Ветрянка+карантин. Комбо!
Я плохо спала этой ночью. Мне снилось, что надо проплыть в темноте что-то вроде туннеля. Сзади посветили фонарем и я увидела, что под водой строительные паллеты и доски с гвоздями.
В общем, у меня паника.
У мужа вылез опоясывающий герпес, на спине с одной стороны. Сначала просто болела кожа, он думал, что это нерв. Я мазала его согревающими мазями и наклеивала перцовый пластырь. Вчера появились первые характерные герпесные пузырьки. Перенесенная в детстве ветрянка спит в нервных узлах, и обычно в пожилом возрасте вылазит в виде опоясывающего герпеса. Муж мой совсем не старый, здоровый мужчина. Наверно его подкосили последние события, не знаю...
Я в детстве не болела ветрянкой и мне никогда не делали прививку. Мне некуда уехать, да и есть ли смысл? Я прочитала массу информации, он был заразен еще до появления первых пузырьков. И вот я теперь ломаю голову: (картинкой, для привлечения внимания)
Я могу как-то избежать, или уже обречена? Ветрянка во взрослом возрасте переносится очень тяжело, я боюсь, и наверно больше всего боюсь шрамов.
Мужа пока изолировала в комнате, принесла ему завтрак и поставила под дверью. Есть ли смысл его изолировать, находясь в одной квартире? Туалет, ванную ему все равно надо посещать. Эта история похоже надолго. Ну и если ему станет хуже, надо же как-то ухаживать.
Я уже отметила на календаре день его первых высыпаний, инкубационный период до 21 дня, чаще всего 14-17. Впереди минимум две недели неизвестности.

Все о медицине
14K постов41.6K подписчик
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).