4

Весна по расчёту

Серия Эндемики

Я занималась экспериментальной физикой и параллельными полями науки. Так увлеклась футурологией - построением проекций будущего. А там рухнул и наш НИИ, я ушла в частный сектор к загадочным авантюристам с большими деньгами.

У руководства этой странной конторы, далёкой от любых знаний и возможной только в девяностые, родился глобальный проект. Как помочь нашей громадной стране ослабить последствия зимы? Запланировать весну - и всего делов! Мне всерьёз дали лабораторию под исследования. (Понятия не имею, на что на самом деле они рассчитывали. Может, нувориши просто забавлялись или заигрались в конспирологию?)

Я начала с того, что выстроила гипотезу. Дано 4 сезона. Времена года - это как бы стена, игрек, перед которой мы стоим. За стеной - переменная, икс. И равняться всё это должно любому числу, вариативному. На одну зиму где-то в Коми надо два раза "включить" весну, например. Значит, что получается: 4Yx2X=... Выносим за скобки и упрощаем уравнение. Элементарно же! И бессмысленно, удваивать-то всё придётся.

Гипотеза, что сезонов не четыре, а сколько угодно, привела меня уже к теории. Пресловутый "Х" надо сперва вообразить. Не отменим мы зиму в Воркуте, но представим перманентную весну..

Я взяла плотный картон, проделала в нем глазки-дырочки. За картонкой-экраном разместила фото заснеженных веток. Если воспринимать снимок по частям и добавить фантазии, то вы увидите не дерево! А вот богомол тянет лапки, ниже скопление кораллов.. Раскрасила кадр участками: богомолы, кораллы и т.д. Как придумала.

Позвала начальство и показала им фото в эти глазочки. Вот насекомые, вот рифы, да? Да, говорят. Убрала картонку - что теперь видите? Ветки в снегу, измазанные фломастерами..

Так и есть, отвечаю. И разочаровываться не стоит! Весну по плану рассчитать нельзя. Но можно взять подходящие участки (плюс правильные фломастеры) и возделывать их круглый год...

Меня уволили, конечно. Для мировой футурологии это не стало потерей. Потому что я и тогда знала: на практике щёлкать природой, как кнопкой, невозможно.

Футурологи понимают, к чему это приводит - будущее может и не наступить.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги