6324

Верьте в детей. Не поверили

Прочла историю про мать, сына и репетитора https://pikabu.ru/story/verte_v_svoikh_detey_6800027, вспомнила о подружке детства.
Она училась в музыкалке (в то время туда отдавали многих девочек, мало-мальски имеющих слух). Сначала ей не нравилось, ходила из-под палки, но потом втянулась и доучилась до конца.
А еще это было время песен под гитару в компаниях, и я слышала, что у нее очень красивый голос. Я сама занималась музыкой (собиралась стать пианисткой), поэтому мнение было не диллетантским.
В 9 классе вдруг выяснилось, что она не собирается никуда поступать. На вопрос "Почему?" ответила "Потому что я тупая и не поступлю". Не имея троек в аттестате, имея неплохой голос и не будучи глупой в целлом,она считала себя тупой.
На предложение пойти хотя бы в пед (там был конкурс ниже, а музыкалка за плечами позволяла нормально сдать творческий экзамен) ответила, что голоса у нее тоже нет.
Мать без образования, работающая уборщицей, внушила дочери, что та тупа, как пробка, настолько, что десяток человек не смог ее переубедить в обратном((((
В итоге, она сходила на год в пту и вот уже 17 лет работает в продуктовом "на мясе".
А ведь могло бы быть все иначе, если бы не мамаша.

Дети и родители

14.4K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

127
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Заниженая самооценка,это проблема.Много шансов можно потерять в жизни
раскрыть ветку (1)
29
Именно
показать ответы
А чем плоха работа продавцом? На мой взгляд более уважаемая профессия, нежели условный дизайнер. Любой труд достоин уважения.
раскрыть ветку (1)
24
Имхо, временно не плоха. Постоянно, если мозги хорошие - ну, такое
19

вы любите букву ЛЛ?

раскрыть ветку (1)
11
Западает на клаве(
показать ответы
16
Мои знакомые постоянно говорят своей 6-ти летней дочке, что она ни кем, кроме как кондуктором в автобусе, работать не сможет , ибо тупая. А мне вот кажется, что это именно родители не особо умные.....
раскрыть ветку (1)
8

Вот скоты

Ну, если к девятому классу своего мнения не сложилось мало-мальского - то мать, отчасти, права

раскрыть ветку (1)
32
Почитайте, как красивых взрослых женщин мужья превращают в серую тень с кучей комплексов за пару лет. А тут всего лишь подросток
показать ответы
DELETED
Могла бы быть очередной бездарной певичкой ртом. Спасибо её матери - продавец полезнее.
раскрыть ветку (1)
18
В вашем мире существуют только певички? Сочувствую.
показать ответы
Родителей не выбирают, по крайней мере они тебя родили, воспитали и любят тебя с твоих слов. Не надо бросаться такими словами как "не прощу".
раскрыть ветку (1)
5

Родители так любят, что гнобят? Это нифига не любовь!

DELETED
Ну если ей нравится и все устроило, то почему бы и нет? Все таки 17 лет на одном месте это много. У нас знакомая наоборот. Отучилась на педагога и пошла работать в маникюрный салон. И ей нравится.
раскрыть ветку (1)
9
Откуда вывод, что на одном? В одной профессии, потому что нет ни опыта, ни образования, ни желания, считая себя тупой заниматлся чем-то еще. А могла бы получить образование и более интеллектуальную работу.
1368

Знакомо!

Я в пед на физ-мат поступала, потому что по словам мамы ТУПАЯ, хотя победительница многих олимпиад по алгебре и физике. Поступила, полтора года отучилась и поняла, что учителем быть не могу, ушла. Поступила в технический ВУЗ. Ох, что творилось дома, когда мама узнала...ТУПАЯ - это самое мягкое слово было.  Сейчас то я понимаю, что без денег и блата "тупая" в два института поступила легко.

И да! Я инженер, работу свою люблю, тяжелее ручки ничего не держала, а мама всю жизнь вкалывает физически очень тяжело, имея 9 классов образования.

Нельзя так гнобить детей своих...комплексов тьма было, да и есть, наверное

раскрыть ветку (1)
1

Вы - молодец!

откуда у вас такая любовь к букве Л?
раскрыть ветку (1)
0

еще один

Иллюстрация к комментарию