание. Это гораздо быстрее чем тащить два потока из сетки. Мне же все равно приходится буфферизовать поток в хорошем качестве, соответственно данные и так есть.

А разжимать его перед этим не требуется? Т.е. получается: разжать, сжать, обработать или разжать и обработать. С учетом того, что у субпотока битрейт низкий, его дополнительная передача по сети не несет больших накладных расходов. У меня к примеру на 16 камер основной поток порядка 130Гб/день, а субпоток - 30Гб/день.

никто же не знает какой объем захочется буфферизовать, сколько там камер будет. Может их вообще будет 50 а рама не хватит, тогда буффер можно просто на отдельный ССД закинуть. Но в целом вещь конечно обсуждаема, я не настаиваю :)

Обычно, буфер предзаписи это 5-10сек. Больше не требуется. Соответственно, сжатый в тот же h265 поток 6M с высокой сложностью сцены будет порядка 1Мбайт/с. Выделить даже 10М буфер в памяти под каждый поток в наше время не стоит ровным счетом ничего :) Сервак с 32-64Гб на борту - обычное дело. SSD просто быстро устанет в таком режиме - надо покупать MLC, а это дорого. Обычно SSD используется в таком качестве, когда надо иметь отказоустойчивость и возможность восстановить содержимое буфера при сбое.

раскрыть ветку (1)
1
А разжимать его перед этим не требуется?

всё равно надо, если например номер надо распознать. Или получить кадр в телегу. У меня время с запроса до полученя кадра - занимает пару секунд. Тоже самое через HA уже секунд 10.  Понятно что фигня с точки зрения мировой революции, но хочется то прям быстро здесь и сейчас :)

Обычно, буфер предзаписи это 5-10сек. Больше не требуется. Соответственно, сжатый в тот же h265

У меня 4К идет variable до 8мегабит.. Но вообще да - можно заморочиться и хранить в памяти.  Никаких проблем, но решил через отдельный диск. 

показать ответы
0

Ну я вообще предполагаю, что скорость обработки кадра 6М и кадра типа 720p - будет значительно отличаться. В trassir именно так и сделано. Говорят, что субпотока достаточно, что бы найти нужное. Тем более, его можно настроить отдельно от основного и значительно уменьшить кол-во кадров. Просто когда потоков станет несколько десятков, каждая ms будет на счету :)

Насчет ram диска не уверен - его же надо создать предварительно? Да и файловая система там - лишний слой. А так программа под каждый поток выделяет память и пишет его по кругу.

раскрыть ветку (1)
1

У меня в конфиге есть коэффициент, во сколько раз сжать картинку, прежде чам заслать на распознавание.  Это гораздо быстрее чем тащить два потока из сетки.  Мне же все равно приходится буфферизовать поток в хорошем качестве, соответственно данные и так есть.

Насчет ram диска не уверен - его же надо создать предварительно?

Это да, можно было в памяти хранить. Но решил сделать через отдельный диск. (он может быть не обяазтельно рам), никто же не знает какой объем захочется буфферизовать, сколько там камер будет. Может их вообще будет 50 а рама не хватит, тогда буффер можно просто на отдельный ССД закинуть.  Но в целом вещь конечно обсуждаема, я не настаиваю :)

показать ответы
DELETED

не тупи, я не про "фото-камерную" состовляющую, это понятно, я про логику процесса спрашиваю, сам мозг оного "codeproject ai" где распологается? на твоем компе или в инете?

раскрыть ветку (1)
1

я же написал - на компе.  нейронка натренненая на распознвание. Плюс я допилил немного под наши номера, добавил алогритм левенштейна,  если например пару букв определилось неверно, а в папке есть похожий номер. Тогда я его с определенной вероятностью кидаю в эту папку.

показать ответы
0
Для ХА есть Фригат - нативная хреновина, которая различает мульён разных объектов от гуманоида до банана, отличает кошку от собаки, умеет в маски и зоны, тоже шлёт события в мктт. А в паре с дабл тейк даже распознает лица (сам не пробовал).
раскрыть ветку (1)
1

Он использует тоже самое что моя приблуда :)

0
DELETED

а благодарю, понятно, основа именно lpr камера, я думал на обычной.

раскрыть ветку (1)
1

У меня обычные. в LPR нет нужды. Вообще если есть желание поиграться то можно взять обычную и подобрать под неё фильры. На самой камере фильтр который убирает засвет фар.   А подсветку IR делать под определенным углом.  Есть шанс подобрать вариант. Но опять же - это если есть желание ковыряться.  Вариант из коробки это специальная камера, но они и стоят  приличных денег.

Для въезда в ворота я бы поискал другие пути - например ble маячок.   дешево и сердито.

показать ответы
1
DELETED

а подробнее про распознование номера?

а то я хочу прикрутить , что бы по номеру машины ворота открывались.

раскрыть ветку (1)
1

Что именно интересует? 

Ночью например обычной камерой фиг распознаешь. Для этого нужна специальная lpr камера.   Ниже пример ночной съемки.

Второй снимок это днём, он распознался.  Сейчас никаких событий в HA не шлётся по этому поводу. Но допилить дело 5 минут. Можно слать событие по MQTT и там уже будете решать открывать ворота или нет.

показать ответы
1
DELETED

Есть 5 камер по 3-5мп. Пока полёт отличный.

Объекты сами определять задачи нету, основная - срабатывать на движение и этот кусок класть в облако + уведомление в ТГ

раскрыть ветку (1)
1

У меня не срослось... очень много ресурсов жрало.  Опять же гибкости маловато.  Мне например удобно следить за системой через телегу.. Всё через того же бота

Или скачать видео последнего события.

Я не против готовы систем из коробки, просто ничего не подошло :(

показать ответы
0

Mqtt не очень хороший вариант, иногда сообщения теряются , лучше rabbitmq

раскрыть ветку (1)
1

хз, ни разу ничего в локалке не терялось :) Или может терялось, но я не замечал.

тот же zigbee2mqtt работает уже несколько лет, никаких нареканий

показать ответы
1

Спасибо, интересная тема на поковыряться, как раз хотелось замутить регистратор на простаивающем сервачке с НА.

раскрыть ветку (1)
1

Блин точно. HA. Забыл добавить - прога шлёт события в HA если добавить MQTT сервер в конфиг. Но события простые, вроде бинарного датчика. обнаружено/необнаружено  по отдельному объекту

показать ответы
0

Админка зачет, а чего не через web интерфейс? вроде как современно будет не?

раскрыть ветку (1)
0

Web будет, вернее webapp в телеге. Но до него пока не дошел, ещё в серверной части живу. Отказался от codeproject, использую yolo напрямую, плюс нашел вроде неплохоую и быстрюу face recognition библиотеку, буду пробовать её прицепить.

показать ответы
0

Звучит круто, если за живую сборку конский ценник не заломишь, думаю желающих будет прилично. С точки зрения эксплуатации - твое решение очень удобное для таких обывателей как я. Проверю твои ссылки попробую повторить подвиг, по результату отпишусь. Годнота)

раскрыть ветку (1)
0

Вообще есть конечно всякие фригаты и blue iris очень неплохие системы. Но мне хотелось под винду и попроще.

Ценник вообще никакой ломить не буду - там всё опенсорсное, поэтому скорее всего просто так выложу, если осилю. Пока SOLID меня побеждает :)

PS: Зато админку олдскульную зашаманил :)

показать ответы
0

Дружище, ссылка не работает( Можешь обновить?

раскрыть ветку (1)
0

уже забыл что там было последним, на серваке лежат:

наверное надо первый качнуть и потом 04 сверху накатить

Сейчас потихоньку занялся переписыванием всей системы. Чтобы как у людей, с инсталятором, чистым читаемым кодом :)

Но пока ещё в начале пути

показать ответы
0

Весьма приятная утилита получилась. Откровенно веселит конечно распознание библиотекой. Например - знакомьтесь - на 76 процентов кот.

Есть два не понятных для меня момента - кодпроджект ругается на таймстампы, исправь код говорят, мы скоро перестанем это поддерживать. И лично у меня возникает ощущение, что раз в пару часов мой стенд просто повисает - в окне кодпроджекта нет вывода об отсутсвующих в кадре объектах

раскрыть ветку (1)
0

писалось под вполне определенную версию кодпроджекта, у них там изменения летат пачкой. Я пока не обновлялся, подожду пока введут 100% поддержку amd rocm , тогда наверное займусь апгрейдом. Хочется посмотреть на что способен хардварный tpu.

А на счет подвисает - можно в окошке самой проги посмотреть, там постоянно должны писаться строчки с тем сколько времени у проца всё отнимает.

ЗЫ: А песель этот и правда на 76% кот :))

0

Уважаемый, @OXOTHuK76, там ссылка 404лась на софтину. Не могли бы вы ее перевыложить? Скучно, было бы весьма волнительно попробовать ваш опыт повторить для своей фазенды.

раскрыть ветку (1)
0

Точно, там обновления были, выкладывал фиксики.

Но давно работоспособность не проверял, так что не обессудьте

показать ответы
0

Они зимой тоже прекрасно себя ведут? На сколько лучше брать записывающее устройство, чтобы месяца 3 хранились записи, но не снимали всё подряд,а включались чтобы на движение?

раскрыть ветку (1)
0

Зимой работают прекрасно.

По поводу устройства я вам не скажу, вы же видите мой пост, я пишу своим софтом с помощью компьютера.  А так детектор движения есть у любого рекордера, это базовый функционал. Но будет писать ложные срабатывания, вроде теней деревьев, пауков,  ветра и тд.

показать ответы
0

Добрый день. Подскажи, нужно в частном доме в деревне поставить 8 камер, какую модель лучше выбрать. Приезжать планирую на выходные, дом находится за 180 км от основного места жительства.

раскрыть ветку (1)
0

Я не спец по камерам. Для себя сделал вывод что надо бренд брать. hikvision либо dahua. главное чтобы одного производителя были. Ну и от бюджета наверное зависит.

Если бы покупал сейчас себе камеры, то брал бы

hikvision ds-2cd2047g2-l или 87(тоже но выше разрешение) серию. очень уж они хорошо ночью показывают. Это если не требуется вертеть камерой.

показать ответы
0

Спасибо, буду благодарен!

раскрыть ветку (1)
0

https://eruditoffline.ru/SimpleRtspClient.zip  не самые последние, но там немного менялось потом.   Не охота заново из нового кода вычищать личные данные:))

1

А чего исходников нет? Жалко?

раскрыть ветку (1)
0

Нет не жалко. Я уже кому то кидал. Через пару недель могу закинуть. Сейчас в отпуске.

0

Попробовал пойти по пути автора, но камера отдает поток в H264, и библиотека RTSPClientSharp не может его декодировать в картинку, только MJPEG поддерживается как я понимаю...

На гитхабе автор библиотеки пытался помочь кому то с похожим вопросом, но предложенные исходники так же не решили проблему.

Есть вариант вытягивать с потока с помощью ffmpeg если кому интересно

раскрыть ветку (1)
0

264 норм декодируется, с 265м проблема. Там на гитхабе пример, который выводит поток в окно. Я с него начал переделку. Сейчас сорцы кинуть не могу, в отпуске. Через пару недель, если будет актуально закину.

показать ответы
0

Извините меня, у меня интеллект как у улитки, как понять, что система работает? при запуске батника появляется след

RtspClientSharp.Rtsp.RtspClientException: Connection error ---> System.IO.EndOfStreamException: End of rtsp stream

в RtspClientSharp.Rtsp.RtspTransportClient.<ReadUntilEndOfHeadersAsync>d__16.MoveNext() в G:\Work\Projects\RtspClient\RtspClientSharp\Rtsp\RtspTransportClient.cs:строка 156

--- Конец трассировка стека из предыдущего расположения, где возникло исключение ---

в System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.ThrowForNonSuccess(Task task)

в System.Runtime.CompilerServices.TaskAwaiter.HandleNonSuccessAndDebuggerNotification(Task task)

в RtspClientSharp.Rtsp.RtspTransportClient.<GetResponseAsync>d__15.MoveNext() в G:\Work\Projects\RtspClient\RtspClientSharp\Rtsp\RtspTransportClient.cs:строка 95

--- Конец трассировка стека из предыдущего расположения, где возникло исключение ---

Дальше показывает :

16:36:34 The cumulative time: 151ms in 1 sec. Average request time: 336ms. Requests per 1sec: 0,45

раскрыть ветку (1)
0

Это значит что не получилось приконнектиться к камере. Проверьте правильно ли вбили rtsp

показать ответы
0

"ffmpeg_path": "E:\\nvrminitelebot\ffmpeg-master-latest-win64-gpl\bin",

"buffer_storage": "E:\\TEMPC",

раскрыть ветку (1)
0

попробуйте с обратным слешем и со слешем на конце

"ffmpeg_path": "E:/nvrminitelebot/ffmpeg-master-latest-win64-gpl/bin/",

"buffer_storage": "E:/TEMPC",

мог накосячить с путями

0

Да, создание папки помогло. Спасибо.
В выходные следующие попробую потестить последний билд, сейчас уже нужно уезжать в командировку.

Правда с видео возникла проблема - бот написал его нету, а лог такой:
Dom: Recording ...

Dom: Save buffer took ...5

Rectabgles intersects person:{X=1052,Y=775,Width=325,Height=303} with poi: x=300,y=500,w=1920,h=1080

6:22 PM: message to 294743878: Dom, 2023_09_10_18_22_29_061

???♂? 87%, 294743878

Dom: Stop recording ...

Converting h264 to mp4 and move to out folder

"E:\nvrminitelebot" не является внутренней или внешней

командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

По пикселям да,  пока тяжело понять какие лучше прописать значения для fHD камеры - буду тестировать.

раскрыть ветку (1)
0

а ffmpeg путь прописан и buffer_storage?

показать ответы
0

@OXOTHuK76, добрый день\вечер. Подскажите пожалуйста где закралась ошибка, вроде бы все сделал, все добавил и запустил, правда поменял координаты (по дефолту вобще никого не видел -"x": 300,"y": 500,"w": 1920,"h": 1080 все еще не хнаю за что отвечают у Вас х и у) но при попытке получить автоматическое фото для бота выдает ошибку в консоли:

5:43 PM: Dom: Found person, person

person, 79.87% (1038,649,1222,915)

person, 42.45% (1354,472,1400,533)

Не удалось найти часть пути "E:\nvrminitelebot\out\Dom\log\2023_09_10_Dom.log".

в System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)

в System.IO.FileStream.Init(String path, FileMode mode, FileAccess access, Int32 rights, Boolean useRights, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, SECURITY_ATTRIBUTES secAttrs, String msgPath, Boolean bFromProxy, Boolean useLongPath, Boolean checkHost)

в System.IO.FileStream..ctor(String path, FileMode mode, FileAccess access, FileShare share, Int32 bufferSize, FileOptions options, String msgPath, Boolean bFromProxy, Boolean useLongPath, Boolean checkHost)

в System.IO.StreamWriter.CreateFile(String path, Boolean append, Boolean checkHost)

в System.IO.StreamWriter..ctor(String path, Boolean append, Encoding encoding, Int32 bufferSize, Boolean checkHost)

в System.IO.StreamWriter..ctor(String path, Boolean append, Encoding encoding)

в System.IO.File.InternalAppendAllText(String path, String contents, Encoding encoding)

в System.IO.File.AppendAllText(String path, String contents)

в SimpleRtspClient.FileLog.WriteLine(String path, String camname, String message) в G:\Work\Projects\RtspClient\Examples\SimpleRtspClient\FileLog.cs:строка 19

в SimpleRtspClient.RtspCamera.DetectObject() в G:\Work\Projects\RtspClient\Examples\SimpleRtspClient\RtspCamera.cs:строка 503

в SimpleRtspClient.RtspCamera.SaveFrame(IDecodedVideoFrame decodedVideoFrame) в G:\Work\Projects\RtspClient\Examples\SimpleRtspClient\RtspCamera.cs:строка 453

Detect Dom frame took 121ms

Detect Dom frame took 105ms

Detect Dom frame took 117ms

После этого, так ничего и не отправил бот... Папка out тоже пустая. Картинка на ручной запрос тоже была маленькой и я сделал фактор масштаба 0.85

Смотрел сам поток в VLC - с ним все ок, сразу в строке идет логин и пароль. Аналоговые камеры 1080p, берет поток с регика в основном канале.
Так же есть вопрос по добавлению других камер - необходимо весь блок прописывать с детектами, или же достаточно поток, авторизационные данные (тут тоже вопрос если они открытые так как авторизация в RTMP) и название?

раскрыть ветку (1)
0

создайте папку по этому пути.   E:\nvrminitelebot\out\Dom\log\

Там лог папка не создавалась. Я где то в переписке свежую версию выкладывал, там уже создается. 

пиксели

несколько камер так же как и первую, через запятую. Со всеми параметрами относящимися к камере.

это json там структура такая

[

{},

{}

]

в скобочках перечисляется массив объектов.

про пиксели

это какого объекта параметры?

telebot_active_regions?

это пиксели в разрешении камеры, в бот отсылает картинку только когда объект попал в эту зону. Нужно чтобы не попадали в кадр обрезанные изображения. Когда человек например ещё не весь появился в кадре

показать ответы
0
DELETED

пока работает, но это только про уже знакомый номер, другие пока не распознал, но они и менее четко были.

и, кстати, твой третий вариант не распознает, второй - распознает.

раскрыть ветку (1)
0

варианты вообще не различаются - там только авто создание папки с логами :)   На распознавание вообще не может влиять

По поводу номеров - если например распознало не правильно пару букв не верных. То можешь создать папку с правильным номером или лучше переименовать неправильную, тогда в следующий раз близкие номера будут кидаться в правильную папку

Это для тех номеров что постоянно мелькают

0
DELETED

ну, скорее, оно раз в какое то время в инет лезет за проверкой, а уменя ни разу ранее не было, у тебя - уже был опрос ранее, вопрос раз в сколько оно это делает.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно какие то конфиги или и правда ту же лицуху подтянул.  Попробуйте сейчас инет отключить - будет работать без него  или нет?

показать ответы
0
DELETED

но, как я и опасался - без инета оно пшик.

раскрыть ветку (1)
0

Только что проверил - отрубил любой доступ даже в локалку для кодпроджекта.
Всё детектит.. Значит дело в чем то другом

показать ответы
0
DELETED

но, как я и опасался - без инета оно пшик.

раскрыть ветку (1)
0

не думаю. Надо поковырять что именно лезет  в инет.  Всё доложно оффлайн пахать.

0
DELETED

ну, вроде работает, как папку карз создал, ато без нее в гогах определение было, а никуда ничего не выкладывало, как создал - в ней папку по номеру уже само создалось.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот почти без проблем запустилось :))

показать ответы
0
DELETED

а хз, нашел в настройках и озадачился.

раскрыть ветку (1)
0

Может ему надо было что то докачать?  И теперь оффлайн будет пахать?

показать ответы
0
DELETED

а хз, нашел в настройках и озадачился.

раскрыть ветку (1)
0

да это вообще не о том. это просто на монго дб (NOSQL база данных.) По идее никакого отношения к лпр не должно быть

Надо будет отснифать, куда оно лезет.

Глянул, никуда не лезет

0
DELETED

там в конфиге лпр требует лицензию а инете.

и папку карз оно само так и не создало.

раскрыть ветку (1)
0

То есть они продают её, лицуху, типа можете купить и тогда чисто локально будет?

показать ответы
0
DELETED

все банально проще, как я и опасался - оно без инета не работает, дал компу полноценный инет - пошло определение.

раскрыть ветку (1)
0

Ок, надо потрейсить куда оно лезет и зачем. Может в мануале написано, ктож их читает :)

Вообще все модельки он качает локально. Может там что с питоном встроенным

показать ответы
0
DELETED

угу, создал.

кстати, оцр номер читает

раскрыть ветку (1)
0

Я так понимаю этот LPR и юзает OCR значит надо что-то крутить ручками в конфиге чтобы заработало. Что именно к сожалению не подскажу, не вникал.  Думаю стоит начать с гугла  или с форума codeproject, там есть обсуждения

показать ответы
DELETED

да, папку оут и имя камеры создало само, а вот пока я сам руками не создал в ней папку "лог" - ругалось на ошибку, отдавало изображение в телегу, но ничего не писала в них(папки в оут).

добавил этот параметр - снова стал ругаться на отсутствие в нем папки "лог"

раскрыть ветку (1)
0

Папку логов сам создает.   

показать ответы
DELETED

да, папку оут и имя камеры создало само, а вот пока я сам руками не создал в ней папку "лог" - ругалось на ошибку, отдавало изображение в телегу, но ничего не писала в них(папки в оут).

добавил этот параметр - снова стал ругаться на отсутствие в нем папки "лог"

раскрыть ветку (1)
0

Это уже наверное мой косяк. Вечерком фиксану

0
DELETED

а папку наруками, как логс создавать? где она должна быть?  или само получится, как распознается?

раскрыть ветку (1)
0

Само создаст, там где указан data_path

блин вот я дятел, забыл добавить описание :)

Внизу где всякие мктт   можно добавить

"data_path": "C:/storage/",

если не добавлять то он создает там где екзешник папку out  и пишет в неё

показать ответы
0
DELETED

у тебя 4к у меня просто хд 2мегапикселя

и что именно критично настраивать?

раскрыть ветку (1)
0

Без понятия если честно, у меня из коробки заработало. Там есть какие то параметры вроде размера изображения .

2MP может и не хватить ему конечно.  Надо изучать вопрос.  либо приблизить камеру к номеру :)

0

Веб интерфейс КАМЕРЫ содержит ссылку на поток (обычно даже несколько - в разном качестве) чтобы его посмотреть - "регистратор"

ONVIF - это стандартный способ управлять камерой, для его использования тоже не нужен "регистратор".

Лет 15 тому назад регистратор выполнял функцию оцифровки аналогового сигнала с камеры.

В IP-камерах оцифровывать ничего не надо, "регистратор" для них - это просто очень слабая и ненадёжная пародия на NAS + кривой китайский говнософт-оболочка, который тоже не нужен, т.к. все функции уже и так есть в самих камерах.

раскрыть ветку (1)
0

Какие то у вас очень поверхностные понимания о теме.  Ладно не буду вас больше грузить - считайте как хотите.

показать ответы
0
DELETED

пробовал, фото с номером во весь экран подсовывал - та же финя.

и еще вопрос - как ты несколько камер запускаешь?

и как/чем сортируешь полученное?

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже на весь экран не определился. Видимо надо настраивать сам модуль, там в каком то диапазоне размеров вероятно.   В папке codeproject есть папка модули и там конфиг.  После изменения надо ребутнуть кодпроджект

Вот фото с моей камеры - номер определяется.

показать ответы
0
DELETED

пробовал, фото с номером во весь экран подсовывал - та же финя.

и еще вопрос - как ты несколько камер запускаешь?

и как/чем сортируешь полученное?

раскрыть ветку (1)
0

несколько камер - просто в конфиг добавляй другую

{

"url": "rtsp://192.168.....",

.....

},

{

.....

},

{

.....

},

На счет сортировки не понял - они просто по разным папкам раскидываются. А распознанные номера летят дополнительно в папку Cars в виде картинок

показать ответы
0
DELETED

а там так.

а тот модуль включал-отключал - без разницы, он по умолчанию встает при переустановке.

раскрыть ветку (1)
0

странно, может мелковато ему.. Попробуйте скачать фотки где номера лучше читаются и скормить ему

показать ответы
0
DELETED

давно попытался не опрелеояет, пишет "confidence", но выделяет номер

раскрыть ветку (1)
0

Нажмите закладку IMAGES

вы детектируете номер - то есть по фото определяется просто есть номер или его нет.

А чтобы распознать - нужно другое действие

И вот этот модуль можно отключить

показать ответы
0

Через веб-интерфейс камеры. И через API стандартного протокола ONVIF камеры.

А ты скорее всего смотришь через китайское "облако", с рингом под 100 МС

Потому что твой "регистратор" - это тупо очень дешёвый компьютер, собранный из "упрощённых", самых дешёвых и устаревших комплектующих.

раскрыть ветку (1)
0

И да - вы тут сплели то что не сплетается толком.   Веб интерфейс это веб интерфейс. ONVIF это стандарт основанный на webrtc  (по запросу xml выдает) по которому камера передает информацию или получает управление вроде PTZ.  Видео же идет потоком по RTSP

показать ответы
0

Потому что твой "регистратор" - это тупо очень дешёвый компьютер, собранный из "упрощённых", самых дешёвых и устаревших комплектующих.

раскрыть ветку (1)
0

Через веб-интерфейс камеры.  сразу все 8 окон с синхронным проигрыванием записи?  Замечатльная идея.

Зачем вы свою боль проецируете на других

То есть читать вас не учили.. если что ещё раз напишу - мой пк это мини пк на 6900hx. Дешёвый он или нет - тут конечно от личного  финансового состояния зависит.   В моем случае цена была вторична - размер первично.

показать ответы
0
DELETED

да, включен, в логе такое

[2023_09_02_01_37_08]: {"success":false,"error":"Yolo returned null.","code":500,"command":"alpr","moduleId":"ALPR","executionProvider":"CPU","analysisRoundTripMs":49}

[2023_09_02_01_37_10]: {"success":false,"error":"Yolo returned null.","code":500,"command":"alpr","moduleId":"ALPR","executionProvider":"CPU","analysisRoundTripMs":41}

[2023_09_02_01_37_12]: {"success":false,"error":"Yolo returned null.","code":500,"command":"alpr","moduleId":"ALPR","executionProvider":"CPU","analysisRoundTripMs":43}

[2023_09_02_01_37_14]: {"success":false,"error":"Yolo returned null.","code":500,"command":"alpr","moduleId":"ALPR","executionProvider":"CPU","analysisRoundTripMs":40}

[2023_09_02_01_37_20]: {"success":false,"error":"Yolo returned null.","code":500,"command":"alpr","moduleId":"ALPR","executionProvider":"CPU","analysisRoundTripMs":40}

[2023_09_02_01_43_55]: {"success":false,"error":"Yolo returned null.","code":500,"command":"alpr","moduleId":"ALPR","executionProvider":"CPU","analysisRoundTripMs":59}

раскрыть ветку (1)
0

Надо погуглить что там  не так -  попробуйте загрузить картинку к ним вручную и определить номер

Сначала нажмите на Codeproject Ai Explorer

Затем в закладке Image -  будет  LPR, грузите туда картинку и посмотрите распознает ли он номер

показать ответы
0
DELETED

и еще:

обновил прошивки на всех камерах - потоки стали на всех подхватыватся, обьекты распознают, но лпр - не работает :(

пишет так

AICA8: Recording ...

AICA8: Save buffer took ...24

ERROR: ,

2:06: AICA8: LPR: null

System.NullReferenceException: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.

в SimpleRtspClient.CodeprojectDetectResponse.ToOneLineString() в G:\Work\Projects\RtspClient\Examples\SimpleRtspClient\CodeprojectDetec

tResponse.cs:строка 61

в SimpleRtspClient.RtspCamera.DetectObject() в G:\Work\Projects\RtspClient\Examples\SimpleRtspClient\RtspCamera.cs:строка 566

в SimpleRtspClient.CodeprojectDetectResponse.ToOneLineString() в G:\Work\Projects\RtspClient\Examples\SimpleRtspClient\CodeprojectDetec

tResponse.cs:строка 61

в SimpleRtspClient.RtspCamera.DetectObject() в G:\Work\Projects\RtspClient\Examples\SimpleRtspClient\RtspCamera.cs:строка 566

Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.

в SimpleRtspClient.RtspCamera.GetBigArray(List`1 responses, Boolean drawLines) в G:\Work\Projects\RtspClient\Examples\SimpleRtspClient\

RtspCamera.cs:строка 759

в SimpleRtspClient.RtspCamera.DetectObject() в G:\Work\Projects\RtspClient\Examples\SimpleRtspClient\RtspCamera.cs:строка 661

в SimpleRtspClient.RtspCamera.SaveFrame(IDecodedVideoFrame decodedVideoFrame) в G:\Work\Projects\RtspClient\Examples\SimpleRtspClient\R

tspCamera.cs:строка 455

2:06: AICA8: Found motorcycle, car

motorcycle, 52,54% (586,1221,893,1454)

car, 88,77% (1866,722,3262,1594)

раскрыть ветку (1)
0

Вы в Codeproject - установили модуль определения номеров?

Закладка Install Modules

показать ответы
0
DELETED

в общем - так и не работает рапознавание, и не все камеры поток подхватывают, модели одинаковые - а с двух берется поток, с двух - нет.

обьекты распознаются, а номера - нет.

раскрыть ветку (1)
0

Там странный кодек, ничего по нему не могу сказать. По поводу номеров - lpr включен в конфиге? Плагин распознавания номеров установлен на Codeproject AI?

показать ответы
0

Ну не комфортно ваше дело, яйца в тиски никто не зажимает. А сама компания ничего против нас не имеет. И при наличии лицензии и поддержку оказывает. Нельзя купить из-за платёжек только. Ну и второе, я сразу написал что AI не на всех камерах. А то что у вас 6900hx не вытягивает 8 камер с AI так это странно. Видимо транскодинг не выключен и что-то ещё мешает. Этот AI не настолько уж и жрущая хрень.

раскрыть ветку (1)
0

Без декодирования фреймов и детекцию запустить нельзя. А AI жрет вполне себе .  Face recognize на моем компе до 500мс занимает, поэтому решил не использовать.  Детекция объектов побыстрее от 50 до 80мс на кадр

0
А есть что то на примете лучше под мои запросы? Хотелось бы с poe
з.ы. как призвать дистрибьютора?)
раскрыть ветку (1)
0

Поискать его по коментам :)    А по запросам не подскажу, я не специалист :)

0
Можно на обычной ( но с сухими контактами чтобы воротами управлять) и поставить такой рег Trassir mininvr neuro af 16 at. Там одна лицензия на распознавание номеров на борту. По цене рег выйдет как камера с аппаратным распознаванием. Но камера может сломаться, а с лицензией ничего не будет, камеру заменил обычную и дальше все работает.
раскрыть ветку (1)
0

Там помимо софта ещё железо другое, фильтры и подсветка. Ночью обычной камерой хрен номер поймаешь. Нужно городить отдельно от камеры ИР подсветку и убирать свет фар.

Ват пример из гугла, разница между обычной и лпр камерой.

показать ответы
0
Ну это так кажется, как и казалось нам. У нас есть не студент, а достаточно серьёзный профи. И он готов бы написать, но дело: в вагонах и их стандартах, камере, месте ее установки, погодных условиях. Короче не все так очевидно.
есть решения отечественные, сейчас как раз будем тестировать. Но написать точно не проще. Хотя решениям пара лет и писались они до этохии AI, могу уже быть не прав.
раскрыть ветку (1)
0

Да понятно что в любой работе есть нюансы . это на первый взгляд все легко. 

Что касается окр, не слышал что были какие то серьёзные прорывы  в этой области. Скорее всего распознавание таки болтаетсяв районе 95-98%

Но если вы собираете датасеты проверенные ручками живыми. То это может конечно серьёзно помочь и поднять процент распознавания.

0
Я к сожалению ролики не смотрел, но последние 10 лет постоянно работаю с разным типом оборудования для безопасности. Видео, скуд, алкобарьеры, детекции лиц/пальцев. Могу сказать что последние 3 года стало сильно лучше. Реально лучше. До этого был один маркетинг. Либо ценник космос.
По поводу камеры, наверно в Китае она стоит ну тыс 300 рублей. Но к нам идет совершенно по другой цене. Стоимость ее такова из-за тех алгоритмов которые должны идентифицировать номер вагона или ТС и сопоставлять его с контейнером который на этом вагоне или тс стоит. Дальше слать это все в СУБД или хотя бы в XLS файл. Потому как обычно по приходу уходу состава люди идут и ручками эту таблицу составляют.
но что-то не срослось.... Фича не работает:)
раскрыть ветку (1)
0

Золотая жила:)).  Посадить одного студента питонщика толкового. Он за месяц напишет софт ещё за два отладит. А камеру можно по 700 продавать.  Брать по 50 +софт :))) и чего я не барыга :)

показать ответы
0
Да? Чет не заметил когда настраивал на промышленном объекте в 2021. Задача - на улице детектировать людей и автомобиль подъезжающий к забору. Камер по периметру больше 80. События через 5 точку вечно... Детекция человек/автомобиль жесть. Работали в связке Hikvision проектные камеры +Macroscop. Обработка событий через макроскоп. Поэтому хз хз.

Был опыт и с Trassir, подсчет клиентов Банке. Hikvision+trassir. Тоже все далеко не идеально. Тех. Поддержка trassir пилила пилила софт прям на ходу тестов. И сдалась в итоге.

С Hikvision Central был опыт настройки идентификации номеров вагонов и установленных на них контейнеров. Заказали в тест камеру за 1.5 млн рублей. Поставили на объект. И нифига. Не работает. Подключили !разработчика китайца! Этого функционала и камеры. Итог: шлите назад, не работает.

Поэтому про крутость я сделать выводы не могу. Опыт показывает другое - идеально еще не работает.
раскрыть ветку (1)
0

Ну может быть. Я просто их рекламные ролики смотрел.  И потомв моей проге используется опенсорсный детектор. Для тех же вагонов его нужно обучать. 

Не понятно зачем камера за 1.5 ляма. Что она делает?

показать ответы
0
Это круто, очень. Продайте свои идеи в Macroscop или DSSL. Еще и денег заработаете. Это дигеры в России по программным NVR. Продаются много и хорошо в корпоратов.

У самого hik все это есть, но будем честными, стоит оно дорого. Но работает хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

У того же макроскопа всё тоже самое только кручне на порядок. Нафига им самоделки :)

показать ответы
0

Я себе хочу что то подобное, для анализа фоток, которые камеры сгружают на фтп, если там человек-значит надо смотреть видео с таким то таймингом.

раскрыть ветку (1)
0

ну если есть привязка фотки к таймингу - то никаких проблем вообще.

1
Думаю собрать систему наблюдения от хиквижн с помощью их камер и регистратора. Нынче hik-connect работает стабильно? По ценам тоже не нашел, есть какие то ограничения? До 4 камер будет, а белого IP нет, VPN не хочется пока
раскрыть ветку (1)
0

HikConnect работает да, но у них ублюдочное приложение под андроид. Постоянно забывает камеры, вечно нужно вводить пароль. Бесит :)

ЗЫ: Тут где то человек отписывался - дистрибьютор хиквижна, он наверное лучше вам ответит. 

показать ответы
0

именно на встроенной с цпу типа селерона свежего с энергопотреблением 6вт, мини пк, коих сейчас полно. цпу типа n5105, n100. в 12й версии фригата прям сильно изменили подход к детекции движения и потребления ресурсов, опять же заслуга АлексИТ. 1 камера при правильной настройке в среднем=6% занятости цпу в простое, если детекция объекта, то взлетает. Фригат в своих ресурсах показывает загрузку цпу и видеокарты. Можно выделить зоны где искать машины, а где людей, ну и подобное. Ну на 7-10 камер, конечно, селерон лучше не брать. Но 5-6 селерон смело вывезет. Фригат сам может сохранять ролики нужной длины, потом останется лишь кинуть в телегу новый файл - ну будить 2ой поток onvif, который и дает задержку 2-3 сек между обнаружением объекта и началом записи.

Или 2ой вариант. Стоит грамотно делать лупбек до момента обнаружения объекта, т.е. буферировать поток через ффмпег, тогда задержки между фригатом, который обнаружил объект и маякнул об этом в ХА, не будет, она нивелируется буфером. ХА уже писать буфер.

раскрыть ветку (1)
0
буферировать поток через ффмпег

В смысле? Зачем тут ффмпег?  :)   

Кто тут должен буфферизовать данные?   Нужно держать буффер потока высокой четкости. Собственно я так и делаю сейчас  у себя.   

Чего спорить - настройте у себя детекцию объектов в фригате.  И получите изображение в телеге, желательно чтобы было обведено место, которое фригат обнаружил.   Настройте - засеките время через какое в телеге появится изображение.

0

Еще б это все стабильно работало)

раскрыть ветку (1)
0

Работает, не падает.  на космический корапь я бы это конечно не поставил. Но для домашнего использования норм :)

показать ответы
0

Чел, вот ты вроде что то да понимаешь в теме... Но почему blue stack (это вродь как эмуль андроид а на винде) а не blue iris (купить который на ибэй не проблема, я нихрена не шарю в оплате через казахов, Турцию и тп, просто друга попросил в другой стране купить.) потом ясен хрен проги будут жрать все ресурсы и не подавятся, так надо транскодинг потоков выключить. У меня 45 ватный старый xeon тянет 16 камер (правда не на всех стоит AI)

раскрыть ветку (1)
0
то вродь как эмуль андроид а на винде) а не blue iris

Bluestack потому что это эмуль под андроид и я его постоянно перед глазами вижу, потому что я разработчик под андроид :)
конечно же Blue Iris. 

Покупать через турцию ебеи друзей и прочую дичь - мне не комфортно. Хотя у меня есть валидные карты с валютой.  Просто я когда захожу на сайт и мне говорят что всем можно а тебе нельзя - я посылаю нахер. 

"У меня 45 ватный старый xeon тянет 16 камер" 

С детекцией объектов на клиенте?   Покажите, очень интересно.

показать ответы
0

Зачем IP камерам nvr?

NVR для IP - это просто компьютер, причём с безумным соотношением цена/производительность.

Любой NAS будет или быстрее и надёжнее или дешевле при сопоставимых параметрах

раскрыть ветку (1)
0

вы через НАС будет смотреть камеры, крутить PTZ настраивать маршруты итд?

показать ответы
0
Вроде даже два. Точнее адрес вроде один, порта - два. По одному качеству хуже, по другому - лучше
раскрыть ветку (1)
0

Адрес один - потоков может быть сколько хочешь. и два и три, и есть камеры с двумя тремя и больше объективами. У меня есть одна камера с одним вращающимся объективом и одним обычным.   Вот там   4 потока, по два на каждый объектив.

показать ответы
0

Она жрет столько ресурсов, сколько ещё не придумали. Проц (6900hx)

как бы нейронки обычно крутятся в работе на видеокарте, т.к. для них там прям всё сделано - паралельность, терафлопсы мощи, зачем проц насиловать?(это касается не только этой библиотеки а вообще)

раскрыть ветку (1)
0

Ну затем что это маленькая коробочка со встроенной видяхой, которая не поддерживает cuda и другие либы.   Для моих задач хватает. При желании можно coralai воткнуть.  Но опять же смысла пока нет

показать ответы
0
Тоже занимаюсь профессионально установкой камер наверное лет 10 уже. Я бы переложил ещё попробовать axxon next и интеллект. Первые не своей презентации пару лет назад много чего интересного показывали. И регистраторы: HiWatch (дочка хика) с value (базовой) серии и модельной маркировки (С) уже имеют на борту motion detection 2.0, для определения человек-машина. Pro серия стоит в одном ряду с основным хиком, а там уже и процессоры помощнее, детекция лучше, обработка изображения на просмотр архива быстрее. Вроде в дешёвых китайцах начали подобное реализовывать, видел даже модели, которые на мониторе выводят ленту проходящих перед камерой лиц, но xmeye и иже с ними принципиально не ставлю.
раскрыть ветку (1)
0
Тоже занимаюсь профессионально

Что значит тоже, я как раз не занимаюсь, не профи :)

Камеры есть давно с разными элементами AI, тут вопрос в том что  у меня зоопарк из разных камер. Причем далеко не последних моделей. 

Понятное дело для серьёзных целей нужно зрелое решение а не писанное на коленке :)

0

Спасибо.

А нагрузка на проц - она многопоточная у них? Ядер выделить не проблема если что (если и буду запускать - то в виртуалке на жирном гипервизоре)

раскрыть ветку (1)
0

Да, многопоточная.  Если есть достаточно мощностей - то пощупайте.  У меня то мини ПС - хоть и быстрый но всё равно жалко его под 100% грузить

0

Спасибо за труд. Есть ли возможность оформить опенсорс на гитхабе?

раскрыть ветку (1)
0

Я уже отвечал - не люблю опенсорс.  Когда пишу для себя - код кривой и страшный, делиться им стыдно во первых. Во вторых опенсорс это ответственность, нужно следить, править баги итд.  А у меня других интересных забот хватает :)

hikvision, если это реги от этой марки или onvif, если нонейм. И не надо говорить про конфиги.
раскрыть ветку (1)
0

не путайте тёплое с мягким. Читайте что такое онвиф и для чего он нужен

Вот спецификация на профайл Т

https://www.onvif.org/wp-content/uploads/2018/09/ONVIF_Profi...

Кстати дешевые китайские камеры тоже поддерживают onvif

0

"которые потом, в конце дня сохраняем отдельным суммарным видео за сутки."

Подожди, то есть видео пишется одина раз в день? А если ошибка/перебой питания, то всё, что записано за целый день теряется/остаётся в виде отдельных кадров? Может сделать чаше сохранение?

раскрыть ветку (1)
0

Не, есть события, появился человек - ушел человек  этот процесс записывается отдельным видео и конвертится в mp4 Для удобства.  А сам факт движения сохраняется как картинка в отдельную папку. Затем ночью эта папка конвертится в небольшое видео а картинки удаляются.  В результате имеем обзорное видео за день со всеми событиями, размер видео небольшой, у меня обычно до 200мб на самой нагруженной камере.

показать ответы
0
DELETED

запущен

раскрыть ветку (1)
0

Может адрес неправильно вписан. Net5yolo стартанул в итоге?

показать ответы
0

Как автору, так и пользователям, не рекомендую использовать скрипты/программы, которые лежат на гитхабе/пикабу без ознакомления с их кодом. Попадался недавно скрипт для установки openVPN (кажется на пикабу его тоже постили), поленился почитать его код - как итог блокировка виртуального сервера за ддос.

А тут вообще речь про камеры. Мне бы не хотелось, чтобы к моим камерам (если бы они у меня были) смогли получить доступ посторонние.

раскрыть ветку (1)
0

Это да. Но гитхаб открыт - а мой код с pdb - кто заморачивается с безопасностью - можно проверить.

показать ответы
0
Ты из какого города??
раскрыть ветку (1)
0

Подмосква :)

0
DELETED

сейчас такая хрень

раскрыть ветку (1)
0

Кодпроджект не запущен видимо.

показать ответы
1
Реально они столько стоят? Или сейчас другие модели просто пошли и причина такой цены в распродаже остатков.
раскрыть ветку (1)
0

Я за 30ку брал пару лет назад.  Сейчас курс взлетел - наверное и цены тоже.   Поищите на Авито, там есть нормальные продавцы специализирующиеся на камерах

0

А готового софта такого нет, потому что сам такой подход к задаче кривой.

Если тебе надо следить за пересечением линии - ты заранее настраиваешь детекцию на эту самую линию или определенный сектор, и дальше ловишь алерты при срабатывании. Это вроде любой видеонаблюдательный софт умеет

А вот имея сырой архив, постфактум придумывать к нему какие-то условия и рисовать линии - такое себе.

Видел я такой софт, но самописный да =)

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю - может есть. Вещь спесфическая, а это не моя область, сразу сказал что не специалист.   Напишите пост просьбу, может кто откликнется.

показать ответы
0

Какой веб-интерфейс ? Камера аналоговая :)

раскрыть ветку (1)
0

По старому ламповому аналоговому веб :))

0

А софтрегик под линукса посоветуете? Пробовал ZoneMinder (неудобный UI, выедает многовато ресурсов) и Flussonic (по работе, заказал триал, нашел пачку багов с распознаванием лиц, чинить никто не захотел, лицуху покупать не стал)

раскрыть ветку (1)
0

По наполнению Agent DVR норм, вроде они под линукс есть.   Но опять же нагрузка на проц у них большая. Может для ваших задач норм будет.

показать ответы
0
DELETED

Для начала надо запустить Yolo NETv5 а второй остановить.

тот удалил, а этот втал, но так и пишет нот енабле

раскрыть ветку (1)
0

Там три точечки - на них кликнуть и нажать старт

показать ответы
0
DELETED

тут у меня другая проблема нарисовалась - кодепроджект перестал работать, переустанавливаю - модулей нет подключенных и не ставятся, висит на инсталлинг.

раскрыть ветку (1)
0

он качает очень много,  может медленный коннект у вас, подождите

показать ответы
0

упс, сорян, раньше было...

раз уж скачали, то и письмецо напишите:)

раскрыть ветку (1)
0

Вообще судя по видосам всем нужный мне функционал там есть.  Вопрос только в нагрузке, потянет ли железо без напрягов.   

Да придётся писать, не удалять же целый гигабайт. :)

0
DELETED

пишу здесь, ветка переполнилась, не дает внизу

камеры 2019 года, орбита.

раскрыть ветку (1)
0

Странно что там нет h264, по первым запросам камеры орбита - выдает что поддерживается 264

показать ответы
0

Эээ, а че скачать уже не дает?

https://macroscop.com/podderzhka/distributivy

апд, вроде качает, че не так?

раскрыть ветку (1)
0

Всё равно без лицензии не стартует,  нужно им писать и просить демо версию.   Никакой комьюнити бесплатной для частного использования не нашел, увы.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Качаю, по ютубу посмотрел - мощная штука, надо потыкать :)

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Не догадался через поддержку зайти :))

0
Не в курсе, на DS-2CD2043G2-IU есть этот функционал?

Собираю систему для дома, но очень сложно ориентироваться среди камер хиквижн, какого то нормального сравнения или таблиц различий не нашел. Отдавать по 30к за камеру тоже не хочется)
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не мне был, но гуглите название камеры плюс datasheet

https://www.hikvision.com/en/products/IP-Products/Network-Ca...

В закладке эвент  всё указано

показать ответы
0
DELETED

запущен, запросов нет

раскрыть ветку (1)
0

Потестил на своих 265, вообще их не хватает, сразу ошибку дает.   У вас какой то странный 265 :)

0
DELETED

запущен, запросов нет

раскрыть ветку (1)
0

Для начала надо запустить Yolo NETv5 а второй остановить.

Но дело всё же думаю в кодеке. Так бы писало что ошибочный запрос, а в логе вообще пусто

Надо попробовать на своих камерах врубить 265, посмотреть. Раз картинка есть хоть и шакалистая, значит шанс есть заставить работать

0

Респект ! Почти тоже самое, но для распознания движения использовал пакет motion. В телегу шлю кадры, если кидать видео - память на телефоне быстро заканчивается :)

Но ваше решение более изящное и правильное. Motion не позволяет распознавать лица/машины. Пытался это реализовать, но сдался

раскрыть ветку (1)
0

В телеге есть настройка - размер кеша :)  Ставите его на 5гигов и всё.

Видео автоматом я не шлю, только по запросу

Кнопка внизу - запросить видео, после того как событие запишется.

показать ответы
0

если писать кодеком H265+, то он будет жать очень сильно и можно не заморачиваться с записью по движению. Фишка кодека в том, что он кодирует только движущееся изображение и сделан как раз Hiksvision

раскрыть ветку (1)
0

Да, в курсе. Но у меня старый NVR который меня всем устраивает - не поддерживает 265ый.   Да и дело не в самом объеме, купить хард хоть на год не проблема.

Тут задача ради решения самой задачи а не проблемы, хочу чтобы было оптимально, без лишней инфы. :)

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Реально перешакалено :)

Попробуйте "scale_factor": 0.25

поставить в 1

А Codeproject запущен - в него запросы идут?

В него можно зайти по адресу localhost:32168 

показать ответы
1

Да ладно, тот же макроскоп работает бесплатно час.

Есть просто бесплатный софт от ISS - ограничение 1 сервер 32 канала.

Уж пощупать то можно, макроскоп круче:)

раскрыть ветку (1)
0

пощупаем во время очередной волны чесания рук :)

зы:  сразу нет :)

показать ответы
0

Из меня программер так себе, я больше по железу. Как запихнуть именно файл видео в кодпроджект. разбивать видео на jpg покадрово, и потом всю папку туда скармливать, идея так себе. Явно должен быть какой то человеческий вариант - запихнул видео, сказал кодпроджект - хочу все машины или все номера на этом видео и он его отдал. Но не могу сообразить как это сделать.

раскрыть ветку (1)
0

Никак - только просмотр и распаковка каждого кадра из видео. Причем желательно ещё заскейлить чтобы на обработку меньше времени уходило. И нужно при этом где то сохранять обнаруженную инфу, например в каком нибудь текстовом файле, ну или по серьёзному в бд

показать ответы
0
DELETED

там пусто, я ж писал.

раскрыть ветку (1)
0

А объекты на камере были?    Там появляется когда событие происходит

показать ответы
0
DELETED

не, там два варианта 265 и 265х, оба одинаково.

и фотки шлет слишком зашакаленные, наверное, поэтому и не распознает.

раскрыть ветку (1)
0

Боюсь что декодер не справляется :(

Вроде на https://github.com/BogdanovKirill/RtspClientSharp

пишут про поддержку 265го. Надо изучить. Если получится - напишу.

ЗЫ: А в папке out фотки тоже зашакаленные?

показать ответы
0
DELETED

Decoder: SimpleRtspPlayer.RawFramesDecoding.FFmpeg.FFmpegVideoDecoder

Frame: RtspClientSharp.RawFrames.Video.RawH264IFrame

Frame Info: w=1920, h=1080, format=0

так это у него какойто режим совместимости, я всвое время, когда цмс настраивал - вычитал.

раскрыть ветку (1)
0

А есть возможность временно на камере включить h264?     просто проверить 

показать ответы
0
DELETED

добавилось

Null stream for AICA8 camera

Nul

Additional log: True

l

Additional log: False

stream for AICA8 camera

и висит

раскрыть ветку (1)
0

При старте должно быть что то вроде

показать ответы
0
DELETED

о, переключил на камере с 265+ на 265AI - пошло.

но в папке out ничего не появляется, пустые, номер не распознает.

раскрыть ветку (1)
0

А что пишет при старте последней версии?    По идее никакой 265 не должен работать :)

показать ответы
0
DELETED

у меня 265

раскрыть ветку (1)
0

Значит вчера был h264 :)    265  к сожалению не поддерживается.  Не мной а либой RTSPшной.  Для него не дописали декодера :(

показать ответы
0
DELETED

да, нормально видится, и цмс и эксплорером и самим регистратором,  но та камера, что на ночь оставлял - поутру зависла, переставала выдавать, пока не ребутнул питанием, сейчас выдает.

раскрыть ветку (1)
0

А в камере точно h264 поток идет?

попробуйте поставить.

https://eruditoffline.ru/nvrm_02.zip

Эта версия вначале выдает инфу о потоке, голубеньким текстом :)

показать ответы
0
DELETED

на запрос в телеге

на диск ничего не пишется.

или я не понял где смотреть.

подкаталоги "out" создаются - пустые.

раскрыть ветку (1)
0

Это приложуха не может подцепиться к RTSP

То есть вчера всё работало, а сегодня перестало. А в каком нибудь VLC или другой софтине видео поток с этого URL камеры показывает нормально?

Прям урл скопируйте из конфига и в VLC

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры