Вероятная невероятность
Как думаешь, справитесь?
Хорк вопросительного посмотрел на Ладьина.
Честно, не знаю пока
Старый я уже стал. А за других говорить не стану. Не знаю как, но уверен, что вылезем из этой ситуации. Тем более вы уже помогли достаточно хорошо. Вы нам оставьте только троих ваших механических на всякий случай. И сами на связи будьте. Сам знаешь мы только на ноги встали. Неизвестно как дальше пойдёт с этими астероидами.
Скоро прилетит, а вы спать будете.
Может эвакуация потребуется, или у вас чего случится не дай Бог.
На связи быть нужно.
Хорк повернул голову и слегка толкнул генерал - лейтенанта чуть ниже золотого погона.
Петрович, честно говоря не верил, что у вас получится.
Вот реально сомневался.. У вас такой бардак был, когда мы с тобой первый раз разговаривали.
Ладьин улыбнулся старому другу, и толкнул его в ответ.
Ой , ладно, сами тогда еле живые сидели в капсуле своей.
“ Нам конец, мы не выживем”
Помнишь, нет?
Помню Петрович, всё помню.
Об одном жалею, не встретимся больше.
Давай без этого. Самое главное мы сделали. Надежда есть на будущее. Значит справились с задачей.
Ладьин достал из кармана фляжку и пригубил.
Горжусь, что знал тебя Меркамец. Молодец ты. Столько сделал для нас.
Вы тоже не отставали.
Вам тоже спасибо. Полный контейнер рассады и биоматериала.
Хоть полетим со спокойной душой. С голоду точно теперь не помрём.
Ладьин помолчал немного, затем полез в карман, достал оттуда кусочек оранжевой шерстяной плетёной верёвочки, и протянул Хорку.
Ты это, как нибудь передай моим в наше время.
Внучка на руку мне привязала за неделю перед нашей с тобой встречей. Так скучаю по ней. И по родным тоже. Пусть знают, что всё хорошо.
Хорк подумал, и достал из скафандра кусок минерала.
Держи тогда тоже.
Там в минерале, все данные с привязкой по координатам.
Подарок сына. Он тоже геологом хочет стать, как я.
Передайте ему, и на словах передайте, что это очень интересная профессия, как неожиданно оказалось.
Меркамец сунул минерал в карман кителя генерал - лейтенанта и полез в пилотскую кабину своей “ капли”.
Провожали Меркамцев с оркестром.
Играли, как и положено “ марш прощания славянки”
Полусферы поднялись над водой, сложились в единое целое и начали медленно вращаться.
Вращаясь нижняя половина повернулась обратной стороной и все увидели на ней надпись сделанную какими то молодыми художниками экстремалами “#НЕПТУННАШ”
Ладьин улыбнулся, и подумал ,что частично это правда. Теперь там будут жить наши друзья, соседи.
Прошло оооооооочень много лет.
Командующий боевым флотом Меркама проводил корабли через очередную галактику , как вдруг у него по курсу возник сверхмассивный объект.
Все системы корабля внезапно отключились, и прямо у себя в голове командир услышал голос:
Всем здравствуйте, вас приветствует восемнадцатая пограничная застава Галактического Союза
Командующий Торис, распорядитесь открыть топливный шлюз для приёма заправщика.
Командующий Торис был настоящей боевой легендой. Великий стратег и мастер скрытных передвижений, в том числе и на территории противника, - никак не ожидал, что говорить ему будут неизвестно откуда, именно сейчас и прямо в мозг.
Он даже сразу не сообразил отвечать ему вслух или мысленно.
Системы корабля включились и его правая верхняя лапа сама протянулась к голограмме отвечающей за управление шлюзами. Затем остановилась и застыла в воздухе.
В голове сквозь команды извне, пыталась пробиться мысль о том, что нужно срочно активировать боевую тревогу и вступить в бой с противником. И тут у него в сознании возникло изображение их корабля заправщика, который относился к их группе.
Заправщик был полон топлива, но не имел экипажа.
В сознании возникло следующее изображение,- это был Меркамец, судя по форме передних глаз с экваториальной части Меркама, морского региона.
Настораживала только его форма одежды.
Она была прекрасной и какой то фантастической. Как и сам её обладатель.
Он выглядел в тысячи раз лучше красавцев из элитных рекламных агентств Меркама.
Он будто был венцом их эволюции.
Здравствуйте Торис.
Меня зовут Хоркен.
Мы хотим передать вам заправщик на котором служил наш родственник, и послание от него.
Торис увидел, как к его боевому крейсеру быстро приблизился чужой корабль, который остановился перед крейсером и отстыковал от себя малый по всей видимости десантный блок и тот самый заправщик.
Заправщик обменялся сигналами с шлюзовым диспетчером, и пришвартовался к ячейке шлюза.
Следом за ним пролетела десантная капсула. Из капсулы вышли пятеро здоровенных даже по меркам их самих Меркамцев в той самой фантастической форме и с теми же чертами лица, что видел Торис в непостижимом для понимания сеансе связи. На фоне гостей самые лучшие штурмовики выглядели как кошки возле снежных барсов.
Среди этих громил находилось маленькое существо в скафандре.
Торис смотрел сквозь защитное стекло его шлема и видел совершенно не известный доселе разумный организм.
Маленький пришелец достал из скафандра кусок минерала и протянул Торису со словами.
Здравствуйте, я Ладьин Константин Сергеевич, курсант Объединенного Союзного училища Военно Космических Сил Союза Федераций.
Этот минерал передал моему прародителю командир экипажа этого заправщика. Их корабль потерпел крушение на нашей планете. Экипаж выжил и с нашей помощью заселился на ближайшей подходящей планете нашей системы.
То, что я вам передаю он хотел отдать своему сыну.
Вот его штатный диск, в нём содержится видеообращение.
Сам экипаж не смог дожить до этого дня, но их потомки живут теперь с нами,- вот некоторые из них рядом со мной.
Торис подошёл к громилам и глядя на них задрав голову сказал:
Никогда и ни с кем мы не заключаем союзов.
Мы высшая раса, и не было равных нашей цивилизации во вселенной.
Никто не мог сравниться с нами.
Откуда вы взялись? Почему мы не знали о вас раньше?
Майор союзных сил Хоркен правой верхней лапой достал из костюма металлический диск и бросил его на пол.
Помещение тут же наполнились голограммой отображающей бескрайнее множество галактик и туманностей.
Торис увидел бесконечную гирлянду зелёных точек заполняющую всю голограмму, и небольшую группу красных, оранжевых и синих точек среди этой гирлянды.
Приглядевшись к красным точкам, командующий понял, что они указывают местоположение каждой группы боевой флотилии Меркама.
Оранжевыми были места боестолкновений его флота с другими цивилизациями в данный момент.
Одна зелёная точка светилась прямо на его корабле, и он понял что это флот союзных сил.
Синие точки были пока загадкой.
Хоркен взмахнул лапой, и голограмма вновь славилась в диск и вернулась в карман майора.
Мы не афишируем своё присутствие командующий Торис.
Но тем не менее мы присутствуем во многих регионах.
Сказав это Хоркен сложил верхние лапы крест накрест в Меркамском жесте уважения к собеседнику, и произнёс:
Мы были очень рады знакомству с вами, заранее благодарим вас за исполнение последней воли командира Хорка.
Тут гости откланялись, и вернувшись в десантный блок покинули корабль.
Как только отшвартовались, в десантном блоке раздался дружный молодецкий хохот.
Не, я это лицо никогда не забуду!!!
Парни вы видали, как он на наши береты уставился?!!!
Надо было ещё верх открыть, что бы тельник видно было!!!
Вот он прихерел, когда карту дислокации увидел!!!
Хорх красава, умножил на ноль высшего расиста!!!
Мля, ты мой день сделал братан!!!
А в это время на Земле шла последняя подготовка к “ временному скачку “ вызванному повреждением блока гравитационно временной компенсации.
В центре управления пространственными коридорами все затаили дыхание , считали последние секунды до перемещения и смотрели на голограмму событий в реальном времени.
Вот шар разделился, вот ракеты ушли в воду отклонённые системой защиты, вот вертолёты открыли огонь, вот выскочили роботы, навалились на блок прикрывая его от пуль.
Самолёт заходит на цель, включилась пушка, роботов разносит в клочья и вот вспышка.
Всё покрывается чёрной пеленой , в которой мелькнул силуэт птеродактиля, всё резко исчезает и вместо радиуса появляется огромная дыра в земле, из которой клокоча готовиться вырваться огромный поток магмы.
Давай!!!
Оператор даёт активацию коридору.
Опять пелена пар окутывает всё пространство и быстро собирается в облака над водной гладью, которая весело искрится на солнце.
Люди и Меркамцы подпрыгивают от радости и вопят от радости что есть мочи.
Получилось!!! Ура!!! Даааааа!!!!!
Всё смешалось в радостном вопле !!!
Они это сделали, и знали, что могут сделать всё что угодно, нужно просто не отвлекаться на войны, междоусобицы.
Нужно просто созидать будущее.
На радость своим потомкам.
Кстати.
Индейцев спасли.
Но это уже другая история.