Весна в России

Весна в России

Не могу утверждать "за всю Одессу", что именно гугль показывает на тему "Spring in Russia", но поскольку сам очень много езжу, то на вопрос "Весна в России" подобное фото будет типичным пейзажем во многих российских посёлках. Как вы считаете, может я не прав?

Лига фотографов

73K поста34.4K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Автор поста оценил этот комментарий

улучшить... это лучший анекдот этого сезона. Хочешь улучить - иди и улучшай, как чистомен например, потом выложишь свой пессимистический отчет об улучшении. Я тебе сейчас одну вещь скажу, только ты не обижайся, но похуй. В мире слишком дохуя разрушенным мемориалов, храмов, деревень, городов, погостов и прочей херни типа детских судеб или игрушек. А вот то что гугл по русскому языку выдает картинки в определенной цветовой гамме, а по английскому в другой насущная и интересная реальность выносящая мозги неокрепшему пессимисту.

раскрыть ветку (1)
0

Не обижаюсь. Слишком много повидал людей. Разных. И вот скажу что одна из причин, почему происходит всякая хрень как раз потому что людям "похуй". А вот когда будет брать за душу - начнутся улучшения. И по поводу разницы в выдаче гуглем у меня нет когнитивного диссонанса - я представляю как работают пауки и вижу как ставятся тэги на фотографии (можно просканировать фотостоки на предмет русских и английских вариантов, уже там есть разница: профи, сделав мастерский снимок и выгрузив его на 500px поставит там тэг "spring", но может не поставить тег "весна", т.к. изначально ресурс буржуйский. А вот Вася Пупкин, сфотографировав свою точилу в луже, вряд ли будет ставить тэг "spring") Так что прошу не проецировать на меня свои страхи :) И "Улучшить" в моём понимании, может быть самым простым, и начинаться, наприме с того,  что убрать за собой мусор или сделать замечание долб..бу, разбрасывющему окурки

0

ваш ответ просто волшебно демонстрирует общеизвестный тезис изложенный ранее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Действительно баян. Но мне (и возможно другим) было бы интереснее узнать, а что вы сами-то видите? И кстати, что плохого в том что пессимист видя какую-то кривизну - захочет улучшить ситуацию, и что хорошего в том, что оптимист в розовых очках оставит всё как есть? И главное - пожалуйста отметьте - я не давал эмоциональную оценку самого топика. Я не сказал что это плохо или что это хорошо. Лишь попытался указать что мемориал находится на пути к состоянию заброшенного храма, видимого на заднем плане. А храмы и мемориалы есть почти в каждом селе. И во многих они именно в таком состоянии.

показать ответы

Здесь еще цивильно.

раскрыть ветку (1)

Совсем разруху не хочется постить. Но если интересно могу как нибудь подборку сделать.

показать ответы
да просто не хватает инженера по природоохранному обустройству территорий
раскрыть ветку (1)

или хотя бы дворника...

3

каждый видит то что жаждет видеть

раскрыть ветку (1)

Вы правы. Есть такая русская пословица: Хоть ссы в глаза, всё божья роса. Досадно, что с таким пафосом открытые памятники превращаются в подбие заброшенных храмов, стоят посреди луж с дрожками по которым никто не ходил, и снег, по видимому, не расчищал.  На ум, почему-то приходят слова Игоря Растеряева:

Как много лишнего мы слышим в дни побед,

Но только этой патоке с елеем

Не очень верят те, кто в десять лет

Питался, в основном, столярным клеем

показать ответы
0
И что? Весна, снег тает. Дальше что?
раскрыть ветку (1)

Показушная память, к которой даже снег не расчищают. Будет тоже что и с разрушенным храмом на дальнем плане. Село Крутово. Меньше трёх километров от трассы М7.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги