68

Везение меломана

Знаете что-нибудь о долгосрочных мечтах и планах? Например, из той серии, когда вы- увлеченный музыкой подросток, который хочет сходить на все концерты любимых групп, скупить всю дискографию на виниле, но времена, родители, обстоятельства и иже с ними не позволяют воплотить эти хотелки. И тогда в душе рождается твердое намерение посетить эти концерты, будь они неладны, даже спустя годы.
Проходит 10, 12, 14 лет, а музыкальные предпочтения мало в чем изменились, разве что укоренились и модернизировались в рамках тех же жанров. Подросток уже стал дядей под 30, ходит на работу, изредка рассматривает афиши на улицах города, а если видит знакомые названия групп, то заочно себе отказывает, потому что "работа, дела, некогда, в следующий раз схожу".
Это происходит ровно до тех пор, пока в голове не щелкнет воспоминание о детских мечтах, но....

Везение первое - группа Das Ich.

Пионеры жанра Darkwave прямо из Германии приезжали в Питер довольно часто (мне казалось, что почти каждый год), поэтому на афишу в 2014, кажется, году была типичная реакция "круто! В следующий раз схожу".
С тех пор они не приехали ни разу, потому как у вокалиста случился гипертонический криз (во всяком случае такую версию рассказывал человек, общающийся с участником группы).

Везение второе - группа Behemoth.

Поляки довольно часто колесили с турами по России, но после истории с Das Ich я решил не откладывать на следующий раз посещение концерта. Билет приобрести я не успел, потому что был пик тотального оскорбления чувств верующих, а многие группы были отправлены домой (металхеды, полагаю, помнят и историю в Пулково с группой Belphegor, и отмену Cannibal Corpse). В случае с Behemoth их визы внезапно признали неправильно оформленными, из-за чего концерт, разумеется, не состоялся.

C-combo везение - Behemoth, Marduk.

Страсти с оскорбленными стихли, кажется, три года спустя. Behemoth обещают выступить в России. А я уже лечу покупать билет с красивым оформлением. Вот он на фотке внизу

Попутно вспоминаю, что в прошлом году хотел пойти на Marduk, но упустил момент и попал лишь на Dark Funeral. Что ж, нужно сразу взять билет! И беру билет на Marduk

Оба эти концерта должны были состояться весной. Ну а в чем "везение" в данной ситуации, думаю, вы и сами уже поняли. Вроде бы, обещают перенести, но посмотрим.

Друзья, не будьте мной- не откладывайте свои мечты и цели на следующий раз) Позволяйте себе жить сегодня, а не в гипотетическом будущем) И речь совсем не о концертах и билетах на них)

Лига метал-музыки

4.5K постов10.7K подписчик

Правила сообщества

Никаких оскорблений - мы все цивилизованные люди, так что ведем себя цивилизованно.

Все метал-жанры равны, так что просим проявлять терпимость даже к самым экстремальным направлениям метал-музыки. Жанры наподобие Metalcore, Deathcore так же являются направлениями экстремальной метал-музыки. Так что просим не высказывать нам претензий по этому поводу, обращайтесь с ними к википедии.

В тегах к постам рекомендованно указывать название групп и их жанровое направление.

4
Автор поста оценил этот комментарий
А я успела на Линдеманна 15.03. в Москве в этом году. Повезло, так повезло. Если бы на неделю позже, то пролетела бы мимо. А в 2016 не пошлина Максидром, где приглашённым гостем был Rammstein. А они там больше часа зажигали. Но зато насладилась ими в Лужниках. Поэтому делаю вывод, что надо использовать любую возможность посмотреть на любимые группы, если позволяют финансы.
раскрыть ветку (1)
5
У меня был плотный период заслушивания Rammstein в школе с 5 по 8 класс. Я прям мечтал живьём их увидеть- настоящая идея фикс. А потом, когда уже появилась возможность попасть на их выступления, я резко охладел к творчеству. Но вот на Питера Тагтгрена сходил бы, но не в составе Lindemann, а хотя бы в составе Pain или Hypocrisy.
показать ответы
2

Я успел по молодости на  Iron Maiden, Apocalyptica, Lacrimosa, Jetro Tull, Deep Purple (дважды), отечественных исполнителей кучу. И все не выезжая за пределы города. Сейчас уже никто не приезжает, а жаль.

раскрыть ветку (1)
2
Apocalyptica и Lacrimosa заезжают время от времени) А другие (кто на пенсию не ушел) просто глобальные туры устраивают
показать ответы
1
Я поехал на тот Фест в нижний только из за Бегемота, которого забанили.
на этот НГ мне жена подарила билет на их концерт.
хорошо хоть на иммортал в 2008м году попал.
раскрыть ветку (1)
2
Якобы товарищ Адам Дарски обещался на осень концерты перенести, поэтому ещё не всё потеряно, возможно) А на Аббата было бы круто глянуть живьём) Говорят, он любит веселиться на сцене. Жаль только, что он ушёл временно лечиться от алкозависимости, а то я бы и на его концерт билет взял😁
1
Если предположить что все группы начались в 18 лет, то участники Мардук и Behemot младше участников тне Эксполено лет на 20.))) надеюсь успеем на их концерты.
раскрыть ветку (1)
1
Да, Marduk и Behemoth будут помоложе на десяток лет)
2

Зимой вроде, в 2007 году  в Иркутск приезжал Егор Летов. Идти мне оказалось не с кем, денег на билет еле хватало, приболела. Всё внутри говорило "ну потом сходишь". Пересилила себя (и жабу) и пошла. Супер-охрененный вышел для меня концерт: море эмоций, стояла в первом ряду у низкой сцены, напротив Егора. Была потрясёна атмосферой (выросла на его песнях). А в феврале его не стало. Конечно, не случилось бы ничего страшного, забей я на концерт, но рада, что успела увидеть легенду андеграунда вживую.

раскрыть ветку (1)
1
У меня друг хранит билет на концерт Летова. На тот самый концерт, который никогда уже не состоится.
1
Если бы вы попали в Лужники в 2019 г., думаю, что вам бы понравилось. Киловатты света и звука. Это было незабываемо! Я смотрела не на артистов, а на шоу. А оно удалось.
раскрыть ветку (1)
1
Охотно верю) никогда не забуду первые впечатления от просмотра записи "Live aus Berlin". Мне казалось, что такое крутое шоу на сцене могут делать только они)
0
Хотел в Москву на 20ти летие the Exploited. К счастью не получилось. Все стареют и меняются, смотреть и слушать жырного одышливого панка абсолютно не доставляет. Вовремя надо посещать концерты)))
раскрыть ветку (1)
1
Соглашусь с тем, что вовремя надо посещать) А насчёт жирных и одышливых- то ни Marduk, ни Behemoth пока что до такой степени не дошли) Напротив, радует, что держат себя в форме и следят за собой)
показать ответы
1
попал лишь на Dark Funeral

Что значит "лишь"?

Да они круче Мардука!

раскрыть ветку (1)
1
О, ну это значит, что вместо того, чтобы попасть и на Marduk, и на Dark Funeral, я попал "лишь" на Dark Funeral)) о крутости каждой группы судить не берусь, потому что они обе мне нравятся) каждая уникальна и крута в своём исполнении, например 😉
1

Это конечно ни разу не тяжёлый металл, но я 4 апреля собиралась в Москву на концерт Принцессы Ангины. :) Который пропустила в прошлом году из-за личных обстоятельств, и из-за того, что состав был сокращённый-электронный, а не полный-симфонический, и "ну я потом схожу, когда они полным составом прилетят". Сходила, угу...

раскрыть ветку (1)
0
Жаль, конечно, но желаю Вам в любом случае посетить этот концерт в полном симфоническом составе)
1
Да мы, вообще, с удовольствием бы, да у нас их с гулькин хер проводится. Вот решили с мужем на Eluveitie в Ростов ехать, как грится, если не едут к нам, значит, будем ехать мы. Билеты купили ещё в феврале, концерт должен был быть 5.04, но.... :С
раскрыть ветку (1)
0
..но перенесут на ближайшие даты после всей этой ситуации) не огорчайтесь) побольше вам хороших концертов в Волгограде)
показать ответы
2
Пока училась в школе, жила в маленьком городке, где все концерты были только из местных групп и никто не приезжал особо (один раз были Люмен, кстати, вот это было событие) потом переехала в Киров учиться, чуть получше с концертами, но тож не особо. Всё думали и мечтали с мужем, вот в Волгоград переедем, все-таки город миллионный, вот там находимся по концертам. А хер там плавал, тухлее Кирова (особенно сейчас, я часто вижу его в списках туров любимых групп, когда надеюсь увидеть там Волгоград). Поэтому мы сразу же покупаем билеты на всё, что более менее интересует, иначе, если перебирать и откладывать вообще никогда ни на один концерт не сходишь. Жилаб я в какой-нибудь из столиц, может тоже бы перебирала и откладывала, думая, что "а, пофиг все равно ещё приедут". Или, может жила бы на концертах, перебираясь с одного на другой, кто его знает :D
раскрыть ветку (1)
0
😁😁😁 знаете, практика показывает, что лучше уж жить на концертах, нежели откладывать из посещение и потом кусать локти)
показать ответы
1

По поводу везения и das ich. Пару лет назад вышел на виниле Satanische Verse. Года полтора не мог собраться и заказать, а тут еще пара винилин мне интересных вышла, ну я под это дело das ich  и заказал. Как выяснилось последнюю копию.

раскрыть ветку (1)
0
Ахахах) Искренне радуюсь Вашему везению) А на концерте были?
показать ответы
1

Ха-ха, лежат билеты на 25.04 Rotting Christ 12.05 Behemoth. К счастью, в прошлом октябре ездили в Вильнюс на бегемотов

раскрыть ветку (1)
0
В прошлом году я не пошел на Rotting Christ из-за загруженности на работе, но решил, что пойду в этом году😁😁😁
5
DELETED

Я вот посетил концерт Хаммерфола в Питере, а потом солист заболел и не поехал дальше туром в Беларусь и Украину. Ну то есть не поехал уже никуда...

раскрыть ветку (1)
0
Значит, Вам несказанно повезло. Мне пока везёт в обратном направлении)
3
Есть и другая сторона медали: можно увидеть и разочароваться. И это даже хуже.
раскрыть ветку (1)
0
Такая вероятность есть , безусловно. Но сейчас же можно видеть в Инстаграме и самих исполнителей, и прямые эфиры концертов. По моим предпочтениям,скажем, ещё никто не испортился)
3
Я так же на КИШа собирался. И на The Prodigy. И опять так же собираюсь на Limp Bizkit. Пожалуй прислушаюсь к автору😅
раскрыть ветку (1)
0
Вот да)) Мой опыт подсказывает, что лучше не тянуть)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы