Вещи на время
Жизнь хорошо научила меня не давать людям почитать свои бумажные книги. Потому что, либо вернут в другом состоянии, либо как долг, ходишь выпрашиваешь у человека свою же книгу, которую он в итоге так и не вернёт. Но это было в детстве и казалось бы, в более взрослом возрасте люди поступают лучше с чужими вещами. Ан нет...
Отдавали соседям автолюльку на время, наша кнопка уже не вмещалась в неё по параметрам, а у них как раз начались поездки с ребёнком и нужна люлька.
Хорошая, милая семья.
Ребёнок у них в люльке толком не ездил, но год она оставалась у них.
Вчера муж наконец-то договорился с соседом о возврате. Люлька вернулась домой, я проинспектировала на улице, вроде чистенькая, пыльный пластик, но это не критично, смахнул и ладно.
Вскрылось все утром, прохожу мимо люльки и чувствую.. Кошачим духом пахнет!...
Это пипец, товарищи!!!
Зассано все, от чехла и ремней безопасности до пластикового короба, в котором это все непотребство уже в форме кристаллов...
Печально то, что на улице я этого кошмарного запаха вечером не почувствовала, а вот в коридоре с утра...
Отстирала всё, отмыла, сейчас пойду пробовать все народные методы, что бы вывести впитавшейся запах..
Но у меня в голове вопрос: КАК можно так относится к чужим вещам, к тому же детским?! КАК можно вернуть вещь в таком состоянии?!
Я всегда отношусь аккуратно к своим вещам, а с чужими у меня вообще особые отношения, ещё аккуратнее, что бы не дай Бог, не вернуть в худшем состоянии.
И в который раз паражаюсь человекам...
P. S. : Для себя вывела ещё одно правило, не даю вообще никаких вещей, особенно детских. Особенно, если хочу, что бы их мне потом вернули.