3158

Веселые покатушки

Эта занимательная история произошла со мной в октябре прошлого года в Санкт-Петербурге. Той осенью я только получил водительские права и купил свою первую машину (сверхскоростной Daewoo Matiz), на которой и возвращался с работы.

Предполагалось, что вечер будет сказочным: пятница, последний рабочий день перед отпуском, в планах оставить машину у дома и сорваться через сервис поиска попутчиков в Москву, откуда уже с подругой должны были вылететь в Сочи.

Примерно 21.00, стою на светофоре недалеко от ст. м. «Балтийская» (почти центр города, здесь расположен один из ж/д вокзалов) и тут внезапно открываются двери в машине и на соседнем и заднем сидении материализуются два дагестанца, один из которых с ножом.

- Вам че надо? Пошли нахер из машины!

- Паехали, домой нас атвизеш!

Надвигается ощущение, что отпуск уже слегка не задался… Да и вообще ситуация в целом напрягающая: ты пристегнут, у живота нож, в машине какие-то агрессивные обезьяны, сидишь и наконец-то осознаешь, что двери в машине лучше закрывать.

Вообще ехать в этой компании никуда особо не хотелось, но другие варианты в голову не приходили, поэтому озадаченный и возмущенный я поехал куда-то прямо в надежде встретить по дороге наряд полиции.

И вот моя бешенная табуретка движется сторону Горелово (сказочная дыра, фактически пригород, хоть и официально в черте города), естественно ни одного полицейского на дороге нет, а ощущения надвигающегося звездеца только усиливается, ибо шансы вернуться из этого Горелово примерно пропорциональны возможности не вернуться.

Поймав где-то в душе нечто среднее между вдохновением, истерикой и фатализмом начинаю выговаривать им о том, почему в культурном обществе так поступать не хорошо, и что у них бы на родине это не одобрили (даже про свои путешествия по Кавказу успел рассказать). На какой-то минуте монолога за меня уже начал вписываться второй даг, мол убери нож, парень-то нормальный. Кстати, уверен на 100 %, что вдохновитель этой покатушки именно первый даг, т.к. второй чувствовал себя немного неловко от такой поездки.

Забегая вперед скажу, что вообще ребята были не очень умными: заскочили в машину у вокзала прямо под камерами, заставили довезти их прямо до дома и оставили в машине стеклянную бутылку из-под лимонада с отпечатками пальцев.

По приезду на место у меня украли новенький Samsung S8, но хорошо хоть не вспомнили про сумку с кошельком и документами, которая лежала на заднем сидении. Иначе вместо поездки на море я бы 2 недели восстанавливал вообще все свои документы, хотя все равно легко отделался, хрен с ним с телефоном, все могло быть в разы жестче.

Доехав до ближайшего ТЦ, с помощью прохожих вызвал полицию, отвязал все банковские карты от телефона и заблокировал S8 через аккаунт на сайте Самсунга.

Через какое-то время со мной по WhatsApp’у связался следователь, тут у меня невольно закрались некоторые подозрения насчет успешности розыска этих уродов, т.к. следователь выглядел так:

Далее раз в месяц эта милая девушка сбрасывала фотографии всяких гостей из некогда братских республик и вот случилось ЧУДО, этот козел попался на каком-то грабеже и его поймали, скоро должен состояться суд, а у меня появилась вера в представителей полиции, особенно таких милых. Спасибо тебе, прекрасная Мария! :)

Ну а вот фото самого преступника. Если кто-нить пострадал от его рук, можете сообщить об этом в полицию.

Какая мораль истории? Всегда закрывайте двери в машине и в случае ЧП не ленитесь обращаться в полицию.

Напоследок хочу поблагодарить того парня, который помог вызвать полицию, а потом за компанию со мной 2 часа ждал участкового. Если вдруг ты это прочитаешь, то большое тебе спасибо за поддержку!

7
Автор поста оценил этот комментарий

В некоторых машинах есть опция селективного открытия дверей и автозакрытия после начала движения, но она может быть не включена по умолчанию.

раскрыть ветку (1)
33

В некоторых есть, а в базой комплектации Матиза вообще ничего нет) На первую машину решил сильно не тратиться, купил самый бюджетный вариант.

показать ответы
17

Не хотел пойти за соучастие)

раскрыть ветку (1)
21

Соучастником он стал еще в момент фактического похищения, а украденный телефон - это уже мелочь.

показать ответы
3

Это тот что с ножом был, или тот которому было "неудобно"?

раскрыть ветку (1)
21

Это тот, что сидел на переднем сидении с ножом, а второй попивал тархун на заднем сидении. Второй и из машины вышел минут за пять до этого, не хотел смотреть на ограбление. 

показать ответы
16
а как же нарушать как можно больше пдд, чтобы привлечь внимание полиции? а то ведь правда, если бы ты их не заболтал, мало ли, как доехали бы
раскрыть ветку (1)
41

Если нет самой полиции, то из-за нарушений ПДД можно разве что потом получить штраф из-за видеокамер) А так я же и писал, что наряд полиции искал, но ни одного экипажа или поста на дороге не было.

показать ответы
20
А это не он случаем? https://youtu.be/fML-SogU_dY
раскрыть ветку (1)
19
Охренеть. Да, эта сволочь. Даже территориально примерно там же.
1
Так это 1 или 2?
раскрыть ветку (1)
17

Второго не нашли, а этот не признается.

показать ответы
6

А можно разогнаться и сказать мне похер все равно убейте поэтому сдохним вместе намотавшись на столб если не хотят сказать чтобы приготовились прыгать на ходу

раскрыть ветку (1)
14
Конечно можно. Но если честно, в такой ситуации вообще не очень хорошо получается соображать. Задним умом я тоже много вариантов прокрутил)
14

передо мной как то под новый год ехал в очко пьяный мутант за рулем, виляя из стороны в сторону, цепляя обочину, выезжая на встречку и тд. Ехал я за ним километров 5, пока он не свернул в ночной алкомаркет. Полтора часа я пытался дозвониться до гребаной дежурной части, но там чет никто так и не взял трубку

раскрыть ветку (1)
5
Да конечно никто не поехал бы искать. Если уже на конкретную заявку ехали 2 часа, то на жалобу о неадеквате на Матизе вообще забили бы (не по Невскому же катается).

Приехал, кстати, обычный участковый на буханке, хотя на разбойное нападение с похищением должна выезжать группа.
2
За 2 часа ты не узнал как зовут этого парня,что вызвал полицию????
раскрыть ветку (1)
5

Да узнал, конечно, даже в блокнот записал, чтобы в случае успешного розыска грабителей позвонить и порадовать. Вот только блокнот потерялся, а за полгода имя уже подзабылось.

36

Это пиздец как чуваку повезло, что не цыгане из Горелово, у коих в тех райских кущах целая блять резервация, в машину сели. Те б зарезали и на плов пустили.

У меня подругу так году в 2000-м из машины на светофоре выкинули, до сих пор машина в розыске наверное)

раскрыть ветку (1)
4

Тут парень внизу доказал, что это, все же, были цыгане. Вдвойне повезло.

1

у меня тоже как раз она работает, когда превышаешь скорость 20 км/ч, все двери закрываются

раскрыть ветку (1)
3

Надо бы уточнить, может проблема в настройках сигнализации или что там еще воздействует на центральный замок.

Но вообще я и так уже научился закрывать двери))

показать ответы
16
А как же пост ДПС на Таллинском ш. по пути в Горелово?
раскрыть ветку (1)
1

Повели по КАДу, как именно выводили сейчас уже не вспомню. Я тогда меньше месяца был за рулем, дороги в том районе не знал вообще.

Собственно, и сейчас толком не знаю, я в том районе не появляюсь, т.к. живу и работаю в другой части города.

1

Почему их так долго искали? У вас же был адрес этих ребят?

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, не хотели сильно заморачиваться. Хотя на мой взгляд их действительно можно было найти намного раньше.

0
Конечно у всех разные приоритеты, но меня одного удивило наличие у водителя матиза Самсунг 8с? Они вроде в одной ценовой категории с автомобилем.
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не в одной. Телефон 55к, матиз 165к (брал б/у, но в очень хорошем состоянии).

Да и что в этом такого? Я же писал, что это моя первая машина и я специально сильно не тратился, ибо какая разница на чем учиться нормально ездить?

0
Я не очень разбираюсь в этом, но разве такое спасёт от подобных случаев? Гости-то сели в авто, когда машина стояла
раскрыть ветку (1)
1
Пардон, забыл написать довольно важное - я стоял на перекрестке, просто ожидал зеленый свет)
0

не был бы так уверен насчет стоимости матиза и с8))

раскрыть ветку (1)
0

Что ж Вы этот суперкар так принижаете?) S8 стоил 55, новый матиз до 400, я брал б/у за 165.

0
На автомате при переключении на D или R блокируются двери
раскрыть ветку (1)
0

У меня механика)

2

У меня эбу управляет кроме всего центральным замком. При включении зажигания двери блокирует намертво, пока работает двигатель. Любые способы открыть бесполезны.

Ах, да, у меня Матиз. Отлично работает против хамов.

раскрыть ветку (1)
0

Повезло. У меня задние двери вообще закрываются/открываются только механически, к центральному замку подключены только передние.

показать ответы
0

Как отпуск-то прошёл? В Сочи удалось попасть?

раскрыть ветку (1)
0

С отпуском все было хорошо, осенью там очень дешево и спокойно)

Я бы сказал, что трудно найти машину в которой нет автозакрывания
раскрыть ветку (1)
0
А вот у меня получилось найти(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества