Весна на моей улице
Бабушка-соседка несколько лет назад посадила вдоль дороги пару рядков нарциссов.
Она давно уже в доме престарелых, даже не знаю, жива ли она, хатка её медленно разваливается. А её цветы разрастаются всё больше и больше. И каждый март цветут ковром и сногсшибательно пахнут. И мы, фоткаясь на их фоне каждую весну, вспоминаем бабу Веру. Спасибо ей за красоту.

Родители живут в доме. Когда дом строили, по диагонали был у нас сосед дядя Ваня. Когда была маленькой, часто ходила посидеть к нему на лавочку - он разрешал есть иргу, сколько хочется. Развлекал фокусом с оторванным пальцем, пугал доставанием вставной челюсти, разрешал рассматривать его мундштуки(небольшая коллекция в металлической коробке). Рассказывал, как служил в Германии(после войны, на войну не успел). Дяди Вани не стало уже больше 20 лет назад. Его дом сначала стоял пустой, потом сын продал кому-то на дрова. Участок зарос. И как-то ранней весной, я уже была взрослой, заметила, что на месте полисадника дяди Вани сквозь жухлую траву и листья пробиваются ландыши. Буквально несколько штучек. Летом из-за бурьяна их не видно, а тут стали заметны. Вооружилась лопатой, выкопала. Посадила у нас на участке - на память. А сейчас эти ландыши разрослось. Скромнее, конечно, чем нарциссы на фото, но тоже пышно. Каждую весну аромат стоит на всю улицу.