20

Ветрянка+карантин. Комбо!

Я плохо спала этой ночью. Мне снилось, что надо проплыть в темноте что-то вроде туннеля. Сзади посветили фонарем и я увидела, что под водой строительные паллеты и доски с гвоздями.

В общем,  у меня паника.

У мужа вылез опоясывающий герпес, на спине с одной стороны. Сначала просто болела кожа, он думал, что это нерв. Я мазала его согревающими мазями и наклеивала перцовый пластырь. Вчера появились первые характерные герпесные пузырьки. Перенесенная в детстве ветрянка спит в нервных узлах, и обычно в пожилом возрасте вылазит в виде опоясывающего герпеса. Муж мой совсем не старый, здоровый мужчина. Наверно его подкосили последние события, не знаю...

Я в детстве не болела ветрянкой и мне никогда не делали прививку. Мне некуда уехать, да и есть ли смысл? Я прочитала массу информации, он был заразен еще до появления первых пузырьков. И вот я теперь ломаю голову: (картинкой, для привлечения внимания)

Ветрянка+карантин. Комбо!

Я могу как-то избежать,  или уже обречена? Ветрянка во взрослом возрасте переносится очень тяжело, я боюсь, и наверно больше всего боюсь шрамов.

Мужа пока изолировала в комнате,  принесла ему завтрак и поставила под дверью. Есть ли смысл его изолировать, находясь в одной квартире?  Туалет, ванную ему все равно надо посещать. Эта история похоже надолго. Ну и если ему станет хуже, надо же как-то ухаживать.

Я уже отметила на календаре день его первых высыпаний, инкубационный период до 21 дня, чаще всего 14-17.  Впереди минимум две недели неизвестности. 

Все о медицине

14K постов41.6K подписчик

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы