6553

Весело о работе1

Весело о работе
235
Автор поста оценил этот комментарий

Как показывает практика, если потенциальные работодатели про оплату говорят "не обидим", это 100% гарантия того, что таки обидят

раскрыть ветку (1)
124

Да, чувак, так и есть. Конечно малому и среднему бизнесу всегда не так уж просто живётся, и всех можно понять, но почему-то очень многие даже самые мелкие руководители самого мелкого бизнеса в какой-то момент становятся пидрилами с логикой "моя прибыль - наши убытки"

показать ответы
10

Ну ты это... Не обижайся

раскрыть ветку (1)
40
Не совсем так: «Слушай, без обид, все ведь в одной упряжке, сам видишь, как доходы упали, я же ничего не скрываю от тебя, ты все выписки видишь. Никогда такого не было, раньше мы на весь город работали, вот время такое, власти-пидарасы, обложили со всех сторон… Ну ничего, прорвёмся!»

В то время, как вся контора в курсе, что директор взял новый дом (пусть и продав старую квартиру, но бля стоимость всяких ремонтов не секрет ни для кого) и новую тачку (пусть и в кредит, но это его вторая тачка, а 20 тысяч в месяц берутся из общей кубышки)
показать ответы
53
Только вот в этой мемке речь идёт от лица клоуна всегда...
раскрыть ветку (1)
40

Что-то я наебался чутка, но и в этом случае в мемасе есть смысл

показать ответы
29
Есть ещё одно стоп слово "договоримся"
раскрыть ветку (1)
5
О дааааа:)
4
Нет, блять, нельзя понять. Тебя никто из них не поймет. Они не брат, сват, мать и даже не сестра, чтобы я их понимал.
раскрыть ветку (1)
7

Я всё-таки считаю, что когда приходишь в контору работать, то есть такой момент, как "работа на зачётку", то есть выёбываться с порога не стоит. А вот когда через несколько месяцев реально ощутишь, что тут происходит какая-то залупа, то можно смело слать нахуй и в пизду.

Просто у меня был опыт работы "в серую", когда руководство реально было адекватным, и как бы там отношения ни развивались, с бабосами ВСЕГДА всё было чётко и вовремя - о чём договорились, так всё и происходило, главное на переговорах не проебать своё:) А был опыт работы, как сейчас - директор вроде сначала нормальным чуваком казался, деньгами подкармливал и всё такое, а последние месяца три-четыре то тут, то там проявляется хуйня, что даёт мне повод с абсолютно чистой совестью тратить своё рабочее время на собеседования в других конторах, а также забивание хуйца на те действия, которые никак не регламентированы. Помочь с отгрузкой товара - пошёл нахуй. Звонит чел, занимающийся яндекс.директом - телефон директора знаешь, звони ему. У поставщика вопросы по бухгалтерии - вот личный мобильный директора, он будет рад вас слышать.

20
С одной стороны все так, а с другой, если работадатель захочет кинуть, ему изи оставить тебя без зарплаты и уволить. На Пикабу таких историй миллион, правда были и хэппиэнды, когда деньги работник получал, но это геморрой на полгода.

А если эмоционально рассуждать, то ебал я такие налоги, кто-то себе 3 дачу покупает, а я не знаю в какой месяц лучше денежку отложить, чтобы без средств к существованию не остаться. Если бы налоги шли куда надо(хотя бы процентов 80) то такие мысли бы вообще не возникали, только работа в белую.
раскрыть ветку (1)
4

Плюсую. Я щас сходил в отпуск на две недели (т.е. неделя в мае, неделя в июне), получил отпускных 3000 рублей и белую часть з/п за май 800 рублей (ну был ещё аванс 13 тысяч, из которых белые только 3). И на словах было "деньгами не обижу", но того, что было на словах, считай и не было. Да, доходы компании упали с ебаной пандемией, но не настолько, чтобы не найти хотя бы сраные 30 тысяч и выплатить их сотруднику. Так что соглашаясь на серую з/п, сотрудник автоматически наносит грим клоуна.

Хотя вариант с серой з/п подойдёт, когда цифра вполне привлекательная, и тебе этих денег хватает, чтобы вложиться во что-то, что будет приносить тебе доход, и ты в один прекрасный день безболезненно сможешь съебаться с этой работы. Хотя это тоже лотерея, и всякое может пойти не по плану, но тут всё же есть некий план, которого стоит придерживаться.

показать ответы
28

Вот бы у нас обязанность по уплате налогов за сотрудников перенесли с работодателя непосредственно на сотрудника. По схеме - работодатель уведомляет налоговую об оплаченной сумме работнику, а работник самостоятельно делает отчисления в налоговую.

Когда люди на своей шкуре ощутят какие суммы уходят на налоги спрос к применимости этих налогов сильно возрастёт.

Вы знаете, что на 30 тыс руб полученных на руки сотрудником в государство уходит 15 тыс руб отчислений? А нам потом говорят - а у нас подоходный налог маленький, 13% всего, не то что там в этих германиях и америках.

раскрыть ветку (1)
А, ну значит можно не белыми 30 плюс налог платить, а сделать 10 белыми, а остальное серыми, и платить, как получится:)
3
Это в какой стране такие правила?
раскрыть ветку (1)

Видимо в Россиюшке родимой, богом хранимой

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества