3

Ветер реальностей

Все мы пожалуй хоть раз фантазировали насчёт параллельной реальности, «что было бы если». В этом нет ничего плохого, когда это просто фантазии, но иногда хочется там жить настолько, что каждое утро возвращает тебя к мыслям о ней, и если осмотреться – таких реальностей целый веер. Ты как автор – что то вроде узелка в его основании.

От чего мы живём такими фантазиями – мы компенсируем что-то.

Сложно признаваться в своих слабостях, ещё тяжелее в недугах, влюблённость в этом смысле – комбинированный кризис состояния. Часто прогуливаясь по парку или где-нибудь в дальней дороге на полустанке, от любви к таким прогулкам часто беру поезда, рассуждаю о том, что было бы если ты ехала в соседнем купе. Однажды мне посчастливилось так очутиться. Украдкой смотреть на тебя, как на диковинку. Удивляться, что могу смотреть, кажется, бесконечно долго в твои глаза. Иногда говорю с тобой.

В туче рассуждений придумал, что мне не хватало такой подруги в детстве, да и сейчас. В юности с тобой можно было бы учится целоваться и танцевать вальс. Первой раз напиться и уснуть голыми в обнимку, «без ног и задних мыслей». А иногда очень хочется просто рассказать тебе о том, что происходит, чтобы спросить – почему. Ты знаешь ответ, точно , ведь ты просто из той самой другой вселенной, где есть ответы на сложные вопросы в этой.

Со своей фирменной  улыбкой ты сказала как есть,  а я бы удивлялся как при первой встрече – что при всей своей очаровательной юности – ты настолько взрослый человек, будто пережил не одну такую жизнь и не успел состариться. Может это и захватило меня прежде всего, лишь недавно, в масштабах жизни мне посчастливилось узнать о твоей раскрепощенности.

Были бы знакомы с детства – обязательно забрались бы на лесную полянку подальше от всех и целый день загорали, потягивали вино и смотрели друг на друга. Тебя чертовски приятно трогать галзами, думаю, что ты успела это понять.

Хочется каких то тактильных экспериментов с тобой, и не торопиться, всегда заложник того, что время бежит и я вынужден спешить за ним, а здесь – будто вечность впереди, а это та реальность где время не имеет такой конечный смысл.

Удивительно, и это по-настоящему волнует, но спустя время мне кажется, что я могу тебе иногда рассказать даже о тех вещах, что порой не легко произнести самому себе, только не воспринимай это как жалость, это не так, доверие это не только про секреты, но и про слабости и страхи.

Кажется тогда, сильно соскучившись, сидя на берегу Ладоги на том камне возле тебя, и поцеловав тебя как впервый раз – сам для себя в объятиях я наконец-то раскрыл то, что было важно выпустить на волю. Странное ощущение, и потом была попытка спрятать это всё. Нет – у тебя есть универсальный ключ – твой взгляд, я вижу его на фотографиях, хорошо помню твой голос, а запах – помню лишь то, что приятно сбиваюсь с ритмов удара сердца, когда вдыхаю его.

Та реальность которую я случайно сочиняю каждый день наполнена тобой, и мыслями о тебе, пусть тебе это будет известно, наверное хоть немного станет приятнее. В этой реальности есть какая то приятная тянучесть и романтический флёр. В ней ты забираешь меня с новогоднего корпоратива и мы едем домой, пару раз остановившись на «страсть». В этой реальности можно не стесняться сверлить тебя глазами и получать вопросительные взгляды в ответ. Можно каждое утро любоваться тобой, и готовить тебе кофе.

Помню эти фотографии тебя в зеркале, в нижнем белье, очень люблю их, часто вспоминаю, и мысленно переношусь в это солнечное утро, где мог бы подойти тихонько, обнять тебя за талию и сказать «Доброе утро.ю ты моя реальность».

Что бы ты ответила?

Есть целое множество твоих ответов.

Быть может это мой уголок солнечного счастья, куда я прячусь и волею судеб он связан с тобой. Мой внутренний интроверт наслаждается этими минутами. Проходит час, два или три, мы будто передили целую жизнь в этом веере событий.

А иногда хочется лежать с открытыми глазами, глядя вверх, и представлять что ты лежишь рядом делая то же самое, где то там впереди небо и хоть на секунду этот мир кажется реальнее всех остальных, а потом как ветром – веер приходит в движение. Свежесть, вот то важное ощущение, что происходит у меня с тобой, как та метафора про хорошее вино. Свежий глоток, как замечательная наркомания для нервов – реальность любимая среди всех альтернативных. Самая яркая часть это веера, где нет места сомнениям.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы