39

Вещи на время

Жизнь хорошо научила меня не давать людям почитать свои бумажные книги. Потому что, либо вернут в другом состоянии, либо как долг, ходишь выпрашиваешь у человека свою же книгу, которую он в итоге так и не вернёт. Но это было в детстве и казалось бы, в более взрослом возрасте люди поступают лучше с чужими вещами. Ан нет...

Отдавали соседям автолюльку на время, наша кнопка уже не вмещалась в неё по параметрам, а у них как раз начались поездки с ребёнком и нужна люлька.
Хорошая, милая семья.
Ребёнок у них в люльке толком не ездил, но год она оставалась у них.
Вчера муж наконец-то договорился с соседом о возврате. Люлька вернулась домой, я проинспектировала на улице, вроде чистенькая, пыльный пластик, но это не критично, смахнул и ладно.
Вскрылось все утром, прохожу мимо люльки и чувствую.. Кошачим духом пахнет!...

Это пипец, товарищи!!!
Зассано все, от чехла и ремней безопасности до пластикового короба, в котором это все непотребство уже в форме кристаллов...
Печально то, что на улице я этого кошмарного запаха вечером не почувствовала, а вот в коридоре с утра...

Отстирала всё, отмыла, сейчас пойду пробовать все народные методы, что бы вывести впитавшейся запах..
Но у меня в голове вопрос: КАК можно так относится к чужим вещам, к тому же детским?! КАК можно вернуть вещь в таком состоянии?!

Я всегда отношусь аккуратно к своим вещам, а с чужими у меня вообще особые отношения, ещё аккуратнее, что бы не дай Бог, не вернуть в худшем состоянии.
И в который раз паражаюсь человекам...

P. S. : Для себя вывела ещё одно правило, не даю вообще никаких вещей, особенно детских. Особенно, если хочу, что бы их мне потом вернули.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне подруга одолжила коляску, автолюльку и ещё ряд приблуд для ребёнка, за что я ей безмерно благодарна. И когда во время прогулки я обнаружила, что колесо протерло дыру в сетке поддона коляски, я сразу ей об этом сообщила с обещанием починить. Она отреагировала со смехом, типа у самой десять раз рвалось, конструкция неудачная. Сетку я зашила, поддон сеяла, чтобы ещё раз не порвать.

Так что есть люди, с которыми делиться можно)

раскрыть ветку (1)
2
Это да, я понимаю, сама бы так же поступила. Но тут тишком так... И это прямо добавляет ощущения подлости, что ли.
показать ответы
6

Ну вам тут уж советов надавали. Я думаю, что кто в своем быту чистоплотен, тот и чужую вещь будет беречь , даже более тщательно, ведь ее вернуть надо и не опозориться. Ну а грязнуля и неряха даже не поймет за что его ругают. Ну подумаешь запах. Ну котик там любил тусить.Сколько шума из ничего.

Я так одолжила соседке щипцы для стерилизации банок. Вернула все в засохших, прикипевших овощах. На замечание просто поскребла ногтем, все шелухой посыпалось. И она с видом взрослого человека объясняющего что-то ребенку,сказала, - на, всему учить надо. И это меня сразу научило одалживать вещи, только те, которые не жалко выбросить.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна с Вами полностью. Вот для себя сделала тоже вывод, никаких одолжений, только то, что как Вы сказали уже не жалко будет.
4

Так тишком - не тишком, могли просто и не чувствовать. Я как-то сумку ноутбучную одолжил друзьям на пару недель. Вернули, всё комплектно, ничего не повреждено, но какой там запах был кошачий - не вышептать. Притом, что у нас тоже кот дома, но наш вообще как игрушка - ни вкуса, ни цвета, ни запаха, а там прям НЕСЛО. Простирал в машинке (отдельная песня, даже в большой барабан боша еле влезла), вывесил на балкон, запах ушел. Жаль, конечно, что вам с автокреслом так не сделать.

А через некоторое время побывал в гостях у этих друзей. Помогал поставить видеонаблюдение на двор частного дома. Так вот у них реально кот "зол, могуч и ВОНЮЧ". А они не чувствуют - принюхались за годы. Возможно, что у ваших соседей тоже "искреннее заблуждение" об уровне запаха их пушистого питомца. не утверждаю, но а почему бы и нет?

P.S. Может быть, что мы к своему коту тоже принюхавшись, но жалоб не было, если у кого-то что-то одалживал. Ниже в комментах есть от меня еще один, про автокресло. Там претензий не было, хотя кресло стояло в доступности кота.

раскрыть ветку (1)
1
Может. У нас просто дома кошек и котов нет. У родителей есть, но они так же как и Ваш, не пахнут. Да и кострированные оба. Я к ним захожу после улицы, запаха нет. Ну тут я в гости не заходила, видимо кот такой пакостник.
На улице то и я не почувствовала, а в коридоре дома ветра нет, там весь букет и раскрылся.
Я чехол уже постирала, прополоскала в уксусной воде... Посмотрим, надеюсь, что выведу запах.
показать ответы
2

Если что, от запаха кошачьей мочи пользуюсь таким средством (буду рада советам на эту тему, может есть что эффективнее), вдруг поможет. Брала на передержку мамину кошку, она нассала на диван и на шорты парня, валявшиеся на паласе. Шорты были уже протёрты до дыр, пошли на выброс. Диван и палас по инструкции - взбить в пену, втереть, оставить до высыхания (в инструкции потом пропылесосить, но не стала). Зассыху вернула маме.

Потом взяли котёнка и тот в процессе приучения к лотку принял за мягкий лоток кошачью лежанку (кот-старикашка не был рад такому ароматизатору). Лежанку я просто замочила с этим ванишем на сутки, потом постирала.

Запаха от дивана/паласа/лежанки нет, нюхали незаинтересованные гости в качестве эксперимента)) Теперь когда мою пол, то вокруг лотка с этим средством дополнительно мою, а то котёнок вырос в сайгака, стартующего из лотка вверх прыжком, и если наполнитель был сгребён в сторону, то мокрые лапы оставляют следы рядом с лотком.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет)) раньше с таким не сталкивалась, что коты, что собаки в моей жизни до этого были порядочные!)
я сегодня стирала с ванишем пятновыводителем и порошком, потом замачивала в уксусной воде, если не поможет то, что я проделала... Пойдёт в ход ваш совет) думаю удастся спасти чехол
1

Вы ещё скажите, что деньги людям занимаете

раскрыть ветку (1)
0
Табу. Таким не занимаюсь)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества