3158

Веселые покатушки

Эта занимательная история произошла со мной в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге. Той осенью я только получил водительские права и купил свою первую машину (сверхскоростной Daewoo Matiz), на которой и возвращался с работы.

Предполагалось, что вечер будет сказочным: пятница, последний рабочий день перед отпуском, в планах оставить машину у дома и сорваться через сервис поиска попутчиков в Москву, откуда уже с подругой должны были вылететь в Сочи.

Примерно 21.00, стою на светофоре недалеко от ст. м. «Балтийская» (почти центр города, здесь расположен один из ж/д вокзалов) и тут внезапно открываются двери в машине и на соседнем и заднем сидении материализуются два дагестанца, один из которых с ножом.

- Вам че надо? Пошли нахер из машины!

- Паехали, домой нас атвизеш!

Надвигается ощущение, что отпуск уже слегка не задался… Да и вообще ситуация в целом напрягающая: ты пристегнут, у живота нож, в машине какие-то агрессивные обезьяны, сидишь и наконец-то осознаешь, что двери в машине лучше закрывать.

Вообще ехать в этой компании никуда особо не хотелось, но другие варианты в голову не приходили, поэтому озадаченный и возмущенный я поехал куда-то прямо в надежде встретить по дороге наряд полиции.

И вот моя бешенная табуретка движется сторону Горелово (сказочная дыра, фактически пригород, хоть и официально в черте города), естественно ни одного полицейского на дороге нет, а ощущения надвигающегося звездеца только усиливается, ибо шансы вернуться из этого Горелово примерно пропорциональны возможности не вернуться.

Поймав где-то в душе нечто среднее между вдохновением, истерикой и фатализмом начинаю выговаривать им о том, почему в культурном обществе так поступать не хорошо, и что у них бы на родине это не одобрили (даже про свои путешествия по Кавказу успел рассказать). На какой-то минуте монолога за меня уже начал вписываться второй даг, мол убери нож, парень-то нормальный. Кстати, уверен на 100 %, что вдохновитель этой покатушки именно первый даг, т.к. второй чувствовал себя немного неловко от такой поездки.

Забегая вперед скажу, что вообще ребята были не очень умными: заскочили в машину у вокзала прямо под камерами, заставили довезти их прямо до дома и оставили в машине стеклянную бутылку из-под лимонада с отпечатками пальцев.

По приезду на место у меня украли новенький Samsung S8, но хорошо хоть не вспомнили про сумку с кошельком и документами, которая лежала на заднем сидении. Иначе вместо поездки на море я бы 2 недели восстанавливал вообще все свои документы, хотя все равно легко отделался, хрен с ним с телефоном, все могло быть в разы жестче.

Доехав до ближайшего ТЦ, с помощью прохожих вызвал полицию, отвязал все банковские карты от телефона и заблокировал S8 через аккаунт на сайте Самсунга.

Через какое-то время со мной по WhatsApp’у связался следователь, тут у меня невольно закрались некоторые подозрения насчет успешности розыска этих уродов, т.к. следователь выглядел так:

Далее раз в месяц эта милая девушка сбрасывала фотографии всяких гостей из некогда братских республик и вот случилось ЧУДО, этот козел попался на каком-то грабеже и его поймали, скоро должен состояться суд, а у меня появилась вера в представителей полиции, особенно таких милых. Спасибо тебе, прекрасная Мария! :)

Ну а вот фото самого преступника. Если кто-нить пострадал от его рук, можете сообщить об этом в полицию.

Какая мораль истории? Всегда закрывайте двери в машине и в случае ЧП не ленитесь обращаться в полицию.

Напоследок хочу поблагодарить того парня, который помог вызвать полицию, а потом за компанию со мной 2 часа ждал участкового. Если вдруг ты это прочитаешь, то большое тебе спасибо за поддержку!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы